Stolbistka 2 писал(а):
Мути, из твоих строчек столько отчаяния и боязни затевать без знания Берлина и языка. все в Германии...я тебя понимаю....но считаю ,.что в твоем случае важен критерий выбора : 1.опыт с проблемой эндометрита! а уж потом русскоговор. врач или нет...что даст, если врач по-русски говорит, а всю проблематику твою не знает и не понимает! FCB Westend, Siemann как раз занимаются эндометриозом. Тут девочки тебе напишут, какая гос касса оплачивает на 100%...у нас др.ситуация была, у мужа частная страховка была....В любом случае, рекомендую настроиться на то, что здесь коней так скоро не запрягают, пока страховку найдете, пока подтверждение придет, пока гинеколога найдете, ктотнаправление в репр.даст..там уже и новый год! здесь ведь не забывай, с середины декабря клиники пункцию не делают обычно, потому как праздники! да и если к Зиманн на прием- термин так быстро не получишь, потом они все релевантныени все анализы сами захотят сделать....если эндоментриоз , то там тоже лечить будут и без санации никакого нового протокола! что и правильно! так шансы невелики! так что мой тебе совет- лучше набраться терпения и хорошо подготовиться и с кассой разобраться, чем наломать дрови по быстрому найти русскогов.врача не сообр.в твоих проблемах...Зиманн я думаю на англ.точно говорит....
Stolbistka, спасибо за подробный ответ!
Сначала расплакалась пока читала, теперь вот успокоилась, могу отвечать.
У меня еще нервная система не восстановилась после негативного рез-тата хгч и гормоны не вышли.
В прошлые разы М до анализа и до конца поддержки начинались, а тут уже два дня как отменила поддержку и ничего.
По поводу эндометрита, гипоплазия эндометрия - недоразвитие, без дополнительных экстрогенов более 3.7 мм у меня не рос - это не эндометриоз, туда как раз часто лезть не надо. Ведь эндик совсем не растет и надо избегать вмешательств.
Спасибо за советы к кому обратиться. Я думаю, сделаю, как во Франции - с документами подойду к обычному гинекологу, покажу документы сколько чего было и сколько лечусь и, надеюсь, они не станут мне препятствовать, а сразу дадут направление, я мужа подсоединю, он у меня пробивной)) К тому же мне уже 36 на днях стукнет - времени не очень много.
А даже если и придется пару-тройку месяцев подождать - так это ничего - мне надо будет квартиру обставлять, коробки разбирать, осваиваться в Берлине - время быстро пролетит. Тем более, что у меня полдня дочуркой заняты.
И спортом хочу заняться, в бассейн пойти и бегом развеять мои горькие мысли - говорят спортивные занятия хорошо действуют на кровообращение в тазу.
Вестенд - это в Шарлоттенбурге? Он нормальный? Занимается эндометриозом или эндометритом? Или вообще проблематикой эндометрия? Если он хороший специалист, то он не будет настаивать на новой гистере - ведь каждое вмешательство, особенно в моем случае, еще более снижает рецептивность эндометрия. А у меня такие роды были, что меня после них несколько раз выскабливали в течении 10 часов, снесли там все пиноподии - кровотечение не могли остановить(( более 2 л крови перелили. Поэтому я сейчас очень осторожна.
За 2.5 года сменила 5 клиник в Киеве - уходила, когда видела, что врач делает неадекватные назначения.
Ты права насчет русскоговорящего врача, но я хочу именно простого контактного и понимающего ситуацию гинеколога - чтобы приготовил мои документы (и послал на анализы) в максимально короткий срок, как это сделала моя замечательная врач в Лиможе.
Другая инфа- есть серьезная клиника в Турции Брюксел Тюп Бебе, они царапают эндометрий за месяц по пункции...растят этот эндометрий в спец.культуре и тд...там свой ноу хау..очень высокий процент успеха, если проблема в отсутсвии имплантации и низком эндометрии....Турки говорят на англ.
ну, я бы без китайской акупунктуры (настоящая китаянка) не пошла бы в протик! я тебе в мамкиной теме написала, что есть на Бельвю отличная китянка, спец.на проблемах бесплодия! а то в этой обл.тоже много шарлатанов...страховка это обычно не оплачивает..нужно доп.заключать договор...тут девочки тебе лучше подскажут...Ни ПУХА!
Спасибо за информацию!
Об этом я подумаю....
Пока переезд носу, через 10 дней пакуем вещи и 28 на Берлин))
Спасибо еще раз - ты меня успокоила и дала надежду!