ЭКО и токсоплазмоз
КРАСНУХА, ТОКСОПЛАЗМОЗ- объедин. тема
Елена Сергеевна, Добрый день!
Подскажите, пожалуйста….
Нам назначили длинный Протокол, он должен начаться 16 марта. Однако оказалось, что мне не делали прививку от краснухи, и ей я не болела, т.е. антител нет….
Стоит ли делать прививку? Если «Да», то через сколько времени можно идти на Протокол? Какие могут быть последствия?
Подскажите, пожалуйста….
Нам назначили длинный Протокол, он должен начаться 16 марта. Однако оказалось, что мне не делали прививку от краснухи, и ей я не болела, т.е. антител нет….
Стоит ли делать прививку? Если «Да», то через сколько времени можно идти на Протокол? Какие могут быть последствия?
О КРАСНУХЕ
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста….
Подскажите, пожалуйста….
-
- Задорная первоклашка
Re: Краснуха
Здравствуйте!
Решение о необходимости прививки от краснухи Вы должны принимать сами. Смысл прививки - сформировать иммунитет к краснухе, чтобы Вы не заболели ей во время беременности (вирус краснухи нарушает развитие плода). Если Вы часто общаетесь с детскими коллективами (школа, маленькие дети у родственников, знакомых), то лучше прививку сделать.
Последствий, в общем-то, при вакцинации нет, но есть риск аллергической реакции на вакцину. Начинают протокол через 3 месяца после прививки.
Искренне Ваша, Е.С.
Решение о необходимости прививки от краснухи Вы должны принимать сами. Смысл прививки - сформировать иммунитет к краснухе, чтобы Вы не заболели ей во время беременности (вирус краснухи нарушает развитие плода). Если Вы часто общаетесь с детскими коллективами (школа, маленькие дети у родственников, знакомых), то лучше прививку сделать.
Последствий, в общем-то, при вакцинации нет, но есть риск аллергической реакции на вакцину. Начинают протокол через 3 месяца после прививки.
Искренне Ваша, Е.С.
-
- Только зачали
Анна, добрый ден. По поводу краснухи ответ нашли? Через какой период времени после вакцинации можно приступать к ЭКО? Нам врач сказал, что 1,5 месяца. Но везде 2-3 говорят. У нас протокол на мае.
Добрый день,Люба! Все ответы колеблятся от 1 до 4 месяцев. Поэтому мы решили ограничить себя в общении с группами риска: дети, взрослые часто общающиеся сдетьми и по меньше бывать в местах большего скопления народа. Эту прививку вообще стали делать не так давно. Раньше не делали (ни нашим мамам,ни нашему поколению), никто не знал и жили спокойно. Переболел значит хорошо, нет. значит нет. Мы все взвесили и решили так, но это личное дело каждого.
-
- Только зачали
Добрый день. Спасибо за ответ. Прививку я все-таки сделала. Врач по прививкам сказала, что хотя бы 2 месяца. Протокол перенесли. А у тебя первое ЭКО?
- Njushka
- Веселая дошкольница
Подскажите пожалуйста, у меня анализ на краснуху - написали сомнительный.
Нужно пересдавать ещё раз его, и если да то через сколько? Или если сомнительный, то это не страшно?
Я вот думала на гистероскопию ехать, а теперь не знаю можно ли делать её с сомнительной краснухой?
Заранее спасибо за помощь!
Нужно пересдавать ещё раз его, и если да то через сколько? Или если сомнительный, то это не страшно?
Я вот думала на гистероскопию ехать, а теперь не знаю можно ли делать её с сомнительной краснухой?
Заранее спасибо за помощь!
-
- Веселая дошкольница
гистероскопию при таких показателях можно проводить, контрольное определение антител к вирусу краснухи можно повторить через 1-2 мес.
-
- Пока в пеленках
Краснуха, токсоплазмоз
Уважаемая, Тамара Владимировна! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты следующих анализов:
IgM к вирусу краснухи 0.25 ед. (0.00 - 1.10)
IgG к вирусу краснухи 243.00 > Е/мл (0.00 - 10.00)
IgM к токсоплазме 0.67 ед. (0.00 -1.10)
IgG к токсоплазме (0.00 - 8.00)
Есть ли у меня иммунитет в этим вирусам или надо делать прививки?
IgM к вирусу краснухи 0.25 ед. (0.00 - 1.10)
IgG к вирусу краснухи 243.00 > Е/мл (0.00 - 10.00)
IgM к токсоплазме 0.67 ед. (0.00 -1.10)
IgG к токсоплазме (0.00 - 8.00)
Есть ли у меня иммунитет в этим вирусам или надо делать прививки?
-
- Веселая дошкольница
Re: Нужна консультация!!!
Здравствуйте!
У Вас есть иммунитет к вирусу краснухи. К токсоплазме иммунитета нет. Никаких прививок Вам делать не нужно. Что касается отсутствия иммунитета к токсоплазме, во время беременности следует соблюдать элементарные правила гигиены, тщательно мыть овощи и фрукты, не употреблять в пищу термически плохо обработанные мясо и рыбу.
Желаю Вам удачи!
У Вас есть иммунитет к вирусу краснухи. К токсоплазме иммунитета нет. Никаких прививок Вам делать не нужно. Что касается отсутствия иммунитета к токсоплазме, во время беременности следует соблюдать элементарные правила гигиены, тщательно мыть овощи и фрукты, не употреблять в пищу термически плохо обработанные мясо и рыбу.
Желаю Вам удачи!
-
- Пока в пеленках
Огромное спасибо за ответ, вы меня успокоили .
Читала, что кошки являются носителями вируса - токсоплазмоза. А у меня кот (домашний), стоил ли на время беременности изолировать кота? Какова вероятность заражения?
Читала, что кошки являются носителями вируса - токсоплазмоза. А у меня кот (домашний), стоил ли на время беременности изолировать кота? Какова вероятность заражения?
-
- Веселая дошкольница
Думаю, что изолировать кота нет нобходимости. Достаточно сократить общение с ним, и опять же соблюдать правила гигиены.
- LOL
- Спелая ягодка
Re: прививка от краснухи
Иринка, я делала прививку вакциной "Рудивакс" в коммерческой клинике. Нарвалась еще и на прием терапевта. Стоимость вакцины где-то 200 руб, а прием терапевта обошелся мне в 600. Ведь кто-то дб сказать, что у меня температура нормальная. Жалела, что я не купила вакцину сама. Просто аптека оказалась территориально дальше, чем мед.центр. Она продается редко где и не во всех центрах делают вакцинацию. Я просто обзвонила ближайшие. Адреса взяла в интернете. При покупке самостоятельной нужно смотреть на условия хранения приобретаемой вакцины. Ну и, естественно, не чувствовать недомоганий при вакцинации. Можно довериться терапевту:)
Эту же вакцину рекомендует МиД. ЭКО считают возможным делать через 2 менстр. цикла после нее.
От себя - я после вакцинации болела краснухой в легкой форме. Опухли некоторые лимф. узлы, температурила несколько дней и болели суставы. Но для МиДа мне нужно было вакцинироваться, т.к. в детстве я не болела. Не жалею, т.к. мало ли?
Удачи:)
Эту же вакцину рекомендует МиД. ЭКО считают возможным делать через 2 менстр. цикла после нее.
От себя - я после вакцинации болела краснухой в легкой форме. Опухли некоторые лимф. узлы, температурила несколько дней и болели суставы. Но для МиДа мне нужно было вакцинироваться, т.к. в детстве я не болела. Не жалею, т.к. мало ли?
Удачи:)
Ваня родился 30.09.2008
-
- Только зачали
ЭКО и токсоплазмоз
Здравствуйте, Дилором Пулатовна!
Собираюсь после Нового года на ЭКО. Но никак не получается разобраться с токсоплазмозом. Прошла несколько курсов лечения, но титры IgG всё равно высокие. Хотя до сих пор не уверена, что это плохо... Возьмете ли Вы в протокол с такими анализами или всё-таки это проблема и нужно лечиться?
Вот рез-ты анализов за 10 лет.
1998г -Anti toxo Ig G 87.54МЕ/мл (отриц. результат до 6 МЕ/мл)
февраль 1999года - Anti toxo Ig G 1:800(min диагностич. титр 1:400) Anti TOXO Ig M - отрицат. результат
апрель 1999года - ИФА Anti toxo Ig G 1:1600(min диагностич. титр 1:400)
2003 год ИФА на антитела - 5,3 (норма до 4,5)
октябрь 2006года ИФА Anti toxo Ig G 1:1600(диагностич. титр 1:400) Anti toxo Ig M - не обнаружен.
июль 2007года Anti toxo Ig G 155 (диапазон нормы 30ME/мл - положит. рез-т)
Anti toxo Ig M - не обнаружен.
С ув. Юлия
Собираюсь после Нового года на ЭКО. Но никак не получается разобраться с токсоплазмозом. Прошла несколько курсов лечения, но титры IgG всё равно высокие. Хотя до сих пор не уверена, что это плохо... Возьмете ли Вы в протокол с такими анализами или всё-таки это проблема и нужно лечиться?
Вот рез-ты анализов за 10 лет.
1998г -Anti toxo Ig G 87.54МЕ/мл (отриц. результат до 6 МЕ/мл)
февраль 1999года - Anti toxo Ig G 1:800(min диагностич. титр 1:400) Anti TOXO Ig M - отрицат. результат
апрель 1999года - ИФА Anti toxo Ig G 1:1600(min диагностич. титр 1:400)
2003 год ИФА на антитела - 5,3 (норма до 4,5)
октябрь 2006года ИФА Anti toxo Ig G 1:1600(диагностич. титр 1:400) Anti toxo Ig M - не обнаружен.
июль 2007года Anti toxo Ig G 155 (диапазон нормы 30ME/мл - положит. рез-т)
Anti toxo Ig M - не обнаружен.
С ув. Юлия
-
- Веселая дошкольница
Re: ЭКО и токсоплазмоз
Уважаемая Юбочка!
лечение токсоплазмоза было рекомендовано инфекционистом и какими препаратами оно проводилось. по представлненным результатам имеется иммунитет к токсоплазмозу, отсутствует клинически значимое нарастание антител.
С добрыми пожеланиями, Камилова
лечение токсоплазмоза было рекомендовано инфекционистом и какими препаратами оно проводилось. по представлненным результатам имеется иммунитет к токсоплазмозу, отсутствует клинически значимое нарастание антител.
С добрыми пожеланиями, Камилова
-
- Веселая дошкольница
Re: прививка от краснухи
Здравствуйте!
Вам показана вакцинация от краснухи. Вакцинацию проводят многие частные центры, а также НИИ, например, НИИ Эпидемиологии и микробиологии им. Габричевского (ул.Адмирала Макарова, д.10).
Желаю Вам удачи!
Вам показана вакцинация от краснухи. Вакцинацию проводят многие частные центры, а также НИИ, например, НИИ Эпидемиологии и микробиологии им. Габричевского (ул.Адмирала Макарова, д.10).
Желаю Вам удачи!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00