Здравствуйте Елена Сергеевна.
Первая попытка ЭКО,удачная,но плод замер на 11 неделе.
Переносили один эмбриончик,но он поделился на два.Мне сказали что такая двойня очень тяжела в вынашивании.На 6 нед. уже появилась отслойка.Назначили поддержку,но на 8 нед. отслойка была уже больше.
Сказали что один плод являться донором второго.
У меня проблемы со щитовидкой.
ВОПРОС:Мог ли плод замереть из-за проблем с щитовидной железой?
Собираюсь на крио протокол.
Не могли бы вы посоветовать,что за анализы здать,что бы уменьшить риск замирания беременности?
И ещё один вопрос:Действительно ли такой большой риск вынашивания такой двойни?
Замершая беременность на 11 неделе.
-
- Задорная первоклашка
Re: Замершая беременность на 11 неделе.
Здравствуйте, Мариянка!
Действительно, вынашивание "однояйцовой" двойни связано с большими проблеми, чем двойни, возникшей из двух эмбрионов. Не всегда удается с ранних сроков предсказать течение такой беременности, но акушерское наблюдение позволяет многие вопросы решить. Результат "однояцовых" двоен - рождение близнецов.
Я не думаю, что нарушение работы щитовидной железы повляло на то, что беременность замерла.
Что необходимо дообследовать: сдать анализ крови на свертываемость (коагулограмма, волчаночный антикоагулянт), можно исследовать уровень гомоцистеина в плазме крови. В качестве дополнительно обследования можно сдать антитела к ХГЧ и антитела к фософлипидам.
При планировании протокола - обязательно откоррегировать дозу препаратов гормонов щитовидной железы (если Вы их получаете).
Я думаю, что шансы на благоприятный исход криопротокола у Вас высокие.
Искренне ваша, Е.С.
Действительно, вынашивание "однояйцовой" двойни связано с большими проблеми, чем двойни, возникшей из двух эмбрионов. Не всегда удается с ранних сроков предсказать течение такой беременности, но акушерское наблюдение позволяет многие вопросы решить. Результат "однояцовых" двоен - рождение близнецов.
Я не думаю, что нарушение работы щитовидной железы повляло на то, что беременность замерла.
Что необходимо дообследовать: сдать анализ крови на свертываемость (коагулограмма, волчаночный антикоагулянт), можно исследовать уровень гомоцистеина в плазме крови. В качестве дополнительно обследования можно сдать антитела к ХГЧ и антитела к фософлипидам.
При планировании протокола - обязательно откоррегировать дозу препаратов гормонов щитовидной железы (если Вы их получаете).
Я думаю, что шансы на благоприятный исход криопротокола у Вас высокие.
Искренне ваша, Е.С.
-
- Только зачали
Re: Замершая беременность на 11 неделе.
Елена Сергеевна!
Огромное спасибо за подробный ответ.Вы вселили в меня надежду.
Огромное спасибо за подробный ответ.Вы вселили в меня надежду.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00