В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!

_Фейка_
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 489 раз

Re: В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!

Сообщение _Фейка_

ElenAleX писал(а): А какой у тебя чайник? Просто мы смотрели в магазинах и они все от 60 градусов.
У меня Philips HD4686, он от 40 градусов. Юзаем уже год - очень нравится:) (там можно подогревать воду до 40, 60, 80 и 100 градусов - оч удобно + может сохранять указанную температуру)

От открывшей страничку: Всем легкой и приятной беременности, которая завершиться счастливыми родами в срок и радостной встречей со своими здоровыми и красивыми ребятишками! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Вереста :obnimalka:
Как дела у вас ? Как малыши большие и маленькие ? :-*
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2577 раз

Сообщение Вишня

Lusssya писал(а):Когда детки кушают первые месяцы через каждые три часа все в круговороте...Еда столбик сон еда...
Я так понимаю вы на ИВ, тогда да, каждые 3 часа, смесь дольше переваривается. А кто на ГВ, то промежутки реже. И пока кормишь одного, столбик, потом второго ребенка, столбик и уже пришло время первого ребенка кормить.
Lusssya писал(а):в 21 кушаем и до 9.00 утра спим.
Вы ночью не едите? не просыпаетесь? figase Я тоже так хочу :lalala: мы каждые 2-3 часа :think:
Мечталочка писал(а):так что всех "ужасов" которыми пугают мамочки я не испытываю (пока :laughing: )
Да никто ужасов не писал :trollsmile: обычные трудовые будни мамы двойняшек :-P Просто восприятие у всех разное наверно - у кого ужас, у кого смех, кто на ус намотал, а кто и мимо прошёл :happyclapping: вот мои слова...
Вишня писал(а):Девочки, не всё так страшно :loudlaff: Лично мне было тяжело первые 2 месяца и физически и морально и психологически. Сейчас повторюсь кукушка встала на место и всё как то с юмором и спать вроде уже не хочется :loudlaff:
Мечталочка писал(а):проблемы у нас только с питанием ни как не подберу им смесь,молока совсем мало,в больнице нас кормили NANом-вроде все хорошо было,но потом мальчик перестал сам какать,а девочку обсыпало,перешли на семилак-еще хуже личико у девочки покрылось коркой и какать зеленым начала
А смесь нельзя менять часто. Если в роддоме кормили НАНом, то может и стоит на нём остановиться? У вас гиппоаллергенный НАН был? если нет, может стоит попробовать его о;) я не знаю всей вашей истории, может вы всё уже перепробовали. Но какахи могут быть порой зеленые. И обсыпать может на другое, раз у вас присутствует и ГВ, то может мамочка что съела не то, как предположение :think:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
MSS
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ МОПЦ
Где было удачное ЭКО: ВРТ МОПЦ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение MSS

Девы, всем привет!!! :obnimalka:
Вишня, посмеялась от души над рассказом... :trollsmile:
Люсик, ТТТ на вас, пусть и дальше все так спокойно идет своим чередом!!!
Опытом делитесь девочки, спасибо!!! Такие позитивные моменты вселяют уверенность, что все как говорится, дается по силам!!!
И детки действительно у всех разные, кто то с одним не может справится, а кто и с двумя один, без всякой помощи управляется!!!
девочки, кто на ИВ, не меняйте смеси, что давали в род доме, то и надо давать, мы с дочей тоже были на Нане, плюс до 3 месяцев грудное еще, но на второй месяц, когда у нас реально начались колики, нам ничего не помогало, пытались менять смесь, ор становился еще сильней, в итоге в 1,5 месяца сначала хирург смотрел, потом педиатр и сказал ни в коем случае не эксперементировать, ребенок не может толком привыкнуть к одной смеси, а вы меняете на другую, тем более делаете еще хуже, ферментов еще нет, трудно адаптируется желудок, тогда то мы и вернулись к НАНУ и все время только его и пили....
Да, и еще про зубы, у всех все индивидуально, ребенок может и родится уже с зубиком прорезыаающимся и вполне нормально, еще многое зависит от генетики, как у папы с мамой вылазили зубки, так и у ребенка будет...

Мы лежим в больничке, сказали нужно еще 2 недели протянуть, капают генипрал 12 часов, колят актовегин, в 37 недель в зависимости, как будут лежать детки ( а пока правильно), будет плановое снятие швов и естественные роды, если перевернется кто нибудь то кесарево, и ни в коем случае ЭКО это не показание к кесареву-бред!!!
Пока у нас все хорошо, ктг, узи с доплером все в норме, вес одной 2330, другой 2456!!! Дай Бог, чтоб и дальше так оставалось, осталось чуток!!!
на тебя ПЕРСОНАЛЬНОЕ , САМОЕ СЧАСТЛИВОЕ ,ДВОЙНЯШКОВОЕ АПЧХИот Люсеньки
Katerinka Av.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: ЦОМиД Владивосток 2013г
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение Katerinka Av.

Хрю писал(а):
Katerinka Av. писал(а): Катя, а что Дубов говорит о том, что делать нам-мамочкам после рождения деток? Что-то пить, колоть, как долго? Я если честно еще не спрашивала у своего гематолога.
Я спрашивала у него, он сказал, что сначала нам надо будет восстановиться полностью, а потом сдать разок все те же анализы, что и сейчас мы сдаем. Говорит в основном после родов кровь успокаивается и колоть точно ничего не надо, если только пить, но исключительное витамины. Сказал Ангиовит-спутник на всю жизнь. Еще, если будут проблемы с венками-варикоз, то просто общеукрепляющие (аскорутин, рибоксин) и препараты железа-для поддержания гемоглобина. Я у него спросила про деток, что мол как быть с ними, вдруг им проблемы перейдут мамины (особенно девочкам), на что он ответил, что следить за гемоглобином-вот наша задача будет, а все необходимые анализы у них и без того будут брать в детской больничке. Еще порадовал тем, что в краевом РД уже очень хорошо научились работать с такими "Клексанутыми" :trollsmile: как мы, они уже знают что и как делать, когда отменять, как менять дозы препаратов (я переживала что делать со всем тем, что мы пьем/колем перед родами), у них теперь всегда присутствует гематолог на родоразрешении. :happyclapping:
Katerinka Av.
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: ЦОМиД Владивосток 2013г
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение Katerinka Av.

Няшечка писал(а): По поводу д-димера не знаю,что там с нормами у меня на 23 неделе был 2000 с лишним,гематолог назначил клексан :trollsmile:
Ольчик, а расскажи плиз по какой схеме и в какой дозировке ты колола Клексан и как долго? confusion Я все-таки решила малость самодеятельностью заняться, не дает мне покоя моя цифра-растет она. Уже две недели не сдавала и боюсь сдавать. Пока в больнице лежу-связана по рукам и ногам, здесь такой анализ не берут и не знают что это за зверь такой. А у меня появились опять головные боли и проблемы с дыхалкой (так же было и при первом скачке димера и это на Клексане, не прошло пока Клексан не увеличили, тогда 5 дней хватило, чтоб сбить до нормы).
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Мечталочка писал(а):По поводу того что ЭКО-это показание к КС не соглашусь,мне врач предлагал самой рожать,я сама уже по боялась
MSS писал(а):и ни в коем случае ЭКО это не показание к кесареву-бред!!!
Angel_YA писал(а):
Вишня писал(а):
Няшечка писал(а):Девочки,подскажите у кого КС будет или было,какие показания? Что-то я смотрю у многих КС,а мне никак не дают этих показаний :drugoe:
Я вообще хотела сама родить и спросила у врача, она отказала, ей было достаточно одного слова - ЭКО 0:-)
У нас тоже мне однозначно сказали - ЭКО, тем более "платники", а еще и двойня - только КС, рожать самостоятельно не дадут.
Девочки, никто не говорит, что ЭКО - это показание к КС, нет-нет-нет. Всё зависит от врача, кто берёт в ЕР, а кто нет, т.к. боятся наших золотых беременностей или еще какие другие мысли у врачей по этому поводу :doctor: 0:-)
у нас в роддоме девушка рожала, беременность естественная двойня. она сама хотела кесариться, но врач одна принуждала её самой родить и довели роженицу уговорами до истерики, воды отошли и пошли рожать. девочка первая хорошо прошла, а мальчик второй застрял. итог - родовая травма и дцп.
так что, всё зависит от настроя врача, и самой мамочки. каждый кузнец своего счастья :yatta:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Лесюля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
Где было удачное ЭКО: Memorial, İstanbul
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение Лесюля

Пантелка, мои детки тоже вовсю головушку держат, особенно сынок, тоже думала ранние, а оказывается мы не одни))а вот с зубиком это вы даете :flowerfacepink: еще мы когда корчимся в кроватке вовсю ползем к головному бортику отталкиваясь ножками))
Вишня, я сцеживаюсь по нескольким причинам.. Или молоко пришло прилично, а детки спят.. и приходится сейчас много дел решать, хоть я и дома, поэтому мама сидит с малышней и стараюсь молочка им запасти.. К груди мы прикладываемся за сутки раза 3-4-5+ мое молоко и смеси в бутылочке..
А с сосками проблем нет, в том смысле, что мы и пустышки и бутылки и грудь берем, причем это может быть в любом порядке)) правда до месяца мы пустышками не пользовались- папа наш их выкинул, недавно с боем отвоевала! Еще я первый месяц кормила по требованию и видимо даже больше.. Итог -у нас перебор веса- прибавка 1300 и 1200.. И сейчас нас посадили на диету и режим.. Первые дни было тяжело и жалко малюсечек, но теперь втягиваемся.. Все же у режима тоже есть плюсы свои и молока стало значительно больше!
Кормить у груди получается чаще по очереди, но даже одновременно бывает очень удобно! Положил под мышки обоих и лежим кушаем, если время позволяет! И даже я наловчилась без помощи укладывать - сажусь на диван, подушка (обычная, не для кормления) на колени, беру одного под одну подмышку, голова на подушке, моя рука под головкой, второй ребятенок лежит рядом на диване, я его тихонечно одной второй рукой подтягиваю также на подушку и устраиваю под второй подмышкой))

Девочки, кто не работает, какие положены пособия и выплаты по детям?(не Москва, регион) знаю только про мат.капитал, но может что-то еще есть.. И может есть какие-то сроки их оформления и получения?

Господи, благодарю за ЭТО ЧУДО!

21/04/2013 ПЕРЕНОС 2-х 5-дневочек
7 ДПП ХГЧ 50,13
9 ДПП ХГЧ 113
11 ДПП ХГЧ 257,2
15 ДПП ХГЧ 902,2
31 ДПП 2ПЯ, СБ++
Angel_YA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: НЕО клиник II г.Тюмень
Где было удачное ЭКО: НЕО клиник II г.Тюмень
Благодарил (а): 810 раз

Сообщение Angel_YA

Лесюля писал(а):Девочки, кто не работает, какие положены пособия и выплаты по детям?(не Москва, регион) знаю только про мат.капитал, но может что-то еще есть.. И может есть какие-то сроки их оформления и получения?
Лесюля, какие пособия положены может зависеть и от региона. Вы откуда? Про расчет пособия по уходу я написала на 28 стр., посмотрите, это пособие которое будет выплачиваться по окончанию больничного декретного до 1,5 лет детям.
Еще независимо от региона полагается единовременное пособие на рождение ребенка, в 2014 году оно составляет 13741,99 руб. на каждого ребенка.
В регионах бывает выплачивают еще дополнительное пособие на рождение. У нас например при рождении двух и более детей одновременно - по 15000 руб. на каждого.

Спасибо, Господи, за миг, в котором рядом мои дети,
И я прошу, Ты - их храни, они дороже всех на свете,
Лишь рядом с ними жизнь важна, без них она гроша не стоит,
Спасибо, что я не одна, и мои АНГЕЛЫ со мною
Лесюля
Веселая дошкольница

Сообщение Лесюля

Angel Ya, спасибо за ответ! Я из Омска, но живу в Турции.. При первом посещении родины хочу оформить все, что положено.. Вот есть ли какие-то сроки для оформления этих пособий? Какая средняя зп берется для неработающих? И реально ли что-то получить, если я не вставала на учет.. И можно ли пособие до 1,5 получить разом после или как-то накапливать? Т.е. Если я правильно поняла- основные это пособие при рождении, до 1,5 лет, мат.кап и плюс регион если есть.. Я извиняюсь, если глупости спрашиваю, только я в этом совсем ничего не понимаю)) понимаю только, что прописку надо будет детям по приезду оформить, а потом куда обращаться? В пенсионный или в соц.службу какую-то?

7 ДПП ХГЧ 50,13
9 ДПП ХГЧ 113
11 ДПП ХГЧ 257,2
15 ДПП ХГЧ 902,2
31 ДПП 2ПЯ, СБ++
Краева
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Краева

Лесюля у меня одноклассница тоже живет в Стамбуле 16 ноября родила девочку (ЭКО) у ребенка Турецкое гражданство пэтому у нас она ничего не получает. Если ребенок будет прописан у тебя дома то тогда выплаты положены (правда не знаю сколько и какие у вас), все выплаты переводятся на книжку сбербанка и их не обязательно снимать каждый месяц, хоть раз в год. Еще я открыла сбербанковскую карту и через личный кабинет по карте в банкомате получаю. Моей дочери пока нет 18 и я на нее получаю 800 рум/мес.
Angel_YA
Девица на выданье

Сообщение Angel_YA

Я посмотрю завтра на работе по законам Омска, что там и как, и потом напишу все подробно. У меня родственница живет в Омске, в прошлом году родила, у нее еще спрошу. Может девочки еще подскажут, если есть кто у нас из ваших краев.
Если не работала, пособие по уходу выплачивается по минималке.
Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком в 2014 году установлен в размере 2 576,62 руб., на второго и последующих детей – 5 153,24 руб. Т.е. на двоих ты будешь получать 5153, 24 руб.* 2 = 10306,48 руб. В Омске вроде бы есть районный коэффициент 1,15, если это так, то все пособия соответственно выплачиваются с учетом его.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
При обращении за пособием тебе надо будет указать счет в банке или счет банковской карты, куда тебе будут ежемесячно перечислять пособие.

Angel_YA
Девица на выданье

Сообщение Angel_YA

Да, сейчас посмотрела, для Омска все пособия рассчитываются с учетом районного коэффицента 1,15.
Т.е. пособие по уходу будет 5926,23 руб. на ребенка, на двоих соответственно 11852,46 руб.
Единовременное пособие на рождение ребенка составит 15803,29 руб. на каждого ребенка.
В Омске есть доп.пособие при рождении двух и более детей - 10000 руб. на каждого ребенка.
Еще в Омской области есть областной материнский капитал при рождении третьего и последующего детей, в 2014 г. - 117400 руб., сертификат выдается при наличии гражданства РФ
Последний раз редактировалось Angel_YA 19 янв 2014, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Lusssya
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 19
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском,врач Волкова М.В.
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Lusssya

Вишня писал(а):Я так понимаю вы на ИВ, тогда да, каждые 3 часа, смесь дольше переваривается. Вы ночью не едите? не просыпаетесь? figase Я тоже так хочу :lalala: мы каждые 2-3 часа :think:
Да,мы полностью на ИВ.Пожалуй поэтому нам и проще,ты молодец!Кормить грудью двух малышей!Такой режим установился не сразу у нас..Сначала кушали в 4 утра,потом в пять и чем дальше ,на час позже.Они не просыпались и я не будила на кормление,если спят значит все у них хорошо.Ночью не просыпаются в основном,но бывает что и проснутся под утро,в 6-7 утра,иду поправляю им выпавшие ночью соски и спим дальше.И я пеленаю деток,иначе ручки нам так долго спать не дадут,без пеленания мы спим днем,всего час,полтора.
MSS писал(а):Люсик, ТТТ на вас, пусть и дальше все так спокойно идет своим чередом!!!

Мы лежим в больничке, сказали нужно еще 2 недели протянуть, капают генипрал 12 часов, колят актовегин, в 37 недель в зависимости, как будут лежать детки ( а пока правильно), будет плановое снятие швов и естественные роды, если перевернется кто нибудь то кесарево, и ни в коем случае ЭКО это не показание к кесареву-бред!!!
Пока у нас все хорошо, ктг, узи с доплером все в норме, вес одной 2330, другой 2456!!! Дай Бог, чтоб и дальше так оставалось, осталось чуток!!!
Светулька,моя дорогая :obnimalka: Спасибо!!!А тебе желаю что бы доченька не перевернулась больше и осталась лежать правильно.Миллион кулачков на ЕР thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Держись,еще 2 недельки,а лучше три :flowerfacepink:
Лесюля
Веселая дошкольница

Сообщение Лесюля

Angel Ya, спасибо большое за информацию! :obnimalka:
Краева, у меня у деток тоже турецкое гражданство, но российское я делать собираюсь.. А одноклассница почему не получает? Гр-во не оформляла или просто не хочет волокиты? Я все же хочу попробовать получить причитающееся :trollsmile:

Angel Ya, а до 1,5 лет можно за этим пособием обращается?? Или только в течении полугода после достижения1,5? :think:

7 ДПП ХГЧ 50,13
9 ДПП ХГЧ 113
11 ДПП ХГЧ 257,2
15 ДПП ХГЧ 902,2
31 ДПП 2ПЯ, СБ++
Angel_YA
Девица на выданье

Сообщение Angel_YA

Лесюля писал(а):у меня у деток тоже турецкое гражданство, но российское я делать собираюсь.. А одноклассница почему не получает? Гр-во не оформляла или просто не хочет волокиты? Я все же хочу попробовать получить причитающееся
А у вас российское гражданство? И вы прописаны в Омске? Могут быть нюансы с пособиями, связанные с гражданством.
Лесюля писал(а):Angel Ya, а до 1,5 лет можно за этим пособием обращается?? Или только в течении полугода после достижения1,5? :think:
Конечно можно, это указан крайний срок когда можно обращаться за пособием. Работающим пособие назначается с момента окончания больничного декретного (т.е. начала отпуска по уходу за ребенком), неработающим - со дня рождения ребенка и до достижения им возраста полутора лет.
Последний раз редактировалось Angel_YA 19 янв 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Kevad
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий, ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 286 раз

Сообщение Kevad

Lusssya писал(а):Девочки obnimalka ,дорогие будущие мамочки двойняшек!Не пугайтесь заранее,детки у всех разные...Ну будем считать что нам,с нашими повезло...тьфу тьфу тьфу.И пусть повезет Вам!!!
Lusssya, спасибо за позитивный рассказ :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Lusssya писал(а):Коляска на кассе проходит и все,проблему мы решили.
А какая у вас коляска? Я всё никак выбрать не могу confusion
Lusssya
Трудный подросток

Сообщение Lusssya

Kevad писал(а):А какая у вас коляска? Я всё никак выбрать не могу confusion
:obnimalka: У нас две коляски ,жетем элегант твин,прогулка,вот она и проходит везде,в описании была указана ширина 85 см но она 75,мне в ней понравились капюшоны огромные и опускаются низко.Легкая,10 кг.До минус десяти мы в ней ездили.

И вторая тако джампер дуо,вот её я конечно не советую,мы когда покупали то конечно знали на что шли,она широкая очень 92 см и не проходит нигде,но мы её брали из за больших колес,ездить в зиму когда много снега и на дачу,там тоже она пройдет по всем дорогам.И детки на балконе в ней спят.Для детей очень удобная коляска, но не для родителей..
А,ну вот еще один плюс что она 3 в 1м и в автокреслах я ездила с ребятами в поликлинику.На базе,не на машине)))
Последний раз редактировалось Lusssya 19 янв 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
anna25776
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1415 раз

Сообщение anna25776

Сегодня-Крещение Господне!Пусть этот светлый праздник отведет от Вас все печали,скорби и плохие мысли,смоет водой все грехи и плохие помыслы!Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!С Праздником!

Всем спасибо.Всем До свидания.Меня больше нет на сайте. Девочки кто в ватсапе со мной списывался-пишите если,что там,всегда помогу
MSS
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ МОПЦ
Где было удачное ЭКО: ВРТ МОПЦ
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение MSS

ДЕВОЧКИ ВСЕХ С КРЕЩЕНИЕМ!!! obnimalka
Вложения
image.jpg
image.jpg (71.24 КБ) 2364 просмотра
на тебя ПЕРСОНАЛЬНОЕ , САМОЕ СЧАСТЛИВОЕ ,ДВОЙНЯШКОВОЕ АПЧХИот Люсеньки
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Lusssya писал(а):Они не просыпались и я не будила на кормление,если спят значит все у них хорошо.Ночью не просыпаются в основном,но бывает что и проснутся под утро
Lusssya, здорово! конечно, если не просыпаются зачем будить?! thumbsup молодцы! я впервые такое слышу. знаю, что дети долго еще просыпются на ночную кормешку :rabbitearshake: вам точно повезло! спать всю ночь - это теперь моя мЯчта теперь :trollsmile:
и с 4-мя месяцами вас obnimalka растите здоровенькими и счастливыми :inlove:
Краева
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Краева

[quote="Лесюля"]A: ngel Ya, спасибо большое за информацию! :obnimalka
Краева, у меня у деток тоже турецкое гражданство, но российское я делать собираюсь.. А одноклассница почему не получает? Гр-во не оформляла или просто не хочет волокиты? Я все же хочу попробовать получить причитающееся :trollsmile:

Только что позвонила по скайпу поговорила с ней. Она говорит что у ребенка двойное гражданство что ходила в посольство оформляла и что в турции ничего не платят (муж турок) и так как у ребенка наше тоже гражданство то вы имеете право на выплаты. Но для этого нудно лично приезжать и оформлять. Вот она тоже собирается летом приехать и все оформить. лишними деньги никогда не бывают!!!
У нас в Москве сей час -21, спрашиваю сколько в Стамбуле говорит - н6е знаю , муж на балконе в футболке стоит и курит figase
Маринка!
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Маринка!

Вложения
325681116.gif
325681116.gif (255.45 КБ) 2337 просмотров
Лесюля
Веселая дошкольница

Сообщение Лесюля

Angel_YA писал(а):
Лесюля писал(а):у меня у деток тоже турецкое гражданство, но российское я делать собираюсь.. А одноклассница почему не получает? Гр-во не оформляла или просто не хочет волокиты? Я все же хочу попробовать получить причитающееся
А у вас российское гражданство? И вы прописаны в Омске? Могут быть нюансы с пособиями, связанные с гражданством.

Да, я гражданка РФ и деткам делать буду, прописка омская.. А какие могут возникнуть проблемы?

Краева, да в Турции совсем ничего не платят, поэтому хотим хоть в России получить)) а погода у нас сегодня радует +15 :trollsmile:

7 ДПП ХГЧ 50,13
9 ДПП ХГЧ 113
11 ДПП ХГЧ 257,2
15 ДПП ХГЧ 902,2
31 ДПП 2ПЯ, СБ++
Няшечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: больше 7
В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Няшечка

Девочки с крещением!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Katerinka Av. глянь личку :happyclapping:

Спасибо Господи!!!!!!!
Angel_YA
Девица на выданье

Сообщение Angel_YA

Лесюля писал(а):Да, я гражданка РФ и деткам делать буду, прописка омская.. А какие могут возникнуть проблемы?
Это может касаться региональных дополнительных пособий. Надо смотреть законы. У нас, например, право на региональный материнский капитал и доп.пособие при рождении двух и более детей возникает при условии регистрации рождения в государственных органах записи актов гражданского состояния Ханты-Мансийского автономного округа.

Lusssya
Трудный подросток

Сообщение Lusssya

Вишенка Спасибо за поздравление!Пусть твоя мечта(спать всю ночь)поскорее сбудется ! :trollsmile: :trollsmile:
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

ElenAleX писал(а): Девочки, еще хочу задать наверное глупый вопрос, но все же. Вот лежу я в ванне и боюсь вдруг воды отойдут, а я не почувствую. Может такое быть? В первую Б мне пузырь прокалывали.
Мне врач после 30 недель запретил ванну принимать из за того,что я могу воды пропустить.Но я у многих спрашивала,больше ни от кого не слышала такого.
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Сашуля78
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 2802 раза

Сообщение Сашуля78

мы вообще не знаем что такое сидеть в ванной.только душ
Няшечка
Девица на выданье

Сообщение Няшечка

Я тоже забыла, что такое ванна.Бывает после душа плохеет,круги перед глазами.

Спасибо Господи!!!!!!!
Сашуля78
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 2802 раза

Сообщение Сашуля78

Няшечка писал(а):Я тоже забыла, что такое ванна.Бывает после душа плохеет,круги перед глазами.
figase figase ой.ты аккуратнее..........я долго там не бываю--по быстрому и выхожу
Мечталочка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 ГОДА
В каких клиниках проводилось лечение: Виртоклиник(свежий),+ Крио
Где было удачное ЭКО: Витроклиник(Базанов П.А.))
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Мечталочка

Вишня писал(а):Да никто ужасов не писал :trollsmile: обычные трудовые будни мамы двойняшек :-P Просто восприятие у всех разное наверно - у кого ужас, у кого смех, кто на ус намотал, а кто и мимо прошёл :happyclapping: вот мои слова...
Да я ж не зря ужас в ковычках написала :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: даже если б у меня были бессонные ночи,я ходила раз в сутки в туалет и кушать,а в каждой руке по орущему малышу-я все равно была бы счастлива не меньше чем сейчас!!!
Вишня писал(а):Девочки, никто не говорит, что ЭКО - это показание к КС, нет-нет-нет. Всё зависит от врача, кто берёт в ЕР, а кто нет, т.к. боятся наших золотых беременностей или еще какие другие мысли у врачей по этому поводу :doctor: 0:-)
у нас в роддоме девушка рожала, беременность естественная двойня. она сама хотела кесариться, но врач одна принуждала её самой родить и довели роженицу уговорами до истерики, воды отошли и пошли рожать. девочка первая хорошо прошла, а мальчик второй застрял. итог - родовая травма и дцп.
так что, всё зависит от настроя врача, и самой мамочки. каждый кузнец своего счастья :yatta:
Ну от такого ни кто не застрахован,к сожалению,такое может случится и с одним ребеночком,тут мы на все 200% зависим от врача и от его опыта!В день когда я легла в РД там двойня родилась и не смотря на то что один ребеночек лежал поперек и мама просила КС врач настояла на ЕР,итог-первого родила,вторым КС!!!

Апчхии от TUSU,Allusik81,len-tochka
прилипучее КРИО-забеременительное АПЧХИ от морковки
мамский чих АААПППЧЧЧЧХХХХИИИ от Василиски
Няшечка
Девица на выданье

Сообщение Няшечка

Сашуля78 писал(а):
Няшечка писал(а):Я тоже забыла, что такое ванна.Бывает после душа плохеет,круги перед глазами.
figase figase ой.ты аккуратнее..........я долго там не бываю--по быстрому и выхожу
Спасибо!! Стараюсь..Пытаюсь быстро,а у меня плохо получается,рухлядь я :trollsmile:
Мечталочка писал(а): Ну от такого ни кто не застрахован,к сожалению,такое может случится и с одним ребеночком,тут мы на все 200% зависим от врача и от его опыта!В день когда я легла в РД там двойня родилась и не смотря на то что один ребеночек лежал поперек и мама просила КС врач настояла на ЕР,итог-первого родила,вторым КС!!!
Вот и мне такой вариант не давно врач рассказала ЖК :drugoe: :drugoe:

Спасибо Господи!!!!!!!
Чибис
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Владимир, НИИ Материнства и Детства, г. Иваново
Где было удачное ЭКО: НИИ МиД г. Иваново; вр. Семененко С.С
Благодарил (а): 1632 раза

Сообщение Чибис

Девочки всех с праздником!!!

Fertile
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

КС это не подарок, после КС так больно. Жесть. А мне еще врач миому удалил за что ему flowers и было еще больнее. Прошло уже 10 дней я только в себя приходить начала.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru