Добрый день, Елена Сергеевна!
У меня синдром резистентных яичников, мне 26 лет, приливов как при климаксе нет, месячные идут только на ЗГТ (начала обследование-лечение с 14 лет), сильно повышены ФСГ (77) и ЛГ(25). Последние несколько лет своим здоровьем не занималась в связи с иммиграцией в другую страну (это уже совсем другая история). Сейчас все начала сначала. Заново обследовалась.
Врач назначил пить весь цикл ПРЕМАРИН (1-30 дц), а на 15-30 дц ПРОВЕРА. Когда он мне это все назначил я почему-то даже не спросила почему именно по такой схеме пить (да и на английском не так свободно изъяснюсь, как хотелось бы)... Так вот. Пропила я все как надо и ... месячные не пришли... Сделала перерыв 7 дней...Месячные не пришли... Начала опять пить Премарин... Месячных до сих пор нет. И тут до меня доходит:
1) обычно же таблетки пьют 28 дней (ведь такая продолжительность цикла), а я пила 30 ! дней
2) почему не пришли месячные? Могло ли это произойти из-за того, что я пропила 30 дней, а не 28.
3) месячные на ЗГТ идут по часам, а тут такое... это что вобще теперь у меня все так плохо:(
4) Какие результаты можно ожидать, принимая по такой схеме гормоны?
Заранее благодарна за ответ.
по поводу месячных на фоне ЗГТ
-
- Пока в пеленках
-
- Пока в пеленках
Re: Вопрос Елене Сергеевне по поводу месячных на фоне ЗГТ
Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию!
-
- Задорная первоклашка
Добрый вечер!
Длительность приема таблеток (28 или 30 дней) в данном случае не существенна, отсутствие менструации с этим не связано.
Скорее всего, отсутствие менструации связано с тем, что у Вас был длительный перерыв в приеме препаратов. Правильно, что Вы возобновили прием премарина. Вам нужно сказать об отсутствии менструации лечащему врачу, который несколько изменит схему лечения. Возможно, понадобится сделать УЗИ.
Искренне Ваша, Е.С.
Длительность приема таблеток (28 или 30 дней) в данном случае не существенна, отсутствие менструации с этим не связано.
Скорее всего, отсутствие менструации связано с тем, что у Вас был длительный перерыв в приеме препаратов. Правильно, что Вы возобновили прием премарина. Вам нужно сказать об отсутствии менструации лечащему врачу, который несколько изменит схему лечения. Возможно, понадобится сделать УЗИ.
Искренне Ваша, Е.С.
-
- Пока в пеленках
Спасибо за ответ!
На следующей неделе иду к врачу. Замучаю его своими вопросами
На следующей неделе иду к врачу. Замучаю его своими вопросами
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00