Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО
Скажите пож-та, если сейчас в апреле сделать диагн. гистероскопию (раньше была гиперплазия) и по гистологии будет все нормально, можно ли в мае идти в протокол?
-
- Девица на выданье
Re: Гистероскопия перед ЭКО
tatakol, если по результатам гистологического исследования эндометрия будет норма, то программу ЭКО можно будет начинать уже в следующем менструальном цикле.
Подскажите пожалуйста...я делала лапароскопию и гистероскопию в феврале 2010 года ( множествен. синехии). В этом году в июле планируем по федеральной квоте на Эко...хочу узнать надо делать перед этой процедурой повторную гистероскопию?
-
- Задорная первоклашка
lilico, опишите подробнее протокол заключения
и гистологическое заключение
lilico писал(а):гистероскопию в феврале 2010 года
и гистологическое заключение
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте! мне 34 года.Беременностей не было. было 1 попытка ЭКО, к сожалению пролет.Был перенесен 1 эмбрион, на третий день после пункции,класса 7В. Из двух полученных яйцеклеток оплодотворился один. По УЗИ отклонений в эндометрии никогда не было,он всегда соответсвует дню цикла,трехслойный. на момент переноса эмбриона был 11-13 мм, вырос сам без доп. гормонов для его роста.
в заключении ГСГ(делала год назад), написано матка четких контуров. нужна ли мне гистероскопия? и какая лечебно-диагностическая? или можно ограничеться офисной?
в заключении ГСГ(делала год назад), написано матка четких контуров. нужна ли мне гистероскопия? и какая лечебно-диагностическая? или можно ограничеться офисной?
Люблю своего сыночка!
Здравствуйте!
В следующем цикле мне назначена диагностическая гистероскопия в связи с тремя предыдущими гистерорезектоскопиями (удаляли полипы и миомы). Два вопроса:
1. Можно ли одновременно с гистероскопией сделать кольпоскопию и биопсию шейки матки при необходимости?
2, Можно ли в этом самом цикле сделать пункцию фолликула и при получении хороших эмбрионов заморозить их для следующего цикла? (Я понимаю, что подсадка в том же цикле, что и гистероскопия, невозможна, но надеюсь, возможна хотя бы пункция)
Спасибо.
В следующем цикле мне назначена диагностическая гистероскопия в связи с тремя предыдущими гистерорезектоскопиями (удаляли полипы и миомы). Два вопроса:
1. Можно ли одновременно с гистероскопией сделать кольпоскопию и биопсию шейки матки при необходимости?
2, Можно ли в этом самом цикле сделать пункцию фолликула и при получении хороших эмбрионов заморозить их для следующего цикла? (Я понимаю, что подсадка в том же цикле, что и гистероскопия, невозможна, но надеюсь, возможна хотя бы пункция)
Спасибо.
-
- Девица на выданье
узорчик, напишите длительность и причину бесплодия. Опишите более подробно предыдущую попытку ЭКО.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Бесплодие 7 лет.Месячные приходят без задержек, кровотечений в середине цикла никогда не было, перед началом месячных иногда мажет коричневым.Причина бесплодия-слабый МФ(снижена подвижность,концентрация,количество),было три ИИ, где путем обработки спермы добивались нужных показателей, беременность не наступала. У меня гормоны в норме, овуляция есть,трубы проходимы, посткоитальный тест положит.,кроме уреплазмы и микоплазмы инфекций не было, уреплазму и микоплазму проличили 4 года назад, больше не появлялись. Эрозия ш.м. была пролечена 3 года назад. Снижен овириальный резерв АМГ 0,89 при норме 1.1-2.7, при этом ФСГ 6.29, при норме 2,8-11,3Забелкина Ольга писал(а):узорчик, напишите длительность и причину бесплодия. Опишите более подробно предыдущую попытку ЭКО.
При ЭКО, количество сперматозоидов было 200.000, морфологических нормальных -меньше 1%. Взяли 4 клеточки, из 2 не доросли до нужных размеров, две клеточки были хорошие, оплодотворилась одна.Протокол был длинный.
нужна ли в моем случае гистероскопия?
Люблю своего сыночка!
- tatusecka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Нцрм
Здравствуйте помогите пожалуйста мне разобраться. У меня было 1 эко+икси. Стимуляция протокола была на пурегоне пунктировали 5 яйцеклеток из них 3 были полноценными. Делали перенос на 3 сутки А7, А6. Сдала 18 апреля хгч он равен 1.20 получается что имплантации не было. В 2010 г делала лапороскопию и гистероскопию. Результат гистологического исследования: железистый полип эндометрия. В ходе гистероскопии эндометрий удален. Заключение: паталогии не обнаружено. При лапороскопии произведена коагуляция очагов эндометриоза на брюшине малого таза заднего свода.
После этого я пила жанин 3 месяца. Я спросила у своего врача может нужно сделать перед эко повторно гистероскопию а она сказала что не надо. Посоветуйте мне пожалуйста как мне лучше сделать гистероскопию перед следующим эко или сейчас можно тоже сделать. И по вашему в чем моя причина? Что нужно еще сделать? Буду очень ждать вашего ответа. Спасибо
После этого я пила жанин 3 месяца. Я спросила у своего врача может нужно сделать перед эко повторно гистероскопию а она сказала что не надо. Посоветуйте мне пожалуйста как мне лучше сделать гистероскопию перед следующим эко или сейчас можно тоже сделать. И по вашему в чем моя причина? Что нужно еще сделать? Буду очень ждать вашего ответа. Спасибо
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, tatusecka
Потенциальные причины Вы перечислили сами:
1-
Удачи в протоколе!
Потенциальные причины Вы перечислили сами:
1-
2-tatusecka писал(а):железистый полип эндометрия
tatusecka писал(а):очаги эндометриоза на брюшине малого таза заднего свода
Полагаю, Вам следует довериться лечащему докторуtatusecka писал(а):Посоветуйте мне пожалуйста как мне лучше сделать гистероскопию перед следующим эко или сейчас можно тоже сделать
Удачи в протоколе!
- tatusecka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Нцрм
Да но все это удали при гистероскопии и лапороскопии. Что бы вы посоветовали еще сдать какие анализы что мешает имплантации?
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, tatusecka
1. ПЦР материала из цервикального канала, уретры на хламидии, уреаплазму, микоплазму, микоплазму гоминис, трихомонас вагиналис, гонорею, HSV 1.2, HPV патогенных типов (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59).
2. Общеклиническое исследование отделяемого мочеполовых органов (клеточный состав, микрофлора).
3. Бактериологическое исследование отделяемого урогенитального тракта с идентификацией возбудителей в т.ч Candida, определением чувствительности к антибиотикам,
4. Кровь из вены на
- гемостаз: (АЧТВ (активированное частичное или парциальное тромбопластиновое время), протромбиновое время (ПВ), протромбиновый индекс (ПИ), протромбин по Квику, МНО, Тромбиновое время, Фибриноген,
РКФМ (или РКФМ, растворимые комплексы мономеров фибрина/фибрин-мономеров), Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Протеин С, Антитромбин III, D-димеры;
- гомоцистеин;
5. Консультация гемостазиолога
6. Исследование кариотипа супругов.
7. Консультация генетика.
1. ПЦР материала из цервикального канала, уретры на хламидии, уреаплазму, микоплазму, микоплазму гоминис, трихомонас вагиналис, гонорею, HSV 1.2, HPV патогенных типов (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59).
2. Общеклиническое исследование отделяемого мочеполовых органов (клеточный состав, микрофлора).
3. Бактериологическое исследование отделяемого урогенитального тракта с идентификацией возбудителей в т.ч Candida, определением чувствительности к антибиотикам,
4. Кровь из вены на
- гемостаз: (АЧТВ (активированное частичное или парциальное тромбопластиновое время), протромбиновое время (ПВ), протромбиновый индекс (ПИ), протромбин по Квику, МНО, Тромбиновое время, Фибриноген,
РКФМ (или РКФМ, растворимые комплексы мономеров фибрина/фибрин-мономеров), Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Протеин С, Антитромбин III, D-димеры;
- гомоцистеин;
5. Консультация гемостазиолога
6. Исследование кариотипа супругов.
7. Консультация генетика.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00