И я тоже!Маринка! писал(а): Меркава, и я тоже с 9 января выхожу в декрет!
В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!
- Eva26
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20 лет
- Где было удачное ЭКО: авиценна
- Сколько у вас детей: 3
Re: В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 0
а мы с 7 января!!Eva26 писал(а):И я тоже!Маринка! писал(а): Меркава, и я тоже с 9 января выхожу в декрет!
- Veresta
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
- Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
- Сколько у вас детей: 4
откуда такая категоричность... в каждой деревне свои песни. Поверь мне - понасмотрелась я лежа в больницах. Нифига подобного. У нас статистика такова, что в 90% случаев кесарят от пупка и вниз, тк им легче, а причину всегда можно для такого шва найти в оправдание, еще и героями себя выставляют, мол - мы жизнь спасли, как минимум... сц...ки, пардон, за французский. Такой вот ..опы с переди себе и не хочу, уж лучше естественные роды, чем всю жизнь в сдельных купальниках. Но, это мое личное мнение, конеш ситуации разные бывают и не известно как у меня в этот раз будет. Эх, были бы все врачи добросовестными, но за их зарплату - это сложно...зачем напрягаться... Вот им платят за КС больше, они и стараются выработку по максимуму сделать (не во всех роддомах, но есть у нас в городе и такие.), а вот ввели бы доплату за аккуратный косметический горизонтальный шов, дык может и были бы женщины нашей необъятной страны красивее.Ёлочка1111 писал(а): Везде делают горизонтальный шов. Вертикальный делают при угрозе жизни ребенку или матери, а так же могут сделать при выраженном спаечном процессе. Т.е. Мораль такова, что вертикальный шов делают в редких случаях по показаниям, как правило тяжелое состояние.
То что ты пережила - это просто швах....
Сашуля - живот суперский, а сколько у тя вес?
Я набрала уже 10 кг, вес мой 73,100кг. Вот, комцу интересно гляньте
ОЖ 113 см, кажется уже опустился, а я все сумки собрать не могу.
-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Сколько у вас детей: 1
Девоньки
Сколько нас много одновременно на заслуженный отдых пойдет
Интересно, а за неотгуленный отпуск нам должны выплатить?
Вереста, да ты мало набрала совсем, умничка
По ссылке фото не могу посмотреть:(( закрыто :kissinglips:
Я вчера в клинике встретила своего врача по эко, так она мне сказала что я худая и почему ничего не ем
Хотя пузо у меня как корабль
Так приятно стало
Ща попробую сфотать.
Я вчера в клинике встретила своего врача по эко, так она мне сказала что я худая и почему ничего не ем
Так приятно стало
Ща попробую сфотать.
-
- Спелая ягодка
в начале постановки на учет 89 кг, щас 95,2 кг...........ваще я не худышка, но я сама щас сдуваюсь, а детки растутVeresta писал(а): Сашуля - живот суперский, а сколько у тя вес?
(
-
- Спелая ягодка
я сейчас отгуливаю отпуск перед декретом......ссылка на пуз не просматривается!!!!Merkava писал(а):Девоньки
Так приятно стало
Ща попробую сфотать.
ждем пузо
- ElenAleX
- Девица на выданье
За неотгуленный отпуск выплачиваются компенсация при увольнении(по закону).Merkava писал(а): Интересно, а за неотгуленный отпуск нам должны выплатить?
-
- Спелая ягодка
и так и так видно......господи, какие вы холёёёёсие............ТТТ на вас.........ты сама стройная и пузик прям башойMerkava писал(а):Или вот так
- ElenAleX
- Девица на выданье
Девочки, а что кровь никто не сдает?ElenAleX писал(а):Девочки, !!! А какие у вас тромбоциты в общем анализе крови, у меня 356, сказали пить курантил. Сейчас читаю, вроде при беременности норма до 400.
-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Сколько у вас детей: 1
ЕленАлекс, я сдаю кровь, но у меня все в норме, кроме гемоглобина. Поэтому не подскажу тебе.
Про выплату за отпуск при увольнении я знаю. А как в случае с декретом поступают, вот вопрос.
Про выплату за отпуск при увольнении я знаю. А как в случае с декретом поступают, вот вопрос.
- ElenAleX
- Девица на выданье
Никак, он просто переносится на следующие периоды, поэтому обычно его берут перед декретом.Merkava писал(а): Про выплату за отпуск при увольнении я знаю. А как в случае с декретом поступают, вот вопрос.
- Медяшка
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима
- Где было удачное ЭКО: БО, Балахонцева О.С.
- Сколько у вас детей: 2
по поводу отпуска неоплаченного могу я подсказать - он берется ПЕРЕД декретным. т.е. если у вас за год есть неотгуленные 14(например) дней и в декрет вам 27января (как мне), вы пишите заявление на отпуск на 14 дней и идете в отпуск с 13го января, потом плавно оставаясь в декретном отпуске сразу. ну и соответственно, если декрет раньше - получится раньше начала недогуленного отпуска. (так же и с количеством дней, если их больше - отпуск начнется раньше). хотя вроде потом можно будет ПОСЛЕ декретного отпуска, перед отпуском по уходу за детями (который до 1,5 лет) тоже взять недогуленный отпуск.. рассчитать должны по суммам зарплат до декретного отпуска.
у а меня Г. моя меряет меня на каждом посещении, но ОЖ не говорит.. хотя пузик вырос уже, видно) но поскольку я девушка высокая и крупная, у мну детки больше во мне прячутся, не хотят пока наружу пузик выставлять. (при росте 180см, я щас вешу 83,5 кг, до Б была 86кг, но на 8й недельке из-за токса похудела за неделю на 5 кг примерно, теперь мееедленно набираю).
по крови тож ничего не могу сказать, я с начала Б пью кардиомагнил по 75мг(1 таб на ночь), и колю фраксипарин 0,3. на общую кровь сдавала за беременность вроде 1 или 2 раза всего, вроде всё там норм..
у а меня Г. моя меряет меня на каждом посещении, но ОЖ не говорит.. хотя пузик вырос уже, видно) но поскольку я девушка высокая и крупная, у мну детки больше во мне прячутся, не хотят пока наружу пузик выставлять. (при росте 180см, я щас вешу 83,5 кг, до Б была 86кг, но на 8й недельке из-за токса похудела за неделю на 5 кг примерно, теперь мееедленно набираю).
по крови тож ничего не могу сказать, я с начала Б пью кардиомагнил по 75мг(1 таб на ночь), и колю фраксипарин 0,3. на общую кровь сдавала за беременность вроде 1 или 2 раза всего, вроде всё там норм..
-
- Спелая ягодка
вот меня начальник и отправил в отпуск...я ведь тока отгуливала в июне-июле-для эко...а тут снова 28 дней--как он сказал, очередной, заранее перед декретомElenAleX писал(а):Никак, он просто переносится на следующие периоды, поэтому обычно его берут перед декретом.Merkava писал(а): Про выплату за отпуск при увольнении я знаю. А как в случае с декретом поступают, вот вопрос.
- Хрю
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
А я сама думала взять отпуск, который полагается в 2014 году, перед декретным. Мне моя врач говорит- да зачем, потом возьмешь, а сейчас тебя в стационар на больничный оформим. А в декретный мне с 11 января, но врач отправит сразу после праздников 9 января. Много нас, девульки, с одним сроком. Вот бы выносить по максимуму...
Оформлялась сегодня в стационар 3 часа . Заведующая решила лекцию прочитать всем "попавшим" о правильном питании. Какую- то чушь несла долго долго, я аж извелась там.... Прокапали магнезию и актовегин. Назначили кислородный коктейль.
Девочки, как вы относитесь к таким коктейлям? Ни разу не пробовала...
Оформлялась сегодня в стационар 3 часа . Заведующая решила лекцию прочитать всем "попавшим" о правильном питании. Какую- то чушь несла долго долго, я аж извелась там.... Прокапали магнезию и актовегин. Назначили кислородный коктейль.
- Лапатуша
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье, ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ
- Где было удачное ЭКО: ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ. Врач:Чернякова А.Л
[quote="Merkava"]Или вот так
Ты просто красотка, стройняшка!!! как хочется такой же быть!!!! на учет вставала 46 кг, сейчас 49,5, животик небольшой, аккуратненький, особо пока не растет уже хочу хочу такой!
Ты просто красотка, стройняшка!!! как хочется такой же быть!!!! на учет вставала 46 кг, сейчас 49,5, животик небольшой, аккуратненький, особо пока не растет уже хочу хочу такой!
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Ого сколько у нас декретниц почти в одну датку, так же дружненько и рожать в 37-38 недель, всей ротой.
Меркава глянула твой пуз и побежала свой смотреть, мне кажется что у меня поменьше даже. Ой какой же он у тебя будет через 2 месяца
Я такой препарат не принимала, но есть много заменителей, просто еще надо найти что конкретно тебе подойдет, на каком пойдет рост гемоглобина. Например от сорбифера у меня не было никакой реакции, пробовала тотему, от нее рвота у меня была. Сейчас на фенюльсе, гемоглобин хороший стал. Посоветуйся с врачом по поводу замены препарата.
Зима я сирсов читала, малыш с рождения и до 2х лет. Сделала для себя вывод что лучше всего посмотреть ролики в интернете, более показательно и поучительно. Можно на любую тему найти видио.
Вереста ты правильно написала "в каждой деревне свои песни". По поводу шва я написала, как должно быть и в большинстве случаев бывает, а врачи некоторые имеют свойство облегчать себе жизнь, не заботясь о пациенте особо, главное что жив, а то что как после войны никого не интересует.
Мне первую лапару делала моя любимая гинеголог, она мне дырочки сделала прямо на лобке, где волосы растут и глубоко в пупке. Ей это конечно было неудобно, зато у меня вообще ничего не видно. Она меня жалела. А вторую лапару мужик делал, и я видела где он надрезы делает, прям голимо на животе. Я к нему подходила, деньги предлагала за то что бы он сделал разрезы по старым швам, ну или рядом. Он ответил где мне удобно будет там и сделаю. Козел. И ведь сделал, где ему удобно было, эстетика его не волнует. В итоге боковые шрамы еще ничего, а вот где пупок вообще безобразный. После родов подумаю, может смогут косметологи или хирурги что-то исправить, конеш если мне до этого будет.
Своей акушерке сказала про косметический шов, она сказала без проблем, его делать на 2 минуты дольше, но только если осложнений не будет, типа если будет подкравливать, пойдет воспаление и высокая температура, и он заживет хуже чем обычный и по срокам и по эстетике.
А за несобранную сумку вот тебе tapok tapok tapok Если роды уже были стремительные, и в этот раз может все быстро пойти. А швы тебе когда будут снимать? Если роды начнутся бурные они могут прорезаться?
Ну короче забила я на эти коктейли. Если тебе бесплатно предлагают, можешь побаловаться, а если придется кошелечек доставать и не маленькую сумму выложить, лучше не надо, т.к. толку нет никакого.
Раньше в лагерях нам детям давали такие коктейли. Но там какой-то эффект если и был, то только от травяного настоя, на основе которого была взбита пена, да и детям интереснее их в таком виде употреблять, чем в виде невкусного чая. А у нас почти в каждом спортивном заведении стоят точки по продаже кислородных коктейлей. Так там как его делают, берут сок Я, добавляют аскорбинку в порошке, и порошок который заставляет пену держаться плотно, в аппарате взбивают и все. Какая же здесь польза.
Меркава глянула твой пуз и побежала свой смотреть, мне кажется что у меня поменьше даже. Ой какой же он у тебя будет через 2 месяца
Добро пожаловать в наш многоплодный коллективСамая Та писал(а): Девочки, кто-нибудь принимает лекарство ферро-фольгама?!
Я такой препарат не принимала, но есть много заменителей, просто еще надо найти что конкретно тебе подойдет, на каком пойдет рост гемоглобина. Например от сорбифера у меня не было никакой реакции, пробовала тотему, от нее рвота у меня была. Сейчас на фенюльсе, гемоглобин хороший стал. Посоветуйся с врачом по поводу замены препарата.
Зима я сирсов читала, малыш с рождения и до 2х лет. Сделала для себя вывод что лучше всего посмотреть ролики в интернете, более показательно и поучительно. Можно на любую тему найти видио.
Вереста ты правильно написала "в каждой деревне свои песни". По поводу шва я написала, как должно быть и в большинстве случаев бывает, а врачи некоторые имеют свойство облегчать себе жизнь, не заботясь о пациенте особо, главное что жив, а то что как после войны никого не интересует.
Мне первую лапару делала моя любимая гинеголог, она мне дырочки сделала прямо на лобке, где волосы растут и глубоко в пупке. Ей это конечно было неудобно, зато у меня вообще ничего не видно. Она меня жалела. А вторую лапару мужик делал, и я видела где он надрезы делает, прям голимо на животе. Я к нему подходила, деньги предлагала за то что бы он сделал разрезы по старым швам, ну или рядом. Он ответил где мне удобно будет там и сделаю. Козел. И ведь сделал, где ему удобно было, эстетика его не волнует. В итоге боковые шрамы еще ничего, а вот где пупок вообще безобразный. После родов подумаю, может смогут косметологи или хирурги что-то исправить, конеш если мне до этого будет.
Своей акушерке сказала про косметический шов, она сказала без проблем, его делать на 2 минуты дольше, но только если осложнений не будет, типа если будет подкравливать, пойдет воспаление и высокая температура, и он заживет хуже чем обычный и по срокам и по эстетике.
А за несобранную сумку вот тебе tapok tapok tapok Если роды уже были стремительные, и в этот раз может все быстро пойти. А швы тебе когда будут снимать? Если роды начнутся бурные они могут прорезаться?
Я сдавала пару раз, в норму лабы уложилась, и даже не обратила внимание на показатель, так что не подскажу.ElenAleX писал(а): Девочки, а что кровь никто не сдает?
Я пробовала, это когда отвар трав или сок взбивается в очень плотную пену аппаратом, ты ее ешь ложкой быстро. Считается типа от гипоксии помогает, насыщает кровь кислородом. В аптеке наборы продаются для кислородных коктейлей, балон с газом кажется. Стоит кстати недешево. Я даже купить хотела. Потом наткнулась на статью какого-то профессора, он пишет что это все бред. Кислород цепляется к гемоглобину только через легкие, а никак не из желудка. В желудке кислород не усваивается. Для предотвращения гипоксий, надо следить за гемоглобином и гулять на свежем воздухе. Я подумала логически и с ним согласилась.Хрю писал(а):Назначили кислородный коктейль.
Ну короче забила я на эти коктейли. Если тебе бесплатно предлагают, можешь побаловаться, а если придется кошелечек доставать и не маленькую сумму выложить, лучше не надо, т.к. толку нет никакого.
Раньше в лагерях нам детям давали такие коктейли. Но там какой-то эффект если и был, то только от травяного настоя, на основе которого была взбита пена, да и детям интереснее их в таком виде употреблять, чем в виде невкусного чая. А у нас почти в каждом спортивном заведении стоят точки по продаже кислородных коктейлей. Так там как его делают, берут сок Я, добавляют аскорбинку в порошке, и порошок который заставляет пену держаться плотно, в аппарате взбивают и все. Какая же здесь польза.
- Хрю
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Елочка, мне так нравится, как ты пишешь... всегда жду твоих ответов.
- Подснежник
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Сколько у вас детей: 5
Сашуля78, Меркава- какие у вас пузики! Мой больше похож на Сашулин пузик, а Меркара стройная как березка!!! А у Елочки аккуратный пузик!!! Мой больше. девочки а как вы вставляете фотки, я вот с айпада пишу, компьютер сломался, можно через айпад сфоткаться и вставить фотку. Если да, то как?
Елочка, прочитала, что ты пережила и у меня аж мурашки по коже. Конечно, если ты чуствуешь что нужен наркоз, то настаивай на нем.
Елочка, прочитала, что ты пережила и у меня аж мурашки по коже. Конечно, если ты чуствуешь что нужен наркоз, то настаивай на нем.
Я Мама пяти КРИО деток!
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Делаешь фотку, заходишь на этот сайт _http://shot.qip.ru/ или этот _http://vfl.ru/, первый лучше т.к. он автоматически уменьшает вес фотки, загружаешь фотку от туда куда ты ее сохранила и получаешь код BB Code вставляешь его в сообщение и мы все посмотрим на твой пуз.Подснежник писал(а):а как вы вставляете фотки, я вот с айпада пишу, компьютер сломался, можно через айпад сфоткаться и вставить фотку. Если да, то как?
- Маринка!
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Ой, какие у всех пузики холосенькие , а вот и моя пузяка
Всем нам доносить до положенного срока, хорошего самочувствия и терпения!
Всем нам доносить до положенного срока, хорошего самочувствия и терпения!
- ElenAleX
- Девица на выданье
Сегодня прям фотосессия, наверное надо идти тоже сфоткаться :lalala:
-
- Спелая ягодка
чтото я прямо переживаю--все такие стройные с пузяками...МАРИНКА ...дада фотосессия пузиков, все на выход
- Данилова Наташа
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: год
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
- Где было удачное ЭКО: ФЦСКиЭ им. Алмазова
привет )) мне для повышение гемоглобина прописали сорбифер дурулес - порпила курс - все без изменений... гранаты ела каждый день, тоже не помогло. и моя гинеколог рекомендовала мне сок: в равных долях свекла (час отстаиваешь), потом добавляешь туда морковь, зеленое яблочко и гранат. по полстакана три раза в день. я его еще и водичкой разбавляю - очень концентрированный получается. две недельки попила - и у меня идеальный гемоглобин!!!! ))))) а так долго мучилась, ничем поднять не могла. так что купи соковыжималку и вперед!!!! )))) и без всякой химии!!!Самая Та писал(а):Девочки, кто-нибудь принимает лекарство ферро-фольгама?!Если да, поделитесь, пожалуйста, явками и паролями.. ..в своем городе не нашла, муж 15 аптек прозвонил в Москве тоже нет(((((((( А гемоглобин низкий очень и чувствую я себя плохо
ой, девочки, какие все пузатики... )))) надо тоже сфотаться )))) а я в декрет 13 января ухожу, тоже рядышком )))))
- alenka_79
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Какие классные пузики прям зарекалась не торопить время, но глядя нам вас уже тоже хочется пузик
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
- Подснежник
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Сколько у вас детей: 5
Девочки , а я свою фотку не вставлю, т к пыталась, но не получилось. Когда сфоткала пуз не поняла , куда скопировать фотку, чтобы загрузить ее на сайт , написанный Елочкой, т к копировать саму фотку туда нельзя. В айпаде нет моих папок или моих документов, куда бы я могла сохранить фотку как в компьютере
Я Мама пяти КРИО деток!
- Медяшка
- Пока в пеленках
тож сфотала пузико.. нам 22 недели и 3 дня тут
было фото
было фото
Последний раз редактировалось Медяшка 04 авг 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Спелая ягодка
какие вы аккуратненькие!Медяшка писал(а):тож сфотала пузико.. нам 22 недели и 3 дня тут
]
- Медяшка
- Пока в пеленках
мы просто пока стесняшки очень и прячемся в маме (во мне) :loudlaff: но скоро место во мне кончится чую.. придется выпирать наружу))Сашуля78 писал(а): какие вы аккуратненькие!
- ЮжНая НоЧь
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: 0
Девочки, все красотки! пузики класс!!! тьфу тьфу тьфу !!! выкладывайте еще, очень интересно
а вы мажете пузик чем нибудь от растяжек? я так понимаю надо начинать заранее, а не когда он на нос полезет? просто увлажнение масличком "джонсонс беби" пойдет?
а вы мажете пузик чем нибудь от растяжек? я так понимаю надо начинать заранее, а не когда он на нос полезет? просто увлажнение масличком "джонсонс беби" пойдет?
- Медяшка
- Пока в пеленках
если есть предрасположенность к растяжкам (на бедрах, животе, груди уже если есть, например), то надо мазаться начинать заранее, пока еще маленький животик. я лично мажусь изредка просто детским кремом Тик-Так, подруга в беременность мазалась оливковым маслом простым, НО помимо нанесения питания-увлажнения на кожу, надо питать кожу и изнутри (если едите овощи - лучше делать из них салаты и заправлять двумы-тремя видами масла по чайной ложечке (подсолнечное+оливковое, например)), тогда точно вероятность растяжек будет меньше. даже если 1 вид овощей - порезать и заправить маслечком.ЮжНая НоЧь писал(а):а вы мажете пузик чем нибудь от растяжек? я так понимаю надо начинать заранее, а не когда он на нос полезет? просто увлажнение масличком "джонсонс беби" пойдет?
хорошо бы еще пить вит Е, но его только с разрешения врача! (а то мало ли чо)
хотя можно себе любимой забацать масло классное от растяжек (всё можно купить в аптеке)
Масло персиковое (персиковых косточек) (50мл), масло жожоба (15мл), масло календулы (25 мл), масло зародышей пшеницы (25мл), сливаем всё в одну бутылочку, встряхиваем для смешивания. масло готово. храним в холодильнике. смесь сама по себе богата вит. Е и полезными для кожи кислотами и другими вкусностями, хорошо укрепляет и стимулирует кожу, предотвращает появление растяжек, немного корректирует в сторону незаметности свежие (если есть). перед нанесением взбалтывать, наносить на кожу небольшое количество масла и аккуратно втирать до впитывания.(но лучше после впитывания еще немножко дать времени смеси, чтоб точно не пачкаться)
можно мазать не только живот и бока, но и грудь, если она подвержена появлению растяжек (а она подвержена, т.к. тоже растет)
ВНИМАНИЕ, данная смесь масел не предназначена для приема внутрь.
Последний раз редактировалось Медяшка 19 дек 2013, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
- ЮжНая НоЧь
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: 0
Медяшка, спасибо! да,к сожалению кожа предрасположена к растяжкам.
- Оляля4
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 11
- Где было удачное ЭКО: БиоОптима
- anna25776
- Заводная старушенция
Девочки какие вы все Классные
Мы тоже свой пузик в фотоссесию выложим прибавка веса в норме, отеков нет
]
Мы тоже свой пузик в фотоссесию выложим прибавка веса в норме, отеков нет
]
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00