Киста и УЗИ
-
- Только зачали
Протокол с кистой
Добрый день! Прилетела на короткий протокол. Время пребывания в Москве ограничено. Врач на первом преме (28 д.ц.) установила в левом яичнике кисту диаметром 30 мм и предложила длинный пртокол. Но время пребывания в Москве при длинном растягивается на 2 мес, что невозможно по средствам, психологически, по работе и вообще никак. Сейчас жду месячных (через два дня) и надеюсь что киста уйдет.
1. Какова вероятность того, что киста уйдет с месячными (на УЗИ в 15 д.даного цикла ее не было, левый яичник резецировн 1 год назад)?
2. Если киста уходит, то на какой день цикла?
3. Если киста уйдет - то при отсутствии иных противопоказаний можно ли начать в предстоящем цикле короткий протокол?
4. Киста останется - можно ли начинать короткий протокол с кистой и надеждой на правый яичник или препараты могут негативно повлиять на кисту или киста негативно повлиять на стимуляцию?
1. Какова вероятность того, что киста уйдет с месячными (на УЗИ в 15 д.даного цикла ее не было, левый яичник резецировн 1 год назад)?
2. Если киста уходит, то на какой день цикла?
3. Если киста уйдет - то при отсутствии иных противопоказаний можно ли начать в предстоящем цикле короткий протокол?
4. Киста останется - можно ли начинать короткий протокол с кистой и надеждой на правый яичник или препараты могут негативно повлиять на кисту или киста негативно повлиять на стимуляцию?
Верю, что все у нас получится!
-
- Веселая дошкольница
Re: Киста и протокол. Как быть?
Добрый день!
1. Достаточно большая вероятность,что киста уйдет с менструацией.
2. Если на 2-3 день менструального цикла при УЗИ киста не визуализируется, можно начинать протокол.
3. Вопрос о начале стимуляции или пункции при наличии кисты необходимо решать в зависимости от уровня гормонов.
С ув. Краснопольская
1. Достаточно большая вероятность,что киста уйдет с менструацией.
2. Если на 2-3 день менструального цикла при УЗИ киста не визуализируется, можно начинать протокол.
3. Вопрос о начале стимуляции или пункции при наличии кисты необходимо решать в зависимости от уровня гормонов.
С ув. Краснопольская
- Люсильда
- Веселая дошкольница
Киста!
Уважаемая Дилором Пулатовна, у меня второй месяц (сегодня 11д.ц.) не рассасывается фолликулярная киста, я на О.К.Как Вы считаете лучше пунктировать кисту сейчас или подождать?Спасибо большое.
-
- Веселая дошкольница
Re: Киста!
в некоторых случаях при наличии функциональной кисты требуется более длительное назначение оральных контрацептивов, не менее 3 циклов.
-
- Веселая дошкольница
Re: Протокол с кистой
Здравствуйте!
1. Возможно, это киста желтого тела, в этом случае вероятность ее регресса к началу следующего цикла достаточно высока.
2. Это зависит от характера кисты, ее размера и индивидуальных особенностей организма.
3. Да, в этом случае можно начать стимуляцию суперовуляции по короткому протоколу.
4. Нет, наличие кисты в яичнике является противопоказанием для начала протокола.
С уважением, Каширова.
1. Возможно, это киста желтого тела, в этом случае вероятность ее регресса к началу следующего цикла достаточно высока.
2. Это зависит от характера кисты, ее размера и индивидуальных особенностей организма.
3. Да, в этом случае можно начать стимуляцию суперовуляции по короткому протоколу.
4. Нет, наличие кисты в яичнике является противопоказанием для начала протокола.
С уважением, Каширова.
-
- Пока в пеленках
СРОЧНО: пункция КИСТ перед стимуляцией!
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Пожалуйста, рассейте мои страхи
Ситуация:
-5 недель принимала контрацептив "Силест"перед коротким протоколом,
-вчера, на 3 день цикла, была на УЗИ, где обнаружили 2 кисты, по одной в каждом яичнике, размеры: 2.8 мм * 2.4 мм; 2.2 мм * 1.5 мм.
- вчера же обе кисты и спунктировали и разрешили начало стимуляции Пурегоном (600 IE !!! , т.к был плохой ответ яичников) с сегодняшнего дня.
Вопросы:
1. Не повлияет ли каким-то образом пункция кист на успешный ход стимуляции и качество яйцеклеток, все-таки вмешательство в яичники..?
2. Часто ли применяется пункция кист перед началом протокола?
3. Заметила, что уже второй раз именно после принятия контрацептива для подготовки к протоколу (и никогда ранее!) появляются кисты (я их реально чувствую!). Знаю, что как раз для их ухода и назначают контрацептив. Может ли быть, что он и является причиной МОИХ кист и стоит ли в следующия раз от контрацептива отказаться перед началом протокола?
Очень надеюсь на скорый ответ!
Заранее большое спасибо!
Пожалуйста, рассейте мои страхи
Ситуация:
-5 недель принимала контрацептив "Силест"перед коротким протоколом,
-вчера, на 3 день цикла, была на УЗИ, где обнаружили 2 кисты, по одной в каждом яичнике, размеры: 2.8 мм * 2.4 мм; 2.2 мм * 1.5 мм.
- вчера же обе кисты и спунктировали и разрешили начало стимуляции Пурегоном (600 IE !!! , т.к был плохой ответ яичников) с сегодняшнего дня.
Вопросы:
1. Не повлияет ли каким-то образом пункция кист на успешный ход стимуляции и качество яйцеклеток, все-таки вмешательство в яичники..?
2. Часто ли применяется пункция кист перед началом протокола?
3. Заметила, что уже второй раз именно после принятия контрацептива для подготовки к протоколу (и никогда ранее!) появляются кисты (я их реально чувствую!). Знаю, что как раз для их ухода и назначают контрацептив. Может ли быть, что он и является причиной МОИХ кист и стоит ли в следующия раз от контрацептива отказаться перед началом протокола?
Очень надеюсь на скорый ответ!
Заранее большое спасибо!
-
- Веселая дошкольница
Re: СРОЧНО: пункция КИСТ перед стимуляцией!
Здравствуйте!
1. Сама по себе пункция на качество клеток не повлияет.
2. Пункция кист пред протоколом применяется не часто, но когда есть показания к ней, то может проводиться.
3. Прием комбинированных оральных контрацептивов перед протоколом не является обязательным.
С уважением, Каширова Т.В.
1. Сама по себе пункция на качество клеток не повлияет.
2. Пункция кист пред протоколом применяется не часто, но когда есть показания к ней, то может проводиться.
3. Прием комбинированных оральных контрацептивов перед протоколом не является обязательным.
С уважением, Каширова Т.В.
-
- Пока в пеленках
Re: СРОЧНО: пункция КИСТ перед стимуляцией!
Уважаемая Тамара Владимировна! Большое спасибо за ответ!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00