Мамочки Германии и Бенилюкса 2015

Клиники Германии, финансовые вопросы и где остановиться и много чего еще....
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Re: Мамочки Германии и Бенилюкса 2014

Сообщение Mayushka

Черри, да это не советы, так, делюсь опытом, пока не забылось, может кому что пригодится, ведь многие на подходе уже ;)
я скачками роста не заморачивалась, даже не интересовалась.. у всех бывают хорошие и плохие дни, перепады настроения, стресс от пережитого дня. точно так и у малышей. конечно же они орут, в итоге все равно устают и засыпают.. может быть ты ее укладываешь в холодную постельку, вот она и просыпается? или может ее теплее одеть? им холоднее чем нам.
помню в первом месяце я тоже все не могла уложить, в итоге ложила возле себя, и она засыпала чуть ли ни сразу, потому что чувствовала меня, мое сердце, дыхание, и ей было тепло.. но помню однажды как то я проснулась, и поняла, что полностью отрубилась, а она рядом спала.. и мне стало страшно, что я могла во сне ее случайно укрыть одеялом.. кроме этого, она может перегреться под нашим одеялом! решила ее по возможности возле себя не ложить.. поэтому мы спим в мешке в своей кроватке (приставной).. кстати про мешки.. лично я пришла к выводу, что лучше всего на пуговицах! которые.. те что с липучкой, шумят, когда хочешь ребенка вынуть.. те что на кнопках тоже очень неудобно, что кнопки холодные ,это одно, а второе, сложно открыть, нужно много силы приложить.. а когда она вертит головой туда сюда, можно и ударить случайно! еще внутренние мешки мне не нравятся от алви, мало места там.
кстати, сейчас она тоже любит засыпать у меня на руках после кормления. если я ее ложу в кроватку, а она просыпается, я ложу ей руку на щечку, глажу по головке.. или ложу голову ближе к ее.. она научилась обхватывать мою руку своими ручками и держать, или прижимается к моей щеке своей щечкой :inlove: вот так и засыпает.. вот большущий плюс приставной кроватки!
надо помнить, что малышам нужно наше тепло, чувствовать, что они не одни.. я даже где то прочитала, что засыпать им нУжно рядом с родителями, это важно.. может им страшно самим засыпать.
а ты будишь на кормление или она сама просыпается? я помню будила, т.к. грудь наливалась, да и жира у нас совсем не было, худая была! и думала, что надо кормить каждые 3 часа.. это потом мне хебама сказала, что не надо было будить, пусть спит. только когда сама проснется кормить! :drugoe: зато мы очень хорошо набрали за первый месяц и у нас появились щечки и ляжечки :laughing:

Cherry_289
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2+
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zürich (с 2012):
ИИ №1 (Nov. 2013)
ИИ №2 (March 2014; только стимуляция)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Cherry_289

Маюшка, да, у меня на животе или у мужа малышка лучше всего засыпает :flowerfacepink: Я ее около себя вчера положила, она заснула быстрее, чем в приставной кроватке. Ручками машет, думаю, её тоже это отвлекает. Из пеленки выбирается, я поверх мешка слегка замотала (тоже Альви у нас, внутренний и внешний, как раз на кнопках, удобно).

Ночью она сама просыпается, кормлю; акушерка тоже сказала, чтобы сама я ее не будила. Днем через каждые 3 часа сама требует еды [lol]

Насчет тепло-холодно - в спальне тепло, малышка в 2 мешках - ей тоже тепло, судя по голове и шее. Может, воздух сухой и это её раздражает? Сегодня ночью она почти не спала - махала руками и озиралась в поисках чего-то (не может же она постоянно хотеть есть?)

Пишу и не верю, вот они, мамочкины волнения и радости :inlove:

Сильнее всего — терпение. Потому что в конце концов терпение побеждает всё.
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

про мешки я имела ввиду кнопки на плечах.. а так замочек по кругу удобно, но не идеально
ага.. это счастье! я первый месяц чуть ли ни через день плакала от счастья! :inlove: и сейчас бывает. через пару неделек начнете чувствовать себя более уверено как родители. мой муж сначала боялся выходить один гулять. да что там, я сама боялась, думала, чего делать, если вдруг заорет и не смогу успокоить :trollsmile:
она у вас еще слишком мала.. может она еще не определилась, день или ночь? а вообще они очень быстро развиваются!! смотрят по сторонам, моя особенно наверх смотрела, на цветы на шкафу! долго не отрываясь на крупные цветовые пятна, крупные объекты. поэтому я медленно ходила по комнате, а она осматривалась :trollsmile: сейчас часто вниз смотрит, ковры рассматривает..
про воздух.. купи гидрометр, или как он там правильно называется.. у меня miniland темпу и влажность показывает..
Наша малышка сейчас стала очень сильно активно дрыгать ножками и ручками, прям бежит куда то - показывает нам, как умеет :yatta: , поэтому ей неудобно в алви внутреннем..
ручки они вскидывают вверх, как будто пугаются чего то, а потом медленно опускают..и по новой. - это скоро пройдет.. я в роддоме ее всю первую ночь ловила за руки, думала она боится чего.. это нормально, сказали мне.
но я попробовала ее в том же роддоме запеленать - такой ор подняла!!! муж аж подлетел до потолка, думал я ее задавила во сне :loudlaff: короче, мы еще раз пробовали пеленать, но увы.. нам это никак не подходит.. может у вас получится. а если просто махает руками, пусть себе махает, если не плачет.. мы спим звездочкой - руки вверх или по сторонам.. наверное все так спят :)
акушерка тебе сказала, что малыши поворачивают голову к свету, или туда, где движуха? чтобы не появилась "любимая сторона", на которую поворачивают головку, надо ее менять.. или положение ребенка и себя в кровати, или с мужем меняться местами и крепить кроватку с той стороны ;) когда появятся силенки, и сможет голову поворачивать в обе стороны, будет ее вертеть туда сюда, как мы, во сне, тогда будет неважно, где кроватка.

Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Маюшка, да, по сторонам смотрит, иногда слегка безумными глазами, муж беспокоится, что девочка гиперактивная :-D Выражение лица у неё как у белки в мультике Ab durch die Hecke, попробую картинку вставить...

lissaAlissa
Спелая ягодка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lissaAlissa

:privet2:

:loudlaff: какой веселый ребенок :loudlaff:

ой, сходила Маюшкины лекции почитала , тоже нахлынуло
Какое же это счастье - материнство. И к тому же самое сильное событие в жизни женщины. Ну может не каждой женщины (чет я погорячмлась) , но в моей , по крайней мере.

Про соску тоже вспомнила. Вот что за дурь , что мы сами себе создаем проблемы. Вот я - установками в своей голове. После курсов и всякой (по большей части ерундовой) инфы, которой заввались в интернете, создала себе установку, что к соске приучать не буду. А решаем то не МЫ. А дите.
И даже в роддом не взяла "на случай", ду-рын-да. А нужно, девочки, соску приготовить - прокипятить.
Хорошо у нас набор дают после родов, там всякие нужности для бэбика , в тч и соска. Дык у нас ре так орал, что мед сестра прибежала и давай из набора соску доставать. Я в шоке спрашиваю не нужно ли соску вымыть, она ответила - нет . Дома я таки инструкцию на соску прочитала - Нужно таки кипятить ]:>

Шнеки, а давай ссылку на книжку , чего то не найду

Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

ну ты сказала, лекции :-D да да, я тоже не собиралась соску "вводить". и она не брала.. но в один момент, когда она плакала, а я бессильно лежала рядом, думая, что сейчас опять идти на "растерзание", предложила опять и она взяла! до этого она только раз взяла, когда я к гину бегала.
ессно надо все подготовить прокипятить и тп.! я тоже таааак готовилась к родам и гв, что половину из того, что взяла в роддом не пригодилось, муж ходил с сумками туда сюда! я даже накладки для груди двух размеров, и Latsch Assist (для стимулирования сосков, плоских) с собой взяла.. но не пригодилось ничего. ;)

Uno
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Uno

Девочки привет!!! А мы спим уже давно только на боку, на одном или другом, и тоже только с мамочкой вцепившись в мои пальцы, и обязательно сперва погладить по головке, лобик, щёчки...прям сам мою руку берёт и на лоб укладывает.
Расскажу как мы долетели. Это ПИПЕЦ девочки!!!! Я в шоке от безразличия людей. В общем улетали мы с штутгарда. На руках у меня ребёнок в рюкзачке, сумка "всё для ребёнка", сумка с ноутом и пакет с куртками нашими, шапками итд верхней одеждой. На контроле стоит куууча народу. И тут у ребёнка начинается паника, плач переходящий в истерику... а я ничего сделать немогу, не могу успокоить, его надо достать покачать или молока дать а рук нету. Муж из-за стекла плказывает иди проси чтоб пропустили, а я не могу так, стою, надеясь что люди сами предложат пропустить. Фиг там! !!!!!!! Только пару человек тупо повернулись посмотреть. Ну один мужик сзади меня помог мне, взял у меня сумки и проводил потом до коридора к самолёту. Пересадка была в Стамбуле. Тут уже до места вылета сами дошли. Ожидание было три часа. Ребёнок уснул под конец у меня на руках, посадить в рюкзак не вариант. Ладно думаю, тут свои помогут с сумками донести. Сидят в основном женщины, недалеко сидит один мужчина лет 50 в наглаженном костюме. Ну, думаю, человек вроде приличный, пойду к нему. Объясняю так и так, ребёнок спит, помогите пакет в самолёт донести.... И что вы думаете он ответил??? Ой нет, это не ко мне, я не буду помагать и вообще у меня спина болит. .. Тут я просто получила шок!!! Желание просить дальше у меня пропало, обида, злость, думаю фиг с вами в зубах сама понесу но просить не стану. Женщина конечно одна взяла пакет с одеждой, донесла в самолёт. Прилетели в родной город. На улице -25. Из самолёта до аэропорта ехали на автобусе. Из автобуса все ломанулись в двери аэропорта как стадо, я встала с краю и офигеваю... на улице мороз, я со спящим маленьким ребёнком на руках, жду когда все утрамбуются. И ни кто опять таки не пропустил!!! В здании все побежали на паспортный контроль. Я опять таки села на лавочку, сложила все сумки, жду когда рассосуться... Потом уже подошла сотрудница аэропорта и предложила провести без очереди. Кажется вроде-бы всё, всё позади, мама меня встретила. Но не тут то было!!! Помимо ручных сумок у меня 2 чемодана багажа. Мама заранее заказала такси, которое ждало на улице. Говорю зови водителя, пусть с вещами поможет, если что скажи что доплатим. И что вы думаете??? Он отказал!!!! Вот так я прилетела на родину...
Шнеки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Шнеки

Mayushka писал(а):Шнеки, вот про золотую рыбку можно, там вроде без страшилок и со смыслом :trollsmile:
скажи, а твои детки привыкли к домашней еде, ну там супчики, кашки? то что ты их в год отдала в сад повлияло как то на то, что они любят есть? в садах же одна сухомятка..
Точно, золотую рыбку надо :loudlaff: у меня её нет.

нет, мои очень любят суп и наши русские и супы-пюре.
У нас в яслях полдник только, дети фрукты овощи кушают, ну и злаки сухомятку. Но завтрак обед ужин дома, поэтому всё ок
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Уно, бедная ты :doktor2: :( ужас какой. Кошмар просто когда ты беспомощна и всем пофик :(
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

google.de/imgres?imgurl=http://read.ru/covers_rr/big/2698883.jp ... CDEQ9QEwAw

Лиса, вот она вводи Чудо-книга для малышей 2-3 лет

наташа, так смеялась над картинкой :loudlaff: :laughing: и над тем, что муж думает, что она гиперактивная.

купи книгу das glücklichste Baby der Welt. На амазоне 400 полож рецензий
у меня она была, мы по ней учились, как успокаивать малышей, там принцип 6S типа сосать, качать, белый шум и прочее остальные уже и не помню. Доктор говорит, что если 6с одновременно исполнить, то малыш перестанет плакать, тк все его потребности удовлетворены. Нам помогало!
Руками махание это Моро рефлекс его пеленанием можно облегчить. В этой книге объясняется как это делать.

А может, думай на счёт люльки. В швейцарии Беби йо йо чаще используют, чем Нономо, это швейцарская фирма

успехов вам! Вы научитесь понимать друг друга и успокаивать obnimalka

если воздух сухой, то купите распылитель воздуха, есть простенькие около 20 евро, мы тоже покупали
Acha
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4+
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Acha

Девочки, привет! :privet2:
Мы потерялись, почитать еще могу, написать реально нет возможности. Вот и сейчас доча досыпает, в любой момент надо бежать.

Всего уже не упомню. Поздравляю запоздало Шнеки с рождением дочечек, растите здоровенькими и счастливыми! :inlove: :maracas: :obnimalka:

И Черри поздравляю от души с доченькой Ребеккой (такое имя красивое :inlove: ). Спокойных вам ночек и много вкусного молочка! :baby2: flowers

Ох, девочки, не знаю даже с чего начать. Маюшка, молодец, все так расписала для будущих мамочек. Мы тоже многое из этого делали и делаем, но помогает нам, к сожалению не всё(.
Уно, ужас с вашим путешествием! Я потому не хочу ни в зиму, ни в осень ехать, что куча одежды на себе, ребенок и т.д. Возможно, летом полетим к бабушке в гости. Как вас бабушка дома встретила?
Вы тоже молодцы, так развиваетесь быстро. Так держать!

У нас, девочки, временами просто дурдом, расскажу про наши приключения. Мы после рефлюкса перебрали еще кучу диагнозов, всего не опишешь. Ребенок постоянно кричал во время кормления. Я тихо сходила с ума, ревела, донимала всех и вся, чтобы разобрались, что это и помогли. Недели две мы держали все поверхности вертикально, чтобы облегчить рефлюкс (если это был он, конечно). Со срыгиваниями стало лучше, но крик продолжился. Потом стали терять в весе. Мне все твердили - не беспокойтесь, мамаша, у ребенка щечки, не взвешивайте и экономьте нервы. Аха, как тут экономить, если это был замкнутый круг - ребенок кричит, не ест толком, не высасывает молоко, не наедается, теряет в весе, мама нервничает, застои, молоко не прибывает и все по кругу. В итоге, предположили запоры.. Поменяли питание, рискнула с клизмой - ничего, пусто (при этом стула, к примеру, нет дней 5), а доча беспокоится на каждый пук. Исключили запоры... Возможно, непереносимость лактозы (пардоньте, но тогда бы не было вообще нормального кормления ни разу, а у нас были недолгие просветления). К слову сказать, тогда основные колики были уже позади, живот постоянно плоский, мы выпили бутылки три лефакса, бутылку бигайя, делали каждый день массаж животика, помогали пукать газоотводными трубочками, прикладывали тепло, носили на руках и т.д... Врач сказал - убирайте витамин Д (в таблетках эта зараза) и снова давайте бактерии. Хорошо, купили новую бутылку бигайя. Если не будет улучшения - через три дня начинаем сцеживаться и кормим безлактозной смесью. Анализы никакие не назначают... ну ладно. Записались снова к остеопату. Она никаких блоков не находит, кроме того, что доча на животике рефлекторно левую ручку все время отводила назад и кричала, лежать на животе было пыткой (показали упражнения, добавились новые переживания). Ура, через три дня заметное улучшение. Ребенок просто раз и перестал кричать во время еды. Не знала, кому в ноги падать за такие метаморфозы.. Ну да ладно, не проходит и недели, через 5 дней ввела снова витамин Д, опять всё по новой. Кричим, вес потеряли. У меня в одно утро раз и молоко практически не приходит. Доча уже начинает кричать, что кушать хочет, а нечего.... (( Тогда я начала подозревать- а может она все время не наедалась? Кушала всего 5 раз в сутки, между кормления совершенно нормальный ребенок.
Теперь самое интересное. За все это время я уже практически зрела к тому, чтобы перейти на смесь. После каждого такого кормления мои нервы сдавали, потом я все обдумывала, ждала и надеялась, что будут улучшения. В итоге, когда я окончательно созрела, и молока стало меньше, решительно развела смесь.. и что ?? Ребенок напрочь отказался брать бутылку.. Что угодно с ней делала, только не в рот.. Запихать ни в какую, кричим.. Пытались обмануть чаем, наливали туда мое молоко, меняли 4 разных модели.. нет и всё :doktor2: .. На 4-й день попыток папа сплясал полтора часа польку бабочку с бутылкой.. бесполезно!

все, помчалась... потом, возможно, допишу :vermin:
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Продолжу про наши приключения, пока есть время и пока вам не надоела :trollsmile: .
Снова покушали еле-еле с криками, пуками и т.д. :help:

Итак, про кормления. Пока мы пытались приучить дочу к бутылке, я усиленно разгоняла лактацию, налегая на грецкие орехи, пару раз шампанское, дуя чаи без остановки, выпивая по 2,5-3 литра в день, прикладывая дочу где надо и не надо.. Как результат, молоко прибыло, кушать стали 6-7 раз в сутки, НО... пьем практически только переднее молоко. Где надо приложить усилия, мы кричим и требуем другую грудь... Пьет по 5 минут с каждой стороны, в лучшем случае по 7 минут, во время столбика облабызает всю маму, присасывается к моей щеке, наставила мне засосов.. Т.е. я понимаю, что она еще бы пила молочко, опять же НО.. предлагаю, отталкивает, кричит... :doktor2: .. И всё же, где-то в 4,5 месяца наступило полное затишье (витамин Д так и не давала, бактерии через раз, вторую бутылку допили, стул более-менее регулярный), реально другой ребенок, кушала совершенно спокойно, перестала кричать, зато стало выкручиваться, выгибаться дугой, стоять на голове.. Надо было видеть этот цирк, как я только не пыталась ее прикладывать. Теперь кушаем ночью лежа, а вот днем в положении футболиста сбоку на подушке или на мне в позе верхом на маминой ноге (о как!), т.е. она лежит животом на моем животе, руками пытаясь поймать мою грудь, накидывается с рычанием на нее.. Девочки, я не представляю, как ее кормить в общественном месте :help: .. И нам завтра пиликать в посольство 2 часа туда и 2 часа обратно, и там часа 2 промурыжат точно..
Аха, недолго я радовалась. После того, как я поблагодарила всех святых за такие улучшения, у нас с 5 месяцев началось все по новой, вот уже 4-й день ор при каждом кормлении... Акушерка говорит, терпите до 6 месяцев, потом прикорм, мы еще не вводили (хотя доча с интересом провожает каждую ложку, когда мы с мужем кушаем). 11 декабря иду на курс по прикорму и будем вводить. Боюсь еще вводить, т.к. проблемы с животиком, вероятно, сохраняются. Опять что ли начинать бактерии ??
Вот такие дела с едой.
Ах да, в 5 месяцев мы не добрали грамм 100 до 6 кило.. Хотя родились с весом выше среднего, сейчас немного выше нижней границы нормы...

О чем я периодами жалею.. О том, что согласилась на плановое КС. Возможно, если бы доходила до срока и родила бы сама, то получилось бы избежать таких проблем с животиком... О том, что не сцеживалась в первые месяцы и не морозила ничего. Все говорили, ребенок сам регулирует, сколько молока ему надо и не надо помогать организму. О том, что не докармливала раньше из бутылочки (сейчас ее запихать просто нереально, даже когда ребенок голодный).. Может загоняюсь, конечно, но такие мысли иногда находят...

Отправлю.. следующая часть будет про сон, режим, массаж и гражданство... Терпите, я долго не появлялась :trollsmile:
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Часть 2, про сон (блин, надо будет себе все сохранить на память, а то дома не записываю ничего, а зря! а просто некогда)..

С ночным сном у нас с самого начала не было проблем. Днем с коликами носили и спала на руках.. В период затишья (где-то недели 3 назад) днем стали спать в коляске (Боженька, спасибо!). Зато уже неделю как не спим ночами (за что, Господи?).. Ну т.е. я на ночь укладываю (хотя никак не могу понять, когда надо ... позже объясню про режим).. спим минут 30-40.. и всё, здравствуй, мама.. далее 2 часа скачем, ноем, поем, ходим, носим, докармливаю с криками, столбик, лежание на животике, велосипед для выхода пуков и т.д.... вся программа (это все не выходя на свет, в полумраке), .... еще раз 5 засыпаем у мамы на руках... перекладываю, через 10 минут - здравствуй, мама... мама в нервном тике повторяет всю программу, но уже не так охотно.. иногда просто молча :angry: .. не помогает.. засыпает.. кладу, держу ручку.. спим.. 5 минут... и снова... Пробовала к себе в кровать брать, нет, возьмите на руки и ходите, пойте, а лучше нет, сейчас не пойте... гладила и по щечке, и по ручке.. мы тогда начинаем разговоры... только не спать... Т.е. она уже сильно уставшая, спать как бы надо, а я не буду :gun:
Ну ок можно пережить до 11-12, если бы потом мы ночью проснулись, покушали и спать.. Нет же... теперь и ночью, покушали, а если папа звук подаст, захрапит, например - это ж счастье (я его прибить готова в это время :trollsmile: ), мы просыпаемся, снова делаем все, только не спим.. а еще удача, если папа не закрыл плотно дверь, а свет реагирует на звуки.. и вот аааа- свет включился, опа, как интересно... снова аааа- ого, опять свет... покричим погромче.. Пока маме не надоест, она не закроет дверь... но мы все равно проверяем, работает ли свет.. и не спим...
Утром я никакая, доча отсыпается на улице в коляске..
Вчера был апогей... Укладывались с 9 до 12, при этом с 6 вечера спали всего минут 30.. т.е. 4,5 часа бодрствования нас не сломили (кроме мамы, которая без ужина до 12 скачет по спальне, пытаясь оставаться доброй феей, а получается в итоге злая мигера).. Потом с 2 до 4 утра еще покричали, а утром вставайте, мама, я выспалась)

Спит только на спине, даже нет попыток на бок повернуться.. Купила все-таки мешки Альви, был размер 56-62, купила 68-74, спим в двух мешках - внутренний и внешний.. еще сверху в пледик флисовый заворачиваю (у нас довольно прохладно в спальне), ну и не только для тепла. Пеленаю так ручки, иначе машет ими или соску вытаскивает.. Как-то так...
Люлька уже впритык, будем ставить кроватку на днях к нам...

Девочки, а вас кошмары не мучают? Меня первые месяца три преследовали кошмары на разные темы, даже не касаемо ребенка. Сейчас кошмары другие - мне часто снится, что я придавила дочу во сне или накинула одеяло случайно, или уже покормила.. Я во сне начинаю стучать по подушке, судорожно искать дочу по кровати.. А если "подушка" не дышит, меня охватывает паника.. я просыпаюсь, начинаю дальше рыскать по кровати, куда делать доча.. просыпается муж, и мы начинаем вдвоем искать.. А потом кто-то начинает, наконец, соображать и проверяет кроватку - где доча сопит, слава Богу ))... Или я просыпаюсь с задранной футболкой и начинаю думать, я уже покормила или только буду :doktor2: Это у меня одной так или ? о;) Успокойте меня..
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Продолжим марафон :loudlaff: .. Заранее извиняюсь, еще неизвестно, когда мне следующий раз придется так оторваться))

Про режим. Меня интересует, сколько спят/спали ваши детки примерно в нашем возрасте? И во сколько укладываетесь на ночной сон?
У нас получается примерно так: подъем около 9 утра (если повезло и после утреннего кормления доча поспала еще часик). Либо она добирает еще свой ночной сон примерно минут 40 часов до 10. Потом мы кушаем, часа 2 бодрствуем. Никогда не получалось, чтобы после еды ребенок уснул. Как правило, спим перед едой о;) . Потом утренний сон на улице примерно с 11 до 13 , кушаем, снова 2 часа бодрствуем (вместе с едой), сон с 15 до 17, иногда позже ложится, часов в 5-6 кушаем, а дальше творится что-то непонятное.. Вот 2 часа прошло и время около 8, поесть бы и спать. Нет, мы хотим сначала спать, иначе кушать будем плохо. Пробовала сначала покормить, потом уложить на ночной сон.. Нет, тогда мы проснемся через полчаса и будем требовать развлечений. Пробовала уложить на полчасика, чтобы покушала хорошо и спать.. нет, если поспим, тогда после еды требуем развлечений. Пробовала мурыжить подольше, чтобы устала (раз в неделю купать перед едой и ночным сном). Все равно нет, тогда после всех мурыжаний мы скандалим, т.к. одновременно хотим кушать и спать. Кушаем со скандалом и засыпаем, а потом все равно встаем максимум через час и требуем продолжения.. Что делать с этим ночным сном ?
А может у нас зубы? Десны вроде не опухшие, но твердые.. Палец засунуть и проверить практически невозможно, присасываемся намертво ). В рот все тянем, исследуем, научились запихивать пальцы ног в рот, они вкуснее, чем на руках :trollsmile:
Купаемся раз в неделю в воде с парой капель оливкового масла, головку моем шампунем, а вот потом ничем не натираемся, чтобы не сушить кожу.... НО... то ли от проблем с кишечником, то ли от массажного масла.. то ли еще от чего... стали появляться красные сухие пятна на коже.. в том числе и на лице. Завтра идем к врачу... что это? Почему так кожа сохнет?

Про массаж. Прошли курс бейби-массажа для мамочек. Делаю каждый день, сейчас из-за сухости кожи дней 5 перерыв сделала. Изменений на коже не заметила.
Доче массаж нравится, не всегда выдерживает его до конца, но все же.. Думаю, после него появились улучшения в лежании на животике. Были вчера еще один раз у остеопата. Отпустили с миром, с ручкой наладилось, все хорошо. Пока не вертимся, но пытаемся. Хорошо переворачивается с живота на спину, когда мама надоедает с лежанием на животике). Пытается приподнимать попку, на руках все время норовит сесть, пока не присаживаем..
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Уно, ты про гражданство спрашивала вроде... и я закругляюсь :trollsmile: .
Я на сайте посольства (у нас Мюнхен) нашла список доков для приема в гражданство ребенка, если один родитель имеет росс. гражданство, а второй- иностранец (типа по упрощенному порядку). Ну если это упрощенный порядок, то что же тогда неупрощенный :doktor2: . Список из 9 пунктов: заявление, копия твоего заграна, свидетельство о рождении ребенка с апостилем, перевод присяжным переводчиком и заверение русс. нотариусом, документ о прописке ребенка с апостилем, перевод и заверение нотариусом, твой вид на жительство, перевод и заверение нотариусом, папино удостоверение личности, перевод и заверение нотариусом, папино согласие на получение ребенком другого гражданства, заверение нем. нотариусом подписи папы, потом апостиль, перевод и снова заверение перевода русс. нотариусом :vermin: , фото ребенка и копия нем. заграна ребенка, перевод и заверение нотариусом. В другом посольстве может быть другие требования. Еще приписка, что могут запросить другие доки. Возьму с собой все, что есть. Заверение буду делать в посольстве, потом сдам доки на гражданство. Если у мамы биометрический паспорт, то ребенка в него не впишут. Надо делать отдельно загран потом ребенку. У нас есть выездные дни в другие города. Я буду позже делать паспорт ребенку недалеко от дома. Каждая бумажка стоит кучу денег. Я буду рада, если уложимся в 500 евро. figase
Ах да, возможно, в России перевод и заверение будут дешевле стоить. Я бы на твоем месте там сделала бы эти доки, если есть возможность!

Ой, вопрос назрел про прогулки и авто-кресло. Как одеваете малышей в коляску и в машину ? :think: Мы сейчас в коляске в том, что дома, бодик, колготки/ползунки, штанишки, кофточка, потом шапка, комбез и в коляске фуссак от кайзер, вроде тепленькую достаю оттуда... а вот в машине вчера первый раз в комбезе. Мне показалось, что ей жарко.. легче одеть боюсь.. пока по улице донесем, чтобы не замерзла... В дальние поездки не ездили. Вот переживаю, во что ее одеть, когда в Мюнхен поедем.. Уже со страхом думаю, как ее в дороге кормить буду о;)

И еще вопрос : какими игрушками играете? У нас много погремушек разных, и мягких, и деревянных, и пластмассовых... Мне кажется, ребенку не хватает звуков.. Периодами слушаем карусельку (она у нас не для сна, а для музыки) и детские песенки из мультиков и не только (крейсер аврора, например). Может уже всякие музыкальные штуки покупать? Для родителей это, конечно, атас будет... но куда деваться )

И еще вопрос: что для прикорма надо покупать? Столик для кормления (а если деть еще не сидит??), ложки, тарелки, кружку-поильник, слюнявчики (наверное, лучше не тряпочные ?), агрегат надо для пароварки и измельчения (вроде есть у авента такой) ? агрегат для подогрева нужен? Чем кормите/кормили? Сами варили или из банок??

Всем большой респект за важные советы и огромное спасибо! flowers

Если будет еще минутка, зайду часа на два :laughing:

Ах да, мамочки на ГВ, напишите поконкретнее, что вы кушаете/кушали, плиз ? confusion
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Ача, вааау, снимаю шляпу перед твоими мемуарами. Это ещё надо уметь стока понаписать :trollsmile: :loudlaff: :rabbitearshake: :)

жалко так вас, бедных, намучались как :( :-\ figase . Быстрее бы всё восстановилось!

Читала мемуары твои вчера, поэтому не помню, ты ли писала, что в скачки не веришь. У вас как раз возраст тотили фаза, в которой У ВСЕХ такие укладывания.
У меня было хорошо, тк Нономо спасала, засыпали там, потом перекладывала в кроватки.

Про прикорм. Если не сидит, то можно в переноске прикармливать или в максикози, просто простынёй обтянуть её. Или можно купить дорогую насадку для Трип трапа, ну с месяц два прослужит.
про трип трап. Я в своё время купила Хартан слул, он раза в 3 дешевле Трип трапа, эти же функции, массивное дерево. У меня мамочки в группе все конечно купили Трип трапы, а сейчас у них проблема у всех с ними.
Мой Хартан был вначале со столиком, на котором удобно было есть, потом я столик убрала и мои уже с года с копейками сами на этот стул садятся и сидят там безопасно.
а у мамочек с трип трапами проблема. У них до сих пор дети с защитами/ Bügel сидят. Те до сих пор малышей в 2 года садят за стул. Дети выбираются оттуда и это опасно. А без защиты этот стул в нашем возрасте слишком опасный, там мамочки считают. У моего по бокам спинки, а у них всё открыто.
вот. Нисколько не пожалела о покупке.
я сама всё варила :) и делаю это до сих пор.
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Ача, ну ты настрочила :trollsmile: пока дошла до конца одной простыни, все забыла.. ну емае, так я ничего и не поняла, в чем проблема была - блокада? или вит.Д? а причем тут вит.Д?
могу тебе только сказать, что мне тоже постоянно кошмары снятся, вернее, что я тоже ищу свою девочку.. все во сне меня подводят, и никому не могу доверить ее, все все делают не так :drugoe: :trollsmile:

tascha-w
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
Где было удачное ЭКО: Uni Bonn

Сообщение tascha-w

Я тоже поздравляю Черри с доченькой- очень приятно, что пополняются ряды мамочек :inlove:
Я тоже прочитала ачины рассказы-все очень интересно :) У нас вот тоже появились проблемы со сном, хотя раньше малыш спал вполне нормально. Засыпает он как и раньше-надо покормить, немного поносить на руках, покатать кроватку туда -сюда-в общем ничего необычного. Но ночью стал просыпатьсяпрактичеки каждый час -даю соску или кормлюзасыпает снова, но опять ненадолго-честно говоря, очень устаю от этого и как-то не знаю, что можно сделать. Где-то читала, что у малышей сон состоит из цикло по 50 минут потом они просыпаются, но сразу же засыпают снова-похоже у сынули это теперь по какой-то причине не получается заснуть :( Может у кого-то из бывалых мамочек таке было- поделитесь опытом, что помогло?
Ача, ты пишешь, что ты ночью делаешь, но не слишком ли большая у тебя программа? Если бы я велосипед покрутила и на животик положила, то думаю уже после первого раза пришлось бы сынулю до следующего утра на руках носить :doktor2: :)
Шнеки, а что за стул Хартан? Я в инете вижу только Хаук? Мы тоже собираемся стул покупать, думали трип-трап-как раз с надеждой, что можно будет много лет использовать, а ты говоришь, что не получится :think: ну если есть что-то дешевле и лучше, то мы, конечно, с удовольствием возьмем :)
Acha
Задорная первоклашка

Сообщение Acha

Девочки, привет! :privet2:
Сорри, что настрочила столько. Просто не часто удается написать, в тот момент воспользовалась ситуацией confusion . ну да, краткость не моя сестра :yatta:

Шнеки, спасибо большое за ответ! flowers . Про скачки не я писала. Я в них верю, это остается мне единственным утешением, когда уже ничего другого в голову не идет. о;)
Про прикорм тоже очень интересно. И я глаз положила на трип трап. Еще знакомые предлагают свой стул, я пока его не видела. Если с трип трапом проблемы, рассмотрим все варианты.
А ты варишь овощи или на пару готовишь? Стоит ли покупать этот агрегат от авент ? :think: Там пароварка и миксер совмещены.

Маюшка, никто так и не смог мне ответить, в чем проблема. Блокады не было, это я параллельно рассказала, что проблема была с лежанием на животике. Я не могу точно сказать, была ли проблема в витамине Д. Я его больше не даю. Но факт, после отмены стало лучше. Может просто переросла и совпало, плюс бактерии снова стала давать. А может какое-то вещество в таблетках есть, что дает такую реакцию. Кто-то из мамочек раньше тоже писал (вроде Ирюсик) про витамин Д.
Я еще забыла у тебя спросить: а сколько единиц витамина Д в каплях? Мне акушерка сказала, что неохотно в каплях назначают, т.к. может быть передозировка, мол, в одной капле 1500 единиц, а в таблетках - 500.. Вот и не знаю.
К врачу не попали, на след. неделе попробуем.

Таша, такая программа у нас, когда простые методы не работают. Если не успокаивается после простых манипуляций, просыпается и кричит еще сильнее, тужится.. Вот тогда программа расширяется, чтобы помочь пукам :-\ .. А так я стараюсь скорей успокоить, чтобы окончательно не проснулась.
Таша, держись, прекрасно понимаю про усталость после таких ночек (.. У нас сейчас с переменным успехом, стараюсь перейти в течение дня на 2 сна. Но бывает доча утром и вечером еще добирает недостающий сон.. Вы сколько днем спите ?

Девочки, у кого приставные кроватки, поделитесь опытом. Мы поменяли нашу люльку на приставную кровать, но я никак не могу к ней приноровиться. У вас изголовье кроватки на уровне вашей кровати (лицом к лицу), или сдвинуто? Вы коленками не стукаетесь об нее ? :trollsmile: Матрасик не тонкий ? Мне кажется, у нас оригинальный матрас продавливается. Вот задумалась, стоит ли на пару месяцев потолще матрас купить? :think: И как вы кормите ночью, как ребенка достаете из кроватки ? Лежа, сидя, встаете ? о;)

А доча наша теперь гражданка России. Дорогу выдержала хорошо. Правда, там мне нервишек потрепали. Нотариус не хотел заверять один перевод, т.к. одно слово не было переведено (Rufname) ]:> В итоге нам повезло, все равно заверил (у многих при мне не приняли доки). Так что все досконально проверяйте.

Всем спокойных ночек! obnimalka
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Девочки, я к вам за советом.

У меня кризис с ГВ - к концу дня такое ощущение, что грудь просто отваливается (не потому, что молока много). Хебамма приходит несколько раз в неделю, прикладывать я научилась (надеюсь), Бекки ест активно днем (в большинстве случаев). Но! Уже пару дней одна грудь болит - как будто иголками изнутри колят, или внутри стреляет между кормлениями. После сцеживания молокоотсосом становится лучше, до следующего кормления. Боюсь застоев молока и пр., а что делать - не знаю :( (кроме того, что продолжать прикладывать, ребенок рассосет...) Я нервничаю и боюсь боли при кормлении, вместо того, чтобы радоваться (когда малышка на другой груди, всё нормально - мне нравится процесс).

Что делать? (кроме того, что спросить хебамму?) Вечером я часто в слезах, т.к. устает грудь и от отчаяния даем малышке 1 раз в день смесь (или, если есть, сцеженное молоко).

Ночью у нас одно кормление, но в кровати это делать я тоже не умею, даже сидя и с подушкой :-\ Почему такая естественная вещь, как ГВ, на самом деле такая сложная?!

Acha, у нас приставная кровать (по-моему, от Alvi), малышка в ней вообще не спит - не нравится что-то (матрас?) Все время ворочается, как будто неудобно ей... Кровать стоит на уровне нашей (лицом к лицу). Сейчас спит с нами, у неё еще колики, сложно успокоить - только рядом с нами засыпает...

Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Cherry_289 я с ГВ точно не советчик, сама всё время мучилась. Но со временем у тебя точно всё наладиться. Ночью, когда ребёнок ещё брал грудь, я его ложила на такую длинную подушку всем телом и ложила рядом, чтоб голова и грудь были на одной высоте, как то так мы кормились. А сейчас мы спим всё время вместе. Мне даже удобнее, не нужно по 10 раз вскакивать, пока достанешь 10 раз проснёться, а так сразу под рукой или бутылочка или соска, ребёнок все свои потребности получает не просыпаясь.
Acha у тебя конечно всё как всегда с приключениями.... я тут тоже не советчик. У нас у ребёнка, на данный момент, любимые игрушки это такой мячик с круглыми дырками, пружинка, и мама нам тут купила разных зверушек-заводилок, например гусеница или черепашка... они едут на него а он смеёться ))) Ещё он у нас поёт много, так смешно )))) ему поёшь например калыбельную а он уже засыпая что то там ещё подвывает )))
Из питания даю всё помаленьку, фруктовые, овощные пюре, кашки, сегодня здесь купила йогурт для 5 месячных, пару ложек прям с удовольствием съел. Пюрешки даю и покупные и сама делаю, но в основном покупные, так как даю совсем понемногу примерно 50мл, а готовить в таких маленьких дозах не вариант. Утром даю фруктовое, обед овощное, вечером кашка.
Вообще ему здесь в России понравилось, ходим гулять понемногу, снег показываю ))) Купается здесь у мамы в большой ванне с кругом на шее, специальном, так забавно {baby}
tascha-w
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Köln, Uni Bonn
Где было удачное ЭКО: Uni Bonn

Сообщение tascha-w

Черри, не волнуйся, все у вас наладится, вы еще совсем маленькие, а получается у вас уже не плохо. У меня, например, поначалу вообще очень сложная система была, и то со временем намного лучше стало.
Застой, я думаю, распознать просто-грудь, вернее часть груди, становится как каменная, это и прощупать можно. Если такое уплотнение не прощупывается, то это скорее всего что-то другое. Застои это неприятно, но если сразу среагировать, начать ребенка очень часто прикладывать, между делом еще и сцеживать, то они проходят. А нервничать не адо-у меня застои только тогда и появлялись, когда я нервничала
Ночью я поначалу кормила сидя в кровати-обычную подушку в изголовье к стенке как спинку кресла, подушку для кормления на колени, как обычно. Сейчас получается кормить лежа- мы оба лежим на боку, малышу я под спинку подушку для кормления подкладываю, чтобы на спинку не опрокидывался. Лежа, если получается, оптимальный вариант, можно и в полусне кормить. сейчас это мне очень помогает.
Ача, у нас тоже приставная кроватка, вставать правда надо осторожно, особенно ночью, чтобы в кроватку спросоня не ломиться :) -просто съезжать нмного вниз сначала. Матрасик у нас вроде хороший
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Таша, Уно, спасибо!!! obnimalka

Я, наверное, накрутила себя... Надо спокойней быть, но не всегда получается. Всему научимся, надеюсь :flowerfacepink:

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

http://www .testberichte-blogger.de/kinder-hochstuhl-test-vergleich
У нас Херлаг, сорри не Хартан. Второе место занял стул. Абсолютно довольна им! Плюс у него в спинках слева и справа.
И перые полгода или год я столик активно использовала, тк размазывалось всё :clapping: , тарелки не давала вначале вооюще, тк маленькие тарелки вниз кидают.

Наташа, Гв в первые 5 недель очень трудное. Трудно наладить очень. Мне казалось, что ничего в жизни нет труднее гв. А после 5 или 6 недель пойдёт как по маслу.
Что колет не знаю, советуйся с акушеркой, наверное, можно и позвонить. Если застой, то это каменный кусочек в груди и если ничего не предпринимать, то боль будет сильнее и сильнее
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Аня, спасибо за поддержу - значит, еще недели 2 надо продержаться :trollsmile: Понимаю теперь, почему столько консультантов по ГВ, сайтов, организаций... Целая наука! (почему я ничего не читала про ГВ во время беременности?! столько нервов бы сейчас сэкономила!) Подружка прислала ссылку - подробная инструкция, что делать при застоях. Акушерка посоветовала холод на грудь.

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Про Авент. В своё время я тоже его хотела купить, а меня бывалые отговорили. Одна девочка его покупала и где то нашла место, где начала плесень образовываться, мыть его неудобно. Ну и у меня был уже Küchenstab. Не помню, как это называется миксер на палочке :trollsmile: . В общем, я им и обошлась.
Варила с добавлением воды и масла и пюрировала. Первые месяцы я замораживала порции. Очень удобно. На первые разы вообще в форме для кубиков льда. Больше ложки они и не будут есть.

Ача, с гражданством вас! Молодец!
у меня это до сих пор в хотелках :baby2: руки не доходят
Последний раз редактировалось Шнеки 02 дек 2014, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Cherry_289 писал(а):Аня, спасибо за поддержу - значит, еще недели 2 надо продержаться :trollsmile: Понимаю теперь, почему столько консультантов по ГВ, сайтов, организаций... Целая наука! (почему я ничего не читала про ГВ во время беременности?! столько нервов бы сейчас сэкономила!) Подружка прислала ссылку - подробная инструкция, что делать при застоях. Акушерка посоветовала холод на грудь.
Ну холод это после прососа с горячим чаем плюсом ноги в ведро с горячей водой. А как отсосёт, то тогда холод. И тебе самой лежать в кровати и ничего не делать, кроме гв и малышки. Абсолютный покой!

Наташа, 100 проц будет легче. Это только налаживае трудное очень. А потом будешь наслаждатьсяяяяяя :heartsmile:
Cherry_289
Трудный подросток
ИИ №1 (Nov. 2013)

Сообщение Cherry_289

Наслаждаться ГВ я буду, когда ничего не будет болеть :flowerfacepink: confusion

Вчера был тот еще вечер и ночь... Докормилась я до застоя молока, кое-что малышка рассосала, но надо дальше работать (акушерка сегодня приходила, объяснила, что делать - прикладывать дальше, потом молокоотсосом, компрессы на грудь). Симптомы еще на грипп похожи, я вчера перепугалась - озноб, температура поднялась, я была вообще никакая :(

Потом Бекки начала плакать, кормили ее каждые 2 часа (грудью), до ночи. С 0.00 до 2 она просто не спала и орала, уже не от голода, и даже не от болей в животе - а ЧТО ей надо было, мы понять не смогли (на руках держали по очереди, но оба уже падали от усталости и в конце концов она уснула в гамаке.

Вес набрала, но ей нужна всё-таки бутылочка дополнительно - из груди не все высасывает, несмотря на все усилия. Будем искать компромисс, т.к. я уже как выжатый лимон, и физически, и морально.

Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Шнеки а как ты замораживала пюре? Прям уже готовое? И как размораживала, оно нормальным оставалось?
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Uno писал(а):Шнеки а как ты замораживала пюре? Прям уже готовое? И как размораживала, оно нормальным оставалось?
да, кроме картошки можно овощи и фрукты хорошо морозить.
Я часто ещё миксовала кубики после разморозки, например морковку плюс ещё второй овощ.
Хотя не помню уже что и как. Размораживать только нужно медленно в холодильнике. Для след дня нужно вечером в холодильник выкладывать на разморозку.
Фруктовые пюре тоже морозила, прямо таз яблочного муса варила и морозила
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Наташа, бедная ты с застоем. Это ужас ужасный :drugoe: . У меня тоже много раз был застой. Ой ой, прошёл уже?
кадые два часа это ничего необычного. При гв на часы не нужно смотреть, а при первом писке тить в рот :pinkglasses: так дети объём молока раскачивают себе. День два и раскачают и будет снова каждые три часа. На недельку :)

Что за гамак? Купили какой то?
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Уно, ну конечно размороженное-это не свежее. Но по мне, размороженное лучше покупного :)
а каждый раз свежее варить это нереально просто. Собенно одному ре. У меня для двоих рентировалась готовка и морозка.
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Сделала вчера на пробу кабачок замарозку ;) посмотрим как это будет. А то это правда неудобно каждый паз в мизирных порциях или выкидывать приходиться половину через два дня.
Mayushka
Девица на выданье

Сообщение Mayushka

Шнеки, спасибо про подсказку про заморозку!! наверняка лучше банок с точки зрения состава.. про полезные вещества - возможно тоже побольше, чем в обработанном баночном. но я Фома неверующий, сама шишку набить хочу! :trollsmile: авент-пароварку купила бы, т.к. на пару больше полезного остается в овощах, чем при варке.. мыть то все равно посуду надо.. миксер на палочке у нас тоже есть ))) а как ты яблочный мусс варишь? захотелось :trollsmile:
кстати, как твои пузыри, что нового у вас? хорошо говорят уже??
Уно, ты когда прикорм начала? я думала с 7го месяца начинать.. хотя Майюшка моя уже мне в рот смотрит :laughing:
Ача, ты пиши пиши, интересно ведь, кто что делает :) вит. Д в одной капле тоже 500единиц, так в интрукции написано! я кстати, тоже не часто даю, потому что неудобно, забываю! через день если дам, то хорошо.. а надо бы! сейчас ведь зима, солнца совсем не видат.
таша многое написала, что я хотела написать. также кровать лицом к лицу, прям у изголовья ее изголовье. матрасик другой не покупали, этот сойдет.. кстати, для нашей кроватке написано было, что ее больше не использовать, когда ребенок начтен сидеть, на коленках, т.е. ползать, или сам может встать. вы еще не сидите? с гражданством вас!!
Чери, я не думаю, что малышке твоей не нравится в кроватке.. ей просто лучше рядом, с тобое теплее, она еще помнит твое сердцебиение, короче, ближе к животику ей хочется, ее домику, ближе к запаху молочка! я первое время тоже мучалась, то в кроватке, то возле себя.. и сейчас она предпочитает возле меня.. но когда отрубится - цурюк в свою кровать! ;) ведь хочется ночью и нам перевернуться на другой бок и тп.. мне так безопаснее.. иногда утром после кормления лежа я ее возле себя оставляю, чтоб чуть поспать. лежа кормить совсем крохотульку и мне было очень сложно, надо ведь так извернуться.. я подушек не подкладывала, т.к. слишком много телодвижений, мешала мне эта подушка.. и сейчас не использую, но сейчас она выросла, и лежа очень удобно кормить, спинку можно одеяльцем подпереть.. ночью я как таша кормлю сидя в кровати.. она и не просыпается, поела, и опять спать. кормлю в мешке, чтоб тепло было и не проснулась, когда перекладываю.. если что пустышку подсовываю.
про нас - мучаюсь с коркой на голове.. прочитала где то, что до года не нужны никакие шампуни.. вот я жалею, что использовала.. может я пересушила кожу? купила два средства, результата особого пока нет.. хебама сказала, оливковое масло на ночь.. с маслом не хотела пока связываться.. думала средства эти практичнее.. но уж лучше масло на ночь, чем эти средства. и еще, раньше я пару раз пробовала с маслом хипп, но где то полчаса-часик оставляла.. а надо на ночь! тольку ессно не было...потом я оставила и наблюдала. теперь это не просто легкая перхоть, а корка грубоватая!! надо было наверное сразу как надо от нее избавляться.. читала, что это болезнь кожи головы.. значит надо лечить :drugoe: хотя многие говорят, что бес толку, опять пояляется, после года пройдет.. но не хочется до года с некрасивой кожей головы ходить. и потом, я прочитала, что корка, правда появившаяся после 3 мес. может быть предвесником нейродермита.. вот, лекцию накатала :yatta:
Шнеки, как в итоге ты избавилась у Леи от корки? переросли? или масло на ночь? одноразово или много раз на ночь надо?

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Девочки, не знаю, как вы с маленькими спите, я панически боялась раздавить. Мои в приставной спали, тоже нос к носу, но в приставной. И только когда подрасли и окрепли, тогда уже начали с нами.
Леа тут несколько недель с нами спала, мужа выталкивала, говорила ему Аус, те раус :loudlaff: . У нас последние защёчные вышли у Леи. Счас Элизина последняя четвёрка пойдёт :baby2: .
Маюшка, покупай конечно авент, попробуй.
Мусс просто делать. Яблоки начистить, накрошить и поварить пару минут с водой. Промиксовать, а потом масло рапсовое добавить. Масла рекомендуют порядочную дозу добавлять. Всё. Потом туда можно зерновые добавлять. Для всего есть свои нормы что когда вводить. Я готовила по Beste Babybreie или что то вроде того.
Уно, с кабачками не знаю, в форме ли переживуют заморозку. Некоторые овощи не очень после неё. А многие ок.

Про смотрит в рот... не смешите меня. А КУДА ДЕТЯМ ЕЩЁ СМОТРЕТЬ КАК НЕ В РОТ :loudlaff: на хрудь что ли :privet2:
корочку у леи я убирала. Мои ж в кругах в ванной сигали минут по 40 :rabbitearshake: раз в неделю. Вот до купания можно маслом замочить, в шапочке ещё, потом в ванной я шампунем голову смазала и паром минут 30 там всё парилось. И в конце купания прямо пальчиком эти корочки стёрла. Часть зубной щёткой
Ответить

Модератор: Оленка

Рейтинг@Mail.ru