Дополнительные анализы после неудачного ЭКО - какие?
-
- Веселая дошкольница
Re: Вопрос
Добрый день!
В Вашей ситуации нужно сдать развернутый гемостаз (обязательно с Д димером), провести подготовительную терапию (снизить уровень гомоцистеина). Цикл ЭКО провести с коррекцией данных показателей.
Краснопольская К.В.
В Вашей ситуации нужно сдать развернутый гемостаз (обязательно с Д димером), провести подготовительную терапию (снизить уровень гомоцистеина). Цикл ЭКО провести с коррекцией данных показателей.
Краснопольская К.В.
Гепатит С
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать? У мужа в процессе подготовки к ЭКО обнаружили гепатит С, врач сказал, что для ЭКО это не страшно. Но вчера выяснилось, что показатели стали ухудшаться (в частности АСТ) и ему порекомендовали лечь в больницу на пару недель для лечения. Мы собираемся на ЭКО, уже договорились с врачем, назначили день (в начале сентября), я договорилась об отпуске на работе.
Что теперь делать? нужно ли отложить процедуру на месяц (очень бы не хотелось)? как это может отразится на процедуре?
У мужа сперма нормальная, форма гепатита безжелтушечная, легкое течение. Спасибо за ответ
Что теперь делать? нужно ли отложить процедуру на месяц (очень бы не хотелось)? как это может отразится на процедуре?
У мужа сперма нормальная, форма гепатита безжелтушечная, легкое течение. Спасибо за ответ
-
- Веселая дошкольница
Re: Гепатит С
Здравствуйте,
Гепатит С н является противопоказанием для проведения ЭКО. Если Ваш супруг собирается ложиться в больницу, то он может заранее сдать сперму с ее последующей заморозкой. А в Вашем протоколе бутет использована его замороженная сперма.
К.В.
Гепатит С н является противопоказанием для проведения ЭКО. Если Ваш супруг собирается ложиться в больницу, то он может заранее сдать сперму с ее последующей заморозкой. А в Вашем протоколе бутет использована его замороженная сперма.
К.В.
Re: Гепатит С
Подскажите пожалуйста, а если инфицирована жена, это влияет на начало протокола, и связываются ли клиники по ЭКО с такими случаями?
- pretty
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Малыш 2007
Нео-клиник 2014 - Где было удачное ЭКО: Малыш
- Сколько у вас детей: 1
две бластоцисты не имплантировались, помогите разобраться
Уважаемая Елена Сергеевна! Помогите разобраться в моем случае. Мне 25 лет, делала ЭКО с донорской спермой, выросло 17 фолликулов, получили 9 як, 4 оплодотворились, переносили две бластоцисты. Эндометрий 12 мм, поддержка Уколы ХГЧ (5 тыс. ед) в день подсадки, затем на 5 дпп (1,5 тыс. ед.), и на 9 дпп (1 тыс. ед), два укола 2,5% прогестерона в день, 1/2 табл. прогиновы в день, два раза в день 1/2 табл. преднизолона. ХГЧ на 14 дпп - 1,40. Как вы думаете, почему такое могло произойти? Вроде у меня все хорошо и живот дулся после каждого укола ХГЧ, а положительного результата нет. Заранее Вам благодарна! С уважением.
-
- Задорная первоклашка
Re: две бластоцисты не имплантировались, помогите разобраться
Добрый день!
Эмбрионы были, по-видимому, хорошего качества. На мой взгляд, очень интенсивной была поддержка, но вопросы поддержки всегда лучше решать лечащему врачу, так как он непосредственно с Вами контактирует. Я бы порекомендовала пробовать дальше и все обязательно получится.
Искренне Ваша, Е.С.
Эмбрионы были, по-видимому, хорошего качества. На мой взгляд, очень интенсивной была поддержка, но вопросы поддержки всегда лучше решать лечащему врачу, так как он непосредственно с Вами контактирует. Я бы порекомендовала пробовать дальше и все обязательно получится.
Искренне Ваша, Е.С.
- pretty
- Задорная первоклашка
Спасибо Вам за ответ. Я тоже на это думаю, где-то на 15 дпп я сдала общий анализ крови, он у меня показал повышенное кол-во эозонофилов (16, при норме - 5), может быть это реакция на препараты (преднизолон и папаверин)? Тогда что мне делать? Можно ли без них эко делать? Спасибо Вам огромное еще раз!
-
- Задорная первоклашка
Добрый день!
Преднизолон сам по себе является препаратом для лечения аллергических реакций, так что повышенное число эозинофилов вряд ли связано с его применением.
Эко без пренизолона и папаверина делать можно, необходимость применения этих препаратов нужно обсудить с врачом.
Искренне Ваша, Е.С.
Преднизолон сам по себе является препаратом для лечения аллергических реакций, так что повышенное число эозинофилов вряд ли связано с его применением.
Эко без пренизолона и папаверина делать можно, необходимость применения этих препаратов нужно обсудить с врачом.
Искренне Ваша, Е.С.
- pretty
- Задорная первоклашка
Елена Сергеевна, а может случиться так, что эозинофилы повысились из-за подсаженных эмбрионов? Они ведь возникают на чужеродный белок, может они моих эмбриошек за чужих приняли? Тогда что можно сделать в таком случае?
Огромное Вам спасибо за понимание и Ваши ответы, дай Бог Вам здоровья!!!
Огромное Вам спасибо за понимание и Ваши ответы, дай Бог Вам здоровья!!!
Re: Допол-ые анализы
дорый день.После метоболической терапии беременность наступила
ест -ным путём.На 5-6 недели ЗБ.Плодного яйца на узи не обнаружено,подозрение на ВБ.Сделали лапароскопию +РДВ.Трубы проходимы,Фимбриальные отделы свободны,матка в anteflexio шаровидной формы 60*50*55 мм.Яичники без видимых изменений 35*40мм(левый с желтым телом)
Коагуляция на крестцово-маточных складках множественных очагов эндометриоза.
Гистология:фрагменты некротизированной ткани,напоминающей децидуальную с обильной лейкоцитарной инфильтрацией,мелкие фрагменты эндометрия с извитыми (светлыми) железами Овербока,
в единичных из них определяется феномен Ариас-Стелы,версии хориона не выявлено. Гист-я картина наиболее соответствует нарушенной бер-ти.
Простите что так много,но мне очень важно знать Ваше мнение.
В чём может быть причина и на что обратить внимание?
ест -ным путём.На 5-6 недели ЗБ.Плодного яйца на узи не обнаружено,подозрение на ВБ.Сделали лапароскопию +РДВ.Трубы проходимы,Фимбриальные отделы свободны,матка в anteflexio шаровидной формы 60*50*55 мм.Яичники без видимых изменений 35*40мм(левый с желтым телом)
Коагуляция на крестцово-маточных складках множественных очагов эндометриоза.
Гистология:фрагменты некротизированной ткани,напоминающей децидуальную с обильной лейкоцитарной инфильтрацией,мелкие фрагменты эндометрия с извитыми (светлыми) железами Овербока,
в единичных из них определяется феномен Ариас-Стелы,версии хориона не выявлено. Гист-я картина наиболее соответствует нарушенной бер-ти.
Простите что так много,но мне очень важно знать Ваше мнение.
В чём может быть причина и на что обратить внимание?
-
- Веселая дошкольница
Здравствуйте!
Одна замершая беременность это не катастрофа. Сейчас необходимо сдать анализы на инфекции и посмотреть гемостазиограмму.
С ув. Краснопольская К.В.
Одна замершая беременность это не катастрофа. Сейчас необходимо сдать анализы на инфекции и посмотреть гемостазиограмму.
С ув. Краснопольская К.В.
-
- Задорная первоклашка
Здравсвствуйте!
Нет, эозинофилы не могут повыситься из-за подсаженных эмбрионов - иначе у всех беременных была бы жуткая аллергия:)) Повышение эозинофилов - проявление аллергической реакции, не имеющей отношения к циклу ЭКО.
Искренне Ваша, Е.С.
Нет, эозинофилы не могут повыситься из-за подсаженных эмбрионов - иначе у всех беременных была бы жуткая аллергия:)) Повышение эозинофилов - проявление аллергической реакции, не имеющей отношения к циклу ЭКО.
Искренне Ваша, Е.С.
результат гистероскопии
Здравствуйте! Прошу Вас прокомментировать результат гистероскопии.Диагноз: хронический эндометрит.Удален железисто-фиброзный полип эндометрия с хроническим воспалением стромы,слизь. В остальном эндометрий розовый, с выраженным сосудистым рисунком;цервикальный канал не деформирован, синехий нет, эндоцервикс розовый, без полипов. По результатам назначен утрожестан 2 раза в день с 14 по 28день м/ц. Когда можно начать протокол?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
- Веселая дошкольница
Re: результат гистероскопии
Здравствуйте!
Если у Вас по данным гистероскопии диагностирован хронический эндометрит ,то в данном случае необходимо антибактериальная терапия ,желательно с учетом антибиотикограммы. После чего можно начатьпротокол.
Краснопольская К.В.
Если у Вас по данным гистероскопии диагностирован хронический эндометрит ,то в данном случае необходимо антибактериальная терапия ,желательно с учетом антибиотикограммы. После чего можно начатьпротокол.
Краснопольская К.В.
Ксения Владиславовна добрый день.
Заключение гемостазиограммы: изокоагуляция гиперфункция тромбоцитов.
Обнаружена уреаплазма,гарднерелла.Назначено лечение.
Подскажите,какие ещё лекарства кроме тромбо АС могут влиять на
гемостаз?
И последее пролактин в норме поддерживаю достинексом (на отмене
становится выше),но во время беременности приём нежелателен.
В моём случае это замкнутый круг или всё же есть выход?
Сейчас сижу на метоболической тераппии +достинекс ,начну лечение инф-й.Контролирую гормоны.
Простите что как всегда много пишу.
Заключение гемостазиограммы: изокоагуляция гиперфункция тромбоцитов.
Обнаружена уреаплазма,гарднерелла.Назначено лечение.
Подскажите,какие ещё лекарства кроме тромбо АС могут влиять на
гемостаз?
И последее пролактин в норме поддерживаю достинексом (на отмене
становится выше),но во время беременности приём нежелателен.
В моём случае это замкнутый круг или всё же есть выход?
Сейчас сижу на метоболической тераппии +достинекс ,начну лечение инф-й.Контролирую гормоны.
Простите что как всегда много пишу.
-
- Веселая дошкольница
Здравствуйте!
В Вашем случае достаточно приема только тромбо АСС.А что касается приема достинекса , то при беременности его дозировки снижают.
Краснопольская К.В.
В Вашем случае достаточно приема только тромбо АСС.А что касается приема достинекса , то при беременности его дозировки снижают.
Краснопольская К.В.
-
- Веселая дошкольница
Re: 2-я попытка сразу после 1-й?
Уважаемая Elenka!
Выбор времени следующего протокола зависит от некоторых факторов :уменьшились ли жидкостные образования в яичниках, иногда желтые тела уменьшаются в течение нескольких циклов, как проходила стимуляция, при синдроме гиперстимуляции яичников целесообразно делать перерыв в стимуляции. Различные клиники и разные врачи подходят по- разному, некоторые проводят стимуляцию сразу в следующем цикле, некоторые рекомендуют делать перерыв в течение 2-3 циклов, все зависит от клинической ситуации. Ежедневно в рост идет определенное количество фолликулов, вне зависимости от стимуляции- это негормонально-зависимая стадия, в цикле стимуляции также фолликулы находятся в разной стадии развития, и определенное количество из них доходит до овуляторных только в следующих циклах. В любом случае, стимуляция суперовуляции это нефизиологичекий процесс, это нагрузка для организма, поэтому в большинстве случаев требуется восстановление.
С добрыми пожеланиями, Камилова
Выбор времени следующего протокола зависит от некоторых факторов :уменьшились ли жидкостные образования в яичниках, иногда желтые тела уменьшаются в течение нескольких циклов, как проходила стимуляция, при синдроме гиперстимуляции яичников целесообразно делать перерыв в стимуляции. Различные клиники и разные врачи подходят по- разному, некоторые проводят стимуляцию сразу в следующем цикле, некоторые рекомендуют делать перерыв в течение 2-3 циклов, все зависит от клинической ситуации. Ежедневно в рост идет определенное количество фолликулов, вне зависимости от стимуляции- это негормонально-зависимая стадия, в цикле стимуляции также фолликулы находятся в разной стадии развития, и определенное количество из них доходит до овуляторных только в следующих циклах. В любом случае, стимуляция суперовуляции это нефизиологичекий процесс, это нагрузка для организма, поэтому в большинстве случаев требуется восстановление.
Когда можно делать следующую попытку
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли сразу после неудачи делать следующую попытку? Или лучше через 1-2 месяца?
- Olgaskr
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-МЦВРТ ЭКО+крио 2007
2-Витроклиник 2012 - Где было удачное ЭКО: Витроклиник
после неудачного протокола
Добрый день.
Первый протокол закончился неудачей (короткий протокол 12 як). Начались ПМС, вместе с кровью, выходят сгустки слизи прозрачно белого цвета, очень тянет поясницу. К своему лечащему врачу еще не попала. С чем это может быть связано?
Заранее благодарна.
Первый протокол закончился неудачей (короткий протокол 12 як). Начались ПМС, вместе с кровью, выходят сгустки слизи прозрачно белого цвета, очень тянет поясницу. К своему лечащему врачу еще не попала. С чем это может быть связано?
Заранее благодарна.
-
- Задорная первоклашка
Re: После неудачи
Здравствуйте!
Менструация после протокола, как правило, бывает более обильная. Все, что с Вами происходит, нормально. Не переживайте.
Искренне ваша, Е.С.
Менструация после протокола, как правило, бывает более обильная. Все, что с Вами происходит, нормально. Не переживайте.
Искренне ваша, Е.С.
-
- Веселая дошкольница
Re: Когда можно делать следующую попытку
все параметры нормализуются, как правило, в течение1-3 циклов, поэтому если при клиническом обследовании нет отклонений, в яичниках нет функциональных кист, можно решать вопрос о проведении стимуляции.
-
- Веселая дошкольница
Re: после неудачного протокола
Уважаемая Olgaskr!
такие проявления связаны с теми голрмональными изменениями, возникающими на фоне стимуляции и поддерживаюшей терапии.
такие проявления связаны с теми голрмональными изменениями, возникающими на фоне стимуляции и поддерживаюшей терапии.
Вторая попытка в длинном протоколе!
Добрый день, Елена Сергеевна.
Я Вам уже писала. Мне 34 года. Я собираюсь на второй длинный протокол в начале апреля(надеюсь удачный). Из анализов мне нужно сдать только пролактин, т.к. в прошлый раз он был спорный и я его перездавала повторно-норма, в общем для перестраховки. Скажите на какой день цикла лучше его сдать или это не имеет значения? Какие еще анализы желательно сдать, а то мне кажется это странным не пересдавать никаких общих аналазов, типа кровь, моча,коагулограмма и т.д.? Или это нормально?
И какие могут быть еще рекомендации перед протоколом? Может витамины (весна все таки)? И что можно попить мужу для улучшения качества спермы?
Заранее спасибо, Ксения.
Я Вам уже писала. Мне 34 года. Я собираюсь на второй длинный протокол в начале апреля(надеюсь удачный). Из анализов мне нужно сдать только пролактин, т.к. в прошлый раз он был спорный и я его перездавала повторно-норма, в общем для перестраховки. Скажите на какой день цикла лучше его сдать или это не имеет значения? Какие еще анализы желательно сдать, а то мне кажется это странным не пересдавать никаких общих аналазов, типа кровь, моча,коагулограмма и т.д.? Или это нормально?
И какие могут быть еще рекомендации перед протоколом? Может витамины (весна все таки)? И что можно попить мужу для улучшения качества спермы?
Заранее спасибо, Ксения.
-
- Задорная первоклашка
Re: Вторая попытка в длинном протоколе!
Здравствуйте, Ксения!
День цикла для пролактина не принципиально, но некоторые эндокринологи рекомендуют сдавать анализ до 7 дц.
Как правило, для повторной попытки ЭКО и ПЭ требуются:
- мазок на флору
- клинический анализ крови
- биохимический анализ крови
- RW, ВИЧ, антитела к НСV, HBsAg
- коагулограмма
Если есть изменения со стороны спермограммы, то подготовительное лечение лучше обсудить с андрологом:)
В плане улучшения самочувствия можно начать принимать поливитамины (обратить внимание на содержание йода, фолиевой кислоты, витаминов группы В)
Искренне Ваша, Е.С.
День цикла для пролактина не принципиально, но некоторые эндокринологи рекомендуют сдавать анализ до 7 дц.
Как правило, для повторной попытки ЭКО и ПЭ требуются:
- мазок на флору
- клинический анализ крови
- биохимический анализ крови
- RW, ВИЧ, антитела к НСV, HBsAg
- коагулограмма
Если есть изменения со стороны спермограммы, то подготовительное лечение лучше обсудить с андрологом:)
В плане улучшения самочувствия можно начать принимать поливитамины (обратить внимание на содержание йода, фолиевой кислоты, витаминов группы В)
Искренне Ваша, Е.С.
-
- Веселая дошкольница
Отсутствие имплантации
Доктор, подскажите, пожалуйста, в чем могла быть причина первой неудавшейся попытки и на что стоит обратить внимание в след. раз. У меня эндометриоз в стадии ремисии, гистероскопия хорошая, есть некоторые проблемы с иммунограммой, не уточняла, прокапали перед протоколом какой-то препарат для ее улучшения. Стимуляция - менопур, диферелин. Протокол короткий, т.к. 3 года до этого была на непрерывном приеме Жанина /месячных не было/. Ответ яичников был не очень хороший /4 фолликула/, т.к. была резекция во время лапароскопии. Но получилочь 4 эмбриона, все хорошего качества, подсадили 3 3-х дневных.
Во время программы не проверяли гормоны, кроме эстрадиола /что меня очень смущает/. На 3-й ДПП у меня начались сильные приливы, я сама сдала анализ на эстрадиол и прогестерон - результат на 4ДПП - прогестерон 0,8нг/мл, эстрадиол 103пг/мл. Пару дней утром были светло-бежевые выделения, небольшшие. Доктор сразу увеличила дозы лекарств. До этого я принимала дивигель 1п, прогинова 1т, дюфастон 6т, метипред 1т, аспирин 1т. Добавили еще дивигель 1п, прогестерон 2мл.
Анализ на горомоны на 8ДПП - прогестерон 27,4, эстрадиол - 317. Отменили аспирин и метипред, чтобы избежать кровотечения. 5 дней были острые, по нескольку секунд боли в области матки, доктор сказала, что это нормально, но я ни у кого таких болей не встречала. Боли были настолько сильные, пронизывающие, что все время лежала, т.к. при вставании прихватывало. Есть проблемы с кишечником, запоры, поэтому осторожно пользовалась клизмой.
В первые дни после переноса появились боли в горле, старалась лечить народными методами, но горло першило постоянно.
Потом боли прошли, но анализ на 14 ДПП показал околл 0,01. Имплантации даже и не было.
Очень нужно ваше мнение - в чем причина. Я понимаю, что эндометрий был нормальным и эмбрионы тоже. Проблема или с иммунологией / какие-то антитела, по-моему, уточню/ или скорее всего с гормонами. Мне кажется, что нужно было сдать прогестерон еще до подсадки и пролечится гормонами. Права ли я?
Еще присутствует большой страх кровотечений, т.к. всегда ими страдала, поэтому периодически находилась в стрессовом состоянии /это тоже вредно/ и сейчас в ожидании месячных. Знаю, что боли будут ужасные, но от кровотечения никуда не денусь. Все лечение эндометриоза /7 лет/ никогда не давало облегчения, поэтому и сидела на Жанине беспрерывно.
Помогите, пожалуйста, советом.
Во время программы не проверяли гормоны, кроме эстрадиола /что меня очень смущает/. На 3-й ДПП у меня начались сильные приливы, я сама сдала анализ на эстрадиол и прогестерон - результат на 4ДПП - прогестерон 0,8нг/мл, эстрадиол 103пг/мл. Пару дней утром были светло-бежевые выделения, небольшшие. Доктор сразу увеличила дозы лекарств. До этого я принимала дивигель 1п, прогинова 1т, дюфастон 6т, метипред 1т, аспирин 1т. Добавили еще дивигель 1п, прогестерон 2мл.
Анализ на горомоны на 8ДПП - прогестерон 27,4, эстрадиол - 317. Отменили аспирин и метипред, чтобы избежать кровотечения. 5 дней были острые, по нескольку секунд боли в области матки, доктор сказала, что это нормально, но я ни у кого таких болей не встречала. Боли были настолько сильные, пронизывающие, что все время лежала, т.к. при вставании прихватывало. Есть проблемы с кишечником, запоры, поэтому осторожно пользовалась клизмой.
В первые дни после переноса появились боли в горле, старалась лечить народными методами, но горло першило постоянно.
Потом боли прошли, но анализ на 14 ДПП показал околл 0,01. Имплантации даже и не было.
Очень нужно ваше мнение - в чем причина. Я понимаю, что эндометрий был нормальным и эмбрионы тоже. Проблема или с иммунологией / какие-то антитела, по-моему, уточню/ или скорее всего с гормонами. Мне кажется, что нужно было сдать прогестерон еще до подсадки и пролечится гормонами. Права ли я?
Еще присутствует большой страх кровотечений, т.к. всегда ими страдала, поэтому периодически находилась в стрессовом состоянии /это тоже вредно/ и сейчас в ожидании месячных. Знаю, что боли будут ужасные, но от кровотечения никуда не денусь. Все лечение эндометриоза /7 лет/ никогда не давало облегчения, поэтому и сидела на Жанине беспрерывно.
Помогите, пожалуйста, советом.
- Лерик
- Трудный подросток
Дополнительные анализы после неудачного ЭКО - какие?
?????? ????!
??????? ??????????, ????? ???? ???????? ???, ???? ????????? ?? ???? ?????????? (?.?. ????? ?????????), ??????? ??????????, ???????? ? ??????? ????? ??? ?? ?????
??? ????? ???? ???????? ????????
? ???:
- ??????? ???? (29+30).
- ??????? ????????? ?? ??????????? (??? ???????), 4 ???? ??????. ???????
- ???-??????? - ??????
- ??????? 7 ?????????? (????????????? ????? ?????????), 5 ???????????????: 4 ???????, ???? ???? ??????. 2 ????????? ?? 2 ????. ??????????? ?? ????, ??? 0.
?????????? ???????? ?????????? ?? ?????????? - ?????????? 2, ?? ?????????? ?? ??? ?????? ????.
????? ?? ????????? ?????-???? ??? ??????? ????? ????. ????????/???? (1 ??????????? ????????)?
??????? ??????????.
??????? ??????????, ????? ???? ???????? ???, ???? ????????? ?? ???? ?????????? (?.?. ????? ?????????), ??????? ??????????, ???????? ? ??????? ????? ??? ?? ?????
??? ????? ???? ???????? ????????
? ???:
- ??????? ???? (29+30).
- ??????? ????????? ?? ??????????? (??? ???????), 4 ???? ??????. ???????
- ???-??????? - ??????
- ??????? 7 ?????????? (????????????? ????? ?????????), 5 ???????????????: 4 ???????, ???? ???? ??????. 2 ????????? ?? 2 ????. ??????????? ?? ????, ??? 0.
?????????? ???????? ?????????? ?? ?????????? - ?????????? 2, ?? ?????????? ?? ??? ?????? ????.
????? ?? ????????? ?????-???? ??? ??????? ????? ????. ????????/???? (1 ??????????? ????????)?
??????? ??????????.
-
- Веселая дошкольница
Re: Дополнительные анализы после неудачного ЭКО - какие?
Добрый день! ГСГ повторять не нужно. Для того,чтобы решить вопрос о необходимости дополнительных анализов, нужно знать какие анализы Вы сдавали раньше и проконсультироваться с лечащим врачом.
С ув. Краснопольская
С ув. Краснопольская
-
- Веселая дошкольница
Re: ОЧЕНЬ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
отсутствие имплантации встречается и в циклах с хорошим эндометрием и с переносом эмбрионов хорошей морфологии, связать это с каким- либо фактором не всегда удается. При проведении стимуляциии, как правило достаточно УЗ мониторинга, далеко не всегда возникает необходимость гормонального мониторинга, поскольку число фолликулов, динамика их роста , эндометрия достаточно информативные показатели. В отношении общего гормонального обследования, оно проводится не на фоне стимуляции, до назначения препаратов, при наличии гормональных нарушений проводится коррекция - гиперпролактинемии, гиперандрогении, гипотиреоза. Определение П до переноса не решает проблемы со снижением его уровня после переноса, поскольку, как правило, проводится адекватная поддерживающая терапия препаратами прогестерона, формирование желтых тел в яичниках определяется функцией яичников, прежде всего в I фазе цикла, что может нарушаться при снижении овариального резерва, в том числе после резекции яичников, для поддерживающей терапии назначают препараты прогестерона, но нецелесообразно наращивание дозы, это может приводить в обратному эффекту.
Отсутствие положительного результата после протокола в Вашем случае не должно Вас уверить в невозможности получения результата, уверена, все получится в следующем протоколе, обсудите с Вашим врачом цлесообразность проведения дополнительного гормонального обследования, если метипред назначен по поводу гиперандрогении, после переноса препарат можно не отменять.
Отсутствие положительного результата после протокола в Вашем случае не должно Вас уверить в невозможности получения результата, уверена, все получится в следующем протоколе, обсудите с Вашим врачом цлесообразность проведения дополнительного гормонального обследования, если метипред назначен по поводу гиперандрогении, после переноса препарат можно не отменять.
В чем может быть причина???
Добрый день, Елена Сергеевна!
Очень хочется узнать Ваше мнение о причине неудачи. Мне 22 года, мужу 29 (МФ). Был длинный протокол (диферелин, пурегон, прегнил), получили 15 фолликул. 1 не зрелый, все остальные оплодотворились: 2А, 2А, остальные 8В. Перенос был на 3-е сутки. Подсадили 2як. в поддержке был крайнон+прогинова,утрожестан+фраксипарин.
Все вроде было хорошо, но на 13ДПП пришли они…. Срочно сдали анализ – ЧХГ менее 1,2…(((((((((
И что делать дальше?
Очень хочется узнать Ваше мнение о причине неудачи. Мне 22 года, мужу 29 (МФ). Был длинный протокол (диферелин, пурегон, прегнил), получили 15 фолликул. 1 не зрелый, все остальные оплодотворились: 2А, 2А, остальные 8В. Перенос был на 3-е сутки. Подсадили 2як. в поддержке был крайнон+прогинова,утрожестан+фраксипарин.
Все вроде было хорошо, но на 13ДПП пришли они…. Срочно сдали анализ – ЧХГ менее 1,2…(((((((((
И что делать дальше?
-
- Веселая дошкольница
Уважаемая доктор, спасибо Вам огромное за поддержку и ответ. У меня есть еще несколько вопросов.
До ЭКО я 3 года была на непрерывном приеме Жанина /из-за эндометриоза/, яичники резецированы и я понимаю, что возможно у меня недостаток желтых тел. К сожалению, провести анализ на некоторые гормоны нет возможности из-за Жанина. Могу только надеятся, что в этот раз гормоны не упадут так.
Жду результатов анализов на кариотип и HLA-типирование, возможно, это что-то прояснит. Метипред принимала, если не ошибаюсь, по поводу улучшения кровооращения и неотторжения эмбриона.
Рассматриваю вариант с донорской программой, как это бы ни было тяжело. Не могу многократно пытатся, т.к. очень тяжело переношу менструации, страх просто убивает.
Могу ли я еще что-либо предпринять?
Зараннее спасибо.
До ЭКО я 3 года была на непрерывном приеме Жанина /из-за эндометриоза/, яичники резецированы и я понимаю, что возможно у меня недостаток желтых тел. К сожалению, провести анализ на некоторые гормоны нет возможности из-за Жанина. Могу только надеятся, что в этот раз гормоны не упадут так.
Жду результатов анализов на кариотип и HLA-типирование, возможно, это что-то прояснит. Метипред принимала, если не ошибаюсь, по поводу улучшения кровооращения и неотторжения эмбриона.
Рассматриваю вариант с донорской программой, как это бы ни было тяжело. Не могу многократно пытатся, т.к. очень тяжело переношу менструации, страх просто убивает.
Могу ли я еще что-либо предпринять?
Зараннее спасибо.
-
- Веселая дошкольница
Уважаемая мамасан!
можно предположить, что при повторной стимуляции не будет гиперстимуляции, но достаточно и 2 эмбрионов хорошей морфологии для наступления беременности, после того, как Вы убедитесь в отсутствии нарушений, требующих корреции до начала стимуляции, можно начинать протокол, результат обязательно будет.
можно предположить, что при повторной стимуляции не будет гиперстимуляции, но достаточно и 2 эмбрионов хорошей морфологии для наступления беременности, после того, как Вы убедитесь в отсутствии нарушений, требующих корреции до начала стимуляции, можно начинать протокол, результат обязательно будет.
Следующая попытка
Добрый день! Мой неудачный протокол только-что закончился месячными на 10 ДПП. Скажите, пожалуйста, сколько времени необходимо организму для восстановления, когда можно начать следующую попытку? Заранее благодарна за ответ.
-
- Веселая дошкольница
Re: Следующая попытка
в некоторых клиниках стимуляцию проводят через 2-3 цикла, в др. начинают в следующем цикле, это может зависить от того как проходила предыдущая стимуляция, от УЗИ.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00