Re: Помогите советом, когда можно повторить протокол после первой попытки
Перерыв между попытками - объединенные темы
Здравствуйте, доктор. Посоветуйте, пожалуйста. Первая попытка ЭКО в мае не получилась(подсадили два,не прижились)Через месяц, в июле, была вторая попытка(подсадили один, последний). Все удалось.На сроке 11,5 недель доктор на узи увидел что-то не в порядке и направил меня на амниосинтез, предупредив, что скорее всего в следующую неделю-две сердце остановиться само. Так оно и случилось на 13 неделе. И вместо амниосинтеза мне 19 сентября сделали выскабливание.Мой врач сказал, что все в порядке, это просто неудача. Месячные пришли через 34 дня. Но, вместо обычной недели, они закончились через три дня Никогда такого не было. А мне уже 14 ноября нужно начинать новый длинный протокол. Врачу, давшему мне рецепт, о непонятных месячных ничего не сказала, просто сказала, что пришли. Мне 38 лет.Доктор,могу ли я начать? С уважением. Марьяна.
-
- Веселая дошкольница
Re: Могу ли я начать новый протокол?
Здравствуйте!
Перед тем, как начать протокол, Ваш лечащий доктор обязательно проведет УЗИ, по результатам которого сделает вывод, стоит ли начинать протокол или подождать и оценить состояние эндометрия.
С уважением, Каширова Т.В.
Перед тем, как начать протокол, Ваш лечащий доктор обязательно проведет УЗИ, по результатам которого сделает вывод, стоит ли начинать протокол или подождать и оценить состояние эндометрия.
Перерыв между попытками
Подскажите пожалуйста, какой лучше сделать перерыв между попытками ( у нас только МФ), на стимуляцию ответ средний, на 4-ку, созревает ок. 10 фолликулов, отличного качества.
Между 1-2-м протоколом был перерыв 3 цикла, между 2-3-м - 1 цикл, планирую 4-й протокол. Яичники в норму приходят сразу после первых месячных.
Очень прошу подскажите.
Спасибо.
Между 1-2-м протоколом был перерыв 3 цикла, между 2-3-м - 1 цикл, планирую 4-й протокол. Яичники в норму приходят сразу после первых месячных.
Очень прошу подскажите.
Спасибо.
-
- Веселая дошкольница
Re: Перерыв между попытками
Уважаемая Клена!
стимуляция суперовуляции не является физиологичекой, яичники приходят в норму чрез 2-3 цикла, вопрос о продолжении программы Вы можете решать в зависимости от клинических параметров - не только УЗИ, достаточно часто после стимуляции продролжается гиперкоагуляция, повышение трансаминаз, СА-125 в биохимическом ан.крови.
С добрыми пожеланиями, Камилова
стимуляция суперовуляции не является физиологичекой, яичники приходят в норму чрез 2-3 цикла, вопрос о продолжении программы Вы можете решать в зависимости от клинических параметров - не только УЗИ, достаточно часто после стимуляции продролжается гиперкоагуляция, повышение трансаминаз, СА-125 в биохимическом ан.крови.
С добрыми пожеланиями, Камилова
Когда можно повторить протокол?
Добрый день! Моя ситуация: Был короткий протокол начиная с 28 декабря 2007, диферелин на 3 дня 0,3 утром а потом перейти на 0,1 и пурегон 250 вечером, на седьмой день это 3 января 2008 врач сказал прийти на узи. Узи показало, что растет только с одной стороны один фолликул. Она сказала продолжать колоть и прийти на узи 5 янаваря 2008. А 5 января посмотрев, сказала, что у вас реакция как в естественном цикле, фолликул надо пунктировать 8 января 2008 и назначила доколоть пуреног 150 вечером и на след. день 6 января утром диферелин и вечером прегнил 5000 ед. потом сутки отдыхать и на 8 января пункция. 8 января , мы пришли, вернулся наш названный доктор с отпуска (до этого все мне назначал и делал его партнер-врач), сделали пункцию, почему то оказалось 1 про который я знаю фолликул и два маленьких (хотя на 5 января эти маленькие фолликулы были меньше 1 см.). Их всего этого получилось вроде как 2 клетки. Врач посоветовал сделать ИКСИ - чтоб было больше шансов (это понятно), после выписал много лекарств и сказал перезвонить узнать о результате культивирования на след. день в 12.00. В Итгое не срослось, очень слабые были клетки. Когда я могу приступить к след. протоколу и может быть, что на неудачу ЭКО повлияло смена докторов или праздники, или почему так имея хорошие результаты анализа по гормонам и только трубный фактор, пурегон никак не повлиял ? Посоветуйте что мне делать дальше. Возраст 33, а мужу 44 - время так быстро идет... Жду с нетерпением ответа, С Уважением, Ольга Спасибо
-
- Пока в пеленках
Уважаемая Ольга!
Ответьте пожалуйста на вопросы:
1. Это ваш первый протокол?
2. Перед планированием программы ЭКО сдавали ли вы гормоны крови (в частности меня интересует ФСГ. ЛГ, ТТГ)
3. Сколько дней продолжалась стимуляция овуляции? Был ли перенос?
Смена врачей никак не должна была повлиять на ваш ответ на стимуляцию. Мне кажется необходимо выполнить следующее:
Не спешить со следующим протоколом, разобраться в чем причина такого бедного ответа. Может быть вы заблокировались на агонистах (диферелине), а может быть у вас преждевременное истощение функции яичников. Сейчас сказать сложно.
Сдайте пожалуйста (на 2-5 день менструального цикла) антимюлеровый гормон и ингибинВ - это можно сделать на Опарина, д.4 в Центре охраны матери и ребенка.
Если уровни этих гормоноьв будут в пределах нормативных значений, то через месяц можно попробовать еще одну программу. Я бы рекомендовал вам коротокий протокол с антагонистами. Кроме того, поменял бы пурегон на что-нибудь другое. например, гоналФ.
С уважением А.А.
2. Перед планированием программы ЭКО сдавали ли вы гормоны крови (в частности меня интересует ФСГ. ЛГ, ТТГ)
Смена врачей никак не должна была повлиять на ваш ответ на стимуляцию. Мне кажется необходимо выполнить следующее:
Не спешить со следующим протоколом, разобраться в чем причина такого бедного ответа. Может быть вы заблокировались на агонистах (диферелине), а может быть у вас преждевременное истощение функции яичников. Сейчас сказать сложно.
Сдайте пожалуйста (на 2-5 день менструального цикла) антимюлеровый гормон и ингибинВ - это можно сделать на Опарина, д.4 в Центре охраны матери и ребенка.
Если уровни этих гормоноьв будут в пределах нормативных значений, то через месяц можно попробовать еще одну программу. Я бы рекомендовал вам коротокий протокол с антагонистами. Кроме того, поменял бы пурегон на что-нибудь другое. например, гоналФ.
С уважением А.А.
Феоктистов Андрей Алексан писал(а) вс, 13 января 2008 10:26
Уважаемая Ольга!
С уважением А.А.
Добрый день! Поздравляю Вас со Старым Новым Годом! Наконец то наступил Здоровья, счастья и удачи на личном и служебном фронте. Спасибо что вы есть
По поводу вопросов:
1. Это мой первый ЭКО.
2. Гормоны сдавала два раза перед подготовкой, но в августе их результаты: на 5-7 день мес. цикла ФСГ - 8,11, ЛГ - 9,68, ТТГ - не было, а вот на 18-20 день мес. цикла ФСГ - 4,81, ЛГ - 6,97, ТТГ - 3,44
3. Переноса не было, потому что клетки не развились. Стимуляция продолжалась с 28.12.2007 по 06.01.2008, то есть 9 дней диферелином и пурегоном, а на 10 день с утра диферелин, а вечерос прегнил. Через день делали пункцию, то есть 8.01.2008.
Жду Вашего ответа, а за совет спасибо, обязательно сдам анализы на 2-5 день, чтоб уже начать след. протокол (уж очень хочется ребенка). Спасибо
Уважаемая Ольга!
С уважением А.А.
Добрый день! Поздравляю Вас со Старым Новым Годом! Наконец то наступил Здоровья, счастья и удачи на личном и служебном фронте. Спасибо что вы есть
По поводу вопросов:
1. Это мой первый ЭКО.
2. Гормоны сдавала два раза перед подготовкой, но в августе их результаты: на 5-7 день мес. цикла ФСГ - 8,11, ЛГ - 9,68, ТТГ - не было, а вот на 18-20 день мес. цикла ФСГ - 4,81, ЛГ - 6,97, ТТГ - 3,44
3. Переноса не было, потому что клетки не развились. Стимуляция продолжалась с 28.12.2007 по 06.01.2008, то есть 9 дней диферелином и пурегоном, а на 10 день с утра диферелин, а вечерос прегнил. Через день делали пункцию, то есть 8.01.2008.
Жду Вашего ответа, а за совет спасибо, обязательно сдам анализы на 2-5 день, чтоб уже начать след. протокол (уж очень хочется ребенка). Спасибо
-
- Пока в пеленках
Уважаемая Ольга!
На 2-3 день менструального цикла сдайте пожалуйста ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, антимюллеровый гормон и ингибинВ.
После получения результатов можно будет сказать что-либо определенное.
Можно еще выполнить доплер сосудов яичников, который тоже является косвенным признаком оценки овариального резерва.
С уважениемА.А.
На 2-3 день менструального цикла сдайте пожалуйста ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, антимюллеровый гормон и ингибинВ.
Можно еще выполнить доплер сосудов яичников, который тоже является косвенным признаком оценки овариального резерва.
С уважениемА.А.
Феоктистов Андрей Алексан писал(а) пн, 14 января 2008 09:59
Уважаемая Ольга!
С уважениемА.А.
Добрый день! Сегодня была на Опарина, завела карту и прокунсультировалась по сдаче крови на гормоны и ингибинВ. Антимюллеровый гормон они делают, но сказали, что готовится 2 недели. А вот ингибинВ они не делают, сказали, что даже не знают про такой. Можете посоветовать клинику где можно сдать такой анализ и как долго он готовится??? По ВАшему ответу, я поняла, что все равно, надо пропустить мес. цикл, то есть если гормоны будут в порядке, то через месяц после эко можно начинать. Доплер сосудов яичников, в какой день по циклу лучше делать, или это не имеет значения? Спасибо, С Уважением, Ольга
Уважаемая Ольга!
С уважениемА.А.
Добрый день! Сегодня была на Опарина, завела карту и прокунсультировалась по сдаче крови на гормоны и ингибинВ. Антимюллеровый гормон они делают, но сказали, что готовится 2 недели. А вот ингибинВ они не делают, сказали, что даже не знают про такой. Можете посоветовать клинику где можно сдать такой анализ и как долго он готовится??? По ВАшему ответу, я поняла, что все равно, надо пропустить мес. цикл, то есть если гормоны будут в порядке, то через месяц после эко можно начинать. Доплер сосудов яичников, в какой день по циклу лучше делать, или это не имеет значения? Спасибо, С Уважением, Ольга
Извините еще раз, я хотела у Вас уточнить про ингибинВ. Что лучше сдавать просто кровь на 3 день цикла или Тест на функциональный резерв яичников EFORT (Exogenous FSH Ovarian Reserve Test)? Просто в клинике кооторую я нашла есть и то и другое, а мне только врач может сказать что лучше. Подскажите пожалуйста!?!
-
- Пока в пеленках
Уважаемая Ольга!
Вам необходимо уточнить какие именно анализы входят в тест EFORT (Exogenous FSH Ovarian Reserve Test).
В принципе достаточно только антимюлерова гормона. На сегодняшний день это самый точный критерий овариального резерва.
С уважением А.А.
Вам необходимо уточнить какие именно анализы входят в тест EFORT (Exogenous FSH Ovarian Reserve Test).
В принципе достаточно только антимюлерова гормона. На сегодняшний день это самый точный критерий овариального резерва.
С уважением А.А.
Феоктистов Андрей Алексан писал(а) вт, 15 января 2008 13:16
Уважаемая Ольга!
С уважением А.А.
Добрый день! Тогда как только у меня будут результаты анализа на руках, я Вам сообщу. Подскажите, в какой клинике вы работаете, и есть ли возможность проводить Эко у Вас, под Вашим наблюдением. Уж очень внушаете доверием, а я читала, что это одно из главных показателей в лечении Эко. Спасибо.
Уважаемая Ольга!
С уважением А.А.
Добрый день! Тогда как только у меня будут результаты анализа на руках, я Вам сообщу. Подскажите, в какой клинике вы работаете, и есть ли возможность проводить Эко у Вас, под Вашим наблюдением. Уж очень внушаете доверием, а я читала, что это одно из главных показателей в лечении Эко. Спасибо.
-
- Пока в пеленках
Уважаемая Ольга!
Я работаю в клинике "Мать и Дитя", адрес Можайское шоссе, д.2, тел.105-21-27.
С уважением А.А.
С уважением А.А.
Феоктистов Андрей Алексан писал(а) ср, 16 января 2008 11:14
Уважаемая Ольга!
С уважением А.А.
Добрый день! Я сегодня позвонила в Вашу клинику, все уточнила и как только у меня будут анализы на руках, я отпишу результаты и потом уже Вы посоветуете как мне быть дальше, идти к Вам на прием или сразу можно приступать к Эко. Спасибо.
Уважаемая Ольга!
С уважением А.А.
Добрый день! Я сегодня позвонила в Вашу клинику, все уточнила и как только у меня будут анализы на руках, я отпишу результаты и потом уже Вы посоветуете как мне быть дальше, идти к Вам на прием или сразу можно приступать к Эко. Спасибо.
Восстановление после ИИ
Добрый день!
Ситуация: планирую ИИ в естественном цикле.
В ноябре была попытка ИИ со стимуляцией, получили гиперстимуляцию, нарушился цикл. Первые нормальные месячные - 13 января, пропила Ярину (решили с врачом, что на фоне отмены будем пытаться беременеть:). ВОПРОС: достаточно ли одного месяца (= 1 курс ярины), чтобы мой организм восстановился? Или нужно больше времени, скажем, еще один цикл?
Спасибо за Ваше мнение!
Ситуация: планирую ИИ в естественном цикле.
В ноябре была попытка ИИ со стимуляцией, получили гиперстимуляцию, нарушился цикл. Первые нормальные месячные - 13 января, пропила Ярину (решили с врачом, что на фоне отмены будем пытаться беременеть:). ВОПРОС: достаточно ли одного месяца (= 1 курс ярины), чтобы мой организм восстановился? Или нужно больше времени, скажем, еще один цикл?
Спасибо за Ваше мнение!
-
- Веселая дошкольница
Re: ИИ в естественном цикле после гиперстимуляции
Здравствуйте!
Если гиперстимуляция не была тяжелой степени, то 1 месяца перерыва вполне достаточно. Большой принципиальной разницы между продолжительностью приема КОК (ярины) в течение одного или двух циклов нет.
Если гиперстимуляция не была тяжелой степени, то 1 месяца перерыва вполне достаточно. Большой принципиальной разницы между продолжительностью приема КОК (ярины) в течение одного или двух циклов нет.
Когда в следующий после неудачного протокола.
Здравствуйте,доктор.
В прошлом месяце у меня был неудачный протокол.Вырастили 12 фолликулов,получили 11 яйцеклетокбоплодотворилось 10юДо 5 дня получили 2 ембриона класса А из них 1 мужского и 1 женского пола.
Мы попросили подсадку только 1-мужского пола.
Месячные начались 30 марта и длились неделю.
Вчера былы на УВЗИ у себя в консультации.Я вполне здорова после ЕКО и в целом.
Правый яичник 3.3x2,2 по перефирии лоцируются 7 антральных фолликулов d 0,2 0,4-0,7 см.
Левый яичник 3,8x2,3
по перефирии лоцируется 6 антральных фолликулов.
Эндометрий 0,9 секреторного вида на 13 д.м.ц.
Подскажите,пожалйста,могу ли я делать ЕКО прямо сейчас в этом цикле с этими фолликулами,
Спасибо заранее за ответ.
Ольга.
В прошлом месяце у меня был неудачный протокол.Вырастили 12 фолликулов,получили 11 яйцеклетокбоплодотворилось 10юДо 5 дня получили 2 ембриона класса А из них 1 мужского и 1 женского пола.
Мы попросили подсадку только 1-мужского пола.
Месячные начались 30 марта и длились неделю.
Вчера былы на УВЗИ у себя в консультации.Я вполне здорова после ЕКО и в целом.
Правый яичник 3.3x2,2 по перефирии лоцируются 7 антральных фолликулов d 0,2 0,4-0,7 см.
Левый яичник 3,8x2,3
по перефирии лоцируется 6 антральных фолликулов.
Эндометрий 0,9 секреторного вида на 13 д.м.ц.
Подскажите,пожалйста,могу ли я делать ЕКО прямо сейчас в этом цикле с этими фолликулами,
Спасибо заранее за ответ.
Ольга.
-
- Пока в пеленках
Re: Много фолликулов после неудачного протокола.
Здравствуйте Ольга!
Теоретически, в этом цикле можно начать длинный протокол (с 21-го дня цикла). Т.к. в яичниках никаких кист у вас нет.
Если хотите моего совета, то я бы отложил стимуляцию на месяц.
С уважением А.А.
Теоретически, в этом цикле можно начать длинный протокол (с 21-го дня цикла). Т.к. в яичниках никаких кист у вас нет.
Если хотите моего совета, то я бы отложил стимуляцию на месяц.
С уважением А.А.
Re: Много фолликулов после неудачного протокола.
Уважаемый Андрей Александрович!
Спасибо большое за ваш ответ.Я думаю что я действительно отдохну до конца мая,и в июне мы начнем новый протокол.
Ольга.
Спасибо большое за ваш ответ.Я думаю что я действительно отдохну до конца мая,и в июне мы начнем новый протокол.
Ольга.
Минимальный срок после родов для следующего ЭКО
Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
Я родила сына после ЭКО с помощью Планового КС. Все прошло отлично (ЦПСиР, врач Сазонова).
Хотела бы сходить за вторым ребеночком.
Какой минимальный срок после родов для следующего протокола?
Тороплюсь потому, что возраст сильно поджимает (41 год).
Боюсь за ухудшение качества ЯК в связи с возрастом.
Буду благодарна за ответ.
У меня такой вопрос.
Я родила сына после ЭКО с помощью Планового КС. Все прошло отлично (ЦПСиР, врач Сазонова).
Хотела бы сходить за вторым ребеночком.
Какой минимальный срок после родов для следующего протокола?
Тороплюсь потому, что возраст сильно поджимает (41 год).
Боюсь за ухудшение качества ЯК в связи с возрастом.
Буду благодарна за ответ.
-
- Задорная первоклашка
Подскажите: получится?
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Скажите, пожалуйста, у меня было два неудачных эко из-за плохого ответа яичников (короткие протоколы: на пурегоне - 3 фолликула,1 яйцеклетка, 1 эмбрион А класса; на менопуре - 1 фолликул,1 яйцеклетка, 1 эмбрион А класса). Муж против донорских яйцеклеток и настаивает на получении своих. Это возможно в моем случае? Возможно ли на пурегоне получить опять хотя бы 3 фолликула? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ
Re: Подскажите: получится?
Лемна, я не доктор - они ответят позже - просто была в такой же ситуации - плохо отвечали яичники на коротком протоколе на огромных дозах пурегона. Мне поменяли протокол на длинный и дозу пурегона с огромной на умеренную - результат - даже заморозить кое-что получилось.
-
- Пока в пеленках
Re: Минимальный срок после родов для следующего ЭКО
Желательно планировать протокол не раньше, чем через год после кесарева сечения.
Отвечаю коротенька.
Прошел уже год после родов.
Была у своего врача по ЭКО. Все у меня в идеальном состоянии. Шов хорошо зажил и внутри и снаружи. Так что можно снова протоколиться.
Мой врач берет в протокол через 1 год после того, как закончила кормить грудью. Или через полтора года после родов (кому что нравится).
Я кормила 2 месяца - значит уже можно снова протоколиться.
Хотела раньше. Сдала гормоны 3 месяца назад - черти что. Перепугалась. Понеслась ко врачу. Но она успокоила.
Просто гормональный фон еще не восстановился после первых родов (это у меня было 3-ее ЭКО подряд). Гормонов было вбухано много, так что еще организм не восстановился полностью.
Сдала гормоны сейчас - все в порядке - хоть в космос лети.
Так что моя врач ждет меня на ЭКО к Новому году (если я не передумаю).
КРИО у меня нет. Так что снова придется начинать с нуля
Прошел уже год после родов.
Была у своего врача по ЭКО. Все у меня в идеальном состоянии. Шов хорошо зажил и внутри и снаружи. Так что можно снова протоколиться.
Мой врач берет в протокол через 1 год после того, как закончила кормить грудью. Или через полтора года после родов (кому что нравится).
Я кормила 2 месяца - значит уже можно снова протоколиться.
Хотела раньше. Сдала гормоны 3 месяца назад - черти что. Перепугалась. Понеслась ко врачу. Но она успокоила.
Просто гормональный фон еще не восстановился после первых родов (это у меня было 3-ее ЭКО подряд). Гормонов было вбухано много, так что еще организм не восстановился полностью.
Сдала гормоны сейчас - все в порядке - хоть в космос лети.
Так что моя врач ждет меня на ЭКО к Новому году (если я не передумаю).
КРИО у меня нет. Так что снова придется начинать с нуля
- Nastenka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 1
Авгурка, понимаю, что возраст, но часто так случается, что после первого ребенка, даже зачатого при помощи ВРТ, второй получается сам собой. Пример: моя дв. сестра. Сделала удачное ЭКО, через год с небольшим после рождения дочки, забеременела самостоятельно. Но у них был МФ... Может, имеет смысл подождать?
Сколько нужно попыток?
Вопрос из почты "Пробирки"
Добрый день.
Была внематочная, трубу удалили, вторая труба не проходима, все остальные анализы в норме. В январе 2008 года было эко - безрезультатно, хотя врачи говорили, что все прекрасно. Дополнительные обследования показали: верхняя граница киллеров (имунный статус), пункция эндометрия - норма. Перед криоподсадкой делала имунный статус - все в норме, протокол проходил прекрасно, эмбрионы хорошо разморозились - опять мимо. Причинами отсутствия беременности, как сказала врач, возможно был плохой эндометрий, возможно эмбрионы не очень хорошие и не верный лунный цикл.
Вопрос: При полном здоровье, с хорошими показателями и как сказал эмбриолог, хорошими эмбрионами, сколько нужно делать попыток что бы забеременеть?
Добрый день.
Была внематочная, трубу удалили, вторая труба не проходима, все остальные анализы в норме. В январе 2008 года было эко - безрезультатно, хотя врачи говорили, что все прекрасно. Дополнительные обследования показали: верхняя граница киллеров (имунный статус), пункция эндометрия - норма. Перед криоподсадкой делала имунный статус - все в норме, протокол проходил прекрасно, эмбрионы хорошо разморозились - опять мимо. Причинами отсутствия беременности, как сказала врач, возможно был плохой эндометрий, возможно эмбрионы не очень хорошие и не верный лунный цикл.
Вопрос: При полном здоровье, с хорошими показателями и как сказал эмбриолог, хорошими эмбрионами, сколько нужно делать попыток что бы забеременеть?
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
-
- Трудный подросток
Re: Сколько нужно попыток?
Здравствуйте!
Считается абсолютно оправданым проведение 4-х попыток, в ходе которых беременность наступает у 90% пациенток.
С уважением,
Ольга Зайцева (Чанышева)
Считается абсолютно оправданым проведение 4-х попыток, в ходе которых беременность наступает у 90% пациенток.
С уважением,
Ольга Зайцева (Чанышева)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00