Самое важное в архиве по Германии.

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2769 раз

Re: Деток аисты несут, станем мамами мы тут!

Сообщение Mamavkube

Dolce_Vita писал(а):Ирулик, ФСГ норма, думаю, до 9 (ты можешь контрольные значения посмотреть в листе анализов?).
это я откопала в инете
У взрослых женщин в возрасте от начала менструации до менопаузы норма ФСГ составляет:
В фолликулиновой фазе менструального цикла – от 1,37 до 9,9
При овуляторном пике – от 6,17 до 17,2
В лютеиновой фазе – от 1,01 до 9,2
В период постменопаузы норма ФСГ должна быть в пределах от 19,3 до 100,6
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
Mamavkube
Заводная старушенция

Сообщение Mamavkube

Девочки для позитивчика
Вложения
getImage (93).jpg
- Эй, ты не уходи от разговора... брата мне надо...
getImage (93).jpg (30.19 КБ) 1150 просмотров

М@ЛИН@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz
Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение М@ЛИН@

Солнышко я бы на твоем месте не тратила время на поход к твоему гинекологу. Обращайся в Kinderwunschklinik, дело быстрее с места сдвинется. Все у тебя и со своими Я. получится :obnimalka:

irulik настрой у тебя боевой, так держать :happyclapping: Причина пролета ясна, значит все в январе получится :flowerfacepink:

Черри пусть ИИ хорошо безболезненно пройдет :flowerfacepink:

Насчет меня дела такие, после повторного сдачи крови на иммунный статус у РФ, NK's упали до 16%. Скорее всего это связано с тем, что преднизолон по рекомендации РФ я стала дальше принимать, не снижая дозу. (Хотя пора бы уже и редуцировать ее). Теперь жду дальнейших рекомендаций от РФ.
Mamavkube
Заводная старушенция

Сообщение Mamavkube

М@ЛИН@ на всё про всё тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup вагон и маленькую тележку :kissinglips:

Mammi
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: KIWU Bayreuth Германия
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Mammi

Irulik писал(а): Да вот, пока сам ничего не проработаешь, толку не будет. А почему эмбриолог слабоват? Потому что в нашей клинике всем подсаживают на 2-3 день, до 5 никому не доращивают, я думаю это о чём то говорит, или же нет новейшего оборудования.
Ирулик, по немецким законам на 3-ий день подсадка (влияние церкви). До 5-го растят по показаниям, например, диагностика при наличии генетических болезней. Отбор делается раньше, до слияния мужской и женской гамет. А если еще и клетка 1 или 2, то до 5-го дня ждать нет смысла. Я так поняла.
Фотка такая хорошая. Мы с мужем в зоопарке на Тенерифе в прошлом году были. Там птичье шоу. Аисты гуляют, к людям близко подходят. Я мужа с аистом успела сфотографировать, а пока фотокамеру передавали, аистов домой позвали...

Малинка, не понимаю о чем ты пишешь, но очень надеюсь, что все хорошо. @@@@@@@ тебе на удачу. Преднизолоном же иммунку гасят, чтоб она Б как болезнь не лечила?
Cherry_289
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Cherry_289

М@ЛИН@, Ирулик, спасибо!!! :flowerfacepink:

Немножко было больно, но вся процедура - 5 мин., потом полежала немного. Теперь надо закрепить ПА :krovat: и со среды кринон.

Единственное, что мне не понравилось - СГ не проверили на качество (врача спросила, он говорит - *Не делаем такого*). А смысл в процедуре? У нас МФ тоже есть (морфология). Мы и так долго собирались на ИИ, всё не складывалось... Ну, посмотрим. Буду надеяться на удачу!!! (к тому же, страховка оплачивает 3 ИИ, так что надо было хоть раз попробовать).

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
М@ЛИН@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: 1.....
2. .....
3. KiWu Heidelberg

Dr. Reichel-Fentz
Где было удачное ЭКО: KiWu Heidelberg
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение М@ЛИН@

Спасибо, девочки :flowerfacepink:

Dolce Vita Немецкие врачи уже давно научились находить в Emrionenschutzgesetz "серые обходные" места. На юге Германии культивация до 5-го дня - нормальное явление.
У нас не было никаких показаний для этого, и у нашей КиВу очень хорошая статистика как раз с подсадкой на 5-ый день, поэтому моя Ре нам рекомендовала подсадку именно на 5-ый день. На мой взгляд, все зависит от клиники, от лаборатории в ней и биологов, наблюдавших за эмбрионами.

Насчет преднизолона..., у меня показания для его применения, болезнь Хашимото и повышенные натуральные киллер-клетки, о которых я выше писала.

Cherry на удачный исход @@@@@
Солнышkо
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Солнышkо

Девочки,спасибо! :heartsmile:

Мы были в Kinderwunschzentr. Мне показали таблицу , где для моего возраста возможен положительный исход ЭКО всего 2%. Врач объяснил,что при таком шансе я потрачу свое здоровье, деньги и время. А вероятность результата всего 2%. Этот же врач и посоветовал обратиться в Испанию или Чехию. Мы приняли этот вариант с ДЯ. Мы хотим очень ребенка. Если бы можно было усыновить малыша, мы даже и не пробовали бы делать ЭКО. Поэтому для меня вопрос ДЯ не болезнен.

У нас остались еще 2 КРИО эмбриона. Я хочу найти причину предыдущих пролетов. Но немецкие врачи меня просто убивают своей безразличностью. Поэтому я и спрашиваю у вас , Девочки, как вы общаетесь с своими врачами. И делают ли в Германии какие-то обследования. Я читаю девочек из России,Украины и как у них делают врачи и выискивают причины, а мы в Германии просто как на другой планете. :-\
Я не хочу сказать,что в Германии все плохо. В Германии очень сильная медицина, но плохие врачи- Частные Праксисы.
Просто мне встречались именно такие. Ну вот как- то так. ;)
Счастье — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Мое СОЛНЫШКО, которое люблю всей душою?!
Mammi
Задорная первоклашка

Сообщение Mammi

Солнышkо писал(а): я и спрашиваю у вас , Девочки, как вы общаетесь с своими врачами. И делают ли в Германии какие-то обследования. Я читаю девочек из России,Украины и как у них делают врачи и выискивают причины, а мы в Германии просто как на другой планете. :-\
Я не хочу сказать,что в Германии все плохо. В Германии очень сильная медицина, но плохие врачи- Частные Праксисы.
Просто мне встречались именно такие. Ну вот как- то так. ;)
Солнышко, девочки уже писали тебе о КИВУ. Там ты можешь с РЕ общаться, а Г редко в теме, здесь это разные профессии.
В России не знаю, а в Украине ищут и находят даже то, чего нет, но что они лечить умеют. В случаях, если проблемы не стандартные, берутся не многие. Причем никакой ответственности за результат. Знаю лично нескольких (включая себя), кому "лечение" принесло больше проблем, чем было вначале. Лаже выписку не везде получить можно. Здесь врачей серьезно контролируют.
Конечно, разбирать проблемные случаи никто не хочет. Это нужно нам, вот мы сами и помогаем информацией друг другу.
Тебе гормоны проверяли? Поддержку должны назначать на основе каких-то данных. Прогестерон, эстрадиол и другие влияют на имплантацию и вынашивание. Их можно у Г сделать. Гормоны щитовидки можно у домашнего врача. Результаты обязательно нужно самой разбирать, это не сложно. Если все в порядке, нужно эндометрий проверить, это уже у РЕ лучше. Девочки еще параметры крови проверяют. Об этом кто-то другой пусть расскажет, я мало понимаю.
А статистика... да ну ее. Любое исследование кем-то оплачивается... Кто знает кем в нашем случае?
Mammi
Задорная первоклашка

Сообщение Mammi

Irulik писал(а): Ну так вот у нас задействовался мужской фактор, хотя спермограмма в норме. У нас сперматозоид проник вовнутрь, но затем не отпал хвостик, поэтому всё нарушилось.
Ирулик, вам точно ИКСИ сделали? Я нашла в нескольких источниках следующее (здесь просто понятнее написано):

При отборе сперматозоида используются специальная высокоточная микроманипуляционная система. Отбор "кандидата" для искусственного оплодотворения производится при четырехсоткратном увеличении. После этого сперматозоид помещается в специальную среду – вязкий раствор, который позволяет провести процедуру ИКСИ, не повредив его. Затем эмбриолог обездвиживает сперматозоид, удаляя хвост; далее сператозоид всасывают в полость микроиглы, которая вводится в яйцеклетку, удерживаемую специальной миниатюрной пипеткой. После того, как сперматозоид оказался в цитоплазме ооцита, игла извлекается. Процедура считается законченной.
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

:privet2: Черри, мне кажется не стоит волноваться, что сг не проверили, так как материал до ввода обрабатывают, в центрифуге, и важно, что :sperm: попали куда надо, минуя шейку матки (именно это может быть проблема, что они проникнуть не могли)...раньше посткоитальный тест делали, чтобы определить, чего там с ними происходит.так что держи thumbsup thumbsup и закрепляйте как надо! :krovat:
я после как вколола бревактид, тоже принудила мужа (на всякий), а то чего трем клеткам зря пропадать. : confusion в чудеса еще верю..
Малинка, thumbsup thumbsup
Ирюсик, вот про хвостик я не знала.. figase как это они увидели то там?? сам хвостик нашли в клетке? а то что его обрубают при икси :shock: аж жалко их стало :) мы наверное еще разок в этом году пойдем.. о;) если звезды сойдутся

Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Маюшка, спасибо! :flowerfacepink:

Посткоитальный мне летом делали, всё было нормально, спермиков под микроскопом показали :)

Врач сегодня, похоже, больше меня стеснялся, быстро всё сделал и убежал [lol] (я его первый раз видела, моя врач только с 13.00 начала работать, а ИИ делали утром).

Mamavkube
Заводная старушенция

Сообщение Mamavkube

Dolce_Vita писал(а):
Irulik писал(а): Ну так вот у нас задействовался мужской фактор, хотя спермограмма в норме. У нас сперматозоид проник вовнутрь, но затем не отпал хвостик, поэтому всё нарушилось.
Ирулик, вам точно ИКСИ сделали?
А кто его знает. Говорят что да? Мы же не можем этого проверить. :inlove:

Mamavkube
Заводная старушенция

Сообщение Mamavkube

Девочки, новая страничка. :happydance: Желаю всем перейти из ожидалочек беременности beremchatka , в ожидалочек родов и к встрече с малышиками. {baby} [baby] Всем thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на всякие нужды
Mayushka писал(а): мы наверное еще разок в этом году пойдем.. о;) если звезды сойдутся
Маюшка, а где ты смотришь по этим звёздам? Я бы тоже хотела :trollsmile:

Acha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Acha

Девочки, привет :flowerfacepink:

Черри, море кулачков тебе на оплодотворение, имплантацию и дальнейший рост! thumbsup thumbsup thumbsup
Маюшка, тебе тоже на удачу, пусть случится чудо, а может даже два ! ;) dai2 thumbsup thumbsup thumbsup
Упсик, как проходит протокол??? На беременность держим за тебя кулачки! thumbsup thumbsup thumbsup
Как у тебя с бумагами получилось? Слушай, у меня есть гонал-ф в порошке 450 единиц, не открытый, храню правильно в холодильнике (но у него срок годности истек в апреле). Ре мне сказала, если в порошке, то ничего страшного с ним не будет. Если хочешь, могу отдать за интерес confusion Я еще в темке про лекарства напишу.

Тихонечко почихаю на вас с маленьким сердечком :heartsmile: :twohearts: :inlove:
Последний раз редактировалось Acha 05 ноя 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Малинкин, за тебя тоже держу thumbsup thumbsup thumbsup . Хорошие новости, что понизился показатель! :happyclapping:
Я с этой недели начала уже снижать преднизолон, Ре хотела, чтобы я сразу наполовину снизила. Но РФ рекомендовала по чуть-чуть, в итоге Ре согласилась (от греха подальше :trollsmile: ). Гель эстрадиола тоже убрали.
Киста, тьфу-тьфу, не растет. Будем дальше наблюдать. Через неделю снова на контроль.

Ирулик, соглашусь с мнением, что очень важна работа эмбриолога! Меня в первой клинике настолько демотивировали, убеждая, что клетки хрупкие и т.д. В итоге, эмбриолог нынешней клиники доказала, что мои клетки никаких отклонений не имеют хоть со стимуляцией, хоть без, и все работает :zakryto: . То, что они до 5-го дня не растят - тоже о чем-то говорит.
Я желаю вам успеха в следующий раз ! thumbsup thumbsup thumbsup
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Солнышко, я тоже присоединяюсь к мнению, что можно еще со своими ЯК попробовать. Вы же все равно в Чехии оплачиваете стимуляцию донора? Если же со своими ЯК в естественном цикле пробовать, то можно и на лекарствах сэкономить. Подумайте.
Если гормоны в порядке, организм работает, своя овуляция есть, то стоит побороться о;)

Мне попадалась статья одной клиники о причинах отсутствия имплантации. Выставлю еще раз (замени ввв на англ. www)
ввв.ivf.com.ua/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_in_vitro.html

Мне кажется, там хорошо описаны факторы. Конечно, не следует все делать буквально. Во-первых, убедиться в качестве спермы, эмбрионов. По умолчанию подразумевается, что донорская ЯК хорошего качества (я надеюсь). На какой день вам подсаживали ? Какого качества? Как с СГ дела обстоят? Генетику проверяли ?
Мужа витаминами кормить, оградить от стрессов, выкинуть тесное белье, ну и чаще стараться самим для обновления спермиков confusion :trollsmile:

Свой организм тоже подготовить, витамины, возможно, DHEA пропить (месяца 3). На гормоны провериться, обратить внимание на ТСХ. Я приходила к гину и говорила: у нас было 2 пролета ЭКО, я хочу проверить все гормоны. Сделали без вопросов. По УЗИ тоже говорили все нормально.
У терапевта на краснуху провериться, общий анализ крови, витамин Д можно глянуть.
Ну и здоровый образ жизни.

Как эндометрий себя ведет? Сколько на момент подсадки, трехслойный ?

Ну и иммунология, кровь. Если время есть, то идти через Райхель-Фенц (трансфузион-медицин), ссылку уже давали девочки. Там подробно изучат кровь, но ждать результатов очень долго. Это можно сделать через терапевта. Берешь направление, делаешь запрос в Хайдельберг, заполняешь бумаги, анамнез, вам пришлют пробирки, отправите кровь и ждите.
Можно попытаться на месте поискать подобного специалиста, кто проверит на клетки-киллеры, аутоиммунные заболевания, свертываемость крови и т.д.

Это только примеры. Почитай еще ветку, где девочки с ДЯ делают. Там наверняка описаны случаи подготовки организма к подсадке деток.
Мутти
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4,5+9
В каких клиниках проводилось лечение: CHU Limoges 2007
Надія 2013
Інтерсоно 2015
FCB 2016, 2017
Где было удачное ЭКО: нигде
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Мутти

Дорогие будущие и настоящие мамочки, живущие Германии!

Очень прошу ваших советов...

Мы переезжаем через 3 недели в Германию - Берлин, мужа переводят по работе. Лет на 5-8 ...
Я в панике - языка не знаю, с репутацией немецких клиник ((( знакома.
Да и сказать в панике - мало, реву постоянно. Психологический настрой на фоне неудачного ЭКО, совсем никакой.

Ситуация такая.
После травматичных родов не могу забеременеть. 4.5 г планирования, 3.5 г из них хождения по киевским клиникам.
Только в Надии стали разбираться что и к чему.
Узнали о переезде в Германии в августе и я настояла на попытке ЭКО, хоть, судя по негативному результату (вот, держу свой анализ с ХГЧ = 0), мой организм не был готов.

Согласно диагнозу - хронический эндометрит и оч малое количество пиноподий (низкая рецептивность эндометрия и эмбиошки не крепятся).

Может кто-то посоветует врача в Берлине, который занимается проблемами эндометрия? Желательно русско-франко-англо- или польскоязычного.

Какие анализы мне сделать еще здесь в Украине, чтобы с пакетом документов сразу обращаться к специалисту или в клинику?

Очень рассчитываю на вашу помощь и заранее благодарна!!!

P.S. Может кто-то еще помнит меня со старого форума - тогда у меня ник был Лерик и я жила (и лечилась) во Франции...
лайка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: чудо EБ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение лайка

Привет :privet2:

Девочки я вас читаю, за вас радуюсь, пережеваю. Никак не могла зайти на пробирку, или сообщение не могла отправить. :drugoe: Короче я свами :trollsmile:
Мутти писал(а):Может кто-то посоветует врача в Берлине, который занимается проблемами эндометрия? Желательно русско-франко-англо- или польскоязычного.
Привет Мутти,
у нас девочка в мамском топике Марзианка из Берлина, у ниё Ре была русскоговорящия, напиши ей.
Uoops
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Uoops

Девочки привет. :obnimalka:
Черри, море кулачков thumbsup thumbsup thumbsup

Солнышко, я с девочками согласна.. может попробовать со своими ЯК..?

Irulik, я отчасти согласна с твоим мужем.. я бы тоже наверное не хотела делать протокол в декабре или точнее в конце декабря...

Mayushka, пусть звездочки сойдутся как надо! Когда думаете..? ;)

Acha, спсибо! :flowerfaceorange: Протокол идет, колюсь каждый вечер )) в пятницу на узи поеду. Как то пока никаких ощущений не испытываю, хотя может рано еще.. В прошлые разы чувствовала яичники и какие то процессы там, а сейчас пока тихо. :)
Гонал в порошке.. это как? Впервые слышу! Спасибо тебе! :kiss: Спасибо тебе за предложение, но я вчера выкупила медикаменты до пятницы, а там пока не знаю нужны ли будут и сколько.
За заразные бесценные чихи вообще полцарства... :-D :twohearts: flowers

Девочки, а по каким показаниям показана культивация до 5-го дня?
Я сейчас специально посмотрела бумаги, в моей клинике я могу по желанию выбрать, хочу ли я доращивать до 3-5 дней или нет, так как это стоит отдельно, как например хэтчинг или Seminalplasmaspülung. Я конечно везде отметила что хочу все это, если это увеличивает мои шансы на Б. :)

Мутти, я к сожалению ничего не могу подсказать, я далеко от Берлина, но думаю найдутся девочки, которые помогут. :)

Лайка, привет! Как дела ваши? :)
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Мутти, я, к сожалению, далеко от Берлина, поэтому не могу подсказать. Из мамской темки Stolbistka 2 в Берлине наблюдалась, попробуй ей в личку написать или в темке мамочек. Правда, она сейчас в отпуске. Думаю, вернется и ответит тебе.
Про анализы, можешь сделать только если для себя, чтобы знать, с чем бороться. Здесь врачи вряд ли будут на них смотреть.
Что-то тебе дома посоветовали для лечения твоего диагноза ?
Еще такой момент. А у мужа страховка уже есть медицинская в Германии ? Не думаю, что так сразу у вас получится по врачам побежать :think: . В клинику они вообще любят направлять только после года стараний самим. Вообще, конечно, по ситуации, как договоришься. В любом случае - большой удачи в поисках ! Еще бы посоветовала медикаменты с собой привезти.

Лайка, а ты на каком этапе ? )

Упсик, гонал-ф в порошке - такой же, как в ручке. Только отдельный шприц с жидкостью и вещество в порошке. Их смешивают, и потом дозированно применяют, там все в коробке имеется. Я сама удивилась, просто в аптеке на тот момент не оказалось больше ручек, и они мне выдали такой, а мне не понадобился. Я, ворона, конечно, надо было раньше проверить. Сама надеялась, вдруг мне еще нужен будет. А мне другой препарат назначили. Если нужно - пиши, отдам просто так )

Про культивацию до 5-го дня, обычно делают, если несколько ЯК оплодотворилось, растят несколько штук, чтобы выбрать самых лучших для подсадки. Мне растили по желанию в предпоследнем протоколе, я хотела убедиться, что они развиваются после 3-го дня. А врач что говорит по этому поводу?

На рост фолликов тебе ! thumbsup thumbsup thumbsup
лайка
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: чудо EБ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение лайка

Acha писал(а):Лайка, а ты на каком этапе ? )
Uoops писал(а):Лайка, привет! Как дела ваши?
Мы покамести в свободным плаванье. ждем когда опять все звёзды сойдутся(как маюшка говорит ;) )
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Ача, :obnimalka: с сердечком!! ТТТ на вас! thumbsup thumbsup
Упсик, тебе в копилку!! thumbsup thumbsup
Мути, я практически живу в берлине, но ночую в потсдаме :) такого врача *не слышала*.. но задай вопрос у наших мамочек, может кто подскажет... тут засада с физ.процедурами...то что делают девочки в россии с эндиком, тут не найдешь.. возможно лучше пролечиться в киеве.. там и договориться быстрее можно, и с языком нет проблем..
у меня термин через 2 недели.. эээ, *когда звезды сойдутся* читать как когда повезет, т.е. когда Бог даст.. не подумайте, астрологией я не балуюсь :)
Ирулик, я рада что ты опять бодра и весела :clapping: :obnimalka: это хороший знак ;)
Лайка, уэлком бэк!! flowers
Солнышко, ты это, не обращай на нас особо внимания, каждый пишет свое мнение.. сбить с толку, посеять сомнения никто не хочет, если вы решились на дя, то делайте так.. удачи вам в любом случае!! thumbsup thumbsup

Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Acha, тихонечно поздравляю!!! Очень рада за вас с :heartsmile: :obnimalka:

Uoops, спасибо большое! :flowerfacepink:

Солнышkо
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Солнышkо

Девочки,спасибо за информацию! :twohearts: :twohearts: :twohearts:

Девочки, я спокойно отношусь к ДЯ. Для меня это не проблема. Это будет наш и только наш ребенок. И мы его любить будем всем сердцем. :flowerfacepink:
Проблема,что с ДЯ и не получается! Девочка -донор молодая! СГ у мужа хорошая. Эмбрионы тоже хорошего качества. А имплантации нет! Буду искать причину.
Счастье — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Мое СОЛНЫШКО, которое люблю всей душою?!
Мутти
Веселая дошкольница
Надія 2013
Інтерсоно 2015
FCB 2016, 2017

Сообщение Мутти

лайка писал(а): Привет Мутти,
у нас девочка в мамском топике Марзианка из Берлина, у ниё Ре была русскоговорящия, напиши ей.
спасибо! Напишу.

у меня пока нет доступа к ЛС.
Мутти
Веселая дошкольница
Надія 2013
Інтерсоно 2015
FCB 2016, 2017

Сообщение Мутти

Mayushka писал(а): Мути, я практически живу в берлине, но ночую в потсдаме :) такого врача *не слышала*.. но задай вопрос у наших мамочек, может кто подскажет... тут засада с физ.процедурами...то что делают девочки в россии с эндиком, тут не найдешь.. возможно лучше пролечиться в киеве.. там и договориться быстрее можно, и с языком нет проблем..
К сожалению мне в Киеве не предлагают физпроцедур - могут полипы вырости, уже были.

А ты у немецкоговорящего наблюдаешься? Мне и англо- или франкоязычный подойдет.
А вот с немецким пока никак.

Я скорее эко след раз буду делать опять на Украине, если самой не посчастливится до этог заБ :trollsmile:
Мне нужно просто наблюдать эндик на узи, возможно стимуляция, а все манипуляции по эко - в Киеве.

Для меня переезд в Германию - это сам по себе большой стресс, а тут еще и дела экошные невеселые...

Слышала, что немецкая страховка частично оплачивает иногда эко в Австрии. А как насчет такого же сотрудничества в Чехией-Польшей-Бельгией-Францией?
Каким путем удается покрывать расходы в Австрии немецкой страховкой?
Мутти
Веселая дошкольница
Надія 2013
Інтерсоно 2015
FCB 2016, 2017

Сообщение Мутти

Uoops писал(а):
Acha, спсибо! :flowerfaceorange: Протокол идет, колюсь каждый вечер )) в пятницу на узи поеду. Как то пока никаких ощущений не испытываю, хотя может рано еще.. В прошлые разы чувствовала яичники и какие то процессы там, а сейчас пока тихо. :)

Девочки, а по каким показаниям показана культивация до 5-го дня?
Я сейчас специально посмотрела бумаги, в моей клинике я могу по желанию выбрать, хочу ли я доращивать до 3-5 дней или нет, так как это стоит отдельно, как например хэтчинг или Seminalplasmaspülung. Я конечно везде отметила что хочу все это, если это увеличивает мои шансы на Б. :)

Мутти, я к сожалению ничего не могу подсказать, я далеко от Берлина, но думаю найдутся девочки, которые помогут. :)
У тебя какой день стимуляции?

Сама я эффект от стимуляции стала чувствовать на 8-9 дни инъекций гоналом, а до этого на 3 и 6-7 дни только горячо (жгло чуть-чуть) было в области яичников.
Мутти
Веселая дошкольница
Надія 2013
Інтерсоно 2015
FCB 2016, 2017

Сообщение Мутти

Acha писал(а):Мутти, я, к сожалению, далеко от Берлина, поэтому не могу подсказать. Из мамской темки Stolbistka 2 в Берлине наблюдалась, попробуй ей в личку написать или в темке мамочек. Правда, она сейчас в отпуске. Думаю, вернется и ответит тебе.
Про анализы, можешь сделать только если для себя, чтобы знать, с чем бороться. Здесь врачи вряд ли будут на них смотреть.
Что-то тебе дома посоветовали для лечения твоего диагноза ?
Acha, спасибо! Наберу сообщений - буду писать.

А почему на анализы здесь не будут смотреть? Например, я не позволю делать себе еще одну гистеру или лапароскопию. У меня итак их уже три и две, соответсвенно, было...

А насколько просто здесь гинеколога можно менять? Один не согласится, пойду к другому.
Я так во Франции сделала - собрала все доки из Германии (я в 2003-2005 жила в Германии) и пошла к одному гинекологу (по рекомендации, изумительная!!), объяснили ситуацию, она меня направила сделать свежие анализы крови и мазки и написала огромнейшее письмо в клинику эко (сама врач и отправила). А через 2 месяца мне пришло уже из клиники письмо с приглашением на первую консультацию. Ну и потянулись дополнительные исследования (я тогда в Германии мало чего исследовала, врачи попались неграмотные).
Еще такой момент. А у мужа страховка уже есть медицинская в Германии ? Не думаю, что так сразу у вас получится по врачам побежать :think: . В клинику они вообще любят направлять только после года стараний самим. Вообще, конечно, по ситуации, как договоришься. В любом случае - большой удачи в поисках ! Еще бы посоветовала медикаменты с собой привезти.
на время переезда - на месяц декабрь у нас будет международная частная страховка, а за декабрь мы должны выбрать кранкенкассу и застраховаться...

Знаю, некоторые кассы 100% оплачивают эко. А дорогие ли они? У кого-то есть? Какая ежемесячного сумма плаежа?

О каких медикаментах идет речь?
Пока хочу здесь моего врача выписать утрожестан (дюфастон) и прогинову, или же несколько пачек фемостона. Только на них у меня эндометрий хотя бы до 6.5 мм дорастал...

Про культивацию до 5-го дня, обычно делают, если несколько ЯК оплодотворилось, растят несколько штук, чтобы выбрать самых лучших для подсадки. Мне растили по желанию в предпоследнем протоколе, я хотела убедиться, что они развиваются после 3-го дня. А врач что говорит по этому поводу?
Теперь в Германии до бластоцисты культивируют)) браво! Это во всех землях или где-то конкретно?
А замораживают бластиков? Скольких подсаживают? Есть ли возрастные ограничения сколько кому эмбрионов подсаживать?
Uoops
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Uoops

Мутти писал(а):У тебя какой день стимуляции?

Сама я эффект от стимуляции стала чувствовать на 8-9 дни инъекций гоналом, а до этого на 3 и 6-7 дни только горячо (жгло чуть-чуть) было в области яичников.
Сегодня седьмой укол был. :) На узи в пятницу, посмотрим что вырастет. :)
Мутти писал(а):А замораживают бластиков? Скольких подсаживают? Есть ли возрастные ограничения сколько кому эмбрионов подсаживать?
кажется бластиков не морозят, но я точно не уверена, девочки поправят может. А подсаживают максимум 3 по закону, не больше.
Мутти писал(а):Знаю, некоторые кассы 100% оплачивают эко. А дорогие ли они? У кого-то есть? Какая ежемесячного сумма плаежа?
я знаю только две государственные кассы, которые на данный момент оплачивают 100%. Я недавно как раз хотела переходить в одну из них, но касса мужа предложила нам такие же условия, чтоб не терять нас как клиентов, так что мы остались у них.
Ежемесячная сумма платежа государственных касc зависит от твоей зарплаты, около 15% вроде, но эти 15% ты еще делишь с работодателем. Хотя может у вас как то иначе будет, надо узнавать..
Stolbistka 2
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Stolbistka 2

маюшка, ты разочарована в Фсб и Зиманн? почему никаих рекомендаций для Мутти? я считаю.они умудрились тебя забеременить с первой попытки- и это не так уж плохо! конечно, в любой клинике НУЖНО самой думать и беседовать и предлагать...без этого никак!

Мути, из твоих строчек столько отчаяния и боязни затевать без знания Берлина и языка. все в Германии...я тебя понимаю....но считаю ,.что в твоем случае важен критерий выбора : 1.опыт с проблемой эндометрита! а уж потом русскоговор. врач или нет...что даст, если врач по-русски говорит, а всю проблематику твою не знает и не понимает! FCB Westend, Siemann как раз занимаются эндометриозом. Тут девочки тебе напишут, какая гос касса оплачивает на 100%...у нас др.ситуация была, у мужа частная страховка была....В любом случае, рекомендую настроиться на то, что здесь коней так скоро не запрягают, пока страховку найдете, пока подтверждение придет, пока гинеколога найдете, ктотнаправление в репр.даст..там уже и новый год! здесь ведь не забывай, с середины декабря клиники пункцию не делают обычно, потому как праздники! да и если к Зиманн на прием- термин так быстро не получишь, потом они все релевантныени все анализы сами захотят сделать....если эндоментриоз , то там тоже лечить будут и без санации никакого нового протокола! что и правильно! так шансы невелики! так что мой тебе совет- лучше набраться терпения и хорошо подготовиться и с кассой разобраться, чем наломать дрови по быстрому найти русскогов.врача не сообр.в твоих проблемах...Зиманн я думаю на англ.точно говорит....

Другая инфа- есть серьезная клиника в Турции Брюксел Тюп Бебе, они царапают эндометрий за месяц по пункции...растят этот эндометрий в спец.культуре и тд...там свой ноу хау..очень высокий процент успеха, если проблема в отсутсвии имплантации и низком эндометрии....Турки говорят на англ.

ну, я бы без китайской акупунктуры (настоящая китаянка) не пошла бы в протик! я тебе в мамкиной теме написала, что есть на Бельвю отличная китянка, спец.на проблемах бесплодия! а то в этой обл.тоже много шарлатанов...страховка это обычно не оплачивает..нужно доп.заключать договор...тут девочки тебе лучше подскажут...Ни ПУХА!
Plan C. 5.ICSI...ein Volltreffer mit chinesischer Akku 12 x vor TF, Metf, Dopegyt, L-Thyr, Cl40, ASS100, Granozyten, Omega3, Vitamin B.Kompl, Bryo

Мутти
Веселая дошкольница
Надія 2013
Інтерсоно 2015
FCB 2016, 2017

Сообщение Мутти

Stolbistka 2 писал(а):
Мути, из твоих строчек столько отчаяния и боязни затевать без знания Берлина и языка. все в Германии...я тебя понимаю....но считаю ,.что в твоем случае важен критерий выбора : 1.опыт с проблемой эндометрита! а уж потом русскоговор. врач или нет...что даст, если врач по-русски говорит, а всю проблематику твою не знает и не понимает! FCB Westend, Siemann как раз занимаются эндометриозом. Тут девочки тебе напишут, какая гос касса оплачивает на 100%...у нас др.ситуация была, у мужа частная страховка была....В любом случае, рекомендую настроиться на то, что здесь коней так скоро не запрягают, пока страховку найдете, пока подтверждение придет, пока гинеколога найдете, ктотнаправление в репр.даст..там уже и новый год! здесь ведь не забывай, с середины декабря клиники пункцию не делают обычно, потому как праздники! да и если к Зиманн на прием- термин так быстро не получишь, потом они все релевантныени все анализы сами захотят сделать....если эндоментриоз , то там тоже лечить будут и без санации никакого нового протокола! что и правильно! так шансы невелики! так что мой тебе совет- лучше набраться терпения и хорошо подготовиться и с кассой разобраться, чем наломать дрови по быстрому найти русскогов.врача не сообр.в твоих проблемах...Зиманн я думаю на англ.точно говорит....
Stolbistka, спасибо за подробный ответ!
Сначала расплакалась пока читала, теперь вот успокоилась, могу отвечать.
У меня еще нервная система не восстановилась после негативного рез-тата хгч и гормоны не вышли.
В прошлые разы М до анализа и до конца поддержки начинались, а тут уже два дня как отменила поддержку и ничего.

По поводу эндометрита, гипоплазия эндометрия - недоразвитие, без дополнительных экстрогенов более 3.7 мм у меня не рос - это не эндометриоз, туда как раз часто лезть не надо. Ведь эндик совсем не растет и надо избегать вмешательств.

Спасибо за советы к кому обратиться. Я думаю, сделаю, как во Франции - с документами подойду к обычному гинекологу, покажу документы сколько чего было и сколько лечусь и, надеюсь, они не станут мне препятствовать, а сразу дадут направление, я мужа подсоединю, он у меня пробивной)) К тому же мне уже 36 на днях стукнет - времени не очень много.

А даже если и придется пару-тройку месяцев подождать - так это ничего - мне надо будет квартиру обставлять, коробки разбирать, осваиваться в Берлине - время быстро пролетит. Тем более, что у меня полдня дочуркой заняты.
И спортом хочу заняться, в бассейн пойти и бегом развеять мои горькие мысли - говорят спортивные занятия хорошо действуют на кровообращение в тазу.

Вестенд - это в Шарлоттенбурге? Он нормальный? Занимается эндометриозом или эндометритом? Или вообще проблематикой эндометрия? Если он хороший специалист, то он не будет настаивать на новой гистере - ведь каждое вмешательство, особенно в моем случае, еще более снижает рецептивность эндометрия. А у меня такие роды были, что меня после них несколько раз выскабливали в течении 10 часов, снесли там все пиноподии - кровотечение не могли остановить(( более 2 л крови перелили. Поэтому я сейчас очень осторожна.
За 2.5 года сменила 5 клиник в Киеве - уходила, когда видела, что врач делает неадекватные назначения.

Ты права насчет русскоговорящего врача, но я хочу именно простого контактного и понимающего ситуацию гинеколога - чтобы приготовил мои документы (и послал на анализы) в максимально короткий срок, как это сделала моя замечательная врач в Лиможе.

Другая инфа- есть серьезная клиника в Турции Брюксел Тюп Бебе, они царапают эндометрий за месяц по пункции...растят этот эндометрий в спец.культуре и тд...там свой ноу хау..очень высокий процент успеха, если проблема в отсутсвии имплантации и низком эндометрии....Турки говорят на англ.

ну, я бы без китайской акупунктуры (настоящая китаянка) не пошла бы в протик! я тебе в мамкиной теме написала, что есть на Бельвю отличная китянка, спец.на проблемах бесплодия! а то в этой обл.тоже много шарлатанов...страховка это обычно не оплачивает..нужно доп.заключать договор...тут девочки тебе лучше подскажут...Ни ПУХА!
Спасибо за информацию!

Об этом я подумаю....
Пока переезд носу, через 10 дней пакуем вещи и 28 на Берлин))

Спасибо еще раз - ты меня успокоила и дала надежду!
Charlotka
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Institut
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Charlotka

Девочки, всем приветик! :privet2:

Uoopsik, Cherry держу за вас кулачки, крепко-крепко, пусть все получится! :sperm:

И другим девочкам море кулачков, чтоб звезды сошлись так, как вам надо! help

Асhа, хватит там садоводством заниматься tapok . Лелей себя, холи и балуй! Имеешь полное право. :trollsmile:

Ирулик, мой муж вначале переживал, что мой протокол выпадает на декабрь, а там праздники и отпуска. Хотел, что бы я начала с января. А я наоборот захотела, у меня еще наверное детство в попе играет и я верю, что под новый год проясходят чудеса... Mне это время каким-то особенно магически-волшебным кажется. :pinkglasses:
В любом случае желаю тебе победного протокола {baby} !

Вы уж простите, что не часто тут пишу, но вы тут такие профессиональные моменты обсуждаете, что я чувствую себя, как из леса дремучего :vermin: . Почти после каждого поста про существующие анализы, обследования и акупунтуры :shock: , лезу в google и читаю ашоэтотакое и может мне тоже надо. :trollsmile:
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
...И даже то, что быть не может... однажды тоже может быть...
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

а какие рекомендации я могу Мутти дать? она же спросила врача, который бы занялся лечением ее эндика, а не репродуктолога.. я и не знала, что Зиманн просто лечением эндика занимается.. думала Мутти хочет хорошего гина или спеца по эндику.... тем более, что эко не собираются в германии делать.. могу разве что моего гина в потсдаме порекомендовать..
но тут наверное надо искать именно узкого специалиста..
Мутти, ну ничего себе, 5 клиник сменила в киеве.. я раньше тоже подумывала там делать.. где-то читала раньше про Берестового и Капустина....один из них (по-моему первый) именно по эндикам и гистерам.. оочень хорошие отзывы были. Вообще у тебя уже к сожалению в этом такой опыт, что ты конечно лучше других знаешь, что и к кому тебе надо...
да, кстати, здесь почти все врачи (хорошие) говорят на английском.. и с частной страховкой многие очень быстро дают термин... так что если есть возможность, ищите хороших специалистов.. а немецкий это не проблема, на это есть переводчики...
Последний раз редактировалось Mayushka 07 ноя 2013, 02:43, всего редактировалось 2 раза.

Marsianka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Marsianka

Мутти писал(а):Дорогие будущие и настоящие мамочки, живущие Германии!

Очень прошу ваших советов...

Мы переезжаем через 3 недели в Германию - Берлин, мужа переводят по работе. Лет на 5-8 ...
Я в панике - языка не знаю, с репутацией немецких клиник ((( знакома.
Да и сказать в панике - мало, реву постоянно. Психологический настрой на фоне неудачного ЭКО, совсем никакой.

Ситуация такая.
После травматичных родов не могу забеременеть. 4.5 г планирования, 3.5 г из них хождения по киевским клиникам.
Только в Надии стали разбираться что и к чему.
Узнали о переезде в Германии в августе и я настояла на попытке ЭКО, хоть, судя по негативному результату (вот, держу свой анализ с ХГЧ = 0), мой организм не был готов.

Согласно диагнозу - хронический эндометрит и оч малое количество пиноподий (низкая рецептивность эндометрия и эмбиошки не крепятся).

Может кто-то посоветует врача в Берлине, который занимается проблемами эндометрия? Желательно русско-франко-англо- или польскоязычного.

Какие анализы мне сделать еще здесь в Украине, чтобы с пакетом документов сразу обращаться к специалисту или в клинику?

Очень рассчитываю на вашу помощь и заранее благодарна!!!

P.S. Может кто-то еще помнит меня со старого форума - тогда у меня ник был Лерик и я жила (и лечилась) во Франции...
Привет :flowerfacepink:
Я из Берлина могу подсказать центр где есть русский врач, этот центр на Марцане, я сама там наблюдалась, там и медсёстра есть русские, благодаря ядерной гормональной поддержки я смогла выносить моего сыночка, до этого было три выкидыша, как будешь в Германии можем созвониться если что мы с мужем можем помочь если вдруг где " язык" понадобится :obnimalka:
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru