Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вот такие моменты, если сможете /я не знаю занимаются ли репродуктологи такими вопросами/:
1. Наш срок беременности 14 недель и 4 дня, до сих пор на ночь ставим утрожестан по 200. СМ сдала анализ на прогестерон, результат - 41, 8 нмоль/л при норме во втором триместре - от 71, 5 до 303, 1. Надо ли нам продолжать ставить утрожестан или во втором триместре уже не применяется дополнительная прогестероновая поддержка?
2. Моей СМ врач в Питере назначил УЗ-цервикометрию в динамике /с 15-16 недели/из-за того, что это будут у нее третьи роды и первые два малыша родились довольно крупными - свыше 4 кг. А участковый врач /в городе областного уровня/ говорит, что не надо проводить эту процедуру, так как она провоцирует угрозу выкидыша. Что это за процедура и можно ли и нужно ли ее все-таки проводить на сроке 15-16 недель?
3. На скринге в 12 недель врач -узист определил в цервикальном канале СМ эхопризнаки полипа цервикального канала. Чем это опасно и не будет ли угрожать назначенная СМ по этому поводу кольпоскопия беременности?
Спасибо.
Прогестерон во втором триместре
Re: Прогестерон во втором триместре
Здравствуйте, Олежек!
1. Вопрос о продлении или отмене прогестероновой поддержки решается только лечащим акушером-гинекологом. Часто после процедуры ЭКО поддержка сохраняется до 20-22 недель.
2. Решение о необходимости и целесообразности проведения такой манипуляции принимает только врач, который наблюдает беременную женщину.
3. Кольпоскопия проводиться беременным по показаниям. В данной ситуации проведение кольпоскопии будет оправдано.
1. Вопрос о продлении или отмене прогестероновой поддержки решается только лечащим акушером-гинекологом. Часто после процедуры ЭКО поддержка сохраняется до 20-22 недель.
2. Решение о необходимости и целесообразности проведения такой манипуляции принимает только врач, который наблюдает беременную женщину.
3. Кольпоскопия проводиться беременным по показаниям. В данной ситуации проведение кольпоскопии будет оправдано.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00