В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!
- Жду малышей
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Мирэвахиман Ю.Корея
- Сколько у вас детей: 2
Re: В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!
Cassie
Поздравляю с рождением малышей!!!! Пусть малыши скорее поправляются, набирают вес и скорее домой!!
Хрю
Поздравляю малышей с 3 месяцами!!!!!
Открыла страничку.
Девочки, всем нам доносить наших крошек до срока, чтобы детки родились здоровенькими и в срок!!!!!!
Мамочкам, здоровья малышей, вкусного молочка и спокойных ночек!!!!!
Поздравляю с рождением малышей!!!! Пусть малыши скорее поправляются, набирают вес и скорее домой!!
Хрю
Поздравляю малышей с 3 месяцами!!!!!
Открыла страничку.
Девочки, всем нам доносить наших крошек до срока, чтобы детки родились здоровенькими и в срок!!!!!!
Мамочкам, здоровья малышей, вкусного молочка и спокойных ночек!!!!!
- Kolychka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону
Имплант Харьков - Где было удачное ЭКО: Имплант Луцкая Л.И.
Ленулик и Cassie с рождением малышей
Cassie, держись Все будет хорошо - малыши обязательно поправятся! Скорейшей вам выписки домой!
Таня, спасибо за инфо по стволовым клеткам, я как раз тоже занималась этим вопросом.
Cassie, держись Все будет хорошо - малыши обязательно поправятся! Скорейшей вам выписки домой!
Таня, спасибо за инфо по стволовым клеткам, я как раз тоже занималась этим вопросом.
- Angel_YA
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: НЕО клиник II г.Тюмень
- Где было удачное ЭКО: НЕО клиник II г.Тюмень
- Сколько у вас детей: 4
Cassie поздравляю с рождением малышей, и держись дружочек! Я прекрасно тебя понимаю, у меня второй малыш пока в ПИТе, а со старшим нас выписали. Это тяжело конечно видеть своих малышей в больнице, и не иметь возможности быть постоянно с ними, прижать к себе! Но они сильные, они обязательно справятся!
- Lesya58
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Девочки всем приветы!!!!
Всех новых мамочек от всей души поздравляю с мамством!!! девочки-беременюшки не торопите время все будет, только родив своих крох я поняла как сильно мне их не хватает, там внутри, и я никогда не думала, что буду так скучать по пузику и "шевелюшкам"
Малышки мои все еще в больнице - нам уже разрешили прикладываться к груди :heartsmile: они такие интересные, так радуются тите улыбаются
Девочки все будет хорошо! Главное верить!
Всех новых мамочек от всей души поздравляю с мамством!!! девочки-беременюшки не торопите время все будет, только родив своих крох я поняла как сильно мне их не хватает, там внутри, и я никогда не думала, что буду так скучать по пузику и "шевелюшкам"
Малышки мои все еще в больнице - нам уже разрешили прикладываться к груди :heartsmile: они такие интересные, так радуются тите улыбаются
Девочки все будет хорошо! Главное верить!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, врач Львова А.Г.
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита, врач Львова А.Г.
Всем привет !!!!
Поздравляю мамочек с детками, всем скорейшего покрепчания и наслаждения мамством !!!
А всем ожидалочкам легких и приятных месяцев !!!! Пусть все будет как по маслу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Не помню, писала ли, но всем желающим находится вместе с детками в больничке (если возникнет такая необходимость) рекомендую обратить внимание на научный центр здоровья детей рамн. Туда рутинно из роддомов не направляют, и поэтому в нцзд без проблем принимают желающих "самотеком", пребывание мамочки там всего 1600 в сутки, а учреждение очень высокого уровня. Главное по своему опыту скажу - мамочке необходимо спать, даже если требуется круглосуточный непрерывный уход за детками (там питание по часам, естественно, и пока одна красота была со мной, для второй по будильнику приходилось сцеживаться и носить, как только забрала обеих к себе в палату мы поправили ночной график и всем, в т ч детям, стало легче и комфортнее без приемов типа "больной проснитесь, примите снотворное")! Иначе прощай крыша :loudlaff: !
Молоко приходит к тем, кто спит, ибо пролактин вырабатывается во сне у мам, а у деток во сне вырабатывается гормон роста. (пойду за молоком на подушку, пока звезды наши спят )
Поздравляю мамочек с детками, всем скорейшего покрепчания и наслаждения мамством !!!
А всем ожидалочкам легких и приятных месяцев !!!! Пусть все будет как по маслу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Не помню, писала ли, но всем желающим находится вместе с детками в больничке (если возникнет такая необходимость) рекомендую обратить внимание на научный центр здоровья детей рамн. Туда рутинно из роддомов не направляют, и поэтому в нцзд без проблем принимают желающих "самотеком", пребывание мамочки там всего 1600 в сутки, а учреждение очень высокого уровня. Главное по своему опыту скажу - мамочке необходимо спать, даже если требуется круглосуточный непрерывный уход за детками (там питание по часам, естественно, и пока одна красота была со мной, для второй по будильнику приходилось сцеживаться и носить, как только забрала обеих к себе в палату мы поправили ночной график и всем, в т ч детям, стало легче и комфортнее без приемов типа "больной проснитесь, примите снотворное")! Иначе прощай крыша :loudlaff: !
Молоко приходит к тем, кто спит, ибо пролактин вырабатывается во сне у мам, а у деток во сне вырабатывается гормон роста. (пойду за молоком на подушку, пока звезды наши спят )
- anna25776
- Заводная старушенция
Девочки многоквартирные беременяшки привет Легкой вам беременности и родов в хорошй срок для малышей с быстрой выпиской домой.
Давно к вам не заходила,а тут столько новостей
Всех новоиспеченных мамочек поздравляю с рождением деток!Здоровья,терепения,побольше молочка и поменьше бессоных ночей!
Cassie держись все будет хорошо,твои детки сильные и совсем скоро вы все вместе будете дома,понимаю твои ощущения,я когда увидела своих малышей в инкубаторах,тоже заревела и ушла,не смогла смотреть на них- хотя мы были без трубочек и их можно было трогать,но сердце разрывалось.Сейчас гляжу на них в кроватках и даже не помню нашего того состояния.Все будет хорошо.Терпения и сил тебе
sakurarem , swetik86 девочки на 1 страничке есть список,что покупать- мы его как то зимой здесь обсуждали
ya irena с мальчишками тебя 2 мальчика моя мечта была во время беременности хотя до сих пор 2 пацана хочу
Девочки у меня ТФК- это вещь коляска легкая,маневренная-я спокойно выхожу гулять без помощников,коляска проходит в магазинах и торговых центрах,складывается база одной рукой,люльи жесткие теплые,есть вентиляция в капюшонах,детки сейчас гуляют в конвертах и одежде,еще иместо в люльках есть!Советую
Давно к вам не заходила,а тут столько новостей
Всех новоиспеченных мамочек поздравляю с рождением деток!Здоровья,терепения,побольше молочка и поменьше бессоных ночей!
Cassie держись все будет хорошо,твои детки сильные и совсем скоро вы все вместе будете дома,понимаю твои ощущения,я когда увидела своих малышей в инкубаторах,тоже заревела и ушла,не смогла смотреть на них- хотя мы были без трубочек и их можно было трогать,но сердце разрывалось.Сейчас гляжу на них в кроватках и даже не помню нашего того состояния.Все будет хорошо.Терпения и сил тебе
Мы покупали двухсторонний ортопедический без пружин,с одной стороны жесткий кокосовый,с другой стороны мягкий,наполнитель холлофайбер.Pustota писал(а): А еще девочки подскажите из чего вы брали матрас в кроватку? Просто кокосовое волокно? Или кокосовое волокно, а между ним пружины, всю голову сломала не пойму, что лучше.
sakurarem , swetik86 девочки на 1 страничке есть список,что покупать- мы его как то зимой здесь обсуждали
ya irena с мальчишками тебя 2 мальчика моя мечта была во время беременности хотя до сих пор 2 пацана хочу
Девочки у меня ТФК- это вещь коляска легкая,маневренная-я спокойно выхожу гулять без помощников,коляска проходит в магазинах и торговых центрах,складывается база одной рукой,люльи жесткие теплые,есть вентиляция в капюшонах,детки сейчас гуляют в конвертах и одежде,еще иместо в люльках есть!Советую
- anna25776
- Заводная старушенция
Светик в конверте в автокресло не засунешь,но если как вариант-снимать конверт в машине(но если не часто будете ездить).Мы выписывались в конвертах-в авто сняла их и все.Очень удобны конверты-до сих пор их юзаемswetik86 писал(а):Девочки, спасибо. Я так понимаю что конверт под автокресло не подойдет? Нашла в интернете не дорогие конверты, как раз до полугода. Мне как раз это подходит. А там уже весна-лето
Сакура у тебя возможно скрытые отеки-попробуй клюквенный морс пропить и посмотришьsakurarem писал(а): девочки, чего делать , кто как с весом борется, я вроде не ем то много, а вес за месяц прирос на 4кг , это что ж дальше то будет, отеков нет, врач ругается, а я то не ем много, как раньше ела так и сейчас.
- anna25776
- Заводная старушенция
Девочки вот список в них вставлю свои комментарии по поводу того,что мне пригодилось
список для малышей составлен от мнения уже мамуль
Одежда:
1.Комплект на выписку да
2.Конверт теплый мы брали демесезонный,тоненький,до сих пор используем,так как погода не ахти,очень удобно-никогда шейка голая не будет и не поддувает.
3.Пеленки - 20 тонких и 20 теплых. ( можно использовать для срыгивания)мы пеленаемся до сих пор ,поэтому нам нужно,так же используем для срыгивания,застилаем в кровати,
4.Чепчики 4 шт. 2 шапочку легкую.да,чепчики летят быстро-вспотел,срыгнул и прочее
5.Шапочка теплая. Шарф ( сезонность) сезонность не сезонность,а мы купили и не пожалели-сейчас пользуем в холодную погоду
6.8 бодика 4 начиная с 50 и 2 на размер побольшемы до сих пор юзаем размер 50,поээтому девочки советую иметь 50 размер,
7.8 человечка – тоже самое.то же самое,что бодики
8. Если пеленать, то распашонки штуки 6 легких. Теплые не нужны вообще. Если не пеленать, то смысла нет в них – они задираются так.у нас и теплые и холодные,используем не только для пеленания,но и так просто
9.4 пары штанишек. Удобные с широкой резинкой на животике да,соответственно нужны,даже если не одеваете распашонки,можно поддевать под бодики,если срочно нужно одеть- мы пользуем ползунки
10.Носочки 4 пары тонких, 4 пары теплых, вязаные 2 параносочки нужно подбирать,потому что ножки разные и могут слетать носочки или сильно давить,мы покупали разных фасонов,в итоге только два фасона подошли,но носочки всегда нужны- так как без них ножки у деток холодные-
11.Царапки - 4 пары хватит. мы юзаем,но у нас больше 4 пар,так как доча живет с руками во рту
12.Теплый комбинезон. 2 шт ( сезонность) нужен- бывает прохладно,а для конверта жарко
13.4 кофточек
Это на момент рождения одежка
Для сна:
1.2 Кроватки да,взяли самые обычные,мы детей не качаем и они приучились засыпать самостоятельно в кроватках
2. 2 Матрасика (кокосовый)да,но мы взяли ортопедический без пружин двухсторонний
3. 2 Комплекта в кроватку – только бортики. Балдахин да,очень удобно и безопасно для детей.Балдахин удобно- детки уже как только увидят меня-сразу вскакивают,а через балдахин они не видят маму.когда маме нужно,чтобы ее не видели.
4. 2 мобиля да,мои уже заворожено смотрят и успокаиваются под него
5.2 наматрасника водонепроницаемыхя постилила обычную клеенку-так как юзаем памперсы,
6.Постельное белье (пододеяльник, простыня) - 4 комплекта да,мы пользуем
7.Одеяло теплое, легенькое. По 2 шт да,мы сейчас пользуем флисовые пледы
Для комнаты:
1.Комод для вещей да,очень удобно мы взяли с пеленальным столом
2.Пеленальная доска
3.Контейнер для грязной одежды и пеленок (по желанию, просто нежелательно детские вещи хранить вместе со взрослыми) да ,очень удобно-не надо никуда бегать, у меня стоит возле комода,сняла одежду грязную или несвежую и кинула туда,потом беру контейнер и отношу стирать
4.Мусорное ведерко с крышкой для грязных подгузников и мусора, пакеты мусорные-? нет,я считаю в комнате детской это не должно быть
Для прогулки:
1.Коляска да
2.Дождевик да,бывает часто резко пошел дождь-а вы далеко от дома( мы например гуляем пешком до 15 км от дома)
3.Москитная сетка да спасает и от насекомыз и от любопытных глаз прохожих
4.Большая сумка (рюкзак) для мамы о,да без этого не куда
5.Эрго-рюкзак.( удобно одной выходить с двумя малышами, одного в рюкзак другого на руках, есть для новорожденных) у нас слинг- удобная штука,но мы используем дома,гулять выношу обоих одновременно на руках
6.Переноска - 2 шт ????? нам не понадобилось носим в креслах
7.Автокресло - у шт да,мы используем и вместо переносок
8.Одеяло в коляску (теплый плед)- 2 штда
9. Если есть балкон – можно каляску прогулочную сразу купить, ( мы об этом подумываем, так как у нас внизу оставить коляску негде, а дом без лифта) мы не брали,балкона теперь у нас нет
Аксессуары для малыша:
1.Бутылочки - 4 шт Многие стеклянные хвалят – думаю правильно, правда они тяжелые, зато запахи не пристают и цвет от соков не меняет, бутылочки да,мы докармливаемся после груди,ну и для водички и чая используем(у нас авент,доктор браун и томми типпи
2.Термос ( Авентовский – на 2 бутылочки) термос купили обычный-мир детсва,используем так как ходим надолго гулять и берем еду с собой
3.Ершик для бутылокда
4.Пустышки - 4 штпустышек сразу лучше много не брать,во первых не все формы могут подойти,а во вторых дети могут вообще не взять,поэтому методом проб
5.Контейнер для пустышекда,удобно пустышки не валяются,а всегда находятся в нужном месте
6."Первые" погремушки, игрушки в ванную да,да мы уже(нам месяц с небольшим) хватаем погремухи и махаемся ими,причем кладу возле них когда спят и когда просыпаются развлекаются ими
7.Развивающий коврик да,в тот момент когда детки не спят-выкладываем на коврик.им нравится с удовольствием разглядывают его,щупают.
8. Стерилизатор: можно и обойтись и кипятить в кастрюльке, но неудобно – первые месяцы надо все стерилизовать постоянно. И молокоотсос, и соски, и бутылки. Можно использовать пароварку если есть. ?????? у меня его нет и я не стерелизую ничего вообще ничего ну не хватаем мне времени и сил на это
9. Молокоотсос. ?????????? да,так как в роддоме прикладывать к груди не давали-молокотсос помог деткам есть мое молочко,ну и сейчас пользую и кое что даже морожу.
10. Контейнеры для заморозки молока( есть пакеты специальные, есть пластиковые контейнеры авент).??????я использую обычные контейнеры для анализов помыла,прокипитила,налила молочко,подписала и в заморозку
11. Подогреватель. Если есть микроволновка – можно обойтись. Удобно брать с собой куда-то.????????подогреватель только если автомобильный и то для тех.кто много ездит с детьми
12. Если есть деньги лишние – шезлонг. Есть обычные, есть качающиеся с музыкой. ?????незнаю,пока не покупала и не увеенна пока,что он необходим
13. Радионяня.??????вещь,очень нужно- не надо прислушиваться и прочее,у нас АВЕНТ,с обратной связью,свето-звуковой,с колыбельными,которые можно включить сродительского блока,с измерением температуры и влажности,пользуюсь им во всю и использую весь функционал,но она правда стоит 7500,но есть радионяни и подешевле- в любом случае веь необходимая
14. Маленькие махровые мягкие полотенца( вытирать после умывания и т. п.)да,очень удобно-уменя прям лежать стопочкой на пеленалке,всегда под рукой,что вытереть и прочее
Для купания:
1.Круг для купания (с 3 недели)да,малыши с удовольствием купаются,потом спят как убитые 6 часов ночи
2.Ковшик или кувшин для ополаскиванияда,особенно когда моешь одна ребенка
3. Термометр для воды!да,я например боюсь на локоть мерить
4. Полотенца для купания, можно с капюшоном полотенец у нас 6 штук,обычных больших без капюшона,почему тк много объясню,потому что бывает после купания пописали пока несешь,то есть уже в стирку,а может не успеть высохнуть и прочее,другую пару используем для подмывания,то есть они чаще мокрые и описанные.как то так
Средства гигиены:
1.Пенка-шампунь – лучше с дозатором, одной рукой ребенка держишь, другой шампунь берешь однозначно с дозатором,по ому что одна рука всегда занята
2.Ватные палочки с ограничителем и без - 1 уп да,используем и те и те
3.Ватные диски - 2 уп да,глазки вытереть,пупочек обработать
4.Сухие мягкие салфетки - 2 уп нет,даже не покпала,не понимаю для чего они
5.Влажные салфетки - 2 уп о их можно больше,постоянно в использовании,после каждого смена памперса,если просто писали-все равно вытираю салфетками
6.Масло 1 бутылочка мы масло пользуем каждый день- так как я им массаж делаю каждый день,а по сухому тельцу-мне кажется им больно
7.Детский крем для попы Пользуем обычный детский крем и то не всегда,
8.Детский крем обычный пользуем для попы
9.Присыпка 1 уп хватит присыпку пользаем в жару
10.Детское мыло жидкое мы пользуем пенку Наша мама
11.Подгузники одноразовые да
12.Одноразовые пеленки - 2 уп очень удобно,я их использую и для воздушных ванн,и когда кушают из бутылочек,подкладываю им под голову,если что то вытекает во время еды -все на пеленочку
13.Расческа и щетка для волос каждому своя да,
14.Стиральный порошок и детский кондиционер - по 1 уп да,мы используем Наша мама
15.Гель для подмывания младенцев очень удобно,мы используем Мое солнышко с дозатором
Аптечка:
Основное:
1.Бепантен мазь, крем – и попу ребенку мазать, и соски (можно даже не смывать!) у меня его нет и не было,попку смазываем детским кремом
2.Спирт – градусник, игрушки, все что угодно протирать-дезенфицироватьда
3.Сбор трав для купания - кора дуба, череда, ромашка да,
4.Перекись 3% (да.для пупков)
5.Аспиратор для носа.! 2 шт гигиена(лучше купить отривин беби)
6.Термометр электронный или обычный . Электронные, бывает, врут(самый обычный,электричекий фигня)
7.Газоотводная трубка 2 шт гигиена их сейчас трудно найти,но если есть необходимостсь,то у клизмы отрезайте дно и вуаля-используем для вывода газиков
8.Клизмочка №1!!! 2 шт гигиена да мы купили,но клизму не разу не делали,а использовали один раз для газиков
9.Детская ложечка (силиконовая).ой я витамины даю обычной железной ложечкой
10.Специальная маленькая бутылочка для лекарств на 20 мл, или шприц специальный.все даю с ложечки
11.Пипетки детские - 2 шт незнаю
12.Одноразовые маски, бахилы для врача да
13.Стерильная ватада,используем как жгутики для носа,чтобы дальние козюльки достать,если есть
14.Стерильный бинт нет,но он всегда есть в обычной аптечке
15. Физраствор – в нос капать можно как профилактика, чтобы увлажнять слизистуюнет,даже не покупала
16.Вазилиновое масло – и свечки вставлять, и трубочки.обязательно,так как в попку что вставлять без него не стоит
Лекарства ну это без комментариев:
1.Средство от колик - Эспумизан, плантекс , Саб Симплекс (1 и 3 сладкие, можно на соску капать каплю и в рот – успокаивает ребенка сразу!) у нас Саб Симплекс пользовались один раз- помогло
2.Детское жаропонижающее – нурофен или еще что, лучше свечи – суспензия часто вызывает неболюшую аллергию
3.Детское обезболивающее - Вибуркол свечи - гомеопатия
4.Аквадетрим – витамин Д всем деткам. по 1 капельке, особенно в бессолнечное время года.
5.Микролакс – от запоров очень хорошо.
6. Виферон – свечи на случай простуды: 1 свеча 2 р в сутки 5 дней
7.Ромашка – кашель, болит горло: завариваешь и по чайной ложечке в течение дня.
8.Називин детский до года при соплях
список для малышей составлен от мнения уже мамуль
Одежда:
1.Комплект на выписку да
2.Конверт теплый мы брали демесезонный,тоненький,до сих пор используем,так как погода не ахти,очень удобно-никогда шейка голая не будет и не поддувает.
3.Пеленки - 20 тонких и 20 теплых. ( можно использовать для срыгивания)мы пеленаемся до сих пор ,поэтому нам нужно,так же используем для срыгивания,застилаем в кровати,
4.Чепчики 4 шт. 2 шапочку легкую.да,чепчики летят быстро-вспотел,срыгнул и прочее
5.Шапочка теплая. Шарф ( сезонность) сезонность не сезонность,а мы купили и не пожалели-сейчас пользуем в холодную погоду
6.8 бодика 4 начиная с 50 и 2 на размер побольшемы до сих пор юзаем размер 50,поээтому девочки советую иметь 50 размер,
7.8 человечка – тоже самое.то же самое,что бодики
8. Если пеленать, то распашонки штуки 6 легких. Теплые не нужны вообще. Если не пеленать, то смысла нет в них – они задираются так.у нас и теплые и холодные,используем не только для пеленания,но и так просто
9.4 пары штанишек. Удобные с широкой резинкой на животике да,соответственно нужны,даже если не одеваете распашонки,можно поддевать под бодики,если срочно нужно одеть- мы пользуем ползунки
10.Носочки 4 пары тонких, 4 пары теплых, вязаные 2 параносочки нужно подбирать,потому что ножки разные и могут слетать носочки или сильно давить,мы покупали разных фасонов,в итоге только два фасона подошли,но носочки всегда нужны- так как без них ножки у деток холодные-
11.Царапки - 4 пары хватит. мы юзаем,но у нас больше 4 пар,так как доча живет с руками во рту
12.Теплый комбинезон. 2 шт ( сезонность) нужен- бывает прохладно,а для конверта жарко
13.4 кофточек
Это на момент рождения одежка
Для сна:
1.2 Кроватки да,взяли самые обычные,мы детей не качаем и они приучились засыпать самостоятельно в кроватках
2. 2 Матрасика (кокосовый)да,но мы взяли ортопедический без пружин двухсторонний
3. 2 Комплекта в кроватку – только бортики. Балдахин да,очень удобно и безопасно для детей.Балдахин удобно- детки уже как только увидят меня-сразу вскакивают,а через балдахин они не видят маму.когда маме нужно,чтобы ее не видели.
4. 2 мобиля да,мои уже заворожено смотрят и успокаиваются под него
5.2 наматрасника водонепроницаемыхя постилила обычную клеенку-так как юзаем памперсы,
6.Постельное белье (пододеяльник, простыня) - 4 комплекта да,мы пользуем
7.Одеяло теплое, легенькое. По 2 шт да,мы сейчас пользуем флисовые пледы
Для комнаты:
1.Комод для вещей да,очень удобно мы взяли с пеленальным столом
2.Пеленальная доска
3.Контейнер для грязной одежды и пеленок (по желанию, просто нежелательно детские вещи хранить вместе со взрослыми) да ,очень удобно-не надо никуда бегать, у меня стоит возле комода,сняла одежду грязную или несвежую и кинула туда,потом беру контейнер и отношу стирать
4.Мусорное ведерко с крышкой для грязных подгузников и мусора, пакеты мусорные-? нет,я считаю в комнате детской это не должно быть
Для прогулки:
1.Коляска да
2.Дождевик да,бывает часто резко пошел дождь-а вы далеко от дома( мы например гуляем пешком до 15 км от дома)
3.Москитная сетка да спасает и от насекомыз и от любопытных глаз прохожих
4.Большая сумка (рюкзак) для мамы о,да без этого не куда
5.Эрго-рюкзак.( удобно одной выходить с двумя малышами, одного в рюкзак другого на руках, есть для новорожденных) у нас слинг- удобная штука,но мы используем дома,гулять выношу обоих одновременно на руках
6.Переноска - 2 шт ????? нам не понадобилось носим в креслах
7.Автокресло - у шт да,мы используем и вместо переносок
8.Одеяло в коляску (теплый плед)- 2 штда
9. Если есть балкон – можно каляску прогулочную сразу купить, ( мы об этом подумываем, так как у нас внизу оставить коляску негде, а дом без лифта) мы не брали,балкона теперь у нас нет
Аксессуары для малыша:
1.Бутылочки - 4 шт Многие стеклянные хвалят – думаю правильно, правда они тяжелые, зато запахи не пристают и цвет от соков не меняет, бутылочки да,мы докармливаемся после груди,ну и для водички и чая используем(у нас авент,доктор браун и томми типпи
2.Термос ( Авентовский – на 2 бутылочки) термос купили обычный-мир детсва,используем так как ходим надолго гулять и берем еду с собой
3.Ершик для бутылокда
4.Пустышки - 4 штпустышек сразу лучше много не брать,во первых не все формы могут подойти,а во вторых дети могут вообще не взять,поэтому методом проб
5.Контейнер для пустышекда,удобно пустышки не валяются,а всегда находятся в нужном месте
6."Первые" погремушки, игрушки в ванную да,да мы уже(нам месяц с небольшим) хватаем погремухи и махаемся ими,причем кладу возле них когда спят и когда просыпаются развлекаются ими
7.Развивающий коврик да,в тот момент когда детки не спят-выкладываем на коврик.им нравится с удовольствием разглядывают его,щупают.
8. Стерилизатор: можно и обойтись и кипятить в кастрюльке, но неудобно – первые месяцы надо все стерилизовать постоянно. И молокоотсос, и соски, и бутылки. Можно использовать пароварку если есть. ?????? у меня его нет и я не стерелизую ничего вообще ничего ну не хватаем мне времени и сил на это
9. Молокоотсос. ?????????? да,так как в роддоме прикладывать к груди не давали-молокотсос помог деткам есть мое молочко,ну и сейчас пользую и кое что даже морожу.
10. Контейнеры для заморозки молока( есть пакеты специальные, есть пластиковые контейнеры авент).??????я использую обычные контейнеры для анализов помыла,прокипитила,налила молочко,подписала и в заморозку
11. Подогреватель. Если есть микроволновка – можно обойтись. Удобно брать с собой куда-то.????????подогреватель только если автомобильный и то для тех.кто много ездит с детьми
12. Если есть деньги лишние – шезлонг. Есть обычные, есть качающиеся с музыкой. ?????незнаю,пока не покупала и не увеенна пока,что он необходим
13. Радионяня.??????вещь,очень нужно- не надо прислушиваться и прочее,у нас АВЕНТ,с обратной связью,свето-звуковой,с колыбельными,которые можно включить сродительского блока,с измерением температуры и влажности,пользуюсь им во всю и использую весь функционал,но она правда стоит 7500,но есть радионяни и подешевле- в любом случае веь необходимая
14. Маленькие махровые мягкие полотенца( вытирать после умывания и т. п.)да,очень удобно-уменя прям лежать стопочкой на пеленалке,всегда под рукой,что вытереть и прочее
Для купания:
1.Круг для купания (с 3 недели)да,малыши с удовольствием купаются,потом спят как убитые 6 часов ночи
2.Ковшик или кувшин для ополаскиванияда,особенно когда моешь одна ребенка
3. Термометр для воды!да,я например боюсь на локоть мерить
4. Полотенца для купания, можно с капюшоном полотенец у нас 6 штук,обычных больших без капюшона,почему тк много объясню,потому что бывает после купания пописали пока несешь,то есть уже в стирку,а может не успеть высохнуть и прочее,другую пару используем для подмывания,то есть они чаще мокрые и описанные.как то так
Средства гигиены:
1.Пенка-шампунь – лучше с дозатором, одной рукой ребенка держишь, другой шампунь берешь однозначно с дозатором,по ому что одна рука всегда занята
2.Ватные палочки с ограничителем и без - 1 уп да,используем и те и те
3.Ватные диски - 2 уп да,глазки вытереть,пупочек обработать
4.Сухие мягкие салфетки - 2 уп нет,даже не покпала,не понимаю для чего они
5.Влажные салфетки - 2 уп о их можно больше,постоянно в использовании,после каждого смена памперса,если просто писали-все равно вытираю салфетками
6.Масло 1 бутылочка мы масло пользуем каждый день- так как я им массаж делаю каждый день,а по сухому тельцу-мне кажется им больно
7.Детский крем для попы Пользуем обычный детский крем и то не всегда,
8.Детский крем обычный пользуем для попы
9.Присыпка 1 уп хватит присыпку пользаем в жару
10.Детское мыло жидкое мы пользуем пенку Наша мама
11.Подгузники одноразовые да
12.Одноразовые пеленки - 2 уп очень удобно,я их использую и для воздушных ванн,и когда кушают из бутылочек,подкладываю им под голову,если что то вытекает во время еды -все на пеленочку
13.Расческа и щетка для волос каждому своя да,
14.Стиральный порошок и детский кондиционер - по 1 уп да,мы используем Наша мама
15.Гель для подмывания младенцев очень удобно,мы используем Мое солнышко с дозатором
Аптечка:
Основное:
1.Бепантен мазь, крем – и попу ребенку мазать, и соски (можно даже не смывать!) у меня его нет и не было,попку смазываем детским кремом
2.Спирт – градусник, игрушки, все что угодно протирать-дезенфицироватьда
3.Сбор трав для купания - кора дуба, череда, ромашка да,
4.Перекись 3% (да.для пупков)
5.Аспиратор для носа.! 2 шт гигиена(лучше купить отривин беби)
6.Термометр электронный или обычный . Электронные, бывает, врут(самый обычный,электричекий фигня)
7.Газоотводная трубка 2 шт гигиена их сейчас трудно найти,но если есть необходимостсь,то у клизмы отрезайте дно и вуаля-используем для вывода газиков
8.Клизмочка №1!!! 2 шт гигиена да мы купили,но клизму не разу не делали,а использовали один раз для газиков
9.Детская ложечка (силиконовая).ой я витамины даю обычной железной ложечкой
10.Специальная маленькая бутылочка для лекарств на 20 мл, или шприц специальный.все даю с ложечки
11.Пипетки детские - 2 шт незнаю
12.Одноразовые маски, бахилы для врача да
13.Стерильная ватада,используем как жгутики для носа,чтобы дальние козюльки достать,если есть
14.Стерильный бинт нет,но он всегда есть в обычной аптечке
15. Физраствор – в нос капать можно как профилактика, чтобы увлажнять слизистуюнет,даже не покупала
16.Вазилиновое масло – и свечки вставлять, и трубочки.обязательно,так как в попку что вставлять без него не стоит
Лекарства ну это без комментариев:
1.Средство от колик - Эспумизан, плантекс , Саб Симплекс (1 и 3 сладкие, можно на соску капать каплю и в рот – успокаивает ребенка сразу!) у нас Саб Симплекс пользовались один раз- помогло
2.Детское жаропонижающее – нурофен или еще что, лучше свечи – суспензия часто вызывает неболюшую аллергию
3.Детское обезболивающее - Вибуркол свечи - гомеопатия
4.Аквадетрим – витамин Д всем деткам. по 1 капельке, особенно в бессолнечное время года.
5.Микролакс – от запоров очень хорошо.
6. Виферон – свечи на случай простуды: 1 свеча 2 р в сутки 5 дней
7.Ромашка – кашель, болит горло: завариваешь и по чайной ложечке в течение дня.
8.Називин детский до года при соплях
- Оля29
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭС 2013, апрель 2014 14дпп ХГЧ-508,5
- Где было удачное ЭКО: Эко содействие 2014
anna25776 Спасибо огромное за список и особенно комментарии к списку.
- anna25776
- Заводная старушенция
Девочки по поводу сайтов- я затаривалась с 11 недель на этих сайтах,понравились цены и качество,юзайте может и вы на них.что то найдете
http://zakazmama.ru/
http://www.happych.ru/
http://www.pampers-shop.ru/
http://www.wildberries.ru/
http://www.esky.ru/
http://mamsy.ru/
http://zakazmama.ru/
http://www.happych.ru/
http://www.pampers-shop.ru/
http://www.wildberries.ru/
http://www.esky.ru/
http://mamsy.ru/
- Angel_YA
- Девица на выданье
Вот и я также, когда увидела своего малыша в ПИТе - разревелась, но мы лежали не в инкубаторе, а просто в кроватке с подогревом. Врач меня сразу отругала - сказал не надо нам здесь слез. Потом я уже заходила сдерживалась, но выходя, пока шла до своей палаты давала волю эмоциям.anna25776 писал(а):я когда увидела своих малышей в инкубаторах,тоже заревела и ушла,не смогла смотреть на них- хотя мы были без трубочек и их можно было трогать,но сердце разрывалось.
Позавчера со старшим нас выписали домой, а маленького перевели в ОПН в ПИТ. Вчера ходила к нему, на ручках подержала. Выглядит уже намного лучше. Личико стало такое чистенькое, без отеков и покраснений. Сосать стал лучше, норму усваивает. 2-3 раза в день относим сцеженное молоко, благо его хватает с лихвой на обоих, даже еще замораживаю (купила пакеты для заморозки Медела). Сказали выпишут через 1,5-2 недели, как окрепнет. Надеюсь на грудном молоке дела на поправку пойдут быстрее. Но у нас вопрос даже не веса (родились 2430), сейчас весит 2300 при росте 50 см. Но сам очень худенький, нет подкожного жира, кожа сухая, слабенький. Получается была гипоксия и отставание в развитии из-за "истинного узла пуповины".
Анечка, молодец, так все хорошо расписала, что нужно, что нет! Во всем творческий подход! :kissinglips:
- swetik86
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 6,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
- Где было удачное ЭКО: КЗ
Ангел, сил тебе мамочка. как же тут не плакать!
Аня, спасибо. вчера читала с первой страничке, дошла до 15 и все. увидела какой у тебя огромный живот был на 12 недель.Очень много знакомых девочек встретила. я решила, что куплю комбез и конверт. в комбезе будем в мвшине ездить, а конверт будем одевать, когда гудять будем на комбез. все таки зима будет. конверты буду не дорогие покупать.
кстати я тоже думаю что радио няню надо подороже. в два года поедим на море. а там гдавное чтобы она брала на большое расстояние.
Аня, спасибо. вчера читала с первой страничке, дошла до 15 и все. увидела какой у тебя огромный живот был на 12 недель.Очень много знакомых девочек встретила. я решила, что куплю комбез и конверт. в комбезе будем в мвшине ездить, а конверт будем одевать, когда гудять будем на комбез. все таки зима будет. конверты буду не дорогие покупать.
кстати я тоже думаю что радио няню надо подороже. в два года поедим на море. а там гдавное чтобы она брала на большое расстояние.
- anna25776
- Заводная старушенция
Девочки не за что
Ангел держись,дружочек все будет хорошо и скоро забудешь все ,как страшный сон
Мои почему - то лежали в инкубаторе 3 дня,при чем тепло держали,ели сами,дышали сами,желтушки не было- спрашивала почему- говорили на всякий случай,хотя и апгар у нас не плохой был,а вот в больничке на обследовании ежали уже просто в кювезах-кроватках.ТТТТ на тебя-хорошо,что есть столько молочка, у меня на двоих не хватает И с выпиской вас со старшеньким
Светик да пуз у меня был ого-го какой
Ангел держись,дружочек все будет хорошо и скоро забудешь все ,как страшный сон
Мои почему - то лежали в инкубаторе 3 дня,при чем тепло держали,ели сами,дышали сами,желтушки не было- спрашивала почему- говорили на всякий случай,хотя и апгар у нас не плохой был,а вот в больничке на обследовании ежали уже просто в кювезах-кроватках.ТТТТ на тебя-хорошо,что есть столько молочка, у меня на двоих не хватает И с выпиской вас со старшеньким
Светик да пуз у меня был ого-го какой
-
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 1
Ленулик, Касси, поздравляю Вас с рождением.
Девочки, скажите, пожалуйста, какая у Вас была поддержка прогестероновая на сроке 7-8 мес беременности. Принимали ли еще прогинову?
Девочки, скажите, пожалуйста, какая у Вас была поддержка прогестероновая на сроке 7-8 мес беременности. Принимали ли еще прогинову?
АПЧХИ персональное суперзабеременительное от Tabletochka
Апчхи персональное заразное двойняшковое от Аnna25776
Апчхи персональное заразное двойняшковое от Аnna25776
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Касси поздравляю с долгожданными малышами. Не переживай все будет хорошо, и не таких малышей выхаживают. Срок не плохой для родов двойни.
К сожалению у нас мало выделенных клеток получилось, толку можно сказать никакого, я бы не стала замораживать, можно отказаться если недостаточно. Но я не ответила на звонок, за детьми в больнице ухаживала, а муж сказал все сохранять, и со мной не посоветовался. Раз сохранил, пусть будут.
С одной стороны татьяна верно написала, в России узкий список болезней которые можно лечить. Еще стволовые клетки можно получить из собственного костного мозга. Только этот способ нельзя использовать при лейкозе, так как мозг поврежден. А мы замораживали именно из-за лейкоза у мужа.
Мои не хотят есть ни в жезлонге, ни в качелях, ни на руках. Пока не сидят. Так и едим пока лежа.
Потом будем уже покупать обычный сидячий стульчик, т.к. полулежачее положение не в почете.
Качели мы использовали считанные разы и то когда маленькие были. Когда начали интересоваться игрушками, сидеть там им не нравится вообще, лучше на полу потусят, игрушки поперебирают. Качели только для самых маленьких, и не факт что понравится, все индивидуально.
Покупала комплект бортики, подушка, одеяло, балдахин.
Потребовались только бортики, поэтому на вторую кроватку купила их отдельно, ну и простыни на резинке у меня.
Клеенку лучше не надо подкладывать, спинки потеют, даже в холодное время года. Есть махровые наматрасники прорезиненные, от них не потеют.
Памперсы могут протечь, если ИВ, при кормлении если в кроватках кормить будете, молоко протечет. Ну и пора слюней начнется, тоже все мокрое будет.
На дальнее будущее, когда на полу начнут тусить, покупайте пазловый коврик, лучше чем всякие одеяла и пледы. Слюней много, потом протер салфеткой и все. И при падении мягче чем на пледе.
Памперсами ползовалась эктив беби, когда стали больше двигаться перешли на трусики Гуны, они есть очень маленькие, в отличии от других производителей которые только на детей покрупнее делают. Они просто рвутся по бокам, т.е. не надо снимать как трусы.
Обязательно надо иметь эспумизан, зазотводную трубочку, аспиратор.
Аспиратор не берите Отривин, он очень жесткий, дети крутятся, можно поранить нос. Лучше с мягким наконечником. Есть пиджион, у меня хеппи беби. В детских магазинах разные продаются.
Я не стерилизовала, выжили.
Одежды правда не много покупайте, на первое время, потом сами определитесь что и сколько нужно.
Я в нексте заказывала, мамаз энд папаз, ну и в магазинах покупала.
Более парадное для прогулок в инете заказываю, рабочая одежда дома тусить, в магазине покупаю.
Много пользуюсь салфетками сухими в коробках, молоко подтереть, слюни.
На самом деле много игрушек не надо, когда слишком много они не знают за что взяться. Я убрала большую часть, оставила несколько, они с ними занимаются.
Мобиль над кроваткой один был, не долго на него смотрели, спят же много.
Пеленок у меня всего 12, вполне хватило, сейчас вообще только 2 нужны, попы промокнуть после подмывания. Сразу в стирку, все чистое. Стираю на короткой программе при 30 градусах 20 мин. Если какульки засохли, то при 40 градусах.
Порошок ушастый нянь.
Позвонила в Гемабанк, сказала что хочу заморозить. Пришел представитель, подписали договор, мне дали два контейнера для забора крови, он еще с врачом с моим общался, обсуждали ньюансы процедуры. Контейнеры стояли всегда рядом с родовой сумкой. Когда все началось взяла их и поехала в рд. Взяла их в операционную, потом после КС мне контейнеры принесли в палату, они хранятся при комнатной температуре с реагентами. Я отзвонилась представителю, сказала что родила, он пришел и забрал контейнеры. Через несколько дней отзвонились и сказали сколько клеток выделено и будем ли замораживать. После заморозки, мы оплатили, через 3 месяца прислали сертификат.sakurarem писал(а):И вопросик к Елочке, вроде ты писала что вы замораживали стволовые клетки? если да, то как это происходит? мы то же хотим.
К сожалению у нас мало выделенных клеток получилось, толку можно сказать никакого, я бы не стала замораживать, можно отказаться если недостаточно. Но я не ответила на звонок, за детьми в больнице ухаживала, а муж сказал все сохранять, и со мной не посоветовался. Раз сохранил, пусть будут.
С одной стороны татьяна верно написала, в России узкий список болезней которые можно лечить. Еще стволовые клетки можно получить из собственного костного мозга. Только этот способ нельзя использовать при лейкозе, так как мозг поврежден. А мы замораживали именно из-за лейкоза у мужа.
Кормить одновременно пюре НЕВОЗМОЖНО. Пробовала. Надо ловить у рта вытекающее пюре. Может когда постарше станут и рот будут хорошо открыть, попробую снова одновременно.Татьяна Кр писал(а):Светик, мы точно говорим об одном и том же стульчике? Я смотрю на свой и не вижу громоздких колем! Он у нас один. Я с трудом представляю, как кормить одновременно двоих, например, пюре нам знакомые и еще шезльнг отдают, так что мы упакованы
Мои не хотят есть ни в жезлонге, ни в качелях, ни на руках. Пока не сидят. Так и едим пока лежа.
Потом будем уже покупать обычный сидячий стульчик, т.к. полулежачее положение не в почете.
Качели мы использовали считанные разы и то когда маленькие были. Когда начали интересоваться игрушками, сидеть там им не нравится вообще, лучше на полу потусят, игрушки поперебирают. Качели только для самых маленьких, и не факт что понравится, все индивидуально.
Покупала комплект бортики, подушка, одеяло, балдахин.
Потребовались только бортики, поэтому на вторую кроватку купила их отдельно, ну и простыни на резинке у меня.
Клеенку лучше не надо подкладывать, спинки потеют, даже в холодное время года. Есть махровые наматрасники прорезиненные, от них не потеют.
Памперсы могут протечь, если ИВ, при кормлении если в кроватках кормить будете, молоко протечет. Ну и пора слюней начнется, тоже все мокрое будет.
На дальнее будущее, когда на полу начнут тусить, покупайте пазловый коврик, лучше чем всякие одеяла и пледы. Слюней много, потом протер салфеткой и все. И при падении мягче чем на пледе.
Памперсами ползовалась эктив беби, когда стали больше двигаться перешли на трусики Гуны, они есть очень маленькие, в отличии от других производителей которые только на детей покрупнее делают. Они просто рвутся по бокам, т.е. не надо снимать как трусы.
Обязательно надо иметь эспумизан, зазотводную трубочку, аспиратор.
Аспиратор не берите Отривин, он очень жесткий, дети крутятся, можно поранить нос. Лучше с мягким наконечником. Есть пиджион, у меня хеппи беби. В детских магазинах разные продаются.
Я не стерилизовала, выжили.
Одежды правда не много покупайте, на первое время, потом сами определитесь что и сколько нужно.
Я в нексте заказывала, мамаз энд папаз, ну и в магазинах покупала.
Более парадное для прогулок в инете заказываю, рабочая одежда дома тусить, в магазине покупаю.
Много пользуюсь салфетками сухими в коробках, молоко подтереть, слюни.
На самом деле много игрушек не надо, когда слишком много они не знают за что взяться. Я убрала большую часть, оставила несколько, они с ними занимаются.
Мобиль над кроваткой один был, не долго на него смотрели, спят же много.
Пеленок у меня всего 12, вполне хватило, сейчас вообще только 2 нужны, попы промокнуть после подмывания. Сразу в стирку, все чистое. Стираю на короткой программе при 30 градусах 20 мин. Если какульки засохли, то при 40 градусах.
Порошок ушастый нянь.
- Cassie
- Пока в пеленках
Девочки, привет всем! Отписываюсь о состоянии дел на сегодня.
Уточнила наши баллы по Апгар (сразу не узнала) - первый 8/8, второй малыш 7/8.
Первого малыша сняли с CPAP, дышит полностью сам. Но плохо усваивает смесь, педиатры просят срочно сцеживать молозиво, а у меня грудь ещё пустая, врачи говорят ещё нечего там цедить(((( так что питание у него пока капельное а так в целом выглядит неплохо, живчик))) кричит, ручками-ножками машет лапуля моя))))
Второй малыш похуже Всё ещё на ИВЛ, но доктор говорит, что начали потихоньку снижать параметры аппарата, и сегодня уже "чуть-чуть лучше, чем вчера". Состояние тяжёлое, но стабильное. Ещё у него желтушка и он плохо писает(((( но врач обещала эту проблему быстро решить. Зато он, в отличии от брата, хорошо усваивает питание, может, хоть вес начнёт набирать...
Хожу к ним 2 раза в день, вечером с мужем. Стараюсь держаться, не плакать, настроила себя на позитив. Всё будет хорошо, по-другому никак. Больно смотреть на них в таком беспомощном состоянии, но всё равно, детки - это такое счастье!!!
Уточнила наши баллы по Апгар (сразу не узнала) - первый 8/8, второй малыш 7/8.
Первого малыша сняли с CPAP, дышит полностью сам. Но плохо усваивает смесь, педиатры просят срочно сцеживать молозиво, а у меня грудь ещё пустая, врачи говорят ещё нечего там цедить(((( так что питание у него пока капельное а так в целом выглядит неплохо, живчик))) кричит, ручками-ножками машет лапуля моя))))
Второй малыш похуже Всё ещё на ИВЛ, но доктор говорит, что начали потихоньку снижать параметры аппарата, и сегодня уже "чуть-чуть лучше, чем вчера". Состояние тяжёлое, но стабильное. Ещё у него желтушка и он плохо писает(((( но врач обещала эту проблему быстро решить. Зато он, в отличии от брата, хорошо усваивает питание, может, хоть вес начнёт набирать...
Хожу к ним 2 раза в день, вечером с мужем. Стараюсь держаться, не плакать, настроила себя на позитив. Всё будет хорошо, по-другому никак. Больно смотреть на них в таком беспомощном состоянии, но всё равно, детки - это такое счастье!!!
- swetik86
- Спелая ягодка
Cassie, держись. Все будет хорошо. малыши обязательно поправятся.
Елочка, спасибо, что написала. Очень вважны Ваше мнение. так как трат у нас в два раза больше, хочется купить все нужное.
Елочка, спасибо, что написала. Очень вважны Ваше мнение. так как трат у нас в два раза больше, хочется купить все нужное.
- Жду малышей
- Только зачали
- Где было удачное ЭКО: Мирэвахиман Ю.Корея
Cassie
Держись!!!! Скоро малыши поправятся и вы все вместе будете дома!!!
Держись!!!! Скоро малыши поправятся и вы все вместе будете дома!!!
- Мило4ка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мечников,Примамед,Мизмеди
- Где было удачное ЭКО: Мизмеди на Кангсо,врач Ким На Енг
Анна,Елочка,спасибо вам за такую ценную информацию.
Решила для себя,все запишу и буду придерживаться вашим советам.
Решила для себя,все запишу и буду придерживаться вашим советам.
- Мило4ка
- Задорная первоклашка
Cassie,вы мололец!!!!Здоровья деткам,вкусного молочка,наедайте щечки!!!!
Все будет хорошо !!!!
Все будет хорошо !!!!
- Angel_YA
- Девица на выданье
Cassie, держись дорогая! И чтобы побыстрее пришло и молозиво, а потом и молочко! На нем на самом деле на поправку дела быстрее идут! Мой пока на их смеси был первый день не усваивалось ничего, при мне желудок зондом промывали. Стала молоко носить (прибыло на 2-е сутки) - сразу усваиваться всё начало. Еще конечно и старшенький постарался, висел на мне 2 дня, я не спала толком, зато молоко пришло быстро.
- Татьяна Кр
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4года
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д. В.
Девочки, по поводу радио няни! Я, как и Аня, хочу авентовскую. Но жаба душит 7000отдавать, грубо говоря, за рацию. Муж предложил супер альтернативу! Радио-няня на телефон! У нас у обоих iphone и ipad. Качаешь программу и все! Если нужно, могу расписать подробно!
- swetik86
- Спелая ягодка
Снежка, какие большие у тебя детки. Ты без пессария? Поздраво с отличной шейкой
- Татьяна Кр
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4года
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д. В.
Чтобы подключить радио няню, у тебя должно быть минимум 2 устройства apple. Думаю, с другими производителями тоже самое! Качаешь прогу в эпсторе, там их много. Выбираешь свою, какая нравится тебе. Мы взяли платную, около 150руб. Просто она понравилась. Работает и без интернета, при помощи wifi. И все! Наша умеет петь колыбельные, говорить маминым голосом и звонить родителям, если малыш плачет! Дешево и сердито! Поедем в горы в августе, опробуем. А пока будем дома юзать!
- Cassie
- Пока в пеленках
У меня вообще непонятно, что с молоком! Молозива 2 капли выдавливается, молока ещё и в помине нет грудь немножко налилась, но не болезненная и не каменная...Angel_YA писал(а):Cassie, держись дорогая! И чтобы побыстрее пришло и молозиво, а потом и молочко! На нем на самом деле на поправку дела быстрее идут! Мой пока на их смеси был первый день не усваивалось ничего, при мне желудок зондом промывали. Стала молоко носить (прибыло на 2-е сутки) - сразу усваиваться всё начало. Еще конечно и старшенький постарался, висел на мне 2 дня, я не спала толком, зато молоко пришло быстро.
Один малыш тоже не хочет их смесь кушать, усваивает через раз. Педиатры требуют скорей сцеживаться, а у меня грудь пустая!!! Уже трое суток прошло, я начинаю переживать по этому поводу.... Сегодня привезут молокоотсос, буду подходить к вопросу решительней
-
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
Cassie, может быть попробовать специальный чаи (Хипп, например). Держитесь с малышами.
- Мило4ка
- Задорная первоклашка
Cassie,а может смесь для лактации попробовать Фемилак например,или какую-нибудь другую.
- Angel_YA
- Девица на выданье
Cassie, да, надо или чаи попробовать, или я, например, начала пить Млекоин (гомеопатические гранулы для лактации), пару раз всего приняла и молоко пришло, не знаю они помогли, или время пришло, или сынок постарался, или все вместе.
Ну и молокоотсос тоже в помощь, я первые разы носила всего по 5 г, пол-бутылочки маленькой пенициллиновой.
Ну и молокоотсос тоже в помощь, я первые разы носила всего по 5 г, пол-бутылочки маленькой пенициллиновой.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00