Просто обнадеживающий ответ ))) спасибо за него ... я сейчас в процессе выкидыша после б/х поэтому взгляд в будущее имея негативный опыт весьма пессимистичный ... можно будет позже ,ближе к протоколу списаться насчёт вашего опыта ? Явки- пароли- адреса? И хотелось бы попросить совет - что бы вы имея опыт подготовки к ЭКО в Германии посоветовали мне сдать пока я нахожусь в России ?Katerinka198822 писал(а):Почему? Я не сам себе доктор, всё по показаниям.. Нам делали HLA Typisierung, у нас совпадения 4 из 6,поэтому мы делали в России ЛИТ, так как здесь предлагали дорогие препараты а ЛИТ обеспечивает тот же самый эффект но минимум на пол года, в Германии сейчас лит запретили, после этого у меня были бхб, тогда мы отправили кровь в лабораторию Sylke Reichel-Fentz, там были выявлены антитела и отсутствие рецепторов каких то,в общем отсутствие именной реакции, поэтому она назначила Granocyte, Prednisalon. план какие препраты для чего и как принимать.она высылает, мы ездили к ней на разговор лично. С этим планом я пошла в клинику, мой врач в kiwu был скептичен, но рецепты выписывал... Нам это помогло. Я говорю есть клиники которые специализируются на иммуном бесплодие, но нам это оказалось дорого, поэтому я продумала такой вариант с ЛИТ в России, но всё я принимала и ставила по показаниям, я не была сама доктор, так как иммунка дело серьезное,чтоб без показаний туда вмешиваться .. После переноса, я всё время отправляла кровь в лабораторию, мне корректировали препараты...ioulia1313 писал(а):В общем получается сам себе доктор ... ну почему нигде нет доктора который будет рыть проблему от и до ....Katerinka198822 писал(а): Приветик. У нас иммунология... Врачи вообще скептически многие относятся. Некоторые клиники специализируются на этом как к примеру клиника в Wiesbaden.. Но там такие иммуноглобулины дорогие. У нас была иммунологическая несовместимость.. Мы в России прошли три курса ЛИТ, потом по обследованию лаборатории Sylke Reichel-Fentz мне были назначены Granocyte und Deksemitason.. Главное быть настойчивой, мне мой врач оооочень неохотно выписывал рецепты на уколы, я была настойчива и говорила что всю ответственность беру на себя....
Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!
- ioulia1313
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!
- Katerinka198822
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: почти 3
- В каких клиниках проводилось лечение: KiWu Offenbach
Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!
ко мне можно на ты)))ioulia1313 писал(а): Просто обнадеживающий ответ ))) спасибо за него ... я сейчас в процессе выкидыша после б/х поэтому взгляд в будущее имея негативный опыт весьма пессимистичный ... можно будет позже ,ближе к протоколу списаться насчёт вашего опыта ? Явки- пароли- адреса? И хотелось бы попросить совет - что бы вы имея опыт подготовки к ЭКО в Германии посоветовали мне сдать пока я нахожусь в России ?
Ой, если ещё в России, то есть супер физио, меня в России отправили на гистеру чтоб посмотреть как эндик, т.к здесь всегда все говорили,что высокий хороший, но не обращали внимания на трехслойность и структуру, чтоб взяли анализы на рецепторы в эндике, в итоге эстрогеновые рецепторы были слабые, два цикла мне доктор расписала лечение, на згт, и кучу всего другого, это витаминки, для кровооброщени, и т.д. Если интересно, напиши в личку,я тебе отправлю, что я ставила, пила, колола, там ничего такого нет, но эффект классный, и самое классное было физио Гинетон, 5 раз ходила, оч неприятная процедура но эндометрий подготавлиет классно, там ставили уколы прям в матку, расширяли шм, вливали препарат и ультразвуком "вбивали" как бы его в эндометрий. Эндометрий был супер, кровооброщение налажено и т.д.. Оч советую..плюс спорт, опять же кровооброщение оч важно, я крутила хулахуп, танцевала, много гуляла, качала пресс и делала разную зарядку для кровооброщения... Сейчас могу сказать причина иммунка и эндик...Главное не сдаваться, верить в успех обязательно...
Последний раз редактировалось Katerinka198822 24 фев 2018, 18:21, всего редактировалось 2 раза.
Счастье есть...
- Миминтик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Viva neo Düsseldorf
Интралипид тоже есть у них и выписывают без проблем, я просто сама не очень верю в иммунологию, поэтому не особо интересовалась этими препаратами, как-то больше доверяю обследованиям эндометрия и качеству яйцеклеток + возраст конечно.Мой врач говорила, что не особо и помогают все эти препараты, но может рецепт дать без проблем "за ваш счет, что угодно". У меня биохим. беременности были и до приема граноцитов.ioulia1313 писал(а): ↑24 фев 2018, 07:06Интралипид - такого нет ? Там схема за 2 недели до трансфера , на какой то дпп и дальше я не помню ))) но он дешевле вроде выходит , а показатели успешных Бер на нем высокиеМиминтик писал(а):Привет Юля, мне в клинике Düsseldorf предлагали иммуноглобулины, но предупредили о побочных сильных действиях
и о высокой стоимости, я остановилась на граноцитах, в этом крио возможно попробую иммуноглобулины. Врачи не очень верят в иммунологию по крови, и даже не знаю делают ли они анализ на антитела к ХГЧ. У меня тоже пока только биохимические беременности.
- ioulia1313
- Задорная первоклашка
Не очень помогают эти препараты .... а выход какой нибудь предлагается ? Или просто увеличивать количество подсадок ?Миминтик писал(а):Интралипид тоже есть у них и выписывают без проблем, я просто сама не очень верю в иммунологию, поэтому не особо интересовалась этими препаратами, как-то больше доверяю обследованиям эндометрия и качеству яйцеклеток + возраст конечно.Мой врач говорила, что не особо и помогают все эти препараты, но может рецепт дать без проблем "за ваш счет, что угодно". У меня биохим. беременности были и до приема граноцитов.ioulia1313 писал(а): ↑24 фев 2018, 07:06Интралипид - такого нет ? Там схема за 2 недели до трансфера , на какой то дпп и дальше я не помню ))) но он дешевле вроде выходит , а показатели успешных Бер на нем высокиеМиминтик писал(а):Привет Юля, мне в клинике Düsseldorf предлагали иммуноглобулины, но предупредили о побочных сильных действиях
и о высокой стоимости, я остановилась на граноцитах, в этом крио возможно попробую иммуноглобулины. Врачи не очень верят в иммунологию по крови, и даже не знаю делают ли они анализ на антитела к ХГЧ. У меня тоже пока только биохимические беременности.
- Миминтик
- Задорная первоклашка
Юля, я была на днях в лаборатории в клинике с распечатками своих бластоцист, у меня их было очень много, так как всегда клеток берут по 22 и спросила про качество, из них только 2 были "gut" из 12 бластоцист, так они и имплантировались, но потом сказали, что если бы и ПГД сделали неизвестно, чтобы еще показало, возможно и этих бы не подсаживали. После 5 дня развития эмбриона отвечает уже генетика. Что нам подсаживают, мы не знаем. В моем случае кол-во- не есть хорошее качество, оптимальная стимуляция до 15 клеток.
Katerinka писала про физ.нагрузки, мне тоже очень помогли и после подсадки тоже трупом лежать не надо. Я еще пила очень много воды и ходила пешком много.
Мы разговаривали с врачом в Израиле, почему у них такие показатели успешного ЭКО высокие, врач сказал, что для жителей Израиля все попытки ЭКО бесплатные, поэтому беременееют почти все из-за числа подсадок, а из анализов они смотрят почти тоже самое что и здесь.
Юля в мем случае и граноциты мне не особо помогают, буду просто наращивать число подсадок, физ.нагрузки, питание, акупунтура.
Katerinka писала про физ.нагрузки, мне тоже очень помогли и после подсадки тоже трупом лежать не надо. Я еще пила очень много воды и ходила пешком много.
Мы разговаривали с врачом в Израиле, почему у них такие показатели успешного ЭКО высокие, врач сказал, что для жителей Израиля все попытки ЭКО бесплатные, поэтому беременееют почти все из-за числа подсадок, а из анализов они смотрят почти тоже самое что и здесь.
Юля в мем случае и граноциты мне не особо помогают, буду просто наращивать число подсадок, физ.нагрузки, питание, акупунтура.
- Katerinka198822
- Трудный подросток
Миминтик большое количество як и плохое качество это было про меня. В новой клинике врач мне вместе со стимуляцией давал таблетки сдерживающие рост эстрадиола,тем самым в рост шло не так много клеток, в итоге взяли 10 и заморозили 6, отличное качество..Миминтик писал(а):
Счастье есть...
- ioulia1313
- Задорная первоклашка
Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!
Сегодня пришёл ответ ( поздно) девочки которая так же как я имеет антитела к хгч , она помимо метипреда колола хгч до 13 недели , протокол успешный ... теперь вот думаю - если б я вовремя увидела ее ответ и колола б хгч через день до 13-14 недели , возможно я б была ещё беременной ....
- Katerinka198822
- Трудный подросток
Re: AW: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!
Я тоже колола хгч..но многие клиники считают это ненужным, в моей наоборот назначают..ioulia1313 писал(а):Сегодня пришёл ответ ( поздно) девочки которая так же как я имеет антитела к хгч , она помимо метипреда колола хгч до 13 недели , протокол успешный ... теперь вот думаю - если б я вовремя увидела ее ответ и колола б хгч через день до 13-14 недели , возможно я б была ещё беременной ....
Счастье есть...
- ioulia1313
- Задорная первоклашка
Интересно а осудить с доктором тактику ведения протокола в Германии получится ? Просто в Кореи например никто с тобой ничего обсуждать не будет - либо ты доверяешь своему врачу либо нет и до свиданияKaterinka198822 писал(а):Я тоже колола хгч..но многие клиники считают это ненужным, в моей наоборот назначают..ioulia1313 писал(а):Сегодня пришёл ответ ( поздно) девочки которая так же как я имеет антитела к хгч , она помимо метипреда колола хгч до 13 недели , протокол успешный ... теперь вот думаю - если б я вовремя увидела ее ответ и колола б хгч через день до 13-14 недели , возможно я б была ещё беременной ....
- Katerinka198822
- Трудный подросток
Многие врачи идут на обсуждения и пожелания, у меня таких два врача было... Один раз моего врача не было и его заиенила другая, так мы с мужем ей что то сказали, она на нас фыркнула, типо я тут медицинский закончила,сама знаю как лучше. Я считаю мы платим такие деньги за это всё и имеем право вносить свои коррективы, пусть даже врачи это держать за пустышку...ioulia1313 писал(а):Интересно а осудить с доктором тактику ведения протокола в Германии получится ? Просто в Кореи например никто с тобой ничего обсуждать не будет - либо ты доверяешь своему врачу либо нет и до свиданияKaterinka198822 писал(а):Я тоже колола хгч..но многие клиники считают это ненужным, в моей наоборот назначают..ioulia1313 писал(а):Сегодня пришёл ответ ( поздно) девочки которая так же как я имеет антитела к хгч , она помимо метипреда колола хгч до 13 недели , протокол успешный ... теперь вот думаю - если б я вовремя увидела ее ответ и колола б хгч через день до 13-14 недели , возможно я б была ещё беременной ....
Счастье есть...
- Миминтик
- Задорная первоклашка
Katerinka198822, какие таблетки тебе давали, моя врачиха всегда рада была, что у меня за 20 клеток берут, но это не очень радует меняKaterinka198822 писал(а): ↑25 фев 2018, 12:04Миминтик большое количество як и плохое качество это было про меня. В новой клинике врач мне вместе со стимуляцией давал таблетки сдерживающие рост эстрадиола,тем самым в рост шло не так много клеток, в итоге взяли 10 и заморозили 6, отличное качество..Миминтик писал(а):
- Миминтик
- Задорная первоклашка
ioulia1313 писал(а): ↑25 фев 2018, 14:19Katerinka198822 писал(а):Мне моя все выписывает без проблем, но и без энтузиазма, хочешь-принимай, хочешь не принимай. Я спрашивала про уколы ХГЧ, сказала, что полная ерунда, но если я хочу, могу вколоть и рецепт даст. У нее только "горят глаза" на акупунтуру и как побольше клеток взять, схему протокола меняла тоже по моей просьбе, но все равно гипера на Гонале 75 былаioulia1313 писал(а): Интересно а осудить с доктором тактику ведения протокола в Германии получится ? Просто в Кореи например никто с тобой ничего обсуждать не будет - либо ты доверяешь своему врачу либо нет и до свидания
- Katerinka198822
- Трудный подросток
Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!
Мне давали летрозол. У меня брали всегда под 30 як.. У меня гипера была и шло в рост где-то 20 с чем-то як даже на гонале 50... Из за этого на 6 день стимуляции ее отменили и всё равно я попала в больницу с гиперой.. В следующий раз врач назначил дополнительно летрозол, отлично себя чувствовала...Миминтик писал(а):Katerinka198822, какие таблетки тебе давали, моя врачиха всегда рада была, что у меня за 20 клеток берут, но это не очень радует меняKaterinka198822 писал(а): ↑25 фев 2018, 12:04Миминтик большое количество як и плохое качество это было про меня. В новой клинике врач мне вместе со стимуляцией давал таблетки сдерживающие рост эстрадиола,тем самым в рост шло не так много клеток, в итоге взяли 10 и заморозили 6, отличное качество..Миминтик писал(а):
Счастье есть...
- ioulia1313
- Задорная первоклашка
У меня при АМГ 3 больше 9 клеток в длинном протоколе не брали
- Миминтик
- Задорная первоклашка
Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!
Katerinka198822,
спасибо, буду знать теперь, что и такое есть
- Katerinka198822
- Трудный подросток
Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!
Честно. Я от прошлой клиники в шоке. В этой как посмотрели как у меня эстрадиол скаканул на 4 день стимуляции вроде 7000 был, сразу в больницу положили, так как кровь была ужасно густая от этого и мне сказали что это опасно и можно от тромбоза умереть, хотя я колола клексан. А в прошлой клинике стимулировали по полной и мои жалобы на плохое самочувствие просто говорили Nebenwirkungen... Поэтому я очень благодарна врачу, что подошёл к моему случаю индивидуально и поменял схему стимуляции. АМГ у меня почти 9Миминтик писал(а):Katerinka198822,
Счастье есть...
- Миминтик
- Задорная первоклашка
Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!
Katerinka198822 писал(а): ↑26 фев 2018, 14:14У меня АМГ 6,8, если придется еще раз 4-ую стимуляцию делать, то я просто гиперу уже не переживу; пока жду, когда мой ХГЧ наконец упадет. Раздражает, что врач так радуется, когда моного клеток берут, а анестезиолог после пункции сказала, что ничего хорошего в этом нет, половина брака будет, хоть и до блатоцист доростут, оптимально от 10 до 15
- Katerinka198822
- Трудный подросток
Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!
Миминтик писал(а):У меня вообще брали почти 30 а до 5го дня доживали 4,....и спрашивается к, чему так мучиться?... Врач говорит организм физически не может дать всем клеткам все, для отличного качества..Katerinka198822 писал(а): ↑26 фев 2018, 14:14У меня АМГ 6,8, если придется еще раз 4-ую стимуляцию делать, то я просто гиперу уже не переживу; пока жду, когда мой ХГЧ наконец упадет. Раздражает, что врач так радуется, когда моного клеток берут, а анестезиолог после пункции сказала, что ничего хорошего в этом нет, половина брака будет, хоть и до блатоцист доростут, оптимально от 10 до 15
Желаю чтоб твой хгч наконец-то упал и ты двигалась дальше....
Счастье есть...
- Миминтик
- Задорная первоклашка
Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!
[quote=Katerinka198822 post_id=15379530 time=1519659323 user_id=1612
Я еще удивляюсь, как я с ума еще не сошла: стимуляция, гипера, ожидание и провал, и так по кругу уже 3-й год. Этот ХГЧ упал до 30 и держится, опять ожидание, муж говорит, давай последнее крио сделай и будем жить как жили без детей, пока с ума не сошли от этого всего.
Я еще удивляюсь, как я с ума еще не сошла: стимуляция, гипера, ожидание и провал, и так по кругу уже 3-й год. Этот ХГЧ упал до 30 и держится, опять ожидание, муж говорит, давай последнее крио сделай и будем жить как жили без детей, пока с ума не сошли от этого всего.
- Mutti
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 16+
- В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Всем привет.
Девчат помню что кто то писал что заказывали медикаменты во Франции. Не могу найти . Если это так киньте мне адрес электронный или как там можно заказать. Хотела еще в закладки добавить и забыла.
Девчат помню что кто то писал что заказывали медикаменты во Франции. Не могу найти . Если это так киньте мне адрес электронный или как там можно заказать. Хотела еще в закладки добавить и забыла.
- Katerinka198822
- Трудный подросток
Привет Наташенька. Ага, я писала.. Вот адрес pharmacien@pharmaciedelagare.eu пишешь им что хочешь заказать и адрес. Рецепт фотографируешь и прикрепляешь...они тебе присылают счет...оплачиваешь и заказ приходит прям быстро.. Но я всё равно я просила рецепты заранее, чтоб успеть заказать...Mutti писал(а):Всем привет.
Счастье есть...
- Katerinka198822
- Трудный подросток
Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!
Миминтик писал(а):Katerinka198822 писал(а): ↑26 фев 2018, 18:35А может прогестерон 10 дней пропить,чтоб новый цикл начался? Может если эндометрий обновится, то и хгч упадет... А то бывает же девочки пишут про плацентарные полипы которые выделяют хгч...
Счастье есть...
- Mutti
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Frauenklinik Heidelberg, KWZ Ludwigshafen, KWZ Heidelberg.Сейчас в KWZ Darmstadt
Ой Катеринка спасибо большое. А КК ворачивает если куплено не в Германии? Не знаешь?
- Миминтик
- Задорная первоклашка
Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!
А может прогестерон 10 дней пропить,чтоб новый цикл начался? Может если эндометрий обновится, то и хгч упадет... А то бывает же девочки пишут про плацентарные полипы которые выделяют хгч...
[/quote]
У меня 2 цикла уже прошло с нормальными месячными, после полож. ХГЧ, скоро месячные опять придут, ХГЧ за неделю с 44 до 30 упал, делала тест, опять полосатый, уже должно было выйти в принципе, завтра поеду опять анализ сдавать и если не упадет буду вводить прогестерон вагинальный, я мутант какай-то
[/quote]
У меня 2 цикла уже прошло с нормальными месячными, после полож. ХГЧ, скоро месячные опять придут, ХГЧ за неделю с 44 до 30 упал, делала тест, опять полосатый, уже должно было выйти в принципе, завтра поеду опять анализ сдавать и если не упадет буду вводить прогестерон вагинальный, я мутант какай-то
- Миминтик
- Задорная первоклашка
- Mutti
- Девица на выданье
Миминтик ну что такое то с этим хгч. Почему врачи то не ищут причину. Ведь пончтно что не беременость. Ой жесть я поражаюсь с этих врачей. Столько циклов ходить по кругу и не падает жо нуля хгч. Держись давай. Все будет хорошо и в крио у вас все получится.
Нее я еще не начала просто все узнаю заранее чио бы потом не бегать не зная за что хвататься. Просто во Франции медикаменты для этого дела вроде как дешевле.
Нее я еще не начала просто все узнаю заранее чио бы потом не бегать не зная за что хвататься. Просто во Франции медикаменты для этого дела вроде как дешевле.
- Миминтик
- Задорная первоклашка
.Я сама думаю в какой клинике дальше делать или не делать ЭКО вообще. ХГЧ меня держит в напряжении со 2 января и продолжает издеваться, как и моя врачиха, которая ничего сказать не может и даже преложить что-нибудь для ускорения падения ХГЧ.Всю ночь снились эротические сны, сделала тест на овуляцию-на электронном пусто, обычный дешевый показал две жирные полоски. Час от часу не легче
- Katerinka198822
- Трудный подросток
Без понятия. Если кк и так оплачивает,то можно и здесь в аптеке брать. Просто нам ничего не оплачивали и во Франции в разы дешевле, особенно утрожестан, граноциты...Mutti писал(а):Ой Катеринка спасибо большое. А КК ворачивает если куплено не в Германии? Не знаешь?
Счастье есть...
- Katerinka198822
- Трудный подросток
Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: AW: Re: Детки долгожданные, в нашей ветке- желанные!
У меня 2 цикла уже прошло с нормальными месячными, после полож. ХГЧ, скоро месячные опять придут, ХГЧ за неделю с 44 до 30 упал, делала тест, опять полосатый, уже должно было выйти в принципе, завтра поеду опять анализ сдавать и если не упадет буду вводить прогестерон вагинальный, я мутант какай-то[/quote]Миминтик писал(а):А может прогестерон 10 дней пропить,чтоб новый цикл начался? Может если эндометрий обновится, то и хгч упадет... А то бывает же девочки пишут про плацентарные полипы которые выделяют хгч...
Ох ни чего себе, первый раз такое слышу.. Странно конечно
Счастье есть...
- Katerinka198822
- Трудный подросток
Тест полоска очень остро ещё на хгч реагирует...Миминтик писал(а):.Я сама думаю в какой клинике дальше делать или не делать ЭКО вообще. ХГЧ меня держит в напряжении со 2 января и продолжает издеваться, как и моя врачиха, которая ничего сказать не может и даже преложить что-нибудь для ускорения падения ХГЧ.Всю ночь снились эротические сны, сделала тест на овуляцию-на электронном пусто, обычный дешевый показал две жирные полоски. Час от часу не легче
Счастье есть...
- Katerinka198822
- Трудный подросток
Девочки, не сдавайтесь, всё обязательно получится.
Счастье есть...
- Миминтик
- Задорная первоклашка
Я так и подумала, что из-за ХГЧ фигню показывает, а электронный никогда не обманывал
- Миминтик
- Задорная первоклашка
тебе кранкенкасса оплатит лекарства для стимуляции 3 раза, а потом нужно будет уже во Франции заказывать. Я тоже буду граноциты заказывать в след.месяцеKaterinka198822 писал(а): ↑27 фев 2018, 13:10Без понятия. Если кк и так оплачивает,то можно и здесь в аптеке брать. Просто нам ничего не оплачивали и во Франции в разы дешевле, особенно утрожестан, граноциты...Mutti писал(а):Ой Катеринка спасибо большое. А КК ворачивает если куплено не в Германии? Не знаешь?
- Mutti
- Девица на выданье
Может сходить к другому врачу объяснить всю ситуацию с этим хгч. И может что сделают. Не ну тут вообще что то как то не понятно уже 2 месяца такая петрушка с показателем.Миминтик писал(а): ↑27 фев 2018, 12:12.Я сама думаю в какой клинике дальше делать или не делать ЭКО вообще. ХГЧ меня держит в напряжении со 2 января и продолжает издеваться, как и моя врачиха, которая ничего сказать не может и даже преложить что-нибудь для ускорения падения ХГЧ.Всю ночь снились эротические сны, сделала тест на овуляцию-на электронном пусто, обычный дешевый показал две жирные полоски. Час от часу не легче
Тест на овуляцию среагировал на хгч. Мне тоже показывали две жирнючие полоски на овуляцию во время Б
- Mutti
- Девица на выданье
Вот я это и хотела знать.Значит придется тут покупать. Все равно вернут. спасибо девочки. Я просто думала там дешевле купить.
Модератор: Оленка
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00