Мамочки Германии и Бенилюкса 2015

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Acha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Re: Мамочки Германии и Бенилюкса 2014

Сообщение Acha

Девочки, привет! :flowerfacepink:
Я снова на чуть-чуть, сейчас к компьютеру практически не подхожу. В основном, на улице все тусуемся. А когда жарко, домой и спать..

Уно, поздравляю с первым месяцем, какие вы молодцы! А мамочка вдвойне молодец, справилась :inlove: :maracas: flowers
У нас сегодня 1 месяц, мы с утра в платье нарядились (в больнице оно было большое, а теперь впритык о;) ), но жарко, и к обеду от наряда остались только носки с рюшками :trollsmile: .

Шнеки, отличного вам отпуска и легкой дороги! Про Москву, к сожалению, ничего не знаю.. Мы прямым рейсом до дома летаем. В след. году планирую свозить принцесску. А когда гражданство начать оформлять? :think:

Малинка, а вы какого точно числа родились? (я что-то забыла confusion ) Про остеопата сама не знаю, как убедить врача. Я буду про колики говорить, про зажимы, что головку любит на правую сторону поворачивать.. Посмотрим, насколько охотно к остеопату направляет.

У нас каждый день что-то с режимом происходит. То один день каждые 2 часа пьет. То другой день 5 минут пьет и отключается на полчаса, потом вспоминает, что ела вроде бы и дальше пьет :m&b:
Все, побежала...
Шнеки
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Шнеки

Ача, так у таких маленьких и нет никакого режима. И год целый не будет. Если кормить по требованию.
только если сама мама будет гнуть свою линию и кормить каждые три часа, то режим будет только тогда. Но так уже почти никтоне делает.
Так что как просит, так и распаковывайся.

уно, ух, молодцы вы с прибавкой, ну что вам помогло, рассказывай, как всё наладилось?

я пакуюсь :happydance: :lalala:
вторую повезёт муж на спине в рюкзаке Дойтер.
Я рада, тк тяжело однако в мандуке уже мне.
Рюкзак покупали для гор и прогулок там, но так и не воспользовались.
Uno
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Uno

Acha поздравляю с первым месяцем статуса "мама"!!!!!!! :baby2: :teddybearhug:
Шнеки до особо ничего не делала, расцедилась просто. Но блин, к груди конечно не прикоснуться .... Малыш мой полностью от груди отказался, совсем с неё есть не хочет, но оно и следовало ожидать, а заставлять у меня терпения не хватает, не могу слушать как он плачет. Теперь всё время ток сцеживаю. Нашли в аптеке электропумпу, это такая фигняяяяяя..... турбопылесос который сосёт без остановки ((( мои надежды на него не оправдались, завтра отнесём назад, буду мучиться ручным. Не знаю на сколько меня хватит, но раза три уже смесь давала, ест нормально её.
Мама у меня уж слишком ударилась нянчиться, от ребёнка не оторвать, начинает напрягать немного, я даже и пяти минут не могу с ним побыть уже бежит "всё, давай я буду укачивать иди занимайся своими делами..." или "ну всё, я побуду с ним а ты отдыхай..." Я конечно её понимаю, она и соскучилась, и дети для неё всё, и многие мне бы завидовали, но у меня ревность включается :think: как с этим быть? чтоб себя удовлетворить и её не обидеть?
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz
Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение М@ЛИН@

Уно понимаю тебя. Может тебе просто поговорить с мамой начистоту и сказать как есть, какую ты помощь от нее ждешь и все встанет на свои места :flowerfacepink:

Ача прими и от меня поздравления :inlove:
Насчет остеопата буду с врачом на след. приеме разговаривать, посмотрим что детский врач скажет.
А насчет нашего возраста, у меня линеечка установлена. ;)
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Девочки, привет и спасибо за поздравления obnimalka :flowerfacepink:

У нас сегодня опять непонятно что. Кушаем каждые полтора часа, потом не спим, не какаем.. То ли скачок роста, то ли на погоду (никак гроза не разродится). Я замученная какая-то :doktor2: :help: Завтра на У3.

Уно, отлично тебя понимаю про маму, это то, чего я сама боялась :-\ . У нас бывают такие же моменты, и мама прям такими же словами выражается, как твоя... Я тоже ревную, когда она берет ребенка. Но иногда я сама рада, если есть возможность немного мне отключиться. Я тогда просто ухожу и чем-нибудь занимаюсь или сплю ... Меня бесят ситуации, когда я качаю, ребенок кричит, и мама старается у меня ее выхватить, типа, она лучше сможет успокоить :angry: . Я тогда прямым текстом говорю, что хочу сама побыть со своей дочей. Еще бесит, когда папа берет на руки, а бабушка тут же бежит ее отбирать под предлогом, ну он же устал, он же с работы, ему надо покушать и т.д... К папе, кстати, никакой ревности, наоборот, очень радуюсь, когда он с дочей :inlove:
В общем, держись, маме надо дать понять, что вы - родители. Я своей сказала, что сейчас важный момент в жизни ребенка, ему надо осознать, что мы - мама и папа, а остальные члены семьи - второстепенны. Это, конечно, не значит, что совсем бабушке ребенка не давать, но четко сказать, когда ты хочешь сама поводиться с ребенком. В целом, я очень благодарна, помощь неоспоримая от бабушки.. Поэтому стараюсь сглаживать такие двоякие ситуации (хотя порой кажется, что взорвусь :zakryto: ).

Малинка, у вас 25 мая? о;) А то по линеечке непонятно, с какого числа она считает, и сколько дней в месяце )). Я, кстати, уже позже увидела, что мы с тобой на одном и том же сайте линеечки сделали ;) .

Всем спокойной ночи, помчалась я.. У нас, наконец, гроза..
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Девочки, вы себе онлайн распечатайте таблицу со скачками роста, она есть индивидуально по дате рождения, так всегда в курсе вы и высчитывать ничего не надо.
вроде бы в 5-6 недель какой то особый пик у скачка. Я помню, как раз этот скачок совпадает с первым У у детского, ну или рмерно одинаково по времени.держитесь, девочки!

мне тоже трудно было с мамой, ещё изза гормонов я сама как пороховая бочка была :doktor2: но окружающие вас любимые должны это понмать.

Уно, главное, что ты сама так спокойна. Но жалко, что перестал грудь брать малыш. Навреное, из за докорма бутылочкой :(
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

ОО, Шнеки, спасибо! :obnimalka:
Нашла таблицу, ввв.home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html.. У нас как раз 5-я неделя, и тучка нарисована :help: . Радует, что через пару неделек будет солнышко :flowerfacepink:
Сейчас кушали с криками на все лады, пижамка заметно стала меньше, значит растем :baby2:
Мы спать..
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Ача, мы тож сегодня капризничаем не на шутку и каждые 1,5 часа едим. Все спать не уложимся. Это наверно погода...

Пысы: ссылочка твоя не работает, хотя ввв я поменяла.
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

С добрым утром!
Я на 5 сек, опять не спим..
Малинка, вот ссылка полностью, убери только ввв в начале.
ввв.http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
или поищи в поиске - календарь кризисов, мне сразу эту ссылку выдал.
tascha-w
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
Где было удачное ЭКО: Uni Bonn

Сообщение tascha-w

Добрый день девочки, мы с малышом перезжаем к вам, и сразу с вопросом. Я, к сожалению отношусь к тем, у кого проблема с грудным вскармливанием-может кто-нибудь что-то посоветует. Проблем сразу несколько-первое, у меня мало молока, примерно 30 мл на кормление из двух грудей, второе малыш худенький, вес терять ни в коем случае нельзя, точнее надо обязательно набирать, хотябы по нижней границе нормы, третье-он очень плохо сосет-быстро теряетт силы и засыпает.
Акушерка предложила такую систему-я его прикладываю к груди (его хватает примерно на 10 минут на каждой стороне, то есть всего 20, за это время он высасывает примерно 10-20 мл), потом мы докармливаем его из бутылочки*муж помогает), но он иногда из нее уже очень мало выпивает, меньше положенной нормы, я в это время сцеживаю молоко (получается соответственно 10-20 мл сцеженного), его даем потом из бутылочки на докорм. Малыш просит ест примерно ккаждые и3-4 часа , соответственно все это повторяется примерно 6 раз в день. По такой системе мы кормимся сегодня четвертый день, молока прибывилось несущественно (на 4 день, когда оно пришло было примерно 20 мл на кормление). Сегодня акушерка сказала, что так как существенного улучшения до сих пор нет, шансы, что будет лучше невелики. Я конечно в трауре :(
Кто знает, чтоделать? :( Я думаю вот может чаще прикладывать, но боюсь, у него тогда совсем силенок на бутылочку не останется и он в весе не прибавит :( :help:
Как то не хочется так быстро сдаваться :(
tascha-w
Веселая дошкольница

Сообщение tascha-w

Уно, скажи пожалуйста, а как ты молоко расцедила-сколько раз в день? и как это вручную? чем это лучше, чем молокоотсос?
И еще -кто знает, до какого времени посе родов сохраняется шанс, что молоко будет прибывать? :( У нас сегодня 9 день после родов
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz

Сообщение М@ЛИН@

Tascha, поздравляю с рождением сыночка :maracas: Ростите здоровыми, счастливыми на радость маме и папе :flowerfacepink:
Молоко еще придет у тебя, мне примерно две недели понадобилось. Мы подробно писали страницы 2, или 3 назад для Уно, как ГВ оптимальнее наладить, почитай.

Ача, спасибо, друХ, ссылочка работает. Как раз у нас вчера черненько в календаре было.
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Кукук :privet2:

Таша, мы буквально недавно писали про лактацию. У тебя получается в общей сложности 40-60 мл за кормление ?
Если да, то для вашего возраста, я бы сказала, что не мало. Тем более, сынок выдерживает 3-4 часа между. Мне кажется, что ему хватает, еще и с докормом. :think: Но я не эксперт. о;)
Насчет молока, возможно, из-за того, что ранние роды, то небольшая задержка. Пусть все у вас наладится с ГВ! :m&b:

Мы были на У3, все в норме, слава Богу. Тоже набрали 700 гр и подросли на 2 см). Доча, конечно, устроила концерт там на все лады, так что врач нам без проблем выдал направление к остеопату. :trollsmile: (в рецепте написали Kopfgelenkblokade, хотя я напирала на животик. Правда, на 3 раза). А на узи ребенок притих.
Саб симплекс мы выпили уже бутылочку, врач сказал попробовать другие капли (Bigaia). Кто-нибудь уже их принимал ?
Мы пока перешли на экспумизан для грудничков, мама привезла. Такие кананады выдает 0:-) . Может полегче станет.

Я так нанервничалась за поездку, что дома мы с дочей обе отрубились.

Таакс, труба зовет кушать..
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Таша, первым делом поздравляю вас с рождением вашей крошки! Рассказывай подробно как что и когда.
Желаю вам чтобы поскорее наладилось с гв, а ещё желаю вам здоровья, хорошей прибавки и бесконечного мамско-детского счастья!

Про гв. Мне в больнице для Леи говорили, чтобы паузы были не больше 3х часов. Это замкнутый круг, чем меньше силёшек, тем больше они спят и ленятся. Элизка кричала, требовала еду и прибывала. А леа спала как спящая принцесса, а вес всё таял. Я иногда не хотела будить, мол Ну она ж спииит. А оглядываясь назад сейчас бы первым делом ей давала грудь, а не элизе, будила бы из спячки.
Очень очень хочется, чтоюы наладилось у вас :heartsmile: акушерка толковая? Можешь в лалечелигу обратиться бесплатно. Борись, Таша!

гв первый месяц... это всегда катастрофа. Я сто раз в день думала, что нет ничего труднее в жизни, чем гв. Ни переезд в другую страну, ни изучение нового языка, учёба или сложнейшие экзамены. Казалось, что это что то нереально трудное, доводящее тебя до грани невозможного. Так у меня было. Но выдержать нужно недель 5, а потом всё пойдёт по накатанной дорожке и будет казаться, что нет ничего приятнее и лучше гв и легче! Когда начинаешь прикорм, то думаешь нууу блин сколько возни, хрудь дал ифсё....
Таша, пусть у вас получится. Пусть вам помогут. Одной это вытянуть нереально, только с толковой помощью профессионалов.

кстати, леа тоже пила только по 20 минут, по 30 у нас никогда не получалось, не было у неё сил. Но и по 20 минут вытянули мы её. Единственное, в больнице мы взвешивали и она по 60 выпивала.
Если 20 минут, то ок, но больше 3х часов не давай спать, буди на кормёжку!
Последний раз редактировалось Шнеки 23 июл 2014, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

И ещё хочется сказать, девочки, не бойтесь вы фенугрека, он отличное средство, чтобы после родов сразу разогнать лактацию так, чтобы сразу молока хватало. Я знаю, каждая думает, мне он не понадобится, у меня точно хватит, у меня не будет проблем с этим. А потом трудно , очень трудно восстановить гв.
Эх, девочки, фенугрек форева, вот что я вам скажу. А как разгоните количество нужное, так сходите с него капсула за капсулой, потом уже крепкий и сильный малыш сам себе насосёт, сколько ему надо.
А слабеньким младенцам конечно трудно разогнать, когда сил мало и всё хочется только спааать.
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

кто это думает, что фенугрек не понадобится? я уже почти всем запаслась, почти на все случаи confusion
таша, да да, акушерка на курсах сказала, что гв только через месяц шпас приносит.. а первый месяц сложно.. держись! у нас в клинике, где рожать собираюсь, есть штильгруппы, может там помогают?
Ача, Уно, Малинка, вы уже месяц перешагнули, совсем большие :baby2: с прошедшими датками! flowers
Шнеки, отлично съездить вам!!

tascha-w
Веселая дошкольница

Сообщение tascha-w

Девочки, спасибо большое за поздравления :)
Шнеки, что и когда-ты имеешь в виду как мы родились? :) Родились в общем-то быстро-за примерно 6 часов, но к сожалению с приключениями- в конце с вакуумглоке. В этом я частично виню ПДА, но без нее я бы не смогла-в какой-то момент думала-или ПДА или щас умру :help: Но в конечном итоге все обошлось хорошо. Сынуля 4 дня до конца 6 недели был в детском отделении, поом мы все вместе вернулись домой
Ача, нам детские врачи говорят, что малыш должен съедать в день определенное количество-10 мл умноженные на день после рождения, это количество минимум 6 раз в день. То есть на 9 день он должен съедать 90 мл за кормление 360 мл за день :help: в сынулю столько как.то не помещается. Он хоть и сосет 20 минут, но за это время высасывает всего примерно 20 мл, хоть и молоко в груди еще есть :( Советы прочитала, кое-что пробуем прменять.
Акушерка у меня хорошая, но она как-то птеряла надежду, так как у нас что=то дело не налаживается :(
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Я на 5 сек.
Таша, увидела твое сообщение, мне в больнице так же говорили, как и тебе, что 10 мл в день, умноженные на день после рождения. Пока одна очень хорошая тетенька мне не сказала, и сколько вы так умножать собираетесь? Если бы так было, то к концу месяца можете себе представить, сколько ребенок у вас должен съедать (а это правило дня до 5-6 действует). :drugoe:
Я могу сказать из нашего опыта, мы выписались на 8-й день, доча пила максимум 60 мл за кормление (а она у нас не маленькая родилась), и акушерка нас похвалила, что так хорошо кушаем.
И, кстати, 90 мл умножить на 6 кормлений будет никак не 360, а 540 (а это уже слишком) ;)
Еще учитывай, что сыночек ваш раньше родился, и ему силенки пока нужны, чтобы научиться хорошо сосать. Не сдавайся! :obnimalka: Вам надо еще потерю веса добрать, а потом все быстрей пойдет.
Опять же, если чувствуешь, что правильнее докармливать, чтобы не мучать ни себя, не ребенка - то делай так, как тебе подсказывает чутье!
Хорошего вам набора веса!! :m&b:
Попробуй еще с взвешиваем до и после кормления, чтобы самой успокоиться (может и не 20 мл ребенок съедает, а больше). о;)
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Таша я сцеживаю каждые 2-3 часа ручным молокоотсосом. Для прибытия молока пью этот фенугрек, за пол часа до сцеживания stilltee и после stilltee со сгущёным молоком, и первые дни так по 2-3 кружки выпивала за раз. Обязательно ребёнка почаще держать "тело к телу", без одёжки, это для образования какого-то гормона, который молоко вырабатывает, это если вы грудь совсем не сосёте. Горячий душ тоже хорошо. Ещё муж мне покупает малавитц, тоже для молока. Я начинала тож с 30мл, сейчас так 130 с двух. И главное ночью с 3-8 раза 3-4 постараться сцеживать, это самое время выработки молока.
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Уно, а что такое малавитц? как это пишется на немецком? не слышала про такое.

лайка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: чудо EБ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение лайка

Mayushka писал(а):что такое малавитц? как это пишется на немецком? не слышала про такое.
Я правда не Уно :) , но догадеваюсь что это , Malzbierr его в роддоме медсестры предлогают мамочкам пить.
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

от пива я бы не отказалась :-D а чего же звучит не также о;)
Ача, ты шампанское пила в больнице? помогло?

Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Маюшка, Ача ранее фотку прикрепляла в сообщении этого напитка, страницы 2-3 назад, посмотри. Это безалкогольный напиток в бутылочках как пиво, по вкусу как сладкий квас. Вкусненько очень!!! Vitamalz называется :trollsmile:
anna25776
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Девочки я к Вам с просьбой-давайте поможем Гоше попасть в Германскую клинику -24 октября
Гоше 5 лет, из них почти 4 года он проводит периодически в больницах. Дома он был только с года до двух. Первые три месяца в реанимации, ИВЛ, тяжелое поражение центральной нервной системы, гидроцефалия и, как следствие, шунт.Вот только шунт в России никак не могут поставить правильно. Гоша пережил уже более 40 операций. Просто представьте себе: пять лет. Более 40 нейрохирургических операций!
Девочки очень прошу - не проходите мимо, кто сколько сможет -Ваша помощь и в 100 руб бесценна!
Храни Бог Вас и Вашу семью за вашу доброту и отзывчивость !

тема Гоши!
viewtopic.php?f=155&t=59502

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
tascha-w
Веселая дошкольница

Сообщение tascha-w

Уно, спасибо большое за информацию. Программа, конечно, напряженная, но зато и результат есть.
Ача, про 10 мл умноженное на день жизни-это расчет до 9 дня, потом, чтобы прибавлять в весе, малыш должен выпивать примерно одну шестую своего веса в день, то есть, например при весе 3000г-500мл, за сколько раз, все равно, главное объем в сутки-такая вот информация
ЛенаП
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛенаП

Девочки, привет, все хочу полезные ссылочки дать, забываю, ловите:

-многим известные карточки Домана, в виде малюсеньких мультфильмов, для детей от 1 года, их там много, по темам. Помогают малышей научить новым предметам и научат читать.
ww.youtube.com/watch?v=mrzi6gKlhfg&list=PLNzCcnj-7OLgwBI7Z--RECdkuOfGsvm4D

-катрочки Домана в музыкальном исполнении, несколько частей
ww.youtube.com/watch?v=99-salhMfSg

-Музыка с мамой, с Железновой. Очень пользительные серии музыкальных занятий.
ww.youtube.com/watch?v=U5fc2s9FAwE
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
Лесенька//
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Благодарил (а): 2268 раз

Сообщение Лесенька//

Маюшка, с недельками ! flowers :kissinglips:

Девочки, миленькие, я к вам опять с просьбой

Девочки, Маме Мотылек нужно к 15.09 оплатить очередной курс лечения Артемки в Чехии. Вот их темка viewtopic.php?f=155&t=54806&start=350 Давайте хоть по капельке поможем. Совсем сбор застопорился.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Напишу свой вопрос в нескольких темах :)

Водят ли профилактически антирезусный иммуноглобулин во время беременности резус-отрицательным женщинам при резус-положительном муже кроме стран СНГ?

Именно профилактически, в сроке 28-32 недели?
Спасибо!!!
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

nataliapl писал(а):Напишу свой вопрос в нескольких темах :)

Водят ли профилактически антирезусный иммуноглобулин во время беременности резус-отрицательным женщинам при резус-положительном муже кроме стран СНГ?

Именно профилактически, в сроке 28-32 недели?
Спасибо!!!
Привет,
я тут давно и не знаю никого, кому бы это делали, ну или никто об этом не писал.
Ирюсиk
Девица на выданье
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ирюсиk

всем :privet2:
совсем тихо( Шнеки с возвращением? у тебя одной сил хватает не забывать эту темку!!! как отпуск провели?
мы до моря добраться не можем никак( зато забронировали на Степин первый Др снег) едем в швейцарию)
я только одним глазом тут. начинаю опять ходить на йогу. занялась профессионально фотографией. теперь обучение, семинары, курсы и это по всей германии и москва, и питер. как все успеть... еще вспомнила, что руки из того места растут и купила швейную машинку) буду шить декор, шторы, постельное, всё, что красиво и из красивой ткани, а то в магазах не купишь, чтобы 100% нравилось(
где все?
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Ирюсик, ух ты, какие у тебя интересные планы! А где ты до этого работала? Хочешь сменить направление или это для себя?

вы снег забронировали в Швейцарии? Хихи, а мы его там же шторнировали :trollsmile: мы зимой ещё забронировали домик, но после Италии и квартиры больше не хотим такого отпуска, так и шторнировали.
Посмотрим на нг какой нибудь детский отель, где вкусно кормят всех.

Мы съездили оч хорошо, время промчалось быстро там, каждый день экшн. Дорога была стрессовая, да, особенно вторая часть пути, когда уже усталость чувствуется. В общем, часто так далеко ездить точно не будем.
с моей семьёй договорились в след раз встретиться на море. По деньгам это же выходит и никому не суетиться с готовкой.

а сейчас ещё на сентябрь надо искать отель, на море :happydance:

у нас сгрршком никак не получается, по часу два др обеда бегаем в трусах, но всё мимо.
Начинаем говорить двухсоставными предложениями Мама гук, их аух, мама дай и тд

в отпуске мы сразили всех самостоятельностью! Сами ложками вилками и из стакана, сами мусор уносим, прибираемся иногда, обувь снимаем и одеваем, сами руки моем на подставке.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Лена, карточки Домана у меня тоже на планшете закачаны, мне тоже нравятся.
Как у вас дела?
Вообще, ну ка вылезайте из под пола tapok со всех по отчёту с новостями!

мне бы надо писать реферат, счас каникулы у нас, никак себя собрать не могу.
а ещё у нас в яслях скоро 2 недели каникул :lalala: юхуу, будем отдыхать, гулять, встречаться
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Я пропала надолго, у нас мама в гостях, не соскучишься :-\ .
Уно, с 2 месяцами вас ! Как успехи, как растете ??
Как с мамой отношения ?? У нас как на американских горках, то день нормально, то ссоримся (я так устала от бесконечных ЦУ).

Малинка, а вам уже скоро 3 месяца (сорри, я проглядела опять, в какой день у вас точно ДР) о;)
Вы попали к остеопату?
Мы сходили один раз, ничего у нас не нашли, слава Богу, только был небольшой зажим в грудном отделе. Второй раз сказали не нужно. А с животиком ждать 3 месяцев, тогда пройдут... ох-ох-ох :help:

Таша, как у вас дела? Наладилось с кормлением ?

Шнеки, здорово все же, что удалось съездить к родителям, хотя и с трудностями в дороге. thumbsup
Я бы хотела следующей весной поехать, но посмотрим, как будут развиваться события. Надо еще гражданство сделать доче.

Ирюсик, ну ты даешь, молодчина! figase

Девочки, вы в курсе про новый закон, что если 2 гражданства или есть вид на жительство в другой стране (с пропиской в России, без консульского учета), то нужно лично оповестить местные органы ФМС в России до 4 октября этого года ?

У нас дела с переменным успехом, колики продолжают мучить, пьем и бактерии (бигайя), и перешли на капли лефакс (остеопат посоветовала, они по составу похожи на саб симплекс и экспумизан, только в них нет какого-то компонента, который якобы влияет на мозговую деятельность :shock: ). Я не вижу особой разницы, днем ребенка носим на руках, спит на руках.. Ночью, как ни странно, мы спим, тьфу-тьфу-тьфу, я так и встаю всего 1 раз, что меня очень даже устраивает.. Днем уже больше интересуемся миром.. А если ничего не болит, так и поболтать готовы :yatta: .. Стул раз в 2-3 дня, но, бывает, кричит от резких болей пронзительно.. Собиралась вечером на восстановительную гимнастику пойти, да опять у нас режим сбился буквально сегодня. По времени доча стала меньше и реже пить, я переживаю, наедается ли.. И во время кормления стала беспокоиться. Минут 10 нормально сосет, потом начинается (не всегда, но все же). Вот такие наши новости, всем приветы от нас :obnimalka:

Маюшка, в больнице мне было не до шампанского, а дома в первый день, когда выписались, мы с мужем выпили за рождение доченьки, ну и для лактации разумеется :trollsmile:
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Acha привет!!!!! Спасибо за поздравления! !! Вас тоже с наступающими... ))))
У нас вроде бы всё хорошо ттт... Сколько вы уже весите? мы примерно 5кг или чуть больше. Кормимся попрежнему сцеживаюсь. Слушай расскажи пожалуйста, ты кроме водички и чая даёшь что нибудь? Я вот что то вообще ничего не даю... иногда совсем водичку попьёт, а чай не понравился, выплёвывает. Ночью у нас тоже один раз кушает, а потом в 6 утра подъём и бодрствует.
С мамой у нам тоже беда.. но я уже тупо закрываю глаза чтобы не тратить свои нервы. Жду её отъезда а потом буду перестраивать ребёнка на новый лад, а ждать ещё 3 недели.... Ну он прям заметно с её появлением стал более беспокойный, часто плачет, засыпаем с трудом, капризничает... особенно у неё на руках, а она за месяц так и не поняла что её "качки" с советским песенным сопровождением ему не нравятся(( мне жалко ребёнка, но мои объяснения она тоже не понимает.
Про закон этот мне уже знакомая рассказала. И она сказала вроде нужно в косульстве или где отметиться? или письмо куда то отправить...??? Девочки, плиз, напишите подробнее кто знает по этому поводу, что нужно сделать? У меня муж вернётся только 6 сентября, маму уехал навестить, пока я тут со своей в помощниках.
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru