ЦИтомегаловирус и ЭКО

Раздел закрыт для консультаций
Закрыто
Эмиля
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8

ЦИтомегаловирус и ЭКО

Сообщение Эмиля

Добрый день! Я готовлюсь к своему первому протоколу, эко делаю в другой области. В анализах обнаружилась одна проблема: IgM к ЦМВ положительно, IgG очень высокий титр (в 9 раз выше верхней границы нормы) и высокая авидность (90%). Через три недели пересдаю IgM методом ИФА и ЦМВ методом ПЦР в режиме Real-time. Результат ИФА - опять положительный, ПЦР - " ЦМВ не обнаружено". Звоню своему репродуктологу, она отправляет к местным инфекционистам. Проблема в том, что, как обнаружилось, квалицикация этих инфекционистов крайне низкая, я была у двух разных, причем один из них - врач в специализированной инфекционной больнице. Она сказала мне "вы здоровы и в лечени не нуждаетесь", но как только услышала про справку об этом для эко - наотрез отказалась ее давать, отправила в третий раз пересдавать анализы. В ответ на мою просьбу назначить мне противовирусное лечение, раз справку она мне дать не может, повторила: "я не могу назначить вам лечение, вы в нем не нуждаетесь"... Другая врач честно сказала, что не знает, что со мной делать, "анализы не должны быть такие". К слову, я сама отыскала в инете информацию о том, в каких ситуациях могут быть такие анализы. Врачи об этих ситуациях не сказали ни слова...
ВОпрос такой: вы бы взяли в протокол пациентку с такими результатами? И что вообще вы бы мне посоветовали, какие дейтсвия предпринять?
Понимаю, что вопросы немного не по адресу, но я в полной растерянности. Еще понимаю, что врачи очень не любят тех, кто что-то вычитывает в интернете и потом задает вопросы. Но иначе не получается.. если ни один из инфекционистов не сказал мне ничего нового, чего бы я не знала сама из интернета... И даже не пытаются скрывать, что не имеют понятия, что делать, если результаты анализов неоднозначны, как мне доверять таким врачам??
врач1
Трудный подросток

Re: ЦИтомегаловирус и ЭКО

Сообщение врач1

Я бы Вам рекомендовала пересдать эти анализы в другой лаборатории.Если повторно IgM будет положительным,то перед проведением протокола ЭКО необходимо в обязательном порядке провести противовирусное лечение у вирусолога-иммунолога.Только при отрицательных значениях IgM мы можем планировать беременность.
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

Спасибо за ответ!
Сегодня получила результаты мазка на ЦМВ методом ПЦР из другой лаборатории. Результат - не обнаружено. Планирую в этой же лаборатории повторно сдать М-антитела методом ИФА. К репродуктологу уже записалась, потому что уверена, что анализы будут отрицательные...
Estel
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Дымченко 2010, ЦПСиР Черевцова (2 раза по квоте 2011-2012, 2 раза платно 2013)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Estel

у меня такая же ситуация: IgM и G положительные, авидность более 90%, но мне инфекционист дала справку что это не является препятсвием для ЭКО и беременности, но в протокол меня не хотят все равно брать, пок не пройду лечение..
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

Я дополнительно сдала анализ на ЦМВ методом ПЦР (мазок) в другой лаборатории - отрицательно. Черезе неделю в этой же лаборатории пересдала IgM методом ИФА - отрицательно! Думаю, что в первой лаборатории, котрая мне дважды выдала положительные М-ки, просто некачественные реактивы и они, наверное высокие G-антитела попутали с М-ками. Потому что эта же лаборатория, в этих же самых анализах, методом ПЦР ничего не нашла. Завтра еду к своему репродуктологу, к инфекционистам не иду, все равно справку побоятся дать...
Veryasik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЭКО в Центре им.Алмазова - Санкт-Петербург; 1 ЭКО+ИКСИ+ИМСИ и 2 крио в ЦСМ - Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ+крио+ТВ!!!
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение Veryasik

Здравствуйте! У меня тоже вопрос по поводу ЦМВ. Сдала кровь на серологические маркеры инфекций. Антитела к ЦМВ IgG - результат 8,56+ (указаны нормы: <0,9 антитела не обнаружены; 0,9-1,1 промежуточный результат; >1,1 антитела обнаружены). Каковы должны быть мои дальнейшие шаги? Мне нужно какое-либо лечение или с такими результатами можно начинать ЭКО? Спасибо.

Чихи специально для меня:
Якимовка, ((Ленточка)), Реальность, Юла_78, Матаня 76, Princessa, Анкапулеметчица, НАТАЛЯ, Соня80, Березка, мамав2011, Елена23, Любчик, Gnomik, Анна_Екб, олесик, Lusinda, Т@мирка, Татьяна Курган, Taja, ЖдемАиста))), Маричка, Матрёха, Клеопатра777
врач2
Девица на выданье

Сообщение врач2

Yulkazai, наличие в крови антител класса G к цитомегаловирусу свидетельствует об иммунитете и лечения не требует. Можно начинать протокол.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru