Уважаемые доктора,пожалуйста, выскажите свое мнение. Я готовлюсь ко 2 попытке эко.
Кольпоскопия показала наботиеву кисту шейки матки, лейкоплакию и гипертрофию ш/матки. Местный гинеколог при осмотре считает,что киста небольшая и если ее рассечь сейчас она может возобновиться ч-з 10-12мес. Возможен ли протокол без лечения кисты шейки матки или лучше пролечиться?
Заранее большое спасибо за ответ.
Киста шейки матки
-
- Задорная первоклашка
Re: Киста шейки матки
Здравствуйте, Lushka
Киста шейки матки не влияет на результативность ВРТ. Напишите цитологический и гистологический (если брали биопсию области лейкоплакии) диагнозы исследования материала с шейки матки.
Киста шейки матки не влияет на результативность ВРТ. Напишите цитологический и гистологический (если брали биопсию области лейкоплакии) диагнозы исследования материала с шейки матки.
Денис Васильевич, спасибо за ответ. Гинеколог сказала, что мазок на цитологию хороший, гистологию не брали, но я собираюсь на гистероскопию, попрошу, чтобы взяли ан-з на гистологию с участка лейкоплакии (гистология матки включается в гистер-ю).
Еще один вопросик - как может себя повести киста при беременности, родах, если ее не лечить?
Еще один вопросик - как может себя повести киста при беременности, родах, если ее не лечить?
К моему сожалению размеры не указаны
У меня прямо дилема - гистероскопию смогу сделать только на 12 дц (из-за рабочего графика) и если все будет ок, можно ли уже на 21 дц начать длин протокол- колоть диферелин 0,5? может ли как то навредить местная анестезия при гистероскопии? сплошные сомнения - и хочетя и колется.
Заранее спасибо за ответ!
У меня прямо дилема - гистероскопию смогу сделать только на 12 дц (из-за рабочего графика) и если все будет ок, можно ли уже на 21 дц начать длин протокол- колоть диферелин 0,5? может ли как то навредить местная анестезия при гистероскопии? сплошные сомнения - и хочетя и колется.
Заранее спасибо за ответ!
-
- Задорная первоклашка
Lushka, здравствуйте
Зависит от результатов заключения и гистологического диагноза, но месяц все равно рановато
Если небольшая, то повода для переживания нет.Lushka писал(а):К моему сожалению размеры не указаны
Lushka писал(а):можно ли уже на 21 дц начать длин протокол- колоть диферелин 0,5?
Зависит от результатов заключения и гистологического диагноза, но месяц все равно рановато
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00