Уютный домик для мамочек "2"

Miuska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 52 раза

Re: Уютный домик для мамочек "2"

Сообщение Miuska

ЗюЗюКа писал(а):Причем спрашиваю, куда надо ходить какулить,он показывает на горшок,все понимает,но почему не ходит ,не знаю
Попробуй вообще эту ситуацию отпустить и не обсуждать с ним, если конечно не пробовала. Тему какашек забыть, покакал и ты спокойно помыла и все. Он какает и это замечательно. Он все знает же.

У меня сейчас, говорю - писай перед сном в горшок, в ответ - нет и швыряет его. Я сейчас часто говорю ему наоборот и удивляюсь как помогает. Говорю - не писай в горшок, называю его игрушки (волк и лунтик) будут писать и уношу горшок. Подумал, побежал и пописал в горшок.
Miuska
Девица на выданье

Сообщение Miuska

Рыбка) писал(а):Миуска как по твоему, почему попу зажимают? Раньше, когда какать было больно, я понимаю, а сейчас то от чего? Какать нам не больно, болезненных ощущений нет, просто потому, что не нравится какать? о;) Не пойму, в чём причина...
Это психологически у них в этом возрасте, один раз было больно и всё они запомнили надолго.
Elektra
Впервые замужем
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Elektra

Я своего шлепаю. Небольно. Так он если описиется, бежит и сам себя шлепает))))

%Какаем в.горшок, но я его смешу. Рчдом сижу, говорю аааааа и когда какашка падает.говорю бух и хлопаю в ладоши. Он смеетсч)))) также с писанием, звук повторяю и хвалю. Ему нравится писать стоя. Я ему говорю, ух ты как далеко. Попробуйте, стоя. И хвалить надо, веселить. Один раз со мной в туалете сидел на горшке, старался рядом со мной)))

Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Периоды отказа от горшка тоже были. Перебороли. Сажали регулярно на горшок, и в один день опять стал на горшок ходить.

Alisiya
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь
Где было удачное ЭКО: Новая Жизнь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Alisiya

Девочки просто какой то капец ]:> мне вроде уже становилось лучше , а сегодня опять темпа 37.6 и кашель жесткий.... Неужели антибиотики не помгли(((( девочки а рентген прям совсем совсем при гв делать нельзя?
Alisiya
Впервые замужем

Сообщение Alisiya

Моя тоже в 2 года пряталась по углам какать в горшок не хотела, хотя писала без проблем. А как в больницу в 2.2 загремели начала в горшок ходить, там ведь от меня не спрячешься. Кстати там же она и писаться ночью перестала
Miuska
Девица на выданье

Сообщение Miuska

Капля писал(а):Светик, не болей@@@ вот и я думаю без няни обойтись а вот тетку на уборку тоже муж не хочет, ну ничего все это временные трудности и их надо пережить! Через год уже бегать будут :trollsmile:
Капля, знаю некоторые мамочки на биглионе купоны на уборку покупают,а потом с тетями договориваются за еще подешевле.
Алисия, не болеть! про рентген не уверена конечно. Я кстати завтра к протоколу иду делать флюрографию (но т.к. не могу найти где это делают) предложили мне аналог рентген груди в одной проекции, могу завтра поинтересоваться про гв и совместимость)
Al'kin
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МИРА", Израильская клиника
Где было удачное ЭКО: МЦ "МИРА"
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Al'kin

Девочки, а если не хочет садится - насильно сажать, чтоли??? У меня ребенок раньше присаживался, но ничего не делал, а сейчас вообще никак, пробовали посадить, так такой ор устроила, что я просто испугалась и не стала настаивать. Теперь прибегает за 5 сек до процесса, говорт "мамочка, я нписалась/накакалась" и тут же все происходит, на мои вопросы о горшке говорит четко нет:(( попробую поймать ее на противоречиях, но не думаю что поможет.... Остается ждать :(
Рыбка)
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Мы тоже отпустили ситуацию с горшком, как есть, так есть. Хотя нас в больнице врач пожурила, что ещё на горшок не ходим :drugoe:

Электра я тоже сижу рядом с ним, когда какаем, а писаем тоже стоя, только на пол :trollsmile: есть у нас пластиковая баночка, иногда успеваю подставлять :trollsmile: когда пописает, то кричит: мама, госёку неси (мама, горшок неси), объясняю, что уже поздно, уже пописал, иногда даю горшок, сядет, 5 сек. посидит и встает :trollsmile:
Alisiya
Впервые замужем

Сообщение Alisiya

Al'kin писал(а):Девочки, а если не хочет садится - насильно сажать, чтоли??? У меня ребенок раньше присаживался, но ничего не делал, а сейчас вообще никак, пробовали посадить, так такой ор устроила, что я просто испугалась и не стала настаивать. Теперь прибегает за 5 сек до процесса, говорт "мамочка, я нписалась/накакалась" и тут же все происходит, на мои вопросы о горшке говорит четко нет:(( попробую поймать ее на противоречиях, но не думаю что поможет.... Остается ждать :(
А если предложить писать в унитаз... Есть спец подножки чтобы удобно сидеть было
Miuska
Девица на выданье

Сообщение Miuska

Алисия, врач ответила на твой вопрос,что можно, но след. кормление сцедить.
Капля
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Капля

Alisiya писал(а):Девочки просто какой то капец ]:> мне вроде уже становилось лучше , а сегодня опять темпа 37.6 и кашель жесткий.... Неужели антибиотики не помгли(((( девочки а рентген прям совсем совсем при гв делать нельзя?
Я ренген зуба делала и ни раз!!!
Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

У всех по–разному к горшку приучается. Мой кавать просится Тттт а писить нет. Сажаю, писиет, не успею, в штаны писиет. Ругаю, понимает. У подруги сын на горшок не ходит, а на унитаз ходит. Есть спец. Детские кружки.

А мы кашель быстро вылечили ТТТ давала сироп амбробоене, свечи виферон и в нос изофру. На ночь мазала доктор мом. Советую!

Alisiya
Впервые замужем

Сообщение Alisiya

Капля писал(а):
Alisiya писал(а):Девочки просто какой то капец ]:> мне вроде уже становилось лучше , а сегодня опять темпа 37.6 и кашель жесткий.... Неужели антибиотики не помгли(((( девочки а рентген прям совсем совсем при гв делать нельзя?
Я ренген зуба делала и ни раз!!!
Это да.... Я интересовалась рентгеном грудной клетки((((

Вообщем пью новый антибиотик, если не поможет в понедельник на рентген чтоб пневмонию исключить... Темпа так и скачет до 38.6 ((( хорошо мама Веронику на выходные забрала
Helen_B
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с 2003 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет!
Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Helen_B

Алисия, при пневмонии температура выше поднимается, у Вики до 40 была и прям стабильно высокая, жаропонижающими не сбивалась сильно, максимум до 37.6-37.8. А если вирус, то антибиотик не поможет, только противовирусные препараты. Я пропустила,может ты уже давно лечишься, тогда ,конечно, исключи пневмонию.
А мы какать ходим тоже только со мной, до недавнего времени Вика вообще терпела и постоянно плавки грязные были. Мальчиков к унитазу можно в 2 года уже приучать по-маленькому, им, наверное,даже удобнее, чем на горшок-то)) По крайней мере, мои два племянника в этом возрасте горшок игнорили, а вот на унитаз-с удовольствием. У нас др.проблема-не можем отучиться от памперсов на ночь. На утро полный памперс!
Заколдованная
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Заколдованная

Alisiya, на поправку thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Ты чего это разболелась. Ай-ай-ай. Лечись давай :doktor2: Тебе болеть никак нельзя, у тебя фефочки растут. obnimalka
Девочки, прочитала вас на скорую руку, так сказать.
Про горшок... Я как-то не насиловала, отпустила ситуацию и у нас оно само собой срослось. Ночью, правда, пока не всегда на него просимся, зато постоянно сообщаем, что уже пописали и надо пасик менять.
Про пустышку... Блин, лучше бы она ее брала, наверное. Т.к. сосем палец с 3-х месяцев и до сих пор. Как отучить не знаю.Уже горчицей мазали, ни в какую.
Мы отдали документы на загранпаспорт, дочку решила вписать, не делать отдельный, т.к. без меня все равно никуда не уедет пока.Только меня тут напрягли, что фото д.б. вклеено, а в МФЦ сказали, что вроде как не вклеивают. Кто в курсе?
Еще, подбираем тур, и все туроператоры, как одини летают АК Сибирь S7. Кто летал этими самолетами, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Спасибо за волшебные чихи на вторую чудо, но ЕБ: dim123, Юлик26, Alisiya, Evelina74,Al'kin, Elektra.
Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Алисия, ты сама лечишься? Осторожно. Прокосультируйся у врача. Не запускай себя.

Заколдованная, приятная суета!.как я хочу на море!!!

Светли4ок
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Helen_B писал(а):Алисия, при пневмонии температура выше поднимается, у Вики до 40 была и прям стабильно высокая, жаропонижающими не сбивалась сильно, максимум до 37.6-37.8. !
Необязательно. У меня при пневмонии была 37,3.
Алиссия, держи наши @@@@@@@@@@@@
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Alisiya
Впервые замужем

Сообщение Alisiya

Девочки спасибо за поддержку, сегодня уже ттт 36.6, а то 3 дня темпа под 39 была. Мне ставят вирусно- бактериальную инфекцию. Острый бронхит, рентген так пока и не делала, конечно все по рекомендации врачей. Сама себе антибиотики я бы не назначала, тем более что ляльку кормлю.
Светлячок, а тебе воспаление легких поставили сразу после обследования или после рентгена? Как Дашуля?
Последний раз редактировалось Alisiya 20 янв 2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Alisiya
Впервые замужем

Сообщение Alisiya

Заколдованная вот и у меня Вероника с 3 месяцев палец сосать стала, а в 9 месяцев платный пед это увидела и сказала срочно переучивать на соску, тк от пальцев полюбому тяжелее отучить будет((((
А сейчас Лиза палец сосет, и никак пока соску не берет, похоже тоже к 9 месяцам созреет...

Кстати про пописы ночью, я так понимаю тут важно не столько чтоб ребенок контролировал мочеиспускание, но и чтоб организм стал вырабатывать гораздо меньше мочи в ночное время, а это у всех детей по разному. Я Веронику никогда не будила специально, она просто перестала писать ночью, или сама просыпается и просится на горшок.
Alisiya
Впервые замужем

Сообщение Alisiya

Загранпаспорта я оформляю детям отдельные.
Мне казалось что чаще туроператоры пользуются услугами трансаэро :think:
Не помню кем летали последний раз, в последнее время редко пользуемся их услугами и чаще летаем аэрофлотом, тк у нас Шарик рядом. Но Сибирью тыщу лет не летали :trollsmile:
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Alisiya писал(а):Девочки спасибо за поддержку, сегодня уже ттт 36.6, а то 3 дня темпа под 39 была. Мне ставят вирусно- бактериальную инфекцию. Острый бронхит, рентген так пока и не делала, конечно все по рекомендации врачей. Сама себе антибиотики я бы не назначала, тем более что ляльку кормлю.
Светлячок, а тебе воспаление легких поставили сразу после обследования или после рентгена? Как Дашуля?
Мне только по снимку поставили, ну и кашель у меня был жесткий. Дашуля нормально, ходит в сад. Только нос ее беспокоит, храпит во сне и заложен, поэтому плохо спит. Поведу ее к ЛОРу, пусть смотрит. А у нас по ходу в семье грибковая ангина. С мужем лечимся, я хожу на промывание миндалин.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Miuska
Девица на выданье

Сообщение Miuska

Alisiya писал(а):Загранпаспорта я оформляю детям отдельные.
чаще летаем аэрофлотом, тк у нас Шарик рядом. Но Сибирью тыщу лет не летали :trollsmile:
Заколдованная, также бы ответила.
Светлячок, чтобы помогло промывание thumbsup
Заколдованная
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Заколдованная

Девочки, сама хочу Аэрофлотом. Смотрела есть регулярки, которые летят из Домодедово(нам отсюда удобно), на туроператоры их не предлагают. Будем еще думать на эту тему.

Хотела узнать, кто Некст недавно заказывал, как вам их доставочки теперь? Я тут заказ сделала на 4 т.р., много позиций. Что поразило: 1. доставка в течение 14 дней, 2. б/п доставка при заказе от 1250 р. Теперь доставка через службу СПСР экспресс, в понедельник смс, что заказ прошел таможню и ждите сегодня доставку. Курьер позвонил за 30 мин, я работала, он связался с моей мамой, встретился, все тип-топ, только из всего моего заказа пришла 1 вещь!!! Я в шоке, звоню в Некст, не могу прозвониться, пишу им. Ответили, что им жаль, что я не знала, но они мой заказ разбили на 2 посылки. В пятницу очередное смс о прохождении таможни и доставке. Собираемся уезжать з/паспорта оформлять, не успеваю к мобильному подойти на улице, пока услышала, пока достала, варежки сняла - сорвалось. Звоню сама, вне зоны доступа, через 10 минут прозваниваюсь. Оказалось курьер, с претензиями, что он ехал мимо моего дома, а я не подошла к телефону. Я ему так вот я пока во дворе. Мне в ответ, что он уже тю-тю далеко. Говорю, так я вот отъезжаю, может пересечемся где. Мне грубо в ответ:"Я за вами гоняться не буду". Спрашиваю, а где он сейчас, мол подъеду. И тут... он через дом от меня. Я к тому дому, звоню, говорю, дядя где вас тут найти. Еще веселее, а я буду тут через 10 минут. Жду, молча беру заказ. Вчера накатала в Некст, тут же перезвонили, уточнили претензии, сказали примут меры. Написала на сайте курьерской службы, попросила заранее предупреждать о времени доставки, т.к. клиенты тоже работают, а не сидят круглосуточно дома в ожидании. Ответ цитирую:"Добрый день, уважаемая Татьяна.
Хочу предоставить Вам информацию по поводу Вашего обращения: согласно регламенту нашей компании в обязанности курьера обзвон клиентов заранее не входит. Это остается на усмотрение курьера.
Все Ваши пожелания будет переданы руководству.
Благодарим Вас за оставленный отзыв." Мягко говоря послали.
Вообщем что-то в этот раз разочаровалась...

Спасибо за волшебные чихи на вторую чудо, но ЕБ: dim123, Юлик26, Alisiya, Evelina74,Al'kin, Elektra.
Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Привет!! Хочу планшет для мультиков купить. Какой посоветуете?

Алисия, выздоравливай быстрее!!

Заколдованная, я сама в этом году в лужу села с интернет-магазином. Заказала в эльдорадо телевизор маленький, до сих пор не могу вернуть, и по ходу не верну уже (((( Пропали денежки. Изображение отвратительное. Обидно жуть.

Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Miuska писал(а):
Рыбка) писал(а):Миуска как по твоему, почему попу зажимают? Раньше, когда какать было больно, я понимаю, а сейчас то от чего? Какать нам не больно, болезненных ощущений нет, просто потому, что не нравится какать? о;) Не пойму, в чём причина...
Это психологически у них в этом возрасте, один раз было больно и всё они запомнили надолго.
Всё хотела ответить и забывала. Я не думаю, что Тёмка помнит, что было больно. Когда он помнил, он всегда говорил, что ему больно было, показывал на горшок и тоже говорил "а-а больно", сейчас давно такого нету. Сейчас я могу подумать только на те 4 клизмы, которые нам делали перед рентгеном, поэтому отказ от горшка пошёл, больше причин не вижу. Хотя и после рентгена мы ходили какать на горшок. Сейчас сдерживает до последнего и только когда совсем уже не может сдержать, может сесть на горшок.

Болеющим - скорейшего выздоровления thumbsup thumbsup thumbsup

А мы вообще психами стали, я и в том числе, вчера совсем уморил, пищит без дела, завтракать не стал, обед кое-как, спать не стал днём, орет, визжит, если что не по его указке сделали, вообщем жуть :vermin:
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Всем привет!
Нда... Девочки, времени с двумя детьми совсем нет!!!!! И понятно почему уже не заморачиваешься со вторым, нет времени!!!!
Сегодня поставили Варе 2-ю Акдс, три часа проторчали в поликлиники, хорошо Машу свекровь забрала и у меня было время и на сон мне :trollsmile:
У нас походу зубы лезут и Варя вредная и слюни, в рот все тащит ну и мне показалось, что вижу зуб!!!!

А нам садик дали!!!! Правда в жулебино те ехать 15 минут, можно уже водить Машу, но мы пока будем его посещать чуть чуть и начнем просто с прогулок ну а дальше видно будет! Сегодня Маша со свекровью пошла к психологу детскому, может совет какой даст про садик как нам ходить и не плакать!!!

Блин Варя занимает все мое время и мне так не хватает Машули, скорее бы поползла, сил нет таскать ее!
С соской жить стало легче в сто раз!!!!!! На улице сразу засыпает а раньше орала по 15-20 мин!

Заколдованная, да у Некста постоянно такая фигня, я раз в месяц стобильно заказываю и всегда думаю а как же люди работают тк эти красавцы из службы доставки привозят когда хотят!!! Мне тоже разбивали на две посылки!
Alisiya
Впервые замужем

Сообщение Alisiya

Капля, круто вы уже 2 акдс поставили... Блин а мы первую еще не можем ((((
У моей тоже слюни рекой и все во рту постоянно, но зубов еще нет а вот характер начинает во всю показывать :trollsmile:
С садом тоже круто :happydance:

А я в нексте заказывала в середине декабря все нормально было.... Курьер довольно любезно поинтересовался смогу ли я принять заказ, а из службы доставки еще утром предупредили что в этот день посылку ждать.
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Алисия, ну как ты?
Капля, чтоб прививочка прошла гладко @@@@@. И чтоб Машульке понравилось в новом ДС@@@@@. А к психолога может ты с ней сходишь, он же еще устанавливает контакт мама-ребенок.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Al'kin
Девица на выданье

Сообщение Al'kin

Девочки, а какие вы программы детям ставите на планшете? Вчера загрузили дочке "спокойной ночи" - ей интересно, но там действий минимум, она через 5 минут поела где все выключатели и просто быстро нажимала и все.... Надо что-то еще ей загрузить :)
ЗюЗюКа
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ", Лазарев А.П.
Где было удачное ЭКО: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ"
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение ЗюЗюКа

Al'kin писал(а):Девочки, а какие вы программы детям ставите на планшете? Вчера загрузили дочке "спокойной ночи" - ей интересно, но там действий минимум, она через 5 минут поела где все выключатели и просто быстро нажимала и все.... Надо что-то еще ей загрузить :)
Алкин, у меня Макс любит пазлы собирать, алфавит, еще развивашка, там картинки показывают и просят нажать на ту или иную картинк, Максу нравится. Играет в Тома.

Волшебные чихи от: dim123,послепраздничное заразно-прилипучее АПЧХИ!от Alisiya
АПЧХИ заразнейше ЕБешное!от Юлик26, персональные АаПппЧччИииХххиииии от Капля, радостное и долгожданное на тебя АААПППЧЧЧХХХИИИ! от Evelina74, АПЧХИ от Ilonochka
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Al'kin писал(а):Девочки, а какие вы программы детям ставите на планшете? Вчера загрузили дочке "спокойной ночи" - ей интересно, но там действий минимум, она через 5 минут поела где все выключатели и просто быстро нажимала и все.... Надо что-то еще ей загрузить :)
Хит-раскраска,Babies Coloring Pages и похожие. Другой хит ухаживать за девочкой-Baby Care @ Dress up и похожие.это для IPad Ты набери в поисковике babies, baby,kids-куча всего.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Мамочки двоих деток, подскажите плиз, изменилось ли у вас отношение к старшим деткам при рождении малыша? Чувствуют ли старшие детки обделенность? Ведь всё свободное время вы уделяете малышу. Тут меня бабушка моя накрутила, говорит, родишь второго, а Тёмка всё, не нужен будет :angry:

Юла как у тебя дела? :obnimalka:
Капля
Спелая ягодка

Сообщение Капля

Рыбка) писал(а):Мамочки двоих деток, подскажите плиз, изменилось ли у вас отношение к старшим деткам при рождении малыша? Чувствуют ли старшие детки обделенность? Ведь всё свободное время вы уделяете малышу. Тут меня бабушка моя накрутила, говорит, родишь второго, а Тёмка всё, не нужен будет :angry:

Рыбуль, ну не так все категорично :trollsmile:
Конечно, рождение малыша это меняет все и для всех членов семьи, но если родители адекватные то вы не допустите обделенности старшего, я когда руки сободны обнимаю Машу и играю с ней, конечно, без Вари ей было бы все!!! Но она научится многому имея сестру а это важно для жизни! И сложно только с самого начало ну а потом все встает на свои места!!!
Al'kin
Девица на выданье

Сообщение Al'kin

Рыбка) писал(а):Мамочки двоих деток, подскажите плиз, изменилось ли у вас отношение к старшим деткам при рождении малыша? Чувствуют ли старшие детки обделенность? Ведь всё свободное время вы уделяете малышу. Тут меня бабушка моя накрутила, говорит, родишь второго, а Тёмка всё, не нужен будет :angry:

Мне кажется что я еще больше Сашку стала любить, потому что времени ей меньше уделяю :( но обделенности она не чувствует, мне кажется, просто с ней папа стал больше находиться - в садик возит и забирает, встает к ней ночью и тп. Я уже просто физически не могу некоторые вещи делать как раньше. Очень важно чтобы мужчина взял на себя многие вещи. А еще, если есть помощники, то малыша можно и с ними оставлять первые полгода, а самой старшим заниматься, чтобы он не почувствовал обделенности.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru