Мамочки Германии и Бенилюкса 2015
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Re: Мамочки Германии и Бенилюкса 2014
Ирусик, у нас пуховый бугабушный мешок, бери , не раздумывай. И погулять , и поспать на улице. Я , правда , еще своим кашемировым шарфом ( если поспать) укрывала.
Про мол смесь. У нас не рекомендуют давать молоч продукты до года, в т.ч. и молоко коровье/козье. Очень много белка, большая нагрузка на почки. А рекомендуют смесь молочную. До 1,5 лет НЕ коровье, а груд мол или смесь. 500 мл в день - с года до 1,5. А до года не помню сколько.
Я не давала молоко и мол продукты до года, мне педиатр очень не рекомендовала. Ни сыр, ни йогурт, ничего. Я и сейчас молоко не даю, даю кисломолочку. Да, это тоже белок, но , во-первых, мы уже в др возр группе, а , во-вторых, Кисломолоч и молоко это не одно и тоже.
С друг стороны, девочки уже написали, молоко или смесь - ЭТО выбор мамы, по большому счету.Ну и какой педиатр/ акушерка попадется.
Если бы у меня с ГВ не получ бы, то я бы кормила смесью. Смесь , все-таки, ближе по составу к гр молоку, а коровье молоко это совершенно др продукт. Очень бедное по составу и много белка.
Но это только мой подход. Ты делай как чувствуешь.
Добавлю еще, что и мой педиатр рекоменд смесь в зависимости от возраста. Состав женс молока с взрослением ре же тоже меняется.
-
- Девица на выданье
Лиса, спасибо. У нас бугабушный плед из их новой серии шерстяной. Тоже вЭсЧь. Значит с мешком определились Еще скажи во сколько вы в прогулку пересадили дочку? Мы январские, а вы февральские. Летом? Жарко в прогулке или у вас нет жары? Что подстилала под спинку? Их подстилку нужно покупать?
Таня, я тоже слышала знакомых, которые давали начальное молоко до года. Буквально соседка с сыном так делала. До 6 месяцев ГВ, а потом этот Аптамил прэ.
Девочки, буду дальше изучать тему молока)
- Шнеки
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц - Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
- Сколько у вас детей: 2
Ирюсик, давай знать, как что накопаешь про молоко.
может, мне утром коровье давать, а вечером витаминизированное? Оно как на вкус, нормально?
если совсем невкусное, то у меня опять сомнения начнутся.
хотя сейчас начались сомнения, что я его не даю
мои пока на гв были, я купила пачку смеси, и дети выплюнули её и сама попробовала и она была ужасна на вкус, так и выбросила.
может, мне утром коровье давать, а вечером витаминизированное? Оно как на вкус, нормально?
если совсем невкусное, то у меня опять сомнения начнутся.
хотя сейчас начались сомнения, что я его не даю
мои пока на гв были, я купила пачку смеси, и дети выплюнули её и сама попробовала и она была ужасна на вкус, так и выбросила.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Таня, я думала, что витаминизированное тоже в пакетах, как и коровье молоко? Его тоже в дрогери покупают?
Таня, нет, чёрный не даю, ты что. Даю детский травяной или фрктовый.
Рф проверяет кровь от и до и по ней видно, что делать нужно. Нам помогла, думаю, иммунизация и граноциты, может, дхеа для як.
Таня, нет, чёрный не даю, ты что. Даю детский травяной или фрктовый.
Рф проверяет кровь от и до и по ней видно, что делать нужно. Нам помогла, думаю, иммунизация и граноциты, может, дхеа для як.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Видимо, на самом деле у вас в Бельгии врачи уже одного мнения, а наши пока ещё не определились, что рекомендовать.
- ЛенаП
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Я бы отдала, да в Германии нельзя, насколько я поняла. Будем уничтожать... РФ- граноциты, иммунизация, да она и поддержку может помочь скорректировать, и во всех аспектах разбирается. Нам в последний раз всего-всего насоветовала, а я передумала.tanya-tanya писал(а):Ещё вопрос, Шнеки про планирование. Чем вам врач РФ помогла конкретно? У меня похожая на твою ситуация- были эмбрионы класса С в большинстве, необъяснимое бесплодие и 2 биохим. Б . Вот думаю, в следующем году, если своими силами не получится, забрать свои криошки, хоть и фрагментированные, у меня их 4. Уничтожать и отдавать жалко.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
- ЛенаП
- Девица на выданье
Молоко мы вообще не пьем, не любит, но любим творожки очень, даю максимум 300 гр. (знаю, много), но меньше никак не получается . Поэтому не каждый день, да и вообще редко теперь, лучше и не показывать. Очень любит смесь банана с творогом- вот ее 200 гр. достаточно.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
На Лиманго Рубез сегодня чешки. Я взяла уже 23 24.
21 22 пока как раз, но ещё месяц два и уже у нас 23ий будет.
21 22 пока как раз, но ещё месяц два и уже у нас 23ий будет.
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
- Где было удачное ЭКО: Uni Bonn
Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом, в чем вы носили ваших малышей в первые месяцы. Платок как.т не очень удобно, о рюкзачках для совсем маленьких как-то не очень хорошие отзывы
Шнеки, чтобы на Лиманго покупать, стоит ли там регистрироваться? Вроде как можно и без регистрации, а если зарегистрируешься, что, выбор больше?
Шнеки, чтобы на Лиманго покупать, стоит ли там регистрироваться? Вроде как можно и без регистрации, а если зарегистрируешься, что, выбор больше?
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Таша, я тоже за платок. Спроси Изюмку, она свой хотела продавать, не знаю, продала ли.
Сама по инструкции я тоже не поняла. А акушерка показала и получилось. Первые разы немного неудобно, а по ом уже хорошо получается.
девочки, я тут 2 дня слова записываю девочек. Поняла, что на сомом деле девочки больше слов говорят, чем кажется. Некоторые ж слова не каждый день произносятся. У нас уже целый список получился у Элизы, у леи поменьше. Но это звукоподражания я тоже записывала типа коко - курица.
Сама по инструкции я тоже не поняла. А акушерка показала и получилось. Первые разы немного неудобно, а по ом уже хорошо получается.
девочки, я тут 2 дня слова записываю девочек. Поняла, что на сомом деле девочки больше слов говорят, чем кажется. Некоторые ж слова не каждый день произносятся. У нас уже целый список получился у Элизы, у леи поменьше. Но это звукоподражания я тоже записывала типа коко - курица.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Сразу оговорюсь, что записываю не пч паранойя у меня и я считаю всё
а на память первые слова какие именно, какие звукоподражания. Потом отсканирую эти листочки в фотокнигу про 2ой год .
у нас сейчас с утра до вечера найнь, найнь, найнь
а на память первые слова какие именно, какие звукоподражания. Потом отсканирую эти листочки в фотокнигу про 2ой год .
у нас сейчас с утра до вечера найнь, найнь, найнь
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
А, на Лиманго нужна регистрация, да, там ничего особого с этим.
таня, а у Тимоши скачок 18 месяцев был заметен? Мои растут как на дрожжах , сейчас скачок идёт
таня, а у Тимоши скачок 18 месяцев был заметен? Мои растут как на дрожжах , сейчас скачок идёт
- Mayushka
- Девица на выданье
Таня, мы тоже конце авгста рождаемся.. ты с самого рождения носила? как долго? по дому наверное? ведь на улице осень и зима, самой надо одеться и ребенка одеть.. как же его носить? тяжело наверное.. не лучше ли в "ванне" в коляске?tanya-tanya писал(а):Таша, я как раз носила ребёнка в платке. Только надо покупать без эластана, так мне посоветовала акушерка. И не меньше 5 метров длины.
Шнеки, а ты как долго платком пользовалась?
- Эсти
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: bbn
- Где было удачное ЭКО: bbn
всем привет!
мои мальчишки растут, младшенький уже 9 кило и 75 см, 2 зуба, толстый и ленивый
про речь: мой старший только к 4 годам нормально разговорился. причем говорит только по-немецки, несмотря на русскую речь дома. так что я бы не загонялась количеством слов по норме, все в конце концов сравняются
с гв я завязала после полугода, как и планировала. даю пре и буду давать только пре до года, потом коровье молоко. никаких 1, 2 и прочее, от них только вес гонится, нафиг-нафиг
мои мальчишки растут, младшенький уже 9 кило и 75 см, 2 зуба, толстый и ленивый
про речь: мой старший только к 4 годам нормально разговорился. причем говорит только по-немецки, несмотря на русскую речь дома. так что я бы не загонялась количеством слов по норме, все в конце концов сравняются
с гв я завязала после полугода, как и планировала. даю пре и буду давать только пре до года, потом коровье молоко. никаких 1, 2 и прочее, от них только вес гонится, нафиг-нафиг
-
- Девица на выданье
привет всем
Спрашивала момочку из Швеции, что рекомендуют у них. Так же, как у вас в Бельгии...питание по возрасту или грудное молоко. Никакого коровьего до года и никакого типо пре. Еще больше задумалась
Шнеки, тебе особенно будет интересно, как работающей с детьми. Начала читать книгу французского детского психоаналитика с большим послужным списком (в википедии вся информация). "На стороне ребенка", Дольто. Еще очень понравилась книга "Французские дети не плюются едой", Друкерман.
введите в гугл thalasso bebe выдаёт 3 видео на ютуб. со звуком посмотрите, может, кто-то у же видел. какая нежность
Маюшка, мы не носили в платке и в рюкзаке. Мне очень кравится ходить с коляской. Дома нужды не было, как и в люльке Нономо, которую отправили обратно. А Шнеки не нарадуется на нее. Так же и с платками...пока не попробуешь, не узнаешь, но всякие мнения важны.
Девочки, мы сегодня получили сыну загран паЧпорт можно в путь-дорогу...
Спрашивала момочку из Швеции, что рекомендуют у них. Так же, как у вас в Бельгии...питание по возрасту или грудное молоко. Никакого коровьего до года и никакого типо пре. Еще больше задумалась
Шнеки, тебе особенно будет интересно, как работающей с детьми. Начала читать книгу французского детского психоаналитика с большим послужным списком (в википедии вся информация). "На стороне ребенка", Дольто. Еще очень понравилась книга "Французские дети не плюются едой", Друкерман.
введите в гугл thalasso bebe выдаёт 3 видео на ютуб. со звуком посмотрите, может, кто-то у же видел. какая нежность
Маюшка, мы не носили в платке и в рюкзаке. Мне очень кравится ходить с коляской. Дома нужды не было, как и в люльке Нономо, которую отправили обратно. А Шнеки не нарадуется на нее. Так же и с платками...пока не попробуешь, не узнаешь, но всякие мнения важны.
Девочки, мы сегодня получили сыну загран паЧпорт можно в путь-дорогу...
- Эсти
- Задорная первоклашка
Таня, я так поняла, что все эти 1 и 2 отличаются от пре только наличием крахмалов и дополнительных каллорий, поэтому мне и врач и акушерка их категорически не рекомендовали, чтоб не раскармливать ребенка. а польза одинаковая
а после года я вообще за общий стол конечно, без специй и вредностей. коровье молоко я вредностью не считаю
а после года я вообще за общий стол конечно, без специй и вредностей. коровье молоко я вредностью не считаю
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Ирусик, мы сели в коляску как только сами сели на попенцию. А сели мы ровно в 6 мес, прямо в день рождения. И сразу же в стул , и сразу же прикорм ввела .
Мы никаких подстилок не покупали, под голову я подкладывала пеленку. Я, чеснаговоря , забыла про подстилки
Шнеки, найнь-найнь А мы говорим такая-какая .
Ой, я тоже хочу уже слова записывать
Поражаюсь я , как ты с двумя детьми и работаешь и учишься. Я бы так УЖЕ не смогла, устаю очень.
Девы, мы все выросли на коровьем молоке. И ничего, пыхтим еще .
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Ага!
Девы, каждый решает сам, чем дитятко ВЫкормить. Некоторые уже нервничают, что не так кормят.
Девочки, мы носим обувь 21 размера
Эсти, ничего себе карапузик 9 кг и 75см . А мы были в год такие
шарф, платок, слинг нам пригодился.
Девы, каждый решает сам, чем дитятко ВЫкормить. Некоторые уже нервничают, что не так кормят.
Девочки, мы носим обувь 21 размера
Эсти, ничего себе карапузик 9 кг и 75см . А мы были в год такие
шарф, платок, слинг нам пригодился.
- Эсти
- Задорная первоклашка
он же ж мальчик:) они крупнее девочек
дитятке 7 месяцев старший в его возрасте весил на 2 кило меньше, да и пониже чуть был. такой и сейчас, кстати: выше среднего ростом и худой
про картофельный отвар насмешили:) я что-то не особо парюсь со вторым, мне нравится концепция немецких врачей о раннем введении всех аллергенов и ограничении молочки до года, кажется разумным.
попы вытираю салфетками. с марлевыми тряпочками и водой был очень нехороший опыт: сухость и раздражения постоянные, а толстый слой крема на попе постоянно тоже не гут
дитятке 7 месяцев старший в его возрасте весил на 2 кило меньше, да и пониже чуть был. такой и сейчас, кстати: выше среднего ростом и худой
про картофельный отвар насмешили:) я что-то не особо парюсь со вторым, мне нравится концепция немецких врачей о раннем введении всех аллергенов и ограничении молочки до года, кажется разумным.
попы вытираю салфетками. с марлевыми тряпочками и водой был очень нехороший опыт: сухость и раздражения постоянные, а толстый слой крема на попе постоянно тоже не гут
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Какая такая :loudlaff:
Ирюсик, вот правильно ты сказала, пока сама не попробуешь, не узнаешь, что надо что нет. У каждого свой будет путь и свои примочки.
Платок я 3 месяца использовала, потом тяжело показалось и купила мандуку. Но с ней ещё ждала, пока девочки подрастут, в 3 месяца в мандуке не нлсила.
Эсти, да, салфетки не есть оптимально. Но тут я пас с тряпкамимарлямичашамисводой и стиранием всего этого. Я покупаю только с пометкой Сензитив, они без парфюма и прочих гадостей. Ну или там гадости чуть поменьше, чем если без этой пометки. Ну и дело к лету идёт, надеюсь, уже и откажемся от памперсов
Лиса, мне бурление кипение в жизни необходимо иначе депра накрывает от дня сурка. До года отлично сиделось дома, ну и пекип был, а после уже нет. Вот о чём мечтаю- об уборочной фее, чтобы от этого освободиться. Не на ви жу это вылизывание полов и пыль
мы тут с нашими реальными мамочками впервые выходим в свет без детишек точнее после обеда встречаемся группой с детьми, а вечером без я и тут ещё успеваю потусить
Ирюсик, вот правильно ты сказала, пока сама не попробуешь, не узнаешь, что надо что нет. У каждого свой будет путь и свои примочки.
Платок я 3 месяца использовала, потом тяжело показалось и купила мандуку. Но с ней ещё ждала, пока девочки подрастут, в 3 месяца в мандуке не нлсила.
Эсти, да, салфетки не есть оптимально. Но тут я пас с тряпкамимарлямичашамисводой и стиранием всего этого. Я покупаю только с пометкой Сензитив, они без парфюма и прочих гадостей. Ну или там гадости чуть поменьше, чем если без этой пометки. Ну и дело к лету идёт, надеюсь, уже и откажемся от памперсов
Лиса, мне бурление кипение в жизни необходимо иначе депра накрывает от дня сурка. До года отлично сиделось дома, ну и пекип был, а после уже нет. Вот о чём мечтаю- об уборочной фее, чтобы от этого освободиться. Не на ви жу это вылизывание полов и пыль
мы тут с нашими реальными мамочками впервые выходим в свет без детишек точнее после обеда встречаемся группой с детьми, а вечером без я и тут ещё успеваю потусить
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
А, ну я и работаю ж только 13 часов в неделю, ну 20 мне оплачивают. Это ж немного! 2 часа недавно добровольно отдала коллеге
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Кстати, если кто зимой хочет дитё в платке или в мандуке носить, то есть спец примочка
у нас девочка на пекип так зимой ходила. Сначала дитё в мандуку, а потом утепляющую штуку сверху. Как назвается не знаю, но есть.
у нас девочка на пекип так зимой ходила. Сначала дитё в мандуку, а потом утепляющую штуку сверху. Как назвается не знаю, но есть.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Девочки, а до скольки лет это молоко спец давать? Как вы кашу на молоке варите или мюсли даёте?
Куплю сегодня тоже, если пить будут, то буду перед сном это молоко давать.
я тут поняла, что мои 300мл пьют плюс 100 ещё с мюсли вместе или иногда в манной каше. Это уже 400 получается, а врач сказала до 300мл ок.
Куплю сегодня тоже, если пить будут, то буду перед сном это молоко давать.
я тут поняла, что мои 300мл пьют плюс 100 ещё с мюсли вместе или иногда в манной каше. Это уже 400 получается, а врач сказала до 300мл ок.
Модератор: Оленка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00