Дополнительные анализы после неудачного ЭКО - какие?

Раздел закрыт для сообщений
amelya
Только зачали

Re: Анализы для уточнения неудачи.

Сообщение amelya

Спасибо. Будем пробовать.
Камилова ДП
Веселая дошкольница

Re: 7 переносов - и все бесполезно

Сообщение Камилова ДП

Уважаемаяnatkafil!

при отсутствии патологии эндометрия и переносе эмбрионов хорошей морфологии причины отсутствия имплантации не всегда возможно опеределить. в поддерживающей терапии пытаются корригировать все возможные факторы- иммунные нарушения, нарушения гемостазиологических параметров. гормональные нарушения хорошо корригируются, поскольку, как правило, выбирается адекватная доза препаратов прогестерона и эстрогенов. можно рассмотреть возможность стимуляции по длинному протоколу, было 2 стимуляции, есть достаточная вероятность, что все получиться успешно.

С добрыми пожеланиями, Камилова
Nadi
Только зачали

Подготовка к ЭКО

Сообщение Nadi

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, я собирпюсь сделать ЭКО в конце сентября - октябре, можно ли мне пить энергетические напитки, типа Адриналин Раш? (я еду в отпуск на машине и зарулем, в дороге чтоб взбродритья обычно пью энергетик около 5 банок за 1,5 суток езды)
врач14
Веселая дошкольница

Re: Подготовка к ЭКО

Сообщение врач14

Здравствуйте!А когда Вы едете в отпуск?Если до попытки, то пожалуйста.

С ув. Краснопольская
Таис
Только зачали

Re: СПОСОБЫ ОЦЕНКИ ПРОХОДИМОСТИ ТРУБ

Сообщение Таис

Скажите, пожалуйста, а не имеет ли лапароскопия или гистероскопия в дальнейщем негативных последсвтий при непосредственно ЭКО.
врач14
Веселая дошкольница

Re: СПОСОБЫ ОЦЕНКИ ПРОХОДИМОСТИ ТРУБ

Сообщение врач14

Добрый день! Нет не имеет.Лапароскопия и гистероскопия иногда применяются для подготовки к ЭКО.

С ув. Краснопольская
Шнупа
Только зачали

2-ая неудачная попытка, что еще можно проверить!!!

Сообщение Шнупа

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня трубный фактор, остальное вроде бы все в норме. При этом вторая попытка -и опять неудача. Подсаживали в первый раз 2 хорошие бластоцисты, второй - двухдневок тоже хорошего качества. Оба раза ХГЧ 0, то есть не было имплантации. К третьему разу хочу подойти более подготовленной, то есть провести дополнительные исследования, но чем больше углубляюсь в сложные анализы, тем больше начинаю путаться. Не понимаю какие мне нужны при моей ситуации, а какие не обязательны. Все стандартные я сдавала, также делала биопсию. Может быть нужно сдать на совместимость или аутоимунные антитела, посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарю.
врач12
Веселая дошкольница

Re: 2-ая неудачная попытка, что еще можно проверить!!!

Сообщение врач12

Здравствуйте!

При нескольких неудачных попытках ЭКО рекомендуют следующие анализы: кариотипирование, HLA-типирование супружеской паре, анализ крови на антифосфолипидные антитела, волчаночный антикоагулянт, блокирующий фактор сыворотки крови, антитела к ХГЧ, исследование иммунного и интерферонового статуса. Кроме того, рекомендуется проведение гистероскопии и раздельного диагностического выскабливания с целью оценки состояния полости матки и эндометрия.

С уважением, Каширова Т.В.
Шнупа
Только зачали

Сообщение Шнупа

Уважаемая Тамара Владимировна! Вы меня по-моему не совсем поняли. Такой список анализов я и сама могла для себя составить, то есть сдать все - что только возможно. Мне же важно определиться, какие из них могут реально показать причину не состоявшейся имплантации, насколько я читала, например, что совместимость HLA рекомендуют сдавать только после ЗБ, далее - зачем мне делать выскабливание, если мне делали биопсию и с эндометрием у меня все в порядке. Все-таки хотелось бы отсечь все лишние исследования и оставить самые необходимые,может быть чаще других выявляющие причины неудачи. Ведь неудачи тоже разные бывают и соответственно исследования назначаются разные. Извините, за может быть излишне эмоциональное послание, но вы меня, честно говоря, очень удивили таким общим ответом.
врач12
Веселая дошкольница

Сообщение врач12

Здравствуйте!

Как может доктор, который ни разу не видел ни Вас, ни одного Вашего анализа, имеющий представление о Вас по трем предложениям, дать конкретные рекомендации? Если Ваш лечащий врач, имеющий полную информацию о состоянии Вашего здоровья, о ходе протокола и о эмбриологических аспектах, не ответил Вам на вопросы, то мне это сделать гораздо сложнее. Извините за "общий ответ".
Яга
Трудный подросток

Обследование после 2-ой неудачной попытки ЭКО

Сообщение Яга

Добрый вечер!Очень нужен Ваш совет. Сейчас мне 34 года. 4 года назад поставили диагноз-беспричинное бесплодие, т.е. все что не сдавала и не проверяла - все в норме. У мужа сперма тоже в норме.

4 года назад делала ЭКО. На 12 ДПП результат ХГЧ был 14 и месячные началичь на 13 ДПП. Через неделю ХГЧ упал до 0.

В сентябре 2007 г. опять сделала ЭКО. На 12 ДПП результат ХГЧ 65. С 10 ДПП была мазня, а на 12 день начались месячные. Шли 3 дня, а потом все дни опять была мазня. На фоне всего этого на 14 ДПП ХГЧ 180, на 17 ХГЧ 470, на 19 ДПП ХГЧ 980. А на 20 ДПП произошел самопроизвольный выкидыш и на 21 ДПП ХГЧ упал до 570.

Подсажены были два эмбрина 3-х дневки хорошего качества. В день подсадки эндометрий был 8 мм.

Подскажите, пожалуйста, что могло повлиять на такой отрицательный результат? Какие обследования нам с мужем необходимо сделать, чтобы проянить причнину нашей неудачи.

Заранее спасибо.
Яга
Трудный подросток

Re: Обследование после 2-ой неудачной попытки ЭКО

Сообщение Яга

Забыла написать про поддержку. В поддержке был Крайнон по 1 шт. по утрам, 2 таб. Прогиновы, 2 таб. фолиевой кислоты и 2 таб. Витамина Е.
врач12
Веселая дошкольница

Сообщение врач12

Здравствуйте!

Я бы рекомендовала Вам исследование состояния эндометрия (пайпель-биопсию эндометрия или гистероскопию и выскабливание эндометрия).

Яга
Трудный подросток

Сообщение Яга

Спасибо Вам большое за ответ, но можно все-таки еще уточнить. Т.е. Вы считаете, что такая "картина" как была у меня - имплантации эмбриона при нормальномй росте ХГЧ до 20 ДПП с ежедневными кровянистым выделениями - это наличие проблем с эндометрием? Cчитаете, что генетика моя или эмбриона здесь ни причем?

И еще при подсадке эмбрионов эндометрий был 8 мм. Это нормально или маловато? Если мало, то что возможно сделать для улучшения?

Спасибо.
Яга
Трудный подросток

Сообщение Яга

Тамара Владимировна, забыла еще написать про качество полученных эмбриононов. Из 9 эмбрионов подсадили двух 8а и 6а, остальные 7 штук были слабенькими и замораживать, как сказал врач, было нечего.
врач12
Веселая дошкольница

Сообщение врач12

Здравствуйте!

Крнечно, генетическое обследование в Вашей ситуации показано (кариотипирование, HLA-типирование супружеской паре). Я посчитала, что Вам уже проведено подобное исследование. Исследование эндометрия показано при 2-х неудачных попытках ЭКО при хорошем качестве переносимых эмбрионов. И, конечно, вопрос о качестве эмбрионов остается открытым. Я имею ввиду гентический материал эмбрионов. Качество перенесенных Вам эмбрионов было хорошим, но это не гарантирует отсутствия генетической патологии. Перечень обследования после неудачных попыток ЭКО достаточно обширен (в том числе обследование на наличие антифосфолипидного синдрома, других тромбофилий, блокирующего фактора сыворотки и т.д.). Для того, чтобы более точно ответить, какие именно обследования Вам нужны, необходимы данные осмотра, УЗИ, а также информация о особенностях стимуляции и эмбриологических аспектах.

Яга
Трудный подросток

Сообщение Яга

Спасибо Вам большое за ответ!

Буду дальше искать причины.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru