Re: вопрос про хр.эндометрит.
-
- Только зачали
ЭКО и тонкий эндометрий
Здравствуйте!
Я хотела сделать ЭКО, но эндометрий на 17 д ц - 4 мм, принимала прогинова,эстрафем и др,по 4-5 таб, но максимально эндометр вырос 7,8 мм.Сделала повторно гистероскопию, врач сказал,что для 12 д ц эндометрий нормальный, рассек спайки,и на этом исследования закончил, но в протокол не берут. Мой вопрос к специалистам, нужны ли дополнительные исследования эндометрия и какие, почему мне кроме гистероскопии ничего не назначали, и каков мой шанс, что какая нибудь клиника возьмет меня на ЭКО? я просто не знаю, что мне делать,лечусь уже лет 7, а мне исполняется 36 лет. Надеюсь узнать мнение специалиста.
Я хотела сделать ЭКО, но эндометрий на 17 д ц - 4 мм, принимала прогинова,эстрафем и др,по 4-5 таб, но максимально эндометр вырос 7,8 мм.Сделала повторно гистероскопию, врач сказал,что для 12 д ц эндометрий нормальный, рассек спайки,и на этом исследования закончил, но в протокол не берут. Мой вопрос к специалистам, нужны ли дополнительные исследования эндометрия и какие, почему мне кроме гистероскопии ничего не назначали, и каков мой шанс, что какая нибудь клиника возьмет меня на ЭКО? я просто не знаю, что мне делать,лечусь уже лет 7, а мне исполняется 36 лет. Надеюсь узнать мнение специалиста.
-
- Задорная первоклашка
проблемный эндометрий
здраствуйте! мне 36 лет,готовлюсь к повторному протоколу в первом неудача(биохим.), как возможная причина называется слабый эндометрий-6,5 на день подсадки.Перед протоколом сделана гистера-гиперпластический процесс эндометрия,хр.эндометрит,принимала антибиотики в табл.,горм.норма
Ув.доктор, пожалуйста ответьте:какие показатели норм.роста эндометрия в длинном протоколе на день пункции и на день подсадки,с какого дня назначаются доп.препараты для усиления роста,стоит ли за цикл перед протоколом принимать актовегин?
и ещё- зависит ли рост от препаратов,которыми стимулируют(у нас менопур-8дн по 200,11як),ПОЖАЛУЙСТА ответьте,тк в прошлом протоколе меня вели 2 врача поочерёдно, причём мнение одного противоречило другому.заранее благодарю!
Ув.доктор, пожалуйста ответьте:какие показатели норм.роста эндометрия в длинном протоколе на день пункции и на день подсадки,с какого дня назначаются доп.препараты для усиления роста,стоит ли за цикл перед протоколом принимать актовегин?
и ещё- зависит ли рост от препаратов,которыми стимулируют(у нас менопур-8дн по 200,11як),ПОЖАЛУЙСТА ответьте,тк в прошлом протоколе меня вели 2 врача поочерёдно, причём мнение одного противоречило другому.заранее благодарю!
-
- Веселая дошкольница
Re: проблемный эндометрий
Уважаемая пушинка!
нормальной толщины является эндометрий более 7 мм, поскольку именно при такой и более толщине наиболее вероятно наступление беременности. для улучшения роста эндометрия назначают эстрогены с 5 дня цикла (при толщине менее 5 мм)и препараты, улучшающие микроциркуляцию- актовегин и др., но не во всех случаях это приводит к росту эндометрия. не отмечено зависимости толщины эндометрия от используемых в стимуляции препаратов. противоречивость мнений возможна, поскольку у разных клиницистов на основе своего опыта могут быть разные данные, в связи с этим обоснованность рекомендаций связана с большим клиническим материалом.
С добрыми пожеланиями, Камилова
нормальной толщины является эндометрий более 7 мм, поскольку именно при такой и более толщине наиболее вероятно наступление беременности. для улучшения роста эндометрия назначают эстрогены с 5 дня цикла (при толщине менее 5 мм)и препараты, улучшающие микроциркуляцию- актовегин и др., но не во всех случаях это приводит к росту эндометрия. не отмечено зависимости толщины эндометрия от используемых в стимуляции препаратов. противоречивость мнений возможна, поскольку у разных клиницистов на основе своего опыта могут быть разные данные, в связи с этим обоснованность рекомендаций связана с большим клиническим материалом.
С добрыми пожеланиями, Камилова
-
- Веселая дошкольница
Re: ЭКО и тонкий эндометрий
толщина эндометрия более 7 мм на фоне стимуляции и заместительной гормональной терапии является достаточной для проведения ЭКО, в большинстве случаев, как правило, эндометрий имеет большую толщину, но при некоторых состояниях, патологии эндометрия не удается значительно влиять на его рост, поэтому нужно продолжать или при неоднократных неэффективных попытках с эмбрионами хорошей морфологии решается вопрос о суррогатно материнстве.
- Лерик
- Трудный подросток
Толстый эндометрий
Добрый день!
Пожалуйста, помогите понять, что не так с эндометрием.
Бесплодие (первичное) неясного генеза. Обоим по 30 лет.
За спиной 1 ЭКО (декапептил,гонал Ф, овитрель, утрожестан) и 1 крио-перенос в стимулированном цикле (гонал Ф,овитрель, после О - утрожестан).
Оба раза не было имплантации (ХГЧ 0). Эмбрионы, по словам эмбриолога, очень хорошего качества. Гормоны контролируются только до стимуляции овуляции.
На момент подсадки 2 двухдневных эмбрионов (в цикле ЭКО) эндометрий был 17 мм.
На момент подсадки крио-бластоцисты (заморожена на 6 д, после разморозки культивировалась ок 12 ч, сказали редко бывают такие качественные...) эндометрий был ок 19 мм.
Может ли такая толщина эндометрия быть причиной неудачи?
Какие исследования Вы б посоветовали пройти перед следующим протоколом?
Ответов от врача на мои вопросы не могу получить - здесь врач не общается с пациентом на тему неудачного ЭКО.
Дополнительные исследования, назначенные после неудач:
повторная ГСГ - зачем - не понимаю.
Стаж планирования 4 года.
Исследования:
ГСГ - трубы проходимы
ЯМР - для исключения эндометриоза, исключен
гистероскопию - все в норме
анализы всех гормонов, кровь на инфекции - все в норме.
лапароскопии не было по противопоказаниям
муж: спермограмма, инфекции - все в норме.
Пожалуйста, помогите понять, что не так с эндометрием.
Бесплодие (первичное) неясного генеза. Обоим по 30 лет.
За спиной 1 ЭКО (декапептил,гонал Ф, овитрель, утрожестан) и 1 крио-перенос в стимулированном цикле (гонал Ф,овитрель, после О - утрожестан).
Оба раза не было имплантации (ХГЧ 0). Эмбрионы, по словам эмбриолога, очень хорошего качества. Гормоны контролируются только до стимуляции овуляции.
На момент подсадки 2 двухдневных эмбрионов (в цикле ЭКО) эндометрий был 17 мм.
На момент подсадки крио-бластоцисты (заморожена на 6 д, после разморозки культивировалась ок 12 ч, сказали редко бывают такие качественные...) эндометрий был ок 19 мм.
Может ли такая толщина эндометрия быть причиной неудачи?
Какие исследования Вы б посоветовали пройти перед следующим протоколом?
Ответов от врача на мои вопросы не могу получить - здесь врач не общается с пациентом на тему неудачного ЭКО.
Дополнительные исследования, назначенные после неудач:
повторная ГСГ - зачем - не понимаю.
Стаж планирования 4 года.
Исследования:
ГСГ - трубы проходимы
ЯМР - для исключения эндометриоза, исключен
гистероскопию - все в норме
анализы всех гормонов, кровь на инфекции - все в норме.
лапароскопии не было по противопоказаниям
муж: спермограмма, инфекции - все в норме.
вирус герпеса в эндометрии
Добрый день, скажите пожалуйста, может ли причиной неимплонтирования эмбрионов хорошего качества быть обнаруженный в эндометрии вирус гарпеса??? Прошла курс лечения, но он никуда не делся, могу ли я идти в следующий протокол???
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
- Веселая дошкольница
Re: Толстый эндометрий
при нормальных показателях гистероскопии, отсутствии патологии эндометрия, при условии, что она проводилась не 4 г. назад, указанная толщина эндометрия может быть вариантом нормы.
-
- Веселая дошкольница
Re: вирус герпеса в эндометрии
персистенция вирусной инфекции, как правило, происходит продолжительное время, показанием для проведения противовирусного лечение является обострение вирусной инфекции. в случаях, когда перенос был на фоне обострения, возможно отсутствие имплантации.
- Лерик
- Трудный подросток
Re: Толстый эндометрий
Камилова Д.П. писал(а) вт, 26 июня 2007 01:02
при нормальных показателях гистероскопии, отсутствии патологии эндометрия, при условии, что она проводилась не 4 г. назад, указанная толщина эндометрия может быть вариантом нормы.
Спасибо Вам большое!
Гистероскопия проводилась в сентябре 2006.
Спасибо Вам большое!
Гистероскопия проводилась в сентябре 2006.
-
- Пока в пеленках
Состояние эндометрия по УЗИ
Уважаемая, Ксения Владиславовна! Подскажите, пожалуйста, на какой день цикла лучше всего делать УЗИ малого таза, чтобы оценить состояние эндометрия?
-
- Пока в пеленках
Состояние эндометрия по УЗИ
Уважаемая, Тамара Владимировна!
Подскажите, пожалуйста, на какой день цикла лучше всего делать УЗИ малого таза, чтобы оценить состояние эндометрия? Мнения врачей разные: одни говорят что оптимальный день - 5-ый, другие считают - 7-ой. (под вопросом диагноз: гиперплазия эндометрия, возможно будет проводиться гистероскопия)
Подскажите, пожалуйста, на какой день цикла лучше всего делать УЗИ малого таза, чтобы оценить состояние эндометрия? Мнения врачей разные: одни говорят что оптимальный день - 5-ый, другие считают - 7-ой. (под вопросом диагноз: гиперплазия эндометрия, возможно будет проводиться гистероскопия)
-
- Веселая дошкольница
Re: Состояние эндометрия по УЗИ
Здравствуйте, Natka_p!
Я бы порекомендовала Вам провести УЗИ органов малого таза сразу по окончании менструации. Если менструация продолжается 4 дня, то на 5 день цикла, если 6 дней, то на 7-й. Но, если менструация более длительная, то, не позже 7-го дня цикла.
Я бы порекомендовала Вам провести УЗИ органов малого таза сразу по окончании менструации. Если менструация продолжается 4 дня, то на 5 день цикла, если 6 дней, то на 7-й. Но, если менструация более длительная, то, не позже 7-го дня цикла.
-
- Веселая дошкольница
Добрый день!УЗИ лучше делать в первую фазу цикла до 7 дня.
С ув. Краснопольская К.В.
С ув. Краснопольская К.В.
-
- Пока в пеленках
Спасибо за ответ! Сделала на 7-ой день, жаль что показатели не очень и снова она...гиперплазия
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00