Мамочки Германии и Бенилюкса 2015
- Шнеки
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц - Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мамочки Германии и Бенилюкса 2014
Ирюсик, ой картонные книги лучше не бери, они ж до года всё сосут и грызут рассосёт тебе этот картон в три счёта.
бери лучше тряпочные! Их и стирать можно, там всякие шелестелки вшиты
Розали, из стаканов простых наших пьют, но глаз да глаз нужен. Наливаю по глоточку, а они на экс опрокидывают в рот . Немного протекает. У элизы уже хорошо получается, могу и побольше наливать, она акуратно выпьет , а у леи хуже. А мне лениво после каждого раза двоих детей переодевать полностью. Иногда и слюнявчики пробегают.
Вот жара будет, тогда
мои сейчас пьют из соломинок. Соломинку в стакан и они тянут, но я конечно смотрю, чтоб стаканы не перевернули.
бери лучше тряпочные! Их и стирать можно, там всякие шелестелки вшиты
Розали, из стаканов простых наших пьют, но глаз да глаз нужен. Наливаю по глоточку, а они на экс опрокидывают в рот . Немного протекает. У элизы уже хорошо получается, могу и побольше наливать, она акуратно выпьет , а у леи хуже. А мне лениво после каждого раза двоих детей переодевать полностью. Иногда и слюнявчики пробегают.
Вот жара будет, тогда
мои сейчас пьют из соломинок. Соломинку в стакан и они тянут, но я конечно смотрю, чтоб стаканы не перевернули.
-
- Девица на выданье
Шнеки, ну с мамойпапой можно такие листать? он смирно сидит, когда папа с ним журналы смотрит. такой оч внимательный малыш. если мы разговариваем, он прям замирает и не шевелится, смотрит в лица и слушает. вот, сколько будем говорить без останова, столько и будет не шевелиться и в одном положении пребывать
Сейчас посмотрела на твою линеечку какие вы большие
за неимением ничего другого заказала мешок альви Sommertraum посмотрим, что за зверь хоть замок не с боку
за неимением ничего другого заказала мешок альви Sommertraum посмотрим, что за зверь хоть замок не с боку
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Ирюсик, ну вместе листайте, только потребность до года у малышей в сосании на пекип говорили, малыш пососал кирпичик 1000 раз, зафиксировал, что это дерево а смотреть только, это что на клубнику посмотреть и не попробовать на вкус :-PИрюсиk писал(а):Шнеки, ну с мамойпапой можно такие листать? он смирно сидит, когда папа с ним журналы смотрит. такой оч внимательный малыш. если мы разговариваем, он прям замирает и не шевелится, смотрит в лица и слушает. вот, сколько будем говорить без останова, столько и будет не шевелиться и в одном положении пребывать
рот- это глаза, это уши, это тактильные ощущения. Рот это всё. До года
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Ирюсик, а я уже примериваюсь к алви 110 см и они все с молнией посередине
а мы привыкли к боковой
а серединную они ж открывать начнут? на боку пока недогадались
ой, я вспомнила, в вашем возрасте я Агнию барто читала. Мои также вот лежали, не щевелясь, в рот мне смотрели и слууууушали. им хоть про политику читай, хоть про что, главное, контакт глаз и голос ваш :heartsmile: и эмоции
а мы привыкли к боковой
ой, я вспомнила, в вашем возрасте я Агнию барто читала. Мои также вот лежали, не щевелясь, в рот мне смотрели и слууууушали. им хоть про политику читай, хоть про что, главное, контакт глаз и голос ваш :heartsmile: и эмоции
- Rozali
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
Ну спальник промочить очень сложно, у нас такого ниразу не случалось, а вот что всегда было, это отрыжка ! Стелила ещё и фланелевую пелёнку сложенную под голову. Но дети ведь не лежат спокойно , они крутятся и пелёнка чистоты матраса во всех местах не гарантирует. А пелёнку стелить под простынь возня ещё та, так лучше уж защиту , я брала мягкую- фланелевый верх , и никаких хлопот.tascha-w писал(а):Девочки, спасибо Буду брать 62/68, у нас термин августе , может попробуем сначала с одинарным, может , если еще жарко будет, его прямо в бодике туда можно положить
Розали, я вот про эту защиту для матраса и спрашиваю. Или просто фланелевую пеленку положить? Со спальным мешком, наверное вероятность небольшая, что до самого матраса мокро будет?
И сразу еще один вопрос -какие подгузники вы использовали. Читала, что советуют Памперс Нью Беби-там нескоько размеров 1,2,3-какой брать? Или подождать пока родиться и папу из роддома покупать послать? И где лучше (выгоднее) памперсы покупать-кто.то покупает на амазоне, можно вроде как на странице памперсов зарегистрироваться-или цены примерно одинаковые и можно в любом магазине покупать?
У нас были памперсы самые маленькие, единица наверно. Мы покупаем в магазине сразу в большой картонной коробке, вроде небольшая экономия получается. Возиться с заказом в инт. нету времени.
- Rozali
- Веселая дошкольница
Шнеки, может начнут, а может и нет. У меня только Лиля открывает и вылезает из мешка. Но это потому что у неё шило в одном месте. Причём умудрилась даже тот открыть , который внизу остаётся замочек, т.е. просто испортила замок. А Эми такого ещё в голову не пришло.Шнеки писал(а):Ирюсик, а я уже примериваюсь к алви 110 см и они все с молнией посередине
а мы привыкли к боковой
Про обсасывание книг. У меня сын подруги, ну совершенно не сосал книги, всё брал в рот, только книги не кусал. Так что Ирюсик, может и твой не будет.
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
- Где было удачное ЭКО: Uni Bonn
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, спасибо большое за советы
Ирюсик, а какой размер одежды у вас был после рождения? 56 поносили или сразу на 62 перешли? Я беспокоюсь, что куплю 56 ии все будет очень быстро маленькое, хотелось бы в первый месяц покупками заниматься по минимуму, не до того будет, наверное, лучше бы побольше подготовить заранее
Ирюсик, а какой размер одежды у вас был после рождения? 56 поносили или сразу на 62 перешли? Я беспокоюсь, что куплю 56 ии все будет очень быстро маленькое, хотелось бы в первый месяц покупками заниматься по минимуму, не до того будет, наверное, лучше бы побольше подготовить заранее
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Я первые покупала 50/56, потом 56/62. Это буквально на месяц каждого хватало.
потом при покупке один размер пропускала, напрмер 56/62 а после него 68/74. И всё-равно до 74.го размера их часто покупать приходилось
а с 80го уже на полгода год хватает
девочки. У нас что творится
мы на больничном, но не страшно сопли, чуть кашель, у зубы идут, слюни рекой, слёзы рекой, всё не так, на каждом углу истерики, мне на ноги бросаются, шаг не дают ступить , друг друга толкают при этом, каждая хочет меня себе завоевать.
Блиин
сад спасает, но ненадолго и там начинается деление и капризы.
Вечером вот такая
потом при покупке один размер пропускала, напрмер 56/62 а после него 68/74. И всё-равно до 74.го размера их часто покупать приходилось
а с 80го уже на полгода год хватает
девочки. У нас что творится
мы на больничном, но не страшно сопли, чуть кашель, у зубы идут, слюни рекой, слёзы рекой, всё не так, на каждом углу истерики, мне на ноги бросаются, шаг не дают ступить , друг друга толкают при этом, каждая хочет меня себе завоевать.
Блиин
сад спасает, но ненадолго и там начинается деление и капризы.
Вечером вот такая
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Розали, у вас это было?
Я жду каждый день, когда эта фаза закончится и наконец клыки выйдут. Они уже 2 месяца идут
Я жду каждый день, когда эта фаза закончится и наконец клыки выйдут. Они уже 2 месяца идут
- Rozali
- Веселая дошкольница
Шнеки, у меня постоянно так, капризы по любому поводу. Уже год- с восьми месяцев как зубы полезли, и началось. Я уже думаю , может это характер такой , а не зубы. Соплей у нас правда нет, только нос заложен у Лили, ну слюни само собой, это уже постоянно. Режутся тоже клыки и ещё какие то задние зубы.
Я не жалуюсь... как вспомню, что вначале как зубы пошли ,вообще не спали по ночам обе, мне сразу таааак хорошо. Что угодно днём вынесу, только дайте спать ночью.
Я не жалуюсь... как вспомню, что вначале как зубы пошли ,вообще не спали по ночам обе, мне сразу таааак хорошо. Что угодно днём вынесу, только дайте спать ночью.
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
А у нас уже 3 месяца две верхних четверки никак не вылезут: А счас еще добавилась нижняя четверка . Тоже не скучаю :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Шнеки, девочки тебя на ноги хватают , смешно . Маленькие еще совсем
Зачем про Фундуса сказала . Я теперь еще и его хочу
Нее, я понимаю, что нельзя объять необъятное, но чего так всего хочется
И Спирина хочу. У меня с ним Кр шапка есть. А ты с ним Жизнь в тайге не покупала?
И Дугиных хочу. Я Ломаева всего купила, типа собираю
Купила книгу в двух томах Волшебный котел ( на вырост) с илл Калиновского . Еще Чуковского взяла тоже Калиновского. Какая же прелесть. Много чего я купила на вырост. Все - сказки. Пушкина тоже взяла. Счас еще Андерсена с илл Траугот возьму . Мне бы тоже уже.. того бы... лечиться
Взяла Ушинского рассказы. Ежко- бежко и солнце - болгарс сказки. Бианки - репортаж со стадиона Жукамо.
Все это маленькие сказочки про насек и зверей. Очень-очень миленькие и маленькие. Хотела еще Барто взять , но увы , - раскупили.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Лиса, мерси
хорошо, что на лабиринте ещё не заказала, понравилось всё
возьму!
Розали, слушай, у нас это только фазы, между ними девчата у меня золотые, очень послушные и не склочные, прямо радость одна с ними время проводить.
Но вот когда эти фазы меня больше всего ещё сбивает с ног отсутствие часового обеденного сна. В эти фазы вс вверх дном, и спят плохо, то одна не спит, то вторая, а ещё днём трудно и не передохнуть. Доводят меня до границ в эти фазы
но сегодня уже получше было, в саду почти весь день плескались да в песочнице сидели. А вечером и голышом бегали там.
они ж у меня сейчас решают, что делать: или читать идём на второй этаж, или на площадку, или в сад, или играть дома, или попить. Всё спрашиваю отвечают и точно знают, что хотят во как. Я только решаю когда обед, обеденный сон и и вечерний :loudlaff: такие уже 2 деловые колбасы.
И ещё, я в ауте, начали меня называть Анна :loudlaff: капец, держите меня, это моё рабочее имя :loudlaff:
муж Аня называет, но видимо слишком редко :loudlaff:
Ну мама тоже называют, но сегодня как завели шарманку с Анной. Я отвечаю Мама я, а они Анаа и хохочут :loudlaff:
хорошо, что на лабиринте ещё не заказала, понравилось всё
возьму!
Розали, слушай, у нас это только фазы, между ними девчата у меня золотые, очень послушные и не склочные, прямо радость одна с ними время проводить.
Но вот когда эти фазы меня больше всего ещё сбивает с ног отсутствие часового обеденного сна. В эти фазы вс вверх дном, и спят плохо, то одна не спит, то вторая, а ещё днём трудно и не передохнуть. Доводят меня до границ в эти фазы
но сегодня уже получше было, в саду почти весь день плескались да в песочнице сидели. А вечером и голышом бегали там.
они ж у меня сейчас решают, что делать: или читать идём на второй этаж, или на площадку, или в сад, или играть дома, или попить. Всё спрашиваю отвечают и точно знают, что хотят во как. Я только решаю когда обед, обеденный сон и и вечерний :loudlaff: такие уже 2 деловые колбасы.
И ещё, я в ауте, начали меня называть Анна :loudlaff: капец, держите меня, это моё рабочее имя :loudlaff:
муж Аня называет, но видимо слишком редко :loudlaff:
Ну мама тоже называют, но сегодня как завели шарманку с Анной. Я отвечаю Мама я, а они Анаа и хохочут :loudlaff:
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
А, Ане тоже попробовали на язык, это у турецких детей набрались в яслях, те мам так называют.
это просто непостижимо, что они из яслей несут домой
это просто непостижимо, что они из яслей несут домой
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Я рыдаю про Анну :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Вот маленькие хохотушки Какие же они славные
Как же радостно читать
Уже отвечают на вопросы И знают чего хотят
Слухай, Шнеки, а характер у девочек? Не поменялся? Также Элиза боевая, А Леа социальная ?
А у нас сейчас книги с окошками хит сезона. Вот мой ре с этой картонной книгой 30х30 за мной , окошки открывает , а там звери и птицы разные, и вот мне нужно всех называть . И так раз по 100
И еще вчерась в супермарк купила звуковые книги с голосами птиц ( чайка, дятел, голубь, сорока, красная грудка) и ночных жителей ( филин, летуч мышь, жаба, волк, дикий кабан) . Ребенок в восторге . 2 в 1. И кнопочки нажимать, и слушать
У нас новость, мы ходили в дет сад 3 раза по 1 часу . Правда, с мамой.
Вижу я , что ре у нас очень деликатный. Ни игруху отобрать, ни скандал затеять .
Вот маленькие хохотушки Какие же они славные
Как же радостно читать
Уже отвечают на вопросы И знают чего хотят
Слухай, Шнеки, а характер у девочек? Не поменялся? Также Элиза боевая, А Леа социальная ?
А у нас сейчас книги с окошками хит сезона. Вот мой ре с этой картонной книгой 30х30 за мной , окошки открывает , а там звери и птицы разные, и вот мне нужно всех называть . И так раз по 100
И еще вчерась в супермарк купила звуковые книги с голосами птиц ( чайка, дятел, голубь, сорока, красная грудка) и ночных жителей ( филин, летуч мышь, жаба, волк, дикий кабан) . Ребенок в восторге . 2 в 1. И кнопочки нажимать, и слушать
У нас новость, мы ходили в дет сад 3 раза по 1 часу . Правда, с мамой.
Вижу я , что ре у нас очень деликатный. Ни игруху отобрать, ни скандал затеять .
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Лиса, а что ж ты молчишь? Ух ты, и вы уже в сад.
рассказывай про условия ваши, сколько детей какого возраста, сколько воспитателй.
деликатная-это ж здорово а представь б полотила всех и кусала, это ж сквозь землю хочется упасть, а ты тут бессильна.
мои такие, да. Элизка боевая когда мамина юбка рядом маячит. А как нет, так в кусты сразу. Она одновременно очень чувствительная и ранимая. Сенсибель очень. Домашняя, мамина.
а Леа за юбку не держится, идёт куда глаза глядят, шо хочет, то и делает, независимая она. Она как кошка. Захочет подойдёт, не захочет, не подойдёт. А элизка как щенок, верная, будет жаться тереться вокруг тебя и твоя навсегда.
Во как :heartsmile: :heartsmile: у нас.
Давайте рассказывайте тоже :heartsmile:
музыкальные книги у нас тоже есть, у нас музыкальные инструменты
с окошечками та, где звери в горшки какают :loudlaff: пару окон уже выдрали но в этой книге сюжет важнее оконцев
рассказывай про условия ваши, сколько детей какого возраста, сколько воспитателй.
деликатная-это ж здорово а представь б полотила всех и кусала, это ж сквозь землю хочется упасть, а ты тут бессильна.
мои такие, да. Элизка боевая когда мамина юбка рядом маячит. А как нет, так в кусты сразу. Она одновременно очень чувствительная и ранимая. Сенсибель очень. Домашняя, мамина.
а Леа за юбку не держится, идёт куда глаза глядят, шо хочет, то и делает, независимая она. Она как кошка. Захочет подойдёт, не захочет, не подойдёт. А элизка как щенок, верная, будет жаться тереться вокруг тебя и твоя навсегда.
Во как :heartsmile: :heartsmile: у нас.
Давайте рассказывайте тоже :heartsmile:
музыкальные книги у нас тоже есть, у нас музыкальные инструменты
с окошечками та, где звери в горшки какают :loudlaff: пару окон уже выдрали но в этой книге сюжет важнее оконцев
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
А, вот Леа не только выглядит как я один в один, и характер тоже мой. Вот эта независимость ото всех и всего- это я
а элизка мужнина копия и характером, он у меня тож чувствительный товарищ
а элизка мужнина копия и характером, он у меня тож чувствительный товарищ
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Это не наш дет сад, а времен. В нашем место будет только с сентября . Группа на 18 детей , 4 взрослых.
Возраст от 3-хмес до 4 лет. Но когда мы там были, а это в утренние часы, детей там было штук 12 . Много 2-х леток. Конечно, Элечка еще маленькая с ними играть.
Ко мне не жмется, все пообсмотрела, со всеми игрушками поиграла , чего возможность упускать.
Смешно было, я двум девочкам 2-м леткам спела песенку, они ко мне сразу забирались ( я сидела на полу) . Элечка увидела и в слезы .
У меня много вопросов к этому саду, просто до фига, но нужно ре в люди выводить . В идеале бы , 2 раза в нед по 2 часа ( без мамы)
- Mayushka
- Девица на выданье
мамочки, скажите, с набелшнурблут кто-то что то делал? вот думаю, вникать в это или нет..
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Маюшка, гомеопатию можно сделать из крови.
Лиса, а в этой группе ты всегда с Элей будешь оставаться или у вас покка привыкание?
Лиса, а в этой группе ты всегда с Элей будешь оставаться или у вас покка привыкание?
- Mayushka
- Девица на выданье
это Столбистка что то такое делала вроде.. вы тоже сделали? как называется такая услуга? если схожу в аптеку спрошу, там наверное так покажут .. прислали мне инфу про заморозку ствол.клеток, но чтото мне сомнительно.. ведь дело это далеко не изучено, и есть разные мнения.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Маюшка, да.
Мы не делали и как называется не могу сказать. Я бы с одним ре тоже сделала глобули, а за двоих в 2 раза дороже, да и расходовв 2 раза больше, поэтому мы не сделали. А так я верю в гомеопатию и эта идея мне нра.
Мы не делали и как называется не могу сказать. Я бы с одним ре тоже сделала глобули, а за двоих в 2 раза дороже, да и расходовв 2 раза больше, поэтому мы не сделали. А так я верю в гомеопатию и эта идея мне нра.
- ЛенаП
- Девица на выданье
Привет, девочки! я выпала с форума немножко, куча мыслей и дел. Ооо, я смотрю у вас тоже истеричные фазы . Мы- простывшая принцесса, были у врача, не дала себя нормально ни послушать, ни горлышко посмотреть, ни взвесить, ни температуру померить, истерика при каждом прикосновении. Клиника частная, платная, поэтому врач деликатно промолчала)). Выписала нам свечи, с ними я дома не справилась, позвонила ей на след. день и представилась так: "я мама маленькой капризной простывшей девочки, мы вчера у Вас были", - узнала сразу)) ОРВИ, в общем, велели сидеть дома. Сидеть дома- худшее наказание для нас обеих, так и варимся в квартире, часы считаю, чтобы день быстрее закончился=)). Дочке гулять хочется- нельзя, падает в истерике на пол, купаться хочется- нельзя, опять истерика, так по кругу почти целый день, весело, в общем)). Как бы я с двумя такими справилась- я не представляю, так что мой респект вам и уважуха, мамы двойняшек )). У нас тоже, скорее всего, из-за зубов иммунитет понижен, ветер не так дунет, мы уже простыли, 4-х зубов не хватает- они, видимо, скорее бы уже. Скоро папа наш на 10 дней приедет, будет у меня отпуск!!! ну, почти отпуск, все равно придется всех врачей облазить пока мы вдвоем, вдвоем легче мне с капризулей справиться. По магазинам пройдусь- куплю себе, че хОчу!- ооо, скорее бы))). А то на себя давно наплевала, сначала деньги копила на все это мероприятие, потом все дочке брала- себе неинтересно было, ну а теперь я оторвусь чуток=)),
Маюшка, как процедура называется не подскажу, моя кузина делала, около 100 евро стоит-помню, и ей понравилось.
Маюшка, как процедура называется не подскажу, моя кузина делала, около 100 евро стоит-помню, и ей понравилось.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
- lissaAlissa
- Спелая ягодка
Лена, ой, держись там . Моя прЫнцесса тоже никому не дает до себя дотронуться. А уж на руки к кому - то пойти, forget it! .
Шнеки, дык цель моя оставить ре в этой группе играть. Хоть два раза в неделю на 2-3 часа. С сентября то мы пойдем в наш сад.
Вчера папа оставил Элечку на один час одну. Привез ее, она сразу к игрушкам, он попрощался , сказал, что мама скоро придет и заберет тебя. Потом вышел на улицу и еще в окно подглядывал, ре сидел спокойно и играл. Но когда я пришла через час , стоял рев . Мне ее ТАК жалко стало. Девочка моя сидела на коленях у воспитат. Но ведь воспит совершенно чужая для нее.
Нет у нас игровых групп для детей нашего возраста. Где можно было придти и 2 часика поиграть с детьми. Порисовать или песни попеть.
Как у вас в саду дети проходят адаптацию?
Ирусик, я уже тоже ненавижу покупать через интернет . Хочу пойти в маг, все поперещупать, пересмотреть .
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Лиса, разлука в первые дни- ой, это ужас как вспомню. Всем трудно, и детям, и родителям.
мы медленно очень всё делаем. Первые 3 дня вместе, а потом на 15 мин, и время увеличивается по ситуации. Мои первые дни ещё не особо понмали, а потом , как поняли, причину и следствие, так плакали, но воспитатели их отвлекали, занимали, утешали. А если ну совсем никак, то звонили.
Элиза и сейчас плачет, когда ухожу . Но это попытка меня завернуть. Быстро перестаёт плакать и замечательно играет.
девочки, я сдала сессию. Очень довольна!
пока неписательское настроение.
заказала билеты домой. Ищу отель на октябрь. Хочется очень хороший отель, вкусную еду, песок, красивый дизайн.
мы медленно очень всё делаем. Первые 3 дня вместе, а потом на 15 мин, и время увеличивается по ситуации. Мои первые дни ещё не особо понмали, а потом , как поняли, причину и следствие, так плакали, но воспитатели их отвлекали, занимали, утешали. А если ну совсем никак, то звонили.
Элиза и сейчас плачет, когда ухожу . Но это попытка меня завернуть. Быстро перестаёт плакать и замечательно играет.
девочки, я сдала сессию. Очень довольна!
пока неписательское настроение.
заказала билеты домой. Ищу отель на октябрь. Хочется очень хороший отель, вкусную еду, песок, красивый дизайн.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Я тут тоже после последнего экзамена встеретилась со знакомой, мы пошоппинговали и пообедали. Эээээээх, я совсем забыла что это, как это :rabbitearshake:
шоппинг не в интернете, спокойно, ни за кем не бегая и никого не утешая. Просто побыть человеком 3 часа. Ууууу хорошо было хотя по пузырькам соскучилась сильно, не могу без них :heartsmile:
у нас скачок всё не хочет уходить трудно дома
шоппинг не в интернете, спокойно, ни за кем не бегая и никого не утешая. Просто побыть человеком 3 часа. Ууууу хорошо было хотя по пузырькам соскучилась сильно, не могу без них :heartsmile:
у нас скачок всё не хочет уходить трудно дома
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
- Где было удачное ЭКО: Uni Bonn
Девочки, скажите пожалуйста, надо ли Stillkissen покупать, действительно ли полезная вещь? А то мне начинает казаться, что если я все куплю, что предлагается, нам скоро жить будет негде
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Stillkissen надо обязательно
у меня это первая покупка была :heartsmile: . С ней же спать знаешь как классно беременным. И пузо на неё удобно складывать, спишь с ней в обнимку мммммм
когда малыш родится, то или для гв понадобится, или малышу в кроватке место ограничить, им нра когда тесно и мамой пахнет.
моя леа до сих пор спит с этой подушкой, сейчас у неё функция бортика мягкого.
Когда малыша будешь выкладывать на живот, тоже можно на эту подушку, или первые попытки посадить
девочки, смешное из нашей жизни.
Деовчки всё играют в Пока пока. Только пока не говорят, говорят Тюююс. Берут ведро/сумку/пакет, вешают на руку и кричат Тюююс.
за столом вчера ели ложками мюсли. Элиза повторяет и повторяет Тюююс, я присмотрелась, а она перед тем, как ложку в рот взять с кашей прощалась и говорила ей Тюююс :loudlaff:
у меня это первая покупка была :heartsmile: . С ней же спать знаешь как классно беременным. И пузо на неё удобно складывать, спишь с ней в обнимку мммммм
когда малыш родится, то или для гв понадобится, или малышу в кроватке место ограничить, им нра когда тесно и мамой пахнет.
моя леа до сих пор спит с этой подушкой, сейчас у неё функция бортика мягкого.
Когда малыша будешь выкладывать на живот, тоже можно на эту подушку, или первые попытки посадить
девочки, смешное из нашей жизни.
Деовчки всё играют в Пока пока. Только пока не говорят, говорят Тюююс. Берут ведро/сумку/пакет, вешают на руку и кричат Тюююс.
за столом вчера ели ложками мюсли. Элиза повторяет и повторяет Тюююс, я присмотрелась, а она перед тем, как ложку в рот взять с кашей прощалась и говорила ей Тюююс :loudlaff:
- Mayushka
- Девица на выданье
Шнеки, сейчас наверное начинается самый забавный возраст, и так лет до пяти
- Mayushka
- Девица на выданье
Шнеки, ты пользовалась мешками альви.. стоит с 56 начинать? это только на 2 месяца я думала есть 2 в одном, а они все отдельно продаются, и их надо подбирать, оказывается думаешь, хватит для начала внутренний или лучше пеленать сначала. а мешок, когда начнут переворачиваться?
- Acha
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4+
Всем привет
Маюшка, я взяла мешок Альви 56/62, он 3 в одном, 2 внутренних мешка 56 и 62 размера и 1 внешний для обоих размеров.
Может тебе такой глянуть?
ввв.mytoys.de/Alvi-Schlafsack-Baby-M%C3%A4xchen-Jersey-Karo-gr%C3%BCn/Ganzjahres-Schlafs%C3%A4cke/Schlafs%C3%A4cke/KID/de-mt.fu.ca06.08.03/2613131
Это как пример, расцветки разные.
Маюшка, я взяла мешок Альви 56/62, он 3 в одном, 2 внутренних мешка 56 и 62 размера и 1 внешний для обоих размеров.
Может тебе такой глянуть?
ввв.mytoys.de/Alvi-Schlafsack-Baby-M%C3%A4xchen-Jersey-Karo-gr%C3%BCn/Ganzjahres-Schlafs%C3%A4cke/Schlafs%C3%A4cke/KID/de-mt.fu.ca06.08.03/2613131
Это как пример, расцветки разные.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Маюшка, да как тут посоветуешь. Дети ж разные. Кто только запелёнутый будет спать, кто нет.Mayushka писал(а):Шнеки, ты пользовалась мешками альви.. стоит с 56 начинать? это только на 2 месяца я думала есть 2 в одном, а они все отдельно продаются, и их надо подбирать, оказывается думаешь, хватит для начала внутренний или лучше пеленать сначала. а мешок, когда начнут переворачиваться?
Мне первых мешков и на месяц всего хватало. Особенно, когда я не сразу поняла что после 50 56 нужно взять 62 68, а не 56 62.
Девочки, если у вас нет тараконов по поводу бу, то берите бу алви. Тк маленькие совсем мало там спят, мешки в супер состоянии.
я сама новые покупала, думала, ну вот для беби новые куплю, а потом уже бу.
А сейчас думаю, могла б и бу покупать. Сейчас уже бу не покупаю, тк на долго их хватает, они уже бу потрёпанные. А первые размеры я продавала, они как новые были.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Маюшка, если хочешь съекономить, то начинай с 62го, но в начале будет великлват.
а если без экономии, то бери 56 62 будет в самый раз
а если без экономии, то бери 56 62 будет в самый раз
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Тааааак, Ача уже на финишной полосе!
я читала, уже гнездуешься, да :heartsmile: это состояние перед родами, когда хочется везде сделать генуборку и всё успеть.
скоро уже встретитесь с малипуськой :heartsmile:
кста, беременюшек с двойнями совсем нет да пока?
я читала, уже гнездуешься, да :heartsmile: это состояние перед родами, когда хочется везде сделать генуборку и всё успеть.
скоро уже встретитесь с малипуськой :heartsmile:
кста, беременюшек с двойнями совсем нет да пока?
- Mayushka
- Девица на выданье
c двойнями пока нет, зато девочек у нас много :yatta: скоро мам в домике прибавится!
Шнеки, я смотрю что вырезы такие в бодиках, да везде.. а не холодно ли малышам? не шарфики же им завязывать и не водолазки же покупать или они не мерзнут?
Шнеки, я смотрю что вырезы такие в бодиках, да везде.. а не холодно ли малышам? не шарфики же им завязывать и не водолазки же покупать или они не мерзнут?
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Девочек много? :heartsmile: это ж мамино счастье :heartsmile: хотя и мальчики это мамино счастье
наташа-Черри, значит, по теории баланса возможен мальчик
Маюшка, слушай, що то я про шеи уже не помню
Бодики до 3х месяцев я брала на кнопках, кот через руки одевают, а не через голову, они удобнее.
И вообще, помню девочки всё тут нарядами щеголяли в первые месяцы, а мы так первые месяцы в алви мешках и днём и ночью были. И на прогулке тоже упс
И только когда девочки подросли через пару месяцев, тогда начали наряжаться в тёплые штрамлеры/комбики. Под комбик бодик, тёплую кофточку плюс толстые носки сверху для теплоты и фиксации носка у комбика. Мы зимние были. Вот эти тёплые кофточки они с воротником. Одевать их также как бодики для новорождённых.
наташа-Черри, значит, по теории баланса возможен мальчик
Маюшка, слушай, що то я про шеи уже не помню
Бодики до 3х месяцев я брала на кнопках, кот через руки одевают, а не через голову, они удобнее.
И вообще, помню девочки всё тут нарядами щеголяли в первые месяцы, а мы так первые месяцы в алви мешках и днём и ночью были. И на прогулке тоже упс
И только когда девочки подросли через пару месяцев, тогда начали наряжаться в тёплые штрамлеры/комбики. Под комбик бодик, тёплую кофточку плюс толстые носки сверху для теплоты и фиксации носка у комбика. Мы зимние были. Вот эти тёплые кофточки они с воротником. Одевать их также как бодики для новорождённых.
Модератор: Оленка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00