В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!

Сашуля78
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 2802 раза

Re: В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!

Сообщение Сашуля78

моего типа поставили в график с 3 февраля....в отпуск.говорю--перепросись-объясни-жена рожать будет 2 деток, помощь нужна будет.он чтото ссыт пока просить.....рррр............говорит, ну типа возьму до родов, --и будем вместе сидеть дома--я -ждать родов, а он типа отсыпаться..а помогать мне как потом??????.......короче один раз довел меня до слез.второй раз когда лежала в роодоме-циркляж ставили-снова вывел меня из себя.........не знаю.......почему нельзя прямо начальству сказать то???? они ж не звери
Краева
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Краева

Мужчины боятся показаться в глазах сотрудников и друзей слабыми и подкаблучниками... Мой до сих пор от всех скрывает что я б, и от своих друзей и на работе. Он мне во ссем помогает и посуду моет и пылисосет и обувь снимает и постель стелит, двери в машину открывает - но этого никто не видит, при комто он этого делать не будет и если бы я его друзьям это сказала то уверенна что больше он никогда ни вчем не помог...мужчины :think:
Lusssya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском,врач Волкова М.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Lusssya

_Фейка_ писал(а):Мне все окружающие говорят, что двойню невозможно вырастить без большой помощи бабушек, дедушек (говорят, что чуть ли не на ПМЖ поселять надо бабушку у себя...). У меня вопрос: а в чем конкретно от них (от гипотетических бабушек) нужна столь плотная помощь?
:obnimalka: Напишу и я про свой небольшой опыт . Мы первый ,видимо самый трудный месяц,пролежали в больнице,набирали вес,выписались домой в месяц...Свекровь еще во время беременности сказала я вам помогу...У меня детки первые,до этого грудничков в руках даже не держала...ну думаю хорошо,посмотрим..хотя её высказывание что ребенка нужно опускать в ванночку купать в пеленке и потихоньку в воде разворачивать,чтоб не замерз... figase меня как то насторожило,что она еще может насоветовать...Первый её визит к нам был через день после выписки...ну не скажу что требовалась помощь,мы прекрасно с мужем справлялись...После того как она схватила сына на руки,по первому писку и даже не спросила,можно ли и нужно ли это делать..я для себя решила что такая помощь мне не нужна...тискать и сюсюкать,а приготовить покушать или погладить например,она не предложила...Нам уже почти 4 месяца,я с детьми одна справляюсь и пока помощь не требуется,муж по хозяйственной части,полы вымыть посуду на мне дети и готовка...

Другой раз в магазин с мужем отъехали и оставили её с детьми,говорю если не успеем начинайте кормить,мы на ИВ...Приезжаем,сынок ест а дочка на балконе все еще гуляет в коляске...А они у меня вместе всегда кушают,так проще режим сохранить...На вопрос а почему Аня не кушает ответ получила что то типа ну она не просила...

Даже от её помощи сходить в поликлинику со мной я отказалась...это невозможно видеть просто...мой внучек мой Алешка а внучки как будто нет..Стоило мне отойти от них как сын оказался опять на руках..Спрашиваю,что случилось?А он говорит СОБИРАЛСЯ заплакать....Приспособилась одна ходить к врачам,в авто люльках,у поликлиники их снимала с базы и шла...Тяжеловато но возможно..здоровая нервная система мне еще пригодиться...

Так что справиться можно вполне и пусть никто не пугает...Вот как будет дальше,когда они поползут и справлюсь ли я,не знаю,поживем увидим...
Сашуля78
Спелая ягодка

Сообщение Сашуля78

фото пузика с 2-мя девчонками, 30 недельное

апрелька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение апрелька

Девочки, привет! :)
Подскажите, пожалуйста, где вы беременность вели/ ведете в Москве? У меня подруга заБ двойней после ЭКО, вариант с ЖК отпадает. Ищем куда податься на ведение Б и уже задумываемся о родах. Что посоветуете?
Всем заранее большое спасибо за помощь!
Легкой всем Б, родов в срок и здоровых детишек! :)
Краева
Девица на выданье

Сообщение Краева

Сашуля - ты красотуля!!! Беременная женщина - прекрасна!!!
Сашуля78
Спелая ягодка

Сообщение Сашуля78

вроде никогда ваще не была моделью, а тут самой понравилось...а муж не говорит. что мы красивые :*-( :*-(
Анюта80
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Эко-содействие
Где было удачное ЭКО: Эко-содействие
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анюта80

Сашуля, какой хороший пузяк у тебя!!!! Вот смотрю и даж не верится, что и у меня скоро такооой будет!!!
Сейчас тяжеловато, а потом вообще как черепешка наверное будууу!!!!
[
Анюта80
Пока в пеленках

Сообщение Анюта80

Девочки, такой вопрос, как долго вы принимали дюфастон???? Я до сих пор пью аж 3 табл в день!!
[
Хрю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Сашуля, классный пузик!!! Я аж встала с кровати, пошла в зеркало смотреться- нет, далековато нам до вас. Правда в запасе до твоего срока еще две недельки... Может догоним... :flowerfacepink:
[/url]
Маринка!
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Маринка!

Сашуля thumbsup flowers классные фотки :flowerfacepink:
Маринка!
Девица на выданье

Сообщение Маринка!

Анюта80 писал(а):Девочки, такой вопрос, как долго вы принимали дюфастон???? Я до сих пор пью аж 3 табл в день!!
Анюта, я принимала дюфастон до 25 недельки :obnimalka:
Lusssya
Трудный подросток

Сообщение Lusssya

Анюта80 писал(а):Девочки, такой вопрос, как долго вы принимали дюфастон???? Я до сих пор пью аж 3 табл в день!!
глянула сейчас свои выписки,в 7 недель было 2таб 2 раза,в 8 недель одна,2 раза ,потом в 9 недель мне сказали пачку допить,по одной в день и к 10 ти неделям отменили совсем.
Сашуля78
Спелая ягодка

Сообщение Сашуля78

утрожестан ставила аж до 23 недельки
anna25776
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Сашуля какая ты красивая :inlove: :inlove: прям загляденье

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
Краева
Девица на выданье

Сообщение Краева

У меня 3 капсулы утрожестана по 200 в день и две табл. дюфастона. в 10 недель попробовала отменить дюфастон но началась мазня в итоге 10 дней в стационаре и обратно дюфастон. Хочу снизить на одну капсулу утрожестана но как то боязно, после 20 недель попробую.
Ёлочка1111
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

_Фейка_ писал(а): в общем: Мне все окружающие говорят, что двойню невозможно вырастить без большой помощи бабушек, дедушек
Полная ерунда. присоединюсь к девочкам, все возможно. Я тоже сама управляюсь. Ночью в полном одиночестве и мою и кормлю, когда поочереди, когда одновременно, мы на смешанном вскармливании.
Вечером муж помогает, но для меня это просто общение папы и деток, я и сама могла бы справиться.
У нас пока детки едят и спят, может поэтому пока просто. Но когда начинается плач, и он иногда случается, приспосабливаюсь, кому соску вотку, кого рядышком положу( к рукам принципиально не приучаю, иначе караул будет, и бабушек за это гоняю) Кладу ребенка рядом глажу по спинке, можно руку на голову положить и приходит успокоение.
Мы после родов переехали к свекрови, жалею что пошла на поводу у мужа. Так что лучше заранее на такие вещи не соглашаться, если совсем будет трудно, тогда можно и помощь позвать.
Свекровь только готовит, ну допускаю разочек из бутылочки одного покормить и все, в остальном все сама и стирка и уборка и глажка.
Самой можно справиться, согласна с Вишенкой, конечно еще все зависит от темперамента детей.
Няшечка писал(а): Свекровь жить у нас собралась на днях ей сказала чтоб не приезжала к нам сразу после родов,муж возьмет отпуск,а она считает,что мужчина не в состоянии с детьми помогать,у них в доме принято,что она все на себе тащит ]:> ]:>
Ох как мне это знакомо.
На днях был у нас такой инцидент. Свекровь рвется купать детей, мужа моего не подпускает, типа его дело только воду приготовить и слить. Хватает детей, даже мои действия в штыки принимает. Так вот специально для мужа скорчила кислую мину, что мне это все не нравится, потом высказала, что отец должен общаться с детками, а как иначе сейчас с ними общаться, как не в ежедневном уходе. А купание это вообще прикольное зрелище, они с такими глазенками из ванночки смотрят :inlove:
Короче вчера ванночку притащил, дверь в комнату закрыл :laughing: когда свекровь прибежала, сказал МЫ САМИ. :laughing:
Видно она обиделась, но как иначе еще объяснить

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Танюшка76
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Эх.... Девочки.. Надо ценить то, что рядом. У меня мамы уже 15 лет нет. Как бы я хотела, чтобы она была рядом!!!! со мной! И когда я рожу, мне бы помогала. А свекровь далеко и она уже пожилая. я бы от ее помощи тоже не отказалась, пусть даже мизерной. А как мягко сказать, чтобы не лезли -- я умею вроде.

Я считаю, что ни в коем случае не надо отказываться ни от какой помощи.. Это здорово, когда родные рядом и могут помочь. Пусть даже только готовкой...или погулять хотя бы полчаса.
Плохо, когда они уходят
Думаю, что и с мамой бы тоже были разногласия.Но все это решаемо я думаю.
Последний раз редактировалось Танюшка76 14 янв 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Литва
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис
Где было удачное ЭКО: ЦР Генезис
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Литва

Девочки, привет! я тоже жду двойняшек, у меня к вам вопрос, какой у вас живот был на 11-12 неделе? у меня сейчас срок 11 и 2 дня, а живота нет.. скрининг на следующей неделе, очень волнуюсь, что не растут малявки.. или так и должно быть? живот мягкий (прослойка жира присутствует) от токса сначала похудела, ща опять набрала до не беременный вес. очень переживаю, т.к. с первыми двойняшками была ЗБ.
Lusssya
Трудный подросток

Сообщение Lusssya

Танюшка76 писал(а):Эх.... Девочки.. Надо ценить то, что рядом.
Танюшка,а у меня 19 лет нет уже мамы..... И год ,как папы не стало ,и ценить я умею...Но и испортить детей свекрови,я не позволю...Она уедет домой а мне с детьми оставаться....Сюси пуси это не помощь...А на другую,у меня например свекровь не догадывается..А просить приготовить и вообще что то просить я не могу ,да и и не хочу.Когда помощь действительно понадобиться,позовем а надеяться на кого то...Ну по крайней мере не по мне это,если могу справиться с чем то сама,справляюсь.
Да и погулять отправить...женщину которой за 60,с двойняшковой коляской..Да я вся изведусь...Да и самой пройтись одно удовольствие и полезно :flowerfacepink:И гуляем мы два -три часа,когда и четыре...полчаса дети не поймут :trollsmile:
Последний раз редактировалось Lusssya 14 янв 2014, 16:10, всего редактировалось 2 раза.
Сашуля78
Спелая ягодка

Сообщение Сашуля78

Литва писал(а):Девочки, привет! я тоже жду двойняшек, у меня к вам вопрос, какой у вас живот был на 11-12 неделе? у меня сейчас срок 11 и 2 дня, а живота нет.. скрининг на следующей неделе, очень волнуюсь, что не растут малявки.. или так и должно быть? живот мягкий (прослойка жира присутствует) от токса сначала похудела, ща опять набрала до не беременный вес. очень переживаю, т.к. с первыми двойняшками была ЗБ.
у меня до 16 неделек не было.а ПОТОМ!!!
Литва
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис
Где было удачное ЭКО: ЦР Генезис
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Литва

Сашуля78, спасибо, уже и так и сяк себя высматриваю.. хочется какого-нибудь признака, кроме тошноты.
Анюта80
Пока в пеленках

Сообщение Анюта80

Девули, спасибки за ответы, вернулась от врача, постепенно будем отменять дюфастон, НО ОНА ЕЩЕ ХОЧЕТ ОТМЕНИТЬ ВООБЩЕ УТРОЖЕСТАН!???? Вот что беспокоит!!!! Наверное буду все равно продолжать по 200 хотя бы вставлять. Как вы думаете??????
[
Lusssya
Трудный подросток

Сообщение Lusssya

Анюта80 писал(а):Девули, спасибки за ответы, вернулась от врача, постепенно будем отменять дюфастон, НО ОНА ЕЩЕ ХОЧЕТ ОТМЕНИТЬ ВООБЩЕ УТРОЖЕСТАН!???? Вот что беспокоит!!!! Наверное буду все равно продолжать по 200 хотя бы вставлять. Как вы думаете??????
Мне в ЖК тоже хотели отменить,врач так сказала,что я бы вам его давно отменила но иду у вас на поводу..это было в райлне 20 ти недель...но мне его отменять было страшновато,читала на форуме что он для шейки хорошо...А вот когда в 26 недель с шейкой попала в больницу и мне установили пессарий,сказали вставлять утрожестан до 34х недель...При том что многим девочкам после установки пессария говорят его пить.Я отменила в 33,устала вставлять уже..было 200 на ночь
Краева
Девица на выданье

Сообщение Краева

Литва писал(а):Девочки, привет! я тоже жду двойняшек, у меня к вам вопрос, какой у вас живот был на 11-12 неделе? у меня сейчас срок 11 и 2 дня, а живота нет.. скрининг на следующей неделе, очень волнуюсь, что не растут малявки.. или так и должно быть? живот мягкий (прослойка жира присутствует) от токса сначала похудела, ща опять набрала до не беременный вес. очень переживаю, т.к. с первыми двойняшками была ЗБ.
Литва не переживай дорогая! Месяца полтора назад я тоже писала и спрашивало о животике, у меня тоже небыло. А потом потихоньку стал расти. Так что не переживай лишние переживания вам не нужны... Скоро как попрет :trollsmile:
_Фейка_
Трудный подросток
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение _Фейка_

Много буков, но все они про помощь от родителей (нужна-не нужна, если да, то помощь в чем нужна?) confusion не ругайтесь, кому не интересно - просто пропускайте :) ладно?
"Вишня"
Спасибо за ответ! Очень для меня вдохновляюще он прозвучал! Значит все-таки это реально справиться сами :) Я вот тоже не хочу, чтобы ночевала бабушка у нас (моя мама живет в другом городе в области, и последний раз она так говорила про "приехать помогать", что чуть ли не на несколько месяцев figase, а я с ней не особо сейчас уживаюсь... она склонна делать все как делали 30 лет назад, и никаких отступлений в виде памперсов не приемлет... будет мне капать на мозги ежесекундно...) Со свекровью у меня чуть попроще - живет с нами в одном городе, и собиралась приезжать помогать часа на 3 в день... у нее, конечно, свои тараканы в голове на счет воспитания детей, но она ТТТ последние несколько лет предпочитает не трогать таракашек:) а капать на мозги только моему мужу, который уже привык ее слушать в пол уха и думать о своем :)
"Сашуля78"
У нас хоть и двушка, но все равно... А помощи ты какой от мамы ждешь? Как думаешь, какая помощь понадобится?
"Данилова Наташа
Спасибо за пожелания! Тебе тоже удачно доность весь положенный срок! :flowerfacepink:
Если честно, то мне кажется, что либо тебе придется брать няню для детей... либо не работать... ну может я ошибаюсь... но не могу представить как совместить работу с ГВ и ночными подъемами к детям... да и на мужа эти ночные подъемы не спихнешь: 1. ему тоже по ночам спать надо, 2. титьки не отрастит - как не уговаривай :laughing:
"GUSA"
Я поняла, спасибо:) Категорично отказываться не буду... сначала просто скажу, что "пока муж дома - он мне будет помогать, а вы - берегите силы на потом, а потом я взвою и буду умолять о помощи, и тут вы спасете-поможете" :)
confusion про столбики и срыгивание я как-то не подумала... ты пишешь про "несколько раз за кормежку" - это как, сколько? а после кормления сколько носить столбиками нужно? у тебя ГВ? И еще хотела спросить про "утренние процедуры" - это какие? confusion
А старшая доча у тебя просто умница! Передай ей от меня мое восхищение! :flowerfacepink:
"Няшечка"
И как она отнеслась к твоему отказу? Приняла его? Или усмотрела в нем "блаж беременной" и все равно приехать собирается?
"Merkava"
:flowerfacepink: нравится мне твой настрой
Маринка! писал(а):У меня тоже после родов муж отпуск возьмет и он сразу всем сказал что мы первый месяц будем сами, а потом моя мама сказала следом возьмет отпуск, а после и свекрови достанется думаю что там разберемся по ходу дела, а вообще в первые месяцы я не хочу чтоб нам кто то помогал, сами будем с мужем варится, для себя же рожаем obnimalka
Вот прям очень-очень поддерживаю! confusion очень уже хочется на руках своих деток подержать, памперсы поменять, покормить и т.д. - "вариться" самим в своем материнстве-отцовстве :inlove:

Сашуля78, Краева - а может они просто боятся рассказывать о нашей Б чтобы не спугнуть наше долгожданное счастье? Да и про "не быть подкаблучником" тоже соглашусь confusion я вон тоже как гости придут "держу его марку" - сама везде бегаю-суечусь, а он с гостями сидит, развлекает :) и это не смотря на то, что до прихода первых гостей не меньше меня участвовал в подготовке :) а как гости на порог - все, он Барин :)))
"Lusssya"
Честно говоря, я очень боюсь этой ситуации (выделение одного ребенка и "забывание" про другого). Причем у моей свекрови это, к сожалению, есть (в семье брата мужа 2 мальчишки растут, так вот про одного они со свекром нам все уши прожужжат "Олег то, Олег се", а про другого даже и не вспомнят - как будто и нет).
:shock: про ванночку и пеленку еще такого ни от кого не слышала (Слава Богу!)... но моя мама меня уже настораживает своими высказываниями, что ребенка купать надо обязательно вдвоем (и никак иначе) и в кипяченой воде до полугода...
Вы большие молодцы, что справляетесь сами!

Девчонки а ваши родители относятся одинаково к вашим детям из двойни?
"Ёлочка1111"
Муж у тебя молодец! Все-таки не многие могут так "дать отпор" маме и четко сказать "Мы сами!"
И ты умничка, что сама справляешься!
А про темперамент: да, его я своих представлениях не учитываю - все как-то в душе надеюсь, что детки просто из вредности и от скуки плакать не будут :pinkglasses:

Девочки! Еще раз хочу сказать спасибо огромное за ответы! Очень буду рада если еще молодые мамы поделятся своим опытом! Расскажут свое мнение: можно ли обойтись с двойней своими силами (без бабушек-дедушек)? Или непременно нужна помощь, и если да, то в чем именно?
Последний раз редактировалось anna25776 14 янв 2014, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование емких сообщений запрещено, более 3 цитат ставить в сообщение запрещено
_Фейка_
Трудный подросток
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение _Фейка_

Сашуля78 очень красивое у тебя пузико:) Просто замечательное! Легкой беременности тебе!
Я, конечно, не показатель (т.к. срок всего 15 недель), но могу сказать точно - у меня начало оно расти в 13,5 недель, причем как-то так рьяно, сначала все почти не было, а потом за 2 дня четко обозначился (я так про себя думаю, что это может быть связано с тем, что малыш с первого этажа до этого лежал за лобковой костью, а тут вырос - и вышел за ее пределы). А на первый скрининг я ходила тоже без пузика, мне все не верилось, что малыши внутри живут, а снаружи выглядит как обычный живот... Муж, конечно, меня все утешал, говорил "Заметно-заметно, что живот беременный" - и только сейчас признался, что тогда он мне говорил так только чтоб меня подбодрить:)
Lusssya
Трудный подросток

Сообщение Lusssya

_Фейка_ писал(а):ребенка купать надо обязательно вдвоем (и никак иначе)
Интересно бы было посмотреть как это выглядит купать вдвоем :trollsmile: у нас в ванной и одному негде развернуться...Ну наверно предполагается один держит другой моет...)))с этим можно справиться и одному,а вот если в кругах мы купаемся,тут мне одной не справиться...Не представляю как можно его надеть одному,поэтому в кругах только с мужем...одна пока не решилась его попробовать надеть.Ну и то,тут помощь мужа нужна только надеть круг...а снять я научилась :trollsmile:
Уфф
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, БПА
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Уфф

Девочки, про раскрывание пеленки в ванной я читала, и это не дурь бабушек, а есть дети которые тяжело переносят перепад температур и вообще воду, и чтобы их приучить постепенно, опускают в воду в пеленочке. Это я так вкратце.
Про мам тоже выскажусь, мы с моей тоже можем повоевать, и у нее свое мнение на все, но ей 73 года, и вот когда ей как не сейчас побаловаться с внуками, я не жду помощи, мне с ней даже сложнее будет, но обязательно приглашу недели на 2-3 чтобы она пообщалась с внуками. Здесь нужно понимать что дети потом все равно вырастут и плакать перестанут, а бабушки может и не стать. Да и сама я бы хотела чтобы мне давали поняньчиться с внуками в будущем.
Lusssya
Трудный подросток

Сообщение Lusssya

Вот что пишет Комаровский про пеленку...
"Оказывается, все предельно просто! В те времена, когда жили и мыли ребятишек бабушки наших бабушек, детей купали в деревянных корытцах (похожих на то, что просил дед у золотой рыбки). И чтобы не поранить ребенка (щепки, занозы), на дно надо было постелить кусок ткани. Правда, просто? А зачем в пластмассовой ванночке пеленка, я не знаю. И никто не знает. Так можно договориться до того, что на дно большой ванны будем укладывать простыню".

Е.О. Комаровский. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников.

Согласна про мам,да,они могут не успеть...У меня тетя 81 год,мне как мама....приехала посмотреть на деток ,ни советов ни попыток потискать..она все понимает...А вот свекровь...наверно я предвзято отношусь к ней,невольно сравнивая со своей мамой и сравнения ясно не в пользу свекрови...Это наше конечно личное,но не могу доверить внуков той,которая своих старших внуков которые живут с ней,готова выставить на улицу(((((
Пы сы...моя знакомая с двойней,стелит на дно пластмассовой ванночки пеленку...
olga134
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение olga134

Fertile писал(а):Девочки, а на фоне приема клексана кормить то грудью нельзя получается?
Я колола фраксипарин после кс еще дней десять, грудью кормила obnimalka, и в роддоме к фраксу куча антибиотиков была....все кормили....ттт все ок у нас, до сих пор сиську сосем :trollsmile:
Про купание в пеленке тоже думала, что дурь это, а оказалось, что нет...дети боялись поначалу воды и скользские были, как налимы. В пеленке спокойно купались, да и держать их проще было. Примерно через месяц уже купались без пеленки, а с двух в кругах плавали :flowerfacepink: .
10.12.12г. мы стали родителями девчонок-двойняшек!!!
Победа.
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Lusssya писал(а):Не представляю как можно его надеть одному,поэтому в кругах только с мужем...одна пока не решилась его попробовать надеть.Ну и то,тут помощь мужа нужна только надеть круг...а снять я научилась :trollsmile:
кладешь малыша себе на колени, поперек, на животик, чтобы голова свисала и одеваешь :trollsmile: первый раз у меня аж руки тряслись, а потом приноровилась и одевала влет)

девочки, без помощи вполне реально справиться, первый месяц, имхо, вообще лучше никого не звать, дети обычно поначалу много спят, есть время привыкнуть друг к другу, выработать свой режим и т.п. А вообще бабушки нужны, но попозже, когда уже накапливаются совместные с мужем дела и нужно оставить с кем-то детей хоть на пару часиков. Я всегда справлялась сама, никакой помощи не было, мамы у меня нет, свекровь болеет тяжело, ей всегда было сложно, поэтому оставляли с ней детей только в крайних случаях. Ничего, нормально справлялись :)
Lusssya
Трудный подросток

Сообщение Lusssya

Ольга Наверно наших деток в больнице под краном за месяц "закалили"((( Дома с первого дня проблем не было,опустили и все довольны,а скользкие да..не расслабишься пока держишь... :trollsmile:
Победа Спасибо за совет,надо попробовать будет..я уже думала об этом но класть не на колени а на пеленальный и чтоб головка свисала..но на коленях да,удобнее!
ElenAleX
Девица на выданье
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ElenAleX

Ой, девочки, представьте себе: вы из больницы, кто с разрывами, кто со швами, кто с грудью, а дома никого ( ну муж конечно есть). Вам ведь и в туалет и поесть и помыться надо, а он на работе(муж). Нет, я понимаю если помощь не предлагают, но когда рвутся...., Можно же сразу определить рамки. Оооооочень нужно что бы кто-то и белье погладил и чая налил и погремушкой потряс, а пока бабушка с коляской гуляет можно успеть маникюр педикюр сделать, мы же ЖЕНЩИНЫ. А съездить одежку купить ребеночку или себе.
СО ВСЕМ МОЖНО СПРАВИТЬСЯ, но подумайте нужно ли это если есть люди готовые придти на помощь?
Маринка!
Девица на выданье

Сообщение Маринка!

Девочки, мамочки снова хочу обсудить тему в чем выписываться из роддома либо в комбезиках либо конверт или одеяльце???
Я никак не могу определиться что лучше!!! Комбез мне конечно больше нравится, но малышки в нем утонут думаю, а маленький нет смысла покупать, хотелось бы и потом пользоваться! !! :clapping: :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru