Ведение беременности и роды в Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
tascha-w
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
Где было удачное ЭКО: Uni Bonn
Сколько у вас детей: 1

Re: Ведение беременности и роды в Германии.

Сообщение tascha-w

Добрый день девочки,
хочу присоединиться к вашей темке. Долго не могла поверить в мой положительный тест, и сейчас продолжаю беспокоиться, как все будет дальше. От беспокойства конечно никуда не денешься, но надо потихоьку начинать задумываться о практичеких вопросах. Может быть те, кто уже на шаг впереди, поделяться бесценным опытом :)
Всем желаю легкой беременности и здоровых малышей. Уно, конечно, в осбенности- мне тожекажется, что то, что ситуация остаеться стабильной, это хороший знак.

Мой первый и, как мне кажется, один из самых сложных вопросов-коляска. Ктот уже определился. какую вы выбрали? Может было бы правильно спросить мамочек сопытом , но у них тамв теме сейчас похоже затишье
sonne
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение sonne

Таша,добро пожаловать. А какой у тебя срок?

Персональный чих от: Ирюсик, Mayushka , Acha
Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Приняла персональную эстафету от Mayushka
tascha-w
Веселая дошкольница

Сообщение tascha-w

Спасибо Зонне ;) Рада тебя видеть в этом топике flowers на этот сложный вопрос я точно могу ответить только с помощью мужа :) но по моему 20 недель +5
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Таша,ооо уже экватор,здорово))ты из какого города??мы еще маленькие самые здесь,но растем))и верим только в хорошее,хотя тоже очень страшно.на счет колясок тоже послушаю))

Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

tascha-w
Веселая дошкольница

Сообщение tascha-w

Я тут из НРВ из одного города средних размеров. 10 недель это уже хорошо, говорят первые 8 самые рискованные, ну а через пару недель уже и весь первый триместр позади ;)
Что-то никто из опытных товарищей не откликается
Коляска, оказывается, сложный вопрос Выбор большое и если опыта нет, то трудно решить, что тебе действительно надо. Мы подумываем о Хартане, но не можем выбрать между двумя моделями -Вип ии Рэйсер. Мы думали у нас еще время есть, и я вообще.то суеверная, не хотела нчего намного заранее покупать, но в прошлую субботу нам сказали в магазине, что у многих производителей надо коляску заказывать за 12 недель, а летом у них еще и отпуск и что мы в крайнем случае до конца апреля должны определиться :help:

Еще вот интерно, реально ли ребенка до трех лет в спортивной части такй комби коляски возить или все равно придется покупать еще одну легкую?
сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение сияние

Девочки, всем привет!
Всем легкой беременности! Очень рада за пополнение в этих рядах flowers !
Хотела по поводу коляски написать. У нас Хартан Вип. Пользуемся уже 2 года и 3 мес. Дополнительно легкую спортивную коляску не покупали, необходимости в ней не ощущается.
А так коляской довольна, единственный минус - маленькое "багажное" отделение и для сумки нет никакого закрепления, она быстро спускается вниз, если ее рукой постоянно не придерживать. Но сумку мы редко с собой берем.
Для меня важно было при выборе коляски, чтобы она легко складывалась в багажник, была относительно легкой, 4-колесная, с поворачиваемыми передними колесами и с babyschale, а не с babytragetasche. ( прошу прощение за немецкие слова, забежала на 5 мин).
в январе 2012 я стала мамой
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Сияние,спасибо за мнение на счет коляски.
Таша,я тоже из нрв))

М@ЛИН@
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz
Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение М@ЛИН@

Девочки, привет ;)
Спасибо всем за поддержку, я уже дома. Каждую неделю на контроль в больничку.

Уно, держись там, самое главное, что ты можешь сделать, лежать. Если будешь ходить или сидеть, то малышек еще больше будет давить на шейку.

Таша, поздравляю и добро пожаловать ;)

Зонне, пусть и дальше все будет хорошо :)

Маюшка, я думаю, принцесса ваша просто прячется ;)))

Насчет коляски... У нас стоял выбор между Teutonia Cosmo и Hartan Racer GT. Мы могли сравнить и ту и ту, у подруг такие и плюс эти коляски влазила с нашу машину. Остановились и заказали мы все-таки на Хартан, дизайн больше понравился.
А ждать действительно 10-12 недель. Мы заказывали на kiddies24. Там если Vorkasse оплачиваешь, скидка 3%.
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Зонне, хотела тебе еще насчет теста написать, о котором ты спрашивала.
По поводу 100 евро за тест - не волнуйся, вы же вроде бы в Кнапшафт КК? 80% от счета вам вернуть должны. Просто направь в КК потом счет с пометкой, что ты беременна.
tascha-w
Веселая дошкольница

Сообщение tascha-w

Девочкм, спасибо большое за отзывы flowers
Сияние, скажи пожалуйста, а не низко ли сидит?лежит ребенок в Вип? и как она по проходимости-например где-нибудь в парке или по каменным дорожкам? про то, что сумка сползает, я где.то на другой странице читала. В Хартане в аксессуарах видела специальные карабинчики, они обеваются на ручку коляски и на них можно вешать сумку- может это решение проблемы

Малина, а Рейсер не великоват по размерам, не тяжелый? и про дизайн- мне почему-то показалось, что это у Хартана самое слабое место. С дизайном мы тоже никак не опредлимся , поедем в субботу опять по магазинам, может быть в живую они симпатичнее. Спасибо за ссылку на интернет.магазин, а как у них там с гарантией? или оа от производителя напрямую?

Мы ищем легкую коляску для города, живем на 3 этаже без лифта :help: ванну наверх таскать точно не получится, думаем взять с комби сумкой. Нам говорят, на зиму надо покупать "мешок"для ног- вы какой девочки покупали -из овчины или простой ? при здешних зимах не жарко ли из овчины?
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Малина,спасибо.мы в кнаппшафт,а вы?и ты мне не подскажешь,где это у них написано, что они оплачивают?я искала,но,к сожалению,не нашла(

М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Зонне, что-то мне кажется перепутала я тебя с Ачей. Ача писала, что ее касса оплачивает до 150 евро за Б.
Но вот что я нашла у Кнаппшафт КК:_ http://www.knappschaft.de/DE/1_navi/04_ ... /node.html

Вы получите после родов бонус в размере 100 евро. Тоже не плохо или?! :)))

Я как раз в другой КК застрахована, которая 150 евро в течении Б. платит.
Последний раз редактировалось Оленка 04 апр 2014, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: активные ссылки запрещены
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Малинка,спасибо большое. Да конечно не плохо)))

сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Сияние, скажи пожалуйста, а не низко ли сидит?лежит ребенок в Вип? и как она по проходимости-например где-нибудь в парке или по каменным дорожкам?
tascha-w, сидит, мне кажется, не низко. Но все еще зависит от твоего роста))) я маленького роста, мне в самый раз)))
по каменным дорожкам и для прогулок в лесу конечно лучше коляски с большими колесами, в них и амартизация лучше. Вип для прогулок по неровной местности не предусмотрен - в нем очень слабая амартизация.
Мы ищем легкую коляску для города, живем на 3 этаже без лифта ванну наверх таскать точно не получится, думаем взять с комби сумкой. Нам говорят, на зиму надо покупать "мешок"для ног- вы какой девочки покупали -из овчины или простой ? при здешних зимах не жарко ли из овчины?
tascha-w, а в подъезде на 1 этаже оставлять коляску нельзя? Я коляску всегда в подъезде внизу оставляю. Конечно, если ты с собой в квартиру брать хочешь, то Babytragetasche больше подходит.
У нас был самый обычный флисовый мешок. Из овчины мне кажется очень много места занимает, Babytragetashe и так небольшого размера, надо вначале действительно посмотреть сколько он места занимает и не тесно ли будет ребенку. А так овчина конечно лучше.
Uno
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Uno

Всем привет!!!
Девочки мы попрежнему в больнице, антибиотики кончились, щас начали свечки ставить, вроде как неделю будут а потом какое то кольцо на шейку надевать  по виду типо такого тренажёра для рук или для маленьких детей для зубов такие игрушки кольца дают. И что с ним до родов ходить, чтоб щейка не раскрывалась, чёт такое... но шейка попрежнему открыта на 93 мм.
Вот такое у нас тут лечение. Очень рада за вас всех и держу за вас кулачки!!!!
А за коляски и одёжки я ещё больше суеверной стала, раньше 32 недели ни-ни...
Про соседку в палате я писала вам ранее, у которой двойня была, так вот всё закончилось ровно в 20 недель, 2 дня назад ей вызывали роды и чистили, естественно всё рассказала она в подробностях и после её обратно привезли в палату, было всё на глазах как она мучилась после всего... короче удас и не дай бог никому!!! Сёдня её уже выписали, но настроена она решительно идти снова на эко через 3-4 месяца как разрешат, только подсаживать уже по одному.
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Малина,с неделькой вас :flowerfacepink:

М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Зонне, спасибо ;)
Уно, насчет соседки по палате - ужас.
Кольцо называется пессарий, не бойся, ты даже не почувствуешь его. Держим за тебя кулачки ;)) Ставь себе цель до какой недели дотянуть хочешь - так быстрее время в больничке проходит.
Acha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Acha

Девочки, привет! :obnimalka:
Наконец я добралась до форума, опять "хороводю" среди ночи. :( Постараюсь написать про все, лишь бы не забыть :trollsmile: .

Малинка, пусть все у вас с малышкой будет хорошо, давайте не хулиганьте там golova flowers
Уно, соглашусь с девочками, хорошо уже то, что нет ухудшений, зажали кулачки только на улучшения тебе! thumbsup thumbsup thumbsup :obnimalka:
Про кесарево - пока не пугайся, у них, наверное, это стандартная процедура. Врачи приглядят за тобой. Вылеживай своего кроху, пусть все будет хорошо!
Про соседку ужас такой, не могу даже представить, через что ей сейчас нужно пройти :*-(

Маюшка, поздравляю тебя со сдачей экзаменов, можно немного расслабиться теперь ! :maracas:
Я вот открыла сезон "шоппинга" для себя, а сама переживаю, через 2,5 недели на 3 скрининг. Надеюсь, с полом ничего не изменится, лишь бы здоровенькой была :pinkglasses:
Ты спрашивала меня про колготки, кажется. Колготки даже не предлагают, только чулки компрессионные. Меня спросили как-то на приеме, есть ли отеки или судороги в лодыжках. У меня были пару раз ночами судороги, и мне предложили эти чулки.
Кстати, я уже к ним приноровилась, и бандаж ношу (тоже хорошая вещь!). НО из своего опыта скажу - надо самим все спрашивать 8-) .
Про тонометр, если еще актуально, мне мама из России привозила.

Зоннечка, рада за вас, пусть и дальше все идет по плану :inlove:
Про замер складки -я бы сделала, цена еще божеская. У нас КК не оплачивает. А за всю беременность предлагают 3 процедуры за 80%, но в общей сумме не больше 100 евро. Туда входит тест на токсоплазмоз, 3Д узи и еще что-то. Мы пока ничем не воспользовались. Про 3Д больше склоняюсь не делать, в понедельник на обычный прием, надо решить до того времени.

Таша, добро пожаловать :privet2: !
Ох, с колясками - это дело такое, я уже второй месяц думу думаю (может поэтому и не сплю :trollsmile: ).
Могу сказать про Hartan Skater GT (трехколесная коляска). Подруга на такой второго дитя "откатывает" и очень довольна, но у нее нет необходимости тащить ее на 3 этаж. Мне кажется, она по весу достаточно внушительная, а по горам-долам - отличный ход!
Мы собираемся брать коляску б/у. Либо племяшка привезет свою, но классом ниже, из серии ABC Design. Либо возьму Teutonia Fun System - она тоже маневренная (как хартан), и самая узкая, и по весу легче. Я обе покатала на бейби-базаре, вторая мне больше приглянулась. о;)
Про мешок пока сильно не задумывалась, хочу овчинный, НО все зависит еще от того, как деть будет расти, насколько вместительная люлька. :think:

Девочки-мамочки, вам еще спасибо хотела сказать за полезную информацию ! flowers
В следующей серии про наши новости :trollsmile:
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

И в заключении коротко о нас :loudlaff:

Мы растем, пинаем маму (один раз затихла почти на целый день, я сильно переживала), ходим на курсы.
Итак, могу сказать, что мне повезло с курсами и с командой акушерок, которые там работают. Каждый раз рассказывают что-нибудь полезное из серии - что нужно для ГВ, для ИВ, для подготовки к родам и т.д. Плюс у нас есть бесплатный фитнес для беременных раз в неделю (оплачивает какая-то социальная организация). Я уже один раз сходила, очень довольна, не смотря на то, что я там была одна такая старушенция и с большим животом :yatta: . Оказывается, что на этот курс можно с 15 недели ходить, а я только недавно узнала. Еще плюсом, там же у них можно получить консультацию по любым вопросам в плане Б. и родов.
У меня боли 2 недели почти в самом низу под животом :-\ . Подозреваю небольшое расхождение костей, начиталась уже про симфизит, жуткая штука. Очень надеюсь, что у меня просто тянут мышцы. В понед. буду советоваться с врачом.
В интернете прочитала, что для профилактики при таких симптомах нужно носить бандаж, пить кальций, не делать резких движений и т.д.. Спросила акушерку, она мне тоже сразу посоветовала принимать кальций, мазать мазью с кальцием и маслом от боли (все из гомеопатических средств - масло от Wala, наверное, такое, как Ирюсик советовала для спины).
Там же, где курсы, мне послушали сердцебиение у ребенка, когда я переживала, что мало шевелений. В этом плане еще один плюс. Кроме того, предлагают занятия с партнером, курс по уходу за младенцем, расслабляющие занятия (за доп. плату), иголки (при мне девочке с курсов поставили несколько иголочек от болей).
В общем, если есть возможность походить, рекомендую!
Продолжаю ходить на массаж, продлила еще на 6 раз (хотя до Б. мне врач всегда со скрипом давал направление раз-два в году).
Аааа, еще по совету зарегилась на разных сайтах, типа, DM, Rossman, Pampers и т.д.. Мне теперь шлют кучу инфы на почтовый ящик, НО есть свои плюсы, получила пару купонов на бесплатные подарки для беременных и малышей, уже получила несколько пробников ;) .

Вообще, конечно, с каждым днем тяжелее становится, я стараюсь отвлекаться, последние несколько дней были очень насыщенные, к вечеру падаю от усталости. Завтра у меня снова "гимнастика" в саду, пойду-ка я спать :trollsmile:
Всем приятных выходных! :inlove:
Cherry_289
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Cherry_289

Девочки, подскажите, плиз! Что делать, если тянет низ живота? (выделений нет (ттт) в поддержке прогик, 5. неделя) Только сегодня додумалась, что надо было магнезию выпить - правильно?

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
лайка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: чудо EБ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение лайка

Cherry_289 писал(а):Что делать, если тянет низ живота? (выделений нет (ттт) в поддержке прогик, 5. неделя) Только сегодня додумалась, что надо было магнезию выпить - правильно?
это нармально что тянет, малыш растёт. :inlove: Попей магнезию, или порошок "Bryo" немного полезать он хорошо матку успакаивает.
Если тебе надо папаверин могу пачку выслать
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2770 раз

Сообщение Mamavkube

Всем beremchatka :privet2:
М@ЛИН@, сонне с недельками Вас. :obnimalka:
Uno, всё будет хорошо, вылежишь свою роднульку. {baby} Многие все 9 месяцев лежат, я конечно не представляю это.
Mayushka, Acha, Naomiten, Cherry_289 и всех беременных партизан obnimalka
tascha-w :welcom:
Девочки, всем кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на всякие нужды.
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

лайка, спасибо за быстрый ответ!!! :flowerfacepink: Магнезия есть, Bryo надо заказать.

sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Спасибо Ириш.
Ача,долго пропадала((за выдала полную инфу о вас))будет время звони.

tascha-w
Веселая дошкольница

Сообщение tascha-w

Уно, очень печальная история с твоей соседкой, конечно-не дай Бог никому. \у тебя ситуация остается стабильной и уже недалеко первый критический рубеж в 28 недель, а там и до 32 недалеко.
Я тоже очень суеверная, и честно говоря хотела просто составить подробный список с названием фирм и количеством штук, чтобы потом даже в экстренной ситуаци можно было бы, например в интернете все быстро заказать, но информация о том, что коляску надо ждать 12 недель меня как.то смутилаЮ закажешь в 32 недели, получишь, когда ребенку добрых 2 месяца. Можно конечно взять одну из тех, что есть в магазине, но хочется определиться с моделью.ее же потом 3 года таскать
Сияние, мы и планируем коляску оставлять на 1 этаже, но ребенка-то наверх надо нести ;) мы думали в сумке это удобнее, чем из "ванны" доставать и на руках нести?
И мешок я имею в виду, когда ребенок из сумки вырастет. Продавец сказала,что сумка до 4 месяцев-а дальше как?
В лес ходить с коляской, честно сказать, не планирую ;) максимум парк и булыжная мостовая в центре города- интересно, справится с этим Вип?
Ача Скай-это на 3 колесах? нам кажется, может быть на 4 устойчивее. Если бы нам коляску дарили, мы бы взяли не задумываясь все что дают ;) ;) а когда покупаешь. поневоле думаешь, за что деньги платить. Скажи пожалуйста, а фитнесс для беременных-это от больничной кассы?
Ирулик, спасибо за велкам, я еще на полпути, но пытаюсь идти дальше ;)

Девочки, еще вопрос-что вы носите на последних месяцах? С брюками я определилась, но постепенно становятся малы "верхушки" . Я собиралась что.то вроде stilshirt купить, чтобы не выбрасывать сразу после беременности, а сегодня сказали в магазин, что в середине беременности чуть ли не неприлично их носить, в крайнем случае где.то перед родами. Как вы выходите из положения?
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Сияние, мы и планируем коляску оставлять на 1 этаже, но ребенка-то наверх надо нести мы думали в сумке это удобнее, чем из "ванны" доставать и на руках нести?
tascha-w , мне кажется в сумке его наверх носить - это лишняя тяжесть :think: . Но у меня нет опыта с сумкой.
В лес ходить с коляской, честно сказать, не планирую максимум парк и булыжная мостовая в центре города- интересно, справится с этим Вип?
С парками конечно справится, там же везде обычно ровные дорожки. Да и с булыжником справиться, если конечно не бегом бежать)))))
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Девочки, привет! :flowerfacepink:

Маюшка, с экватором тебя, пусть все дальше будет только лучше ! flowers :obnimalka:
Что у вас нового?

Черри, да, попей магнезию и побольше лежи, поменьше волнуйся, все хорошо будет! golova

Таша, про Скай не знаю, у подруги Scater GT, он на трех колесах. Попробуйте сами покатать и выбрать, что вам удобнее.
Фитнес для беременных не от больничной кассы. Сказали, что какая-то социальная организация изъявила желание бесплатно организовать для беременных.

А мой фитнесс по ходу накрылся медным тазом :-\ .Сегодня была на плановом осмотре. Первый раз CTG делали (сердечко ребенка проверяли), минут 20 лежать, потом на осмотре выявили небольшую воронку со стороны матки :( , но шейка вроде не короткая (4,5). Сказали - лежать и лежать, магний увеличили и утрогест прописали, никаких нагрузок и т.д. Через 2 недели на контроль, теперь буду каждые 2 недели ходить до родов. Сегодня не мой врач принимал, посмотрим, что мой на след. приеме скажет, уже будет 3-й скрининг.

По поводу одежды для беременных - я спасаюсь кардиганами (которые свободные, без пуговиц) и пончо :trollsmile: . Под них в прохладную погоду свитера надевала, сейчас футболки с длинным рукавом, брала не для беременных, просто с небольшим содержанием эластана, они хорошо на живот ложатся, ну и пара-тройка рубашек у меня есть.
Хмм, странно, видела я футболки для кормления, по-моему сильно не отличаются от обычных. Я бы носила их без проблем, какие могут быть приличия :trollsmile:
Меня вот штаны беспокоят, джинсы долго не могу, давят все же на живот. Леггинсы везде черные, а я хочу в светлых тонах, пока не нашла ничего подходящего.

Малинка, Уно, как у вас дела? :obnimalka:
Зонне, попробую позвонить на днях, хотя у меня эта неделя вся забита планами, массаж, курсы, стоматолог, теперь сбита с толку с этим лежанием :-\ .
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Маюшка,напишу тебе тут,а то в скайп ты видимо не заходишь.С экватором вас и неделькой.
Аченька,береги себя и манюньку.вас с неделькой.чтоже это такое Уно,Малинка,теперь ты.....Жмем за всех крепко кулачки. Как сможешь звони не обязательно на этоц недели как времч появится.
Малинка,Уно как вы?

Uno
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Uno

Девочки я здесь. По прежнему ещё в больнице, но надеюсь что сёдня выпишут, жду осмотра. Представляете моя воронка менее чем за неделю с 93мм на 13мм сократилась, но для уверенности всё таки вчера кольцо поставили. Теперь с ним до родов.
Так что Acha лежи и только лежи!!!! Вставать можно только в туалет. Из медикаментов у меня тоже магнезий 3р.в день, кальций и утрогеста 200 на ночь. Но мне тут ещё всякие капельницы ставили. А ещё свечи вагифлор чтоб инфекции не попали.
sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Uno,хорошо,что идете на поправку . кулачков вам,чтобы сегодня выписали.

М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Маюшка, прости, я пропустила, с успешной сдачей экзамена тебя :happyclapping: :inlove:

Уно, я бы на твоем месте не спешила домой. Все-таки в больнице ты под присмотром. Помнишь, я рассказывала, что у моей соседки по палате в больнице такая же проблема была. Так вот она лежала 8 недель в больнице под присмотром. А дома, по себе сужу, все равно встаешь больше, то одно,то другое нужно сделать.

Зонне, тебя поздравляю с первым рубежом, 12 недель :flowerfacepink:

Черри, Снежинка :privet2: устраивайтесь по-тихоньку :pinkglasses:
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Еще хотела про одежду до родов и после родов написать. таша, ты вроде бы спрашивала. Я себе такое приобрела, очень удобно, даже сейчас носить, и что это Still-вещи вообще не видно.

Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Какие красивые топы! :)

Вот и я добралась до беременной темки :flowerfacepink:

Девочки, может, кто подскажет... не могу заставить себя правильно питатья - хочется каких-то вредностей вроде соленых огурцов и соленых палочек, мяса, чего-нибудь со специями... Ем меньше обычного, иногда бывает ощущение тошноты, но не сильное. Это начало токса? (в обычном состоянии у меня всегда хороший аппетит) Может, хотя бы натуральные овощные соки пить, раз сами овощи меня пока не интересуют?

sonne
Трудный подросток
Panklinik, Köln

Сообщение sonne

Малинка,спасибо.а где ты вещи покупала и еще вопрос,а бюстгалтер какой брала мне мои уже маловаты.
Черри наверное токсик.я тоже стала мало есть не могу есть подливку,рыбу,мясо.Ем в основном овощи и фрукты.

tascha-w
Веселая дошкольница

Сообщение tascha-w

Ача, просто наказание какое.то с этой шейкой - такое впечатление, что просто у каждого проблемы, хорошо, что можно с этим бороться-конечно надо лежать, всем помогает.
Леггинсы можно посмотреть у bellybutton, мне их брюки больше всех понравились, у них есть модели, которые вверху переходят в широкую трикотажную резинку, на живот совсем не давит, иногда немного сползают вниз, но редко. За полную цену покупать их не стоит, но у них на сайте всегда хорошие скидки
Уно, тебя с хорошими результатами ;)
Малина, очень симпатичные вещи, а живот туда помещается? мне тоже кажется, что многие stillshirt вполне нормально выглядят, но в магзине меня как.то сбили с толку-я думала, может быть я что-то не понимаю в этой жизни :-\
Черри, я думаю, все это для первых месяцев вполне типично, и если в целом нормально питаешься, то пол банки соленых огурцов или другин экзотические желания время от времени вреда не принесут ;)
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru