Витамины во время протокола (фолиевая, Е) - объединенные тем
Витамины во время протокола (фолиевая, Е) - объединенные тем
Добрый день. В начале протокола врач назначила принимать фолиевую кислоту, но не уточнила дозировку 1 или 5 мг. Принимать сказали по 1 таблетке 3 раза в день. Подскажите, пожалуйста, какая именно дозировка нужна.
-
- Пока в пеленках
Re: Фолиевая кислота во время протокола
Здравствуйте!
Вообще стандартной доза фолиевой кислоты 800 мкг в день, однако мы даем несколько большую дозировку,обычно 4 мг в день (по 2 таб. х 2 раза в день).
С уважением А.А.
Вообще стандартной доза фолиевой кислоты 800 мкг в день, однако мы даем несколько большую дозировку,обычно 4 мг в день (по 2 таб. х 2 раза в день).
С уважением А.А.
Нужна ли Фолиевая к-та,вит Е в криопротоколе?
Нужна ли Фолиевая к-та,вит Е в криопротоколе? Если нужна то по сколько (дозировка, схема) и в какие дни криопротокола ?
(Фолиевая к-та в КРИОПРОТОКОЛЕ наверное нужна только после подсадки - для хорошего развития нервной трубки. Фолиевая к-та нужна же только для улучшения качества яйцеклеток. Чтобы был меньше процент возможных аномалий, наследственных болезней в яйцеклетках. А если яйцеклетки уже есть в замороженном виде, то есть в виде криоэмбрионов?
- А витамин Е для чего в КРИОПРОТОКОЛЕ ?
- А что делать с утверждением, что витамины повышают иммунитет, а повышение иммунитета мешает имплантации и повышает вероятность отторжения?)
(Фолиевая к-та в КРИОПРОТОКОЛЕ наверное нужна только после подсадки - для хорошего развития нервной трубки. Фолиевая к-та нужна же только для улучшения качества яйцеклеток. Чтобы был меньше процент возможных аномалий, наследственных болезней в яйцеклетках. А если яйцеклетки уже есть в замороженном виде, то есть в виде криоэмбрионов?
- А витамин Е для чего в КРИОПРОТОКОЛЕ ?
- А что делать с утверждением, что витамины повышают иммунитет, а повышение иммунитета мешает имплантации и повышает вероятность отторжения?)
-
- Только зачали
Re: Нужна ли Фолиевая к-та,вит Е в криопротоколе?
Фолиевая кислота действительно снижает риск возникновения аномалий развития нервной трубки. По результатам недавних исследований рекомендовано начинать прием фолиевой кислоты за 2-3 месяца до планирования беременности и далее продолжать ее прием до 12-14 недель, далее заменяя ее на поливитамины. необходимая дозировка 400 мкг.
Витамин E является антиоксидантом, веществом, которое защищает клетки от повреждения, защищает клетки от старения и препятствует образованию свободных радикалов, стимулирует мышечную деятельность и функцию половых желез, участвует в формировании межклеточного вещества, волокон соединительной ткани, гладкой мускулатуры сосудов, пищеварительного тракта. Витамин E эффективно используется для заживления различных ожогов, способствует оплодотворению и сексуальной потенции, предотвращает атеросклероз и сердечные приступы, так что его прием в крио-протоколе так же не лишен смысла.
Витамин E является антиоксидантом, веществом, которое защищает клетки от повреждения, защищает клетки от старения и препятствует образованию свободных радикалов, стимулирует мышечную деятельность и функцию половых желез, участвует в формировании межклеточного вещества, волокон соединительной ткани, гладкой мускулатуры сосудов, пищеварительного тракта. Витамин E эффективно используется для заживления различных ожогов, способствует оплодотворению и сексуальной потенции, предотвращает атеросклероз и сердечные приступы, так что его прием в крио-протоколе так же не лишен смысла.
С уважением, Бондаренко В.Н.
Уважаемый Андрей Александрович!
Подскажите мне, пожалуйста, фолиевую кислоту надо принимать до или после еды? Я знаю, что все витамины пьются после еды, но нашла в инете совет какого-то врача - пить за 30 мин. до еды Мой врач (Украина, клиника "Надия"), кроме гормонов для стимуляции, не прописал и не порекомендовал мне никаких витаминов.
Я купила фолиевую кислоту в дозировке 0,001 г (это 1 мг?). Значит мне надо пить по 2 табл. 2 раза в день?
И ещё про Магне-В6... С какого периода его надо принимать? До пункции... после подсадки... или позже? И в чём лучше в таблетках или в уколах?
А какие витамины следует пропить сейчас моему мужу?
Заранее благодарю за ответ
Подскажите мне, пожалуйста, фолиевую кислоту надо принимать до или после еды? Я знаю, что все витамины пьются после еды, но нашла в инете совет какого-то врача - пить за 30 мин. до еды Мой врач (Украина, клиника "Надия"), кроме гормонов для стимуляции, не прописал и не порекомендовал мне никаких витаминов.
Я купила фолиевую кислоту в дозировке 0,001 г (это 1 мг?). Значит мне надо пить по 2 табл. 2 раза в день?
И ещё про Магне-В6... С какого периода его надо принимать? До пункции... после подсадки... или позже? И в чём лучше в таблетках или в уколах?
А какие витамины следует пропить сейчас моему мужу?
Заранее благодарю за ответ
-
- Трудный подросток
Олюська, в ожидании ответа доктора напишу тебе, Фолиевую принимай во время завтрака по 4 таблетки в день(у меня в инструкции к фолиевой так написано). Магне В6 можно начинать пить в день пункции, я лично вечером начинаю и принимаю по 200мг в день, 100-утром и 100 вечером. Для мужа полезно принимать витамин С, а еще лучше кушать апельсины, как раз сейчас самый сезон. Удачи вам с мужем в протоколе!
Antoine et Damien 22.07.2009
Re: Подскажите пожалуйста
Сегодня сделала тест на беременность, точнее 4 шт!!!3 - с чувствительностью от ХГЛ 20 мл и 1 - от ХГЛ 10 мл. На первых показало 1 полоску, а на 4-ом - 2 полоски, но одна не такая четкая и яркая (на коробке написано, что даже если не яркая, то это означает беременность), а на остальных только одна!!!!почему-то!!! Может они менее чувствительны, ведь, 4й тест показывает уже с 7 дня беременности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не можешь мне подсказать!!!????????
-
- Трудный подросток
Re: Подскажите пожалуйста
Юська, я не врач конечно. А какой марки тесты делала? Лично у меня лучше всего показывал Клеар блю, он хоть и с чуствительностью 25, но показывал уже с 8ДПП двухневок, а ХГЧ был на 12ДПП всего 56. Кстати почему бы тебе не мучаться и сдать ХГЧ? Какой ДПП у тебя сейчас? Но то что полосочка есть на чуствительном тесте уже вселяет надежду. У меня тоже вначале только Клеарблю показывал, а вот все остальные хоть и дорогие вообще не полосатились.
Poupée russe писал(а) чт, 06 ноября 2008 18:50
Олюська, в ожидании ответа доктора напишу тебе, Фолиевую принимай во время завтрака по 1 таблетке в день. Магне В6 можно начинать пить в день пункции, я лично вечером начинаю и принимаю по 200мг в день, 100-утром и 100 вечером. Для мужа полезно принимать витамин С, а еще лучше кушать апельсины, как раз сейчас самый сезон. Удачи вам с мужем в протоколе!
Poupée russe, спасибо, что откликнулась Буду пить пока по 1 табл. фолийки, а Магне куплю себе прозапас Тебе тоже желаю мамского счастья да поскорее!!!
Олюська, в ожидании ответа доктора напишу тебе, Фолиевую принимай во время завтрака по 1 таблетке в день. Магне В6 можно начинать пить в день пункции, я лично вечером начинаю и принимаю по 200мг в день, 100-утром и 100 вечером. Для мужа полезно принимать витамин С, а еще лучше кушать апельсины, как раз сейчас самый сезон. Удачи вам с мужем в протоколе!
Poupée russe, спасибо, что откликнулась Буду пить пока по 1 табл. фолийки, а Магне куплю себе прозапас Тебе тоже желаю мамского счастья да поскорее!!!
-
- Трудный подросток
Олюська пить надо по 4 табелтки фолиевой в день, я перепутала когда смотрела дозировку. У меня 0,4, я пью ее утром. Так что получается тебе пить нужно 4, а то я калоша такая с дырявой памятью написала тебе не то.
Poupée russe, а у тебя 0,4 г или 0,4 мг?
У меня таблетки по 0,001 г, то есть это 1 мг. Это довольно большая доза. Жаль, что доктор Андрей Александрович не выходит на связь...
У меня таблетки по 0,001 г, то есть это 1 мг. Это довольно большая доза. Жаль, что доктор Андрей Александрович не выходит на связь...
-
- Трудный подросток
Олюська у меня 0,4мг, но ведь в 1г=100мг, тогда 0,001г=0,1мг а не 1мг, таким образом 0,1*4=0,4мг или я ошибаюсь?
Poupée russe писал(а) пт, 07 ноября 2008 16:44
Олюська у меня 0,4мг, но ведь в 1г=100мг, тогда 0,001г=0,1мг а не 1мг, таким образом 0,1*4=0,4мг или я ошибаюсь?
Мдя... точно неувязочка вышла... Значит, всё-таки надо и мне по 4 табл. пить или тогда ...аж по 8 шт.
Почему врачи молчат
Мдя... точно неувязочка вышла... Значит, всё-таки надо и мне по 4 табл. пить или тогда ...аж по 8 шт.
Почему врачи молчат
-
- Трудный подросток
Вот Олюська что я нашла на другом форуме.
Если я правильно помню, то норма для беременных (или планирующих) по разным источникам: 400 — 800 мкг = 0,4 — 0,8 мг = 0,0004 — 0,0008 г. Фолиевая кислота выпускается в таблетках по 0,001г (или 1 мг). Так что одна таблетка покрывает норму.
А вообще очень странная дозировка, получается одна таблетка норму превышает. Короче я бы наверное пила по 1 таблетке в день или купила бы таблетки с дозировкой 0,4 мг
Если я правильно помню, то норма для беременных (или планирующих) по разным источникам: 400 — 800 мкг = 0,4 — 0,8 мг = 0,0004 — 0,0008 г. Фолиевая кислота выпускается в таблетках по 0,001г (или 1 мг). Так что одна таблетка покрывает норму.
А вообще очень странная дозировка, получается одна таблетка норму превышает. Короче я бы наверное пила по 1 таблетке в день или купила бы таблетки с дозировкой 0,4 мг
Я нашла выход из положения: поделила каждую табл. на две части, буду пить по 0,5 табл. утром и вечером А ещё так кости ломит почему-то... Завтра куплю себе витамины: "Кальций-Магний-Цинк". Похоже, что мне не хватает кальция
-
- Трудный подросток
Насчет цинка не могу тебе сказать, а вот магний нужен, и еще я принимаю витамин Е, только не в комплексе других витаминов, а отдельно.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00