Мамочки Германии и Бенилюкса 2015

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
lissaAlissa
Спелая ягодка
Благодарил (а): 3 раза

Re: Мамочки Германии и Бенилюкса 2014

Сообщение lissaAlissa

:privet2:

Ирусик, у нас пуховый бугабушный мешок, бери , не раздумывай. И погулять , и поспать на улице. Я , правда , еще своим кашемировым шарфом ( если поспать) укрывала.
Про мол смесь. У нас не рекомендуют давать молоч продукты до года, в т.ч. и молоко коровье/козье. Очень много белка, большая нагрузка на почки. А рекомендуют смесь молочную. До 1,5 лет НЕ коровье, а груд мол или смесь. 500 мл в день - с года до 1,5. А до года не помню сколько.
Я не давала молоко и мол продукты до года, мне педиатр очень не рекомендовала. Ни сыр, ни йогурт, ничего. Я и сейчас молоко не даю, даю кисломолочку. Да, это тоже белок, но , во-первых, мы уже в др возр группе, а , во-вторых, Кисломолоч и молоко это не одно и тоже.
С друг стороны, девочки уже написали, молоко или смесь - ЭТО выбор мамы, по большому счету.Ну и какой педиатр/ акушерка попадется.
Если бы у меня с ГВ не получ бы, то я бы кормила смесью. Смесь , все-таки, ближе по составу к гр молоку, а коровье молоко это совершенно др продукт. Очень бедное по составу и много белка.
Но это только мой подход. Ты делай как чувствуешь.
Добавлю еще, что и мой педиатр рекоменд смесь в зависимости от возраста. Состав женс молока с взрослением ре же тоже меняется.

Ирюсиk
Девица на выданье
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ирюсиk

Лиса, спасибо. У нас бугабушный плед из их новой серии шерстяной. Тоже вЭсЧь. Значит с мешком определились :trollsmile: Еще скажи во сколько вы в прогулку пересадили дочку? Мы январские, а вы февральские. Летом? Жарко в прогулке или у вас нет жары? Что подстилала под спинку? Их подстилку нужно покупать?
Таня, я тоже слышала знакомых, которые давали начальное молоко до года. Буквально соседка с сыном так делала. До 6 месяцев ГВ, а потом этот Аптамил прэ.
Девочки, буду дальше изучать тему молока)
Шнеки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Шнеки

Ирюсик, давай знать, как что накопаешь про молоко.
может, мне утром коровье давать, а вечером витаминизированное? Оно как на вкус, нормально?
если совсем невкусное, то у меня опять сомнения начнутся.
хотя сейчас начались сомнения, что я его не даю :drugoe:

мои пока на гв были, я купила пачку смеси, и дети выплюнули её и сама попробовала и она была ужасна на вкус, так и выбросила.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Таня, я думала, что витаминизированное тоже в пакетах, как и коровье молоко? Его тоже в дрогери покупают?

Таня, нет, чёрный не даю, ты что. Даю детский травяной или фрктовый.

Рф проверяет кровь от и до и по ней видно, что делать нужно. Нам помогла, думаю, иммунизация и граноциты, может, дхеа для як.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Видимо, на самом деле у вас в Бельгии врачи уже одного мнения, а наши пока ещё не определились, что рекомендовать.
ЛенаП
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛенаП

tanya-tanya писал(а):Ещё вопрос, Шнеки про планирование. Чем вам врач РФ помогла конкретно? У меня похожая на твою ситуация- были эмбрионы класса С в большинстве, необъяснимое бесплодие и 2 биохим. Б . Вот думаю, в следующем году, если своими силами не получится, забрать свои криошки, хоть и фрагментированные, у меня их 4. Уничтожать и отдавать жалко. о;)
Я бы отдала, да в Германии нельзя, насколько я поняла. Будем уничтожать... :( РФ- граноциты, иммунизация, да она и поддержку может помочь скорректировать, и во всех аспектах разбирается. Нам в последний раз всего-всего насоветовала, а я передумала.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
ЛенаП
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛенаП

Молоко мы вообще не пьем, не любит, но любим творожки очень, даю максимум 300 гр. (знаю, много), но меньше никак не получается :angry: . Поэтому не каждый день, да и вообще редко теперь, лучше и не показывать. Очень любит смесь банана с творогом- вот ее 200 гр. достаточно.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

На Лиманго Рубез сегодня чешки. Я взяла уже 23 24.
21 22 пока как раз, но ещё месяц два и уже у нас 23ий будет.
tascha-w
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
Где было удачное ЭКО: Uni Bonn

Сообщение tascha-w

Девочки, поделитесь, пожалуйста опытом, в чем вы носили ваших малышей в первые месяцы. Платок как.т не очень удобно, о рюкзачках для совсем маленьких как-то не очень хорошие отзывы :think:

Шнеки, чтобы на Лиманго покупать, стоит ли там регистрироваться? Вроде как можно и без регистрации, а если зарегистрируешься, что, выбор больше?
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Таша, я тоже за платок. Спроси Изюмку, она свой хотела продавать, не знаю, продала ли.
Сама по инструкции я тоже не поняла. А акушерка показала и получилось. Первые разы немного неудобно, а по ом уже хорошо получается.

девочки, я тут 2 дня слова записываю девочек. Поняла, что на сомом деле девочки больше слов говорят, чем кажется. Некоторые ж слова не каждый день произносятся. У нас уже целый список получился у Элизы, у леи поменьше. Но это звукоподражания я тоже записывала типа коко - курица.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Сразу оговорюсь, что записываю не пч паранойя :trollsmile: у меня и я считаю всё :privet2:
а на память первые слова какие именно, какие звукоподражания. Потом отсканирую эти листочки в фотокнигу про 2ой год .

у нас сейчас с утра до вечера найнь, найнь, найнь :doktor2: :inlove:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

А, на Лиманго нужна регистрация, да, там ничего особого с этим.

таня, а у Тимоши скачок 18 месяцев был заметен? Мои растут как на дрожжах , сейчас скачок идёт
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

tanya-tanya писал(а):Таша, я как раз носила ребёнка в платке. Только надо покупать без эластана, так мне посоветовала акушерка. И не меньше 5 метров длины.
Таня, мы тоже конце авгста рождаемся.. ты с самого рождения носила? как долго? по дому наверное? ведь на улице осень и зима, самой надо одеться и ребенка одеть.. как же его носить? тяжело наверное.. не лучше ли в "ванне" в коляске?
Шнеки, а ты как долго платком пользовалась?

Эсти
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: bbn
Где было удачное ЭКО: bbn
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Эсти

всем привет! :trollsmile:

мои мальчишки растут, младшенький уже 9 кило и 75 см, 2 зуба, толстый и ленивый :trollsmile:

про речь: мой старший только к 4 годам нормально разговорился. причем говорит только по-немецки, несмотря на русскую речь дома. так что я бы не загонялась количеством слов по норме, все в конце концов сравняются

с гв я завязала после полугода, как и планировала. даю пре и буду давать только пре до года, потом коровье молоко. никаких 1, 2 и прочее, от них только вес гонится, нафиг-нафиг
Ирюсиk
Девица на выданье
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ирюсиk

привет всем :inlove:

Спрашивала момочку из Швеции, что рекомендуют у них. Так же, как у вас в Бельгии...питание по возрасту или грудное молоко. Никакого коровьего до года и никакого типо пре. Еще больше задумалась :doktor2:

Шнеки, тебе особенно будет интересно, как работающей с детьми. Начала читать книгу французского детского психоаналитика с большим послужным списком (в википедии вся информация). "На стороне ребенка", Дольто. Еще очень понравилась книга "Французские дети не плюются едой", Друкерман.

введите в гугл thalasso bebe :inlove: выдаёт 3 видео на ютуб. со звуком посмотрите, может, кто-то у же видел. какая нежность :inlove:

Маюшка, мы не носили в платке и в рюкзаке. Мне очень кравится ходить с коляской. Дома нужды не было, как и в люльке Нономо, которую отправили обратно. А Шнеки не нарадуется на нее. Так же и с платками...пока не попробуешь, не узнаешь, но всякие мнения важны.

Девочки, мы сегодня получили сыну загран паЧпорт :trollsmile: можно в путь-дорогу...
Эсти
Задорная первоклашка

Сообщение Эсти

Таня, я так поняла, что все эти 1 и 2 отличаются от пре только наличием крахмалов и дополнительных каллорий, поэтому мне и врач и акушерка их категорически не рекомендовали, чтоб не раскармливать ребенка. а польза одинаковая
а после года я вообще за общий стол :trollsmile: конечно, без специй и вредностей. коровье молоко я вредностью не считаю
lissaAlissa
Спелая ягодка

Сообщение lissaAlissa

Ирусик, мы сели в коляску как только сами сели на попенцию. :trollsmile: А сели мы ровно в 6 мес, прямо в день рождения. И сразу же в стул , и сразу же прикорм ввела :trollsmile: .
Мы никаких подстилок не покупали, под голову я подкладывала пеленку. Я, чеснаговоря , забыла про подстилки

Шнеки, найнь-найнь :inlove: А мы говорим такая-какая :laughing: .
Ой, я тоже хочу уже слова записывать :trollsmile:
Поражаюсь я , как ты с двумя детьми и работаешь и учишься. Я бы так УЖЕ не смогла, устаю очень.

Девы, мы все выросли на коровьем молоке. И ничего, пыхтим еще :laughing: .

lissaAlissa
Спелая ягодка

Сообщение lissaAlissa

Ага!
Девы, каждый решает сам, чем дитятко ВЫкормить. Некоторые уже нервничают, что не так кормят. :trollsmile:

Девочки, мы носим обувь 21 размера :trollsmile:

Эсти, ничего себе карапузик :inlove: 9 кг и 75см . А мы были в год такие :trollsmile:

шарф, платок, слинг нам пригодился.

Эсти
Задорная первоклашка

Сообщение Эсти

он же ж мальчик:) они крупнее девочек
дитятке 7 месяцев :baby2: старший в его возрасте весил на 2 кило меньше, да и пониже чуть был. такой и сейчас, кстати: выше среднего ростом и худой

про картофельный отвар насмешили:) я что-то не особо парюсь со вторым, мне нравится концепция немецких врачей о раннем введении всех аллергенов и ограничении молочки до года, кажется разумным.

попы вытираю салфетками. с марлевыми тряпочками и водой был очень нехороший опыт: сухость и раздражения постоянные, а толстый слой крема на попе постоянно тоже не гут
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Какая такая :loudlaff: :laughing:

Ирюсик, вот правильно ты сказала, пока сама не попробуешь, не узнаешь, что надо что нет. У каждого свой будет путь и свои примочки.
Платок я 3 месяца использовала, потом тяжело показалось и купила мандуку. Но с ней ещё ждала, пока девочки подрастут, в 3 месяца в мандуке не нлсила.

Эсти, да, салфетки не есть оптимально. Но тут я пас с тряпкамимарлямичашамисводой :doktor2: и стиранием всего этого. Я покупаю только с пометкой Сензитив, они без парфюма и прочих гадостей. Ну или там гадости чуть поменьше, чем если без этой пометки. Ну и дело к лету идёт, надеюсь, уже и откажемся от памперсов :)

Лиса, мне бурление кипение в жизни необходимо иначе депра накрывает :drugoe: от дня сурка. До года отлично сиделось дома, ну и пекип был, а после уже нет. Вот о чём мечтаю- об уборочной фее, чтобы от этого освободиться. Не на ви жу :doktor2: это вылизывание полов и пыль :drugoe:
мы тут с нашими реальными мамочками впервые выходим в свет без детишек :clapping: точнее после обеда встречаемся группой с детьми, а вечером без :maracas: я и тут ещё успеваю потусить :trollsmile:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

А, ну я и работаю ж только 13 часов в неделю, ну 20 мне оплачивают. Это ж немного! 2 часа недавно добровольно отдала коллеге
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Кстати, если кто зимой хочет дитё в платке или в мандуке носить, то есть спец примочка :trollsmile:
у нас девочка на пекип так зимой ходила. Сначала дитё в мандуку, а потом утепляющую штуку сверху. Как назвается не знаю, но есть.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Девочки, а до скольки лет это молоко спец давать? Как вы кашу на молоке варите или мюсли даёте?
Куплю сегодня тоже, если пить будут, то буду перед сном это молоко давать.
я тут поняла, что мои 300мл пьют плюс 100 ещё с мюсли вместе или иногда в манной каше. Это уже 400 получается, а врач сказала до 300мл ок.
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru