Re: ИИ или ЭКО в естественном цикле?
Про ИИ- объединенная тема
Скажите, пожалуйста, ваше мнение, является ли ЭКО в естественном цикле приемлемой альтернативой ИИ, учитывая, что ИИ может понадобится делать 3-4 цикла. Так как предполагаю использовать ДС, и у меня (опять таки предположительно) все нормально: гормоны, график температур, УЗИ как-то пару раз попадало на предовуляцию - виден созревающий фолликул, то должно получиться?
-
- Трудный подросток
Если бы у меня стоял такой выбор, я бы однозначно предпочла инсеминацию как более естественную процедуру. Все-таки эко требует пункции, а это уже вмешательство в организм. Про результативность - мне кажется, что инсеминация поэффективнее будет. Естественноре эко - ювелирная работа и такие попытки обычно многочисленны.
Тин, мне одна доктор (не буду называть) сказала, что ИИ - это неинтересно, вот ЭКО - да, там есть с чем поработать. Чувствуешь отношение какое? Боюсь, как бы оно на результат не повлияло...
-
- Трудный подросток
А, ну так многие доктора относятся к инсеминации как к чему-то второстепенному, по сравнению с естественным эко это намного проще. То есть это связано с ее профессиональным интересом, а пациент кто - подопытный кролик что ли Конечно, у естественного эко есть много преимуществ, но на фоне инсеминации ИМХО они теряются...
-
- Трудный подросток
Миа, как дела с трубами обстоят?
Если нет вообще никаких препятствий, лучше ИИ. Если был/есть спаечный процесс (в т.ч. в брюшной полости), то ЭКО, наверное, предпочтительней. Только ест. цикл все-таки малоэффективен. Может мин. стимуляцию попробовать?
Если нет вообще никаких препятствий, лучше ИИ. Если был/есть спаечный процесс (в т.ч. в брюшной полости), то ЭКО, наверное, предпочтительней. Только ест. цикл все-таки малоэффективен. Может мин. стимуляцию попробовать?
Время!
В том-то и дело, что трубы пока не проверяла. У меня эрозия на фоне гереса, скорее всего, сейчас долечиваюсь у иммунолога, да и молочница вылазила периодически - боюсь инфекцию занести.
Вся в раздумьях.
Вся в раздумьях.
-
- Трудный подросток
ИИ делать без проверки труб наверное не стоит. Можно и ВБ заполучить
ИИ конечно предпочтительней во всех отношениях. Главное адекватно оценить шансы. Т.е., если прямых показаний к ЭКО нет, зачем лишний раз подвергать организм нагрузке?
Кроме того, ЭКО в ест.цикле - это почти всегда ИКСИ.
ИИ конечно предпочтительней во всех отношениях. Главное адекватно оценить шансы. Т.е., если прямых показаний к ЭКО нет, зачем лишний раз подвергать организм нагрузке?
Время!
Natalia писал(а) ср, 07 июня 2006 21:57
Да??? не знала, спасибо... Ход мысли понятен, наверное потому, что яйцеклетка одна, макс. две...
Да??? не знала, спасибо... Ход мысли понятен, наверное потому, что яйцеклетка одна, макс. две...
-
- Трудный подросток
Миа, если две, то это, наверное, уже с щадящей стимуляцией. Для обычного цикла две зрелые яйцеклетки - редкость...
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте!
ИИ может стать альтернативой ЭКО с донорской спермой, но при одном условии - проходимые маточные трубы.
Трубы проверить надо обязательно, так как если есть спайки, бессмысленными окажется и труд врача, а самое главное, ваш труд и ваши ожидания.
Я рекомендовала бы трансвагинальную гидролапароскопию.
Искренне Ваша, Е.С.
ИИ может стать альтернативой ЭКО с донорской спермой, но при одном условии - проходимые маточные трубы.
Трубы проверить надо обязательно, так как если есть спайки, бессмысленными окажется и труд врача, а самое главное, ваш труд и ваши ожидания.
Я рекомендовала бы трансвагинальную гидролапароскопию.
Искренне Ваша, Е.С.
Елена Сергеевна, добрый день.
Я готовлюсь к ИИСД (сдаю анализы). Мазок чистый. Сдала инфекции. В крови нашли герпес и уреаплазму (антитела IgG) и еще в соскобе - уреаплазму. Необходимо ли мне пройти лечение до процедуры проверки маточных труб??? Насколько я понимаю, герпес не вылечивается, а уреаплазма - практически не поддаются лечению???
И еще: что собой представляет и где можно сделать трансвагинальную гидролапароскопию? Я, вообще-то, планировала делать рентген-ГСГ в ЦЭЛТе. Не подскажите, в чем преимущества трансвагинальной гидролапароскопии???
Заранее спасибо за ответ.
Я готовлюсь к ИИСД (сдаю анализы). Мазок чистый. Сдала инфекции. В крови нашли герпес и уреаплазму (антитела IgG) и еще в соскобе - уреаплазму. Необходимо ли мне пройти лечение до процедуры проверки маточных труб??? Насколько я понимаю, герпес не вылечивается, а уреаплазма - практически не поддаются лечению???
И еще: что собой представляет и где можно сделать трансвагинальную гидролапароскопию? Я, вообще-то, планировала делать рентген-ГСГ в ЦЭЛТе. Не подскажите, в чем преимущества трансвагинальной гидролапароскопии???
Заранее спасибо за ответ.
-
- Девица на выданье
про гидролапару+
Цитирую с этой страницы :
NEW!! А) Трансвагинальная гидролапароскопия.
Мы намеренно поставили эту процедуру перед традиционной лапароскопией. Эту процедуру начали проводить всего несколько лет назад. Многие ведущие доктора-репродуктологи рекомендуют на этапе обследования бесплодной пары именно ее, а не традиционные ГСГ с лапароскопией. Недаром другое название данной процедуры – фертилоскопия.
Техника проведения:
Эта диагностическая процедура проводится вместе с гистероскопией(см. ниже). Под кратковременным внутривенным наркозом сначала проводится традиционная гистероскопия (или диагностическая минигистероскопия без выскабливания, или лечебная с расширением шейки матки – в зависимости от вашей конкретной ситуации).
Затем врач делает один прокол задней стенки влагалища (то есть прокалывают только влагалище изнутри, кожу на животе не разрезают и не прокалывают совсем) и через этот прокол вводится тонкий инструмент, с помощью которого изнутри осматривают органы малого таза: яичники, трубы, матку. Для того, чтобы можно было осмотреть все органы, внутрь вводится небольшое количество физиологического раствора.
Затем проверяют проходимость труб – в матку вводят небольшое количество специального красящего вещества, и смотрят, поступает ли это вещество через трубы в брюшную полость.
Также как и при традиционной лапароскопии, все записывают на видеокассету (не забудьте забрать!).
Процедура проводится амбулаторно. Занимает приблизительно 10 -15 минут. Через полчаса- час после ее окончания вы отправляетесь домой. Не нужна госпитализация, не нужен сильный наркоз.
Единственный минус данной процедуры – невозможность проведения операции, если будет выявлена какая-либо патология. В этом случае обычную лапароскопию вам сделают в другой день.
Показания:
Самое главное показание к проведению транвагинальной гидролапароскопии – это необходимость осмотреть органы малого таза и проверить проходимость труб при условии, что при ультразвуковом обследовании никакой патологии, требующей оперативного лечения, у вас не находят.
Другое показание к ее проведению – безуспешность нескольких попыток ЭКО, особенно если традиционная лапароскопия не проводилась (как это часто бывает при исключительно мужском факторе бесплодия).
В России первым центром, начавшим проведение этой процедуры, была ИДК в Самаре.
В Москве трансвагинальную гидролапароскопию делают в двух местах: в ЦПСиР на Севастопольском и в Центре акушерства и гинекологии на Опарина.
Первичная информация о центрах и процедуре полученная нами по телефону:
ЦПСиР на Севастопольском:
Занимается этим практирующий хирург Сущевич Любовь Вячеславовна.
(Надо ее "отловить" на прием - это можно сделать с понедельника по пятницу с 14 до 16 , когда операции уже закончились, а домой еще не успела уйти.)
Консультация стоит 650 р. Она скажет, что надо сделать, какие анализы (предположительно, стандартные, как для любой операции), как подготовиться и надо ли вообще это делать.
Сама процедура стоит 4800 р.
Телефон платного отделения - 331-86-31. Тел. отделения гинекологии 331-69-48, но ее по этому телефону никогда не бывает (а в том кабинете, где она есть, телефона нет)
Центр акушерства и гинекологии на Опарина:
Проводит процедуру Дубницкая Людмила Витальевна.
Тел. 438-35-75 и 438-78-33.
Ей можно позвонить и договориться о консультации.
Сама процедура стоит 11 тыс. рублей.
В обоих центрах предупреждают о возможном повышении цены в ближайшее время.
Да... Заманчиво, но совсем недешево, по сравнению с ГСГ.
Я правильно понимаю, что за полгода нет смысла проверять проходимость, лучше за месяц-два до протокола?
Я правильно понимаю, что за полгода нет смысла проверять проходимость, лучше за месяц-два до протокола?
Re: про гидролапару+
Большое спасибо за ссылочку.
Попробую сходить в ЦПСиР, очень уж цены на Опарина кусаются.
Вот только как теперь "поймать" врача на консультацию, это же надо с 14 до 16 часов в рабочие дни, а как же основное место работы? Вот уж трудности возникают на каждом шагу, ужас .
Но не обращайте внимание - это я так - чуть-чуть поплакаться захотелось, буду как-то выкручиваться.
Попробую сходить в ЦПСиР, очень уж цены на Опарина кусаются.
Вот только как теперь "поймать" врача на консультацию, это же надо с 14 до 16 часов в рабочие дни, а как же основное место работы? Вот уж трудности возникают на каждом шагу, ужас .
Но не обращайте внимание - это я так - чуть-чуть поплакаться захотелось, буду как-то выкручиваться.
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте!
Для того, чтобы понять, лечить уреаплазму или нет, надо сдать посев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам. Если титр уреплазмы высокий (т.е. она в большом количестве), лечить нужно.
Явлена очень хорошо все написала про фертилоскопию (трансвагинальную гидролапароскопию). В ЦПСиР можно еще обратиться к доктору Егикян Наталье Михайловне, прием после 15-00 по пятницам.
Также в ЦПСиР эту процедур можно сделать бесплатно, если у Вас московская прописка.
Искренне Ваша, Е.С.
Для того, чтобы понять, лечить уреаплазму или нет, надо сдать посев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам. Если титр уреплазмы высокий (т.е. она в большом количестве), лечить нужно.
Явлена очень хорошо все написала про фертилоскопию (трансвагинальную гидролапароскопию). В ЦПСиР можно еще обратиться к доктору Егикян Наталье Михайловне, прием после 15-00 по пятницам.
Также в ЦПСиР эту процедур можно сделать бесплатно, если у Вас московская прописка.
Искренне Ваша, Е.С.
Елена Сергевна, спасибо за ответ.
Как я поняла направление в ЦПСиР надо брать в районной женской консультации?
Как я поняла направление в ЦПСиР надо брать в районной женской консультации?
-
- Задорная первоклашка
Да, можно - из любой городской структуры (поликлиники).
Так же Вам понадобятся:
1) анализ крови на сифилис, ВИЧ-инфекцию, гепатит В и гепатит С
2) мазок на флору
Так же Вам понадобятся:
1) анализ крови на сифилис, ВИЧ-инфекцию, гепатит В и гепатит С
2) мазок на флору
Елена Сергеевна, спасибо за рекомендации.
И можно еще один вопрос. Вы писали, что если титр уреаплазмы высокий, то нужно лечить, извините за дотошность. Если титр уреаплазмы в соскобе выше диагностического на 10 в 4 степени, а в крови обнаружены антитела к уреаплазме (диагностические титры: AT - 1:32- это высокие показатели, которые надо лечить??? После курса лечения надо повторно сдавать анализы и только потом можно будет пойти на фертилоскопию, так???
С уважением, Елена.
И можно еще один вопрос. Вы писали, что если титр уреаплазмы высокий, то нужно лечить, извините за дотошность. Если титр уреаплазмы в соскобе выше диагностического на 10 в 4 степени, а в крови обнаружены антитела к уреаплазме (диагностические титры: AT - 1:32- это высокие показатели, которые надо лечить??? После курса лечения надо повторно сдавать анализы и только потом можно будет пойти на фертилоскопию, так???
С уважением, Елена.
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте, Елена!
Да, титр более 10*4 считается высоким, лечить нужно.
Информативность антител зависит от того, какие это антитела (IgA, IgM или IgG).
Да, титр более 10*4 считается высоким, лечить нужно.
Информативность антител зависит от того, какие это антитела (IgA, IgM или IgG).
Елена Сергеевна, здравствуйте.
Сходила к врачу в ЖК по поводу лечения уреаплазмоза. У меня антитела IgG превышают диагностические титры (и в ВПГ1, ВПГ2, ЦМГ, краснухе, токсикоплазмозе). Наверное получается и в уреаплазмозе, хотя в результатах анализа написано просто антитела, без уточнения, может я не тот вариант анализов сдавала. Мне назначили уколы - циклоферон, антибиотики - зитролид, юнидокс и далацин. Но меня смутил один момент, врач сказала, что надо пройти курс лечения и сразу после курса мне выпишут направление на фертилоскопию. При этом не надо сдавать повторно анализы. Получается я так и не буду знать подействовало ли на меня лечение или нет, а фертилоскопию уже можно будет делать??? Не понимаю, правилен ли такой подход??? Извините, что так долго и запутано объясняюсь. Пожалуйста,посоветуйте, что мне делать (с одной стороны, очень не хочется терять попусту время, а с другой стороны, не хочется безрезультатно накачивать организм антибиотиками, я уже лечилась год назад, курс лечения был другой, но ...)? Может мне стоит сходить на консультацию в Ваш Центр, т.к. фертилоскопию я собираюсь делать в Вашем Центре?
С уважением, Елена.
Сходила к врачу в ЖК по поводу лечения уреаплазмоза. У меня антитела IgG превышают диагностические титры (и в ВПГ1, ВПГ2, ЦМГ, краснухе, токсикоплазмозе). Наверное получается и в уреаплазмозе, хотя в результатах анализа написано просто антитела, без уточнения, может я не тот вариант анализов сдавала. Мне назначили уколы - циклоферон, антибиотики - зитролид, юнидокс и далацин. Но меня смутил один момент, врач сказала, что надо пройти курс лечения и сразу после курса мне выпишут направление на фертилоскопию. При этом не надо сдавать повторно анализы. Получается я так и не буду знать подействовало ли на меня лечение или нет, а фертилоскопию уже можно будет делать??? Не понимаю, правилен ли такой подход??? Извините, что так долго и запутано объясняюсь. Пожалуйста,посоветуйте, что мне делать (с одной стороны, очень не хочется терять попусту время, а с другой стороны, не хочется безрезультатно накачивать организм антибиотиками, я уже лечилась год назад, курс лечения был другой, но ...)? Может мне стоит сходить на консультацию в Ваш Центр, т.к. фертилоскопию я собираюсь делать в Вашем Центре?
С уважением, Елена.
-
- Задорная первоклашка
Добрый вечер, Елена!
Так как в посеве на уреаплазму титр у Вас высокий (более 10*4), то лечение пройти нужно. Для лечения уреаплазмы антибиотики применяют в любом случае:(
Что касается выбора схемы лечения и препаратов, я бы посоветовала лечиться там, где вы собираетесь делать фертилоскопию.
Искренне Ваша, Е.С.
Так как в посеве на уреаплазму титр у Вас высокий (более 10*4), то лечение пройти нужно. Для лечения уреаплазмы антибиотики применяют в любом случае:(
Что касается выбора схемы лечения и препаратов, я бы посоветовала лечиться там, где вы собираетесь делать фертилоскопию.
Искренне Ваша, Е.С.
Елена Сергеевна, добрый день!
Спасибо за Вашу помощь. Я решила воспользоваться Вашим советом и сходить на консультацию в ЦПСиР. В предыдущих ответах вы писали, что с фертилоскопией можно обратиться к Егикян Н.М. по пятницам после 15-00. Сегодня звонила в платное отделение (т. 331-86-31), где мне сказали, что такой врач у них не принимает. Потом безуспешно звонила по тел. 331-7867 - телефон либо занят, либо не отвечает. Не могли бы Вы подсказать (очень извиняюсь, что обращаюсь с организационными вопросами):
1)по какому еще телефону можно позвонить или же можно прийти без записи (по живой очереди)к Егикян Н.М.,
2)можно ли прийти на консультацию без направления из ЖК?
С уважением, Елена.
Спасибо за Вашу помощь. Я решила воспользоваться Вашим советом и сходить на консультацию в ЦПСиР. В предыдущих ответах вы писали, что с фертилоскопией можно обратиться к Егикян Н.М. по пятницам после 15-00. Сегодня звонила в платное отделение (т. 331-86-31), где мне сказали, что такой врач у них не принимает. Потом безуспешно звонила по тел. 331-7867 - телефон либо занят, либо не отвечает. Не могли бы Вы подсказать (очень извиняюсь, что обращаюсь с организационными вопросами):
1)по какому еще телефону можно позвонить или же можно прийти без записи (по живой очереди)к Егикян Н.М.,
2)можно ли прийти на консультацию без направления из ЖК?
С уважением, Елена.
-
- Задорная первоклашка
Добрый вечер!
Да, организационные вопросы самые сложные.
Егикян все-таки принимает по пятницам, с 15-00, в порядке очереди (кабинет обычно 105 на 1 этаже).
Если будут трудности, приходите на прием в отделение ЭКО (можно и ко мне), мы поможем с записью на фертилоскопию.
Искренне Ваша, Е.С.
Да, организационные вопросы самые сложные.
Егикян все-таки принимает по пятницам, с 15-00, в порядке очереди (кабинет обычно 105 на 1 этаже).
Если будут трудности, приходите на прием в отделение ЭКО (можно и ко мне), мы поможем с записью на фертилоскопию.
Искренне Ваша, Е.С.
Елена Сергеевна, большое спасибо за советы.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
Елена Сергеевна, добрый день.
Подскажите пожалуйста: что такое гемосиндром? Мне надо сдать анализ (для фертилоскопии): клинический анализ крови + гемосиндром; в районной ЖК врач попросила уточнить что это за анализ (гемосиндром)???
С уважением Елена.
Подскажите пожалуйста: что такое гемосиндром? Мне надо сдать анализ (для фертилоскопии): клинический анализ крови + гемосиндром; в районной ЖК врач попросила уточнить что это за анализ (гемосиндром)???
С уважением Елена.
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте!
Под термином гемосиндром в данном случае подразумевают клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты и лейкоцитарная формула), а также ВСК по Сухареву (время свертывания крови).
Искренне Ваша, Е.С.
Под термином гемосиндром в данном случае подразумевают клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты и лейкоцитарная формула), а также ВСК по Сухареву (время свертывания крови).
Искренне Ваша, Е.С.
Елена Сергеевна, здравствуйте.
Можно еще один вопрос о фертилоскопии. На сайте Пробирки, в разделе ЭКО-экономия, предЭКОшный процедуры я написано, что результаты фертилоскопии записывают на видеокассету. Так ли это в ЦПСиР? Надо ли приносить видеокассету с собой? Если не записывают на видеокассету, то в каком виде выдают результаты фертилоскопии и как скоро после процедуры (если я буду делать в пятницу, мне в этот же день и отдадут результаты)?
С уважением, Елена.
Можно еще один вопрос о фертилоскопии. На сайте Пробирки, в разделе ЭКО-экономия, предЭКОшный процедуры я написано, что результаты фертилоскопии записывают на видеокассету. Так ли это в ЦПСиР? Надо ли приносить видеокассету с собой? Если не записывают на видеокассету, то в каком виде выдают результаты фертилоскопии и как скоро после процедуры (если я буду делать в пятницу, мне в этот же день и отдадут результаты)?
С уважением, Елена.
-
- Задорная первоклашка
Здравствуйте!
Заключение о процедуре Вам выдадут в этот же день. Запись процедуры возможна, приносите с собой видиокассету.
Искренне Ваша, Е.С.
Заключение о процедуре Вам выдадут в этот же день. Запись процедуры возможна, приносите с собой видиокассету.
Искренне Ваша, Е.С.
Про ИИ
Уважаемая Ксения Владиславовна!
Спасибо за Ваши ответы.
Если ы Вас найдётся время, буду признательна за ответ.
Моя ситуация такова. Первый раз сделала ИИ - без результата. Показания к ИИ:
- шеечный фактор - похой посткоитальный тест (сперматозоиды неподвижны),
- овуляция не всегда,
- не очень хорошая спермограмма: низкая подвижность, патологические формы, полизооспермия вера.
Вопросы
1. Всё ли было в порядке в моей процедуре ИИ: с 3-го по 7-й день цикла по одной таблетке серофена. На 11-й день УЗИ, показало 2 фолликула. На 12-й день ИИ. И больше ничего, ни уколов, ни УЗИ, ничего другого.
2. Можно ли было делать ГСГ на 7-й день в том же цикле, в котором и делалось ИИ? (Я не пошла - испугалась, хотя направление было).
3. Нормально ли что при плохих показателях спермограммы мужу не назначили ни лекарств, ни физиотерапии, ни витаминов? (Возможно, для ответа на этот вопрос вам понадобится точные данные спермограммы).
Большое спасибо.
С уважением,
Лена
Спасибо за Ваши ответы.
Если ы Вас найдётся время, буду признательна за ответ.
Моя ситуация такова. Первый раз сделала ИИ - без результата. Показания к ИИ:
- шеечный фактор - похой посткоитальный тест (сперматозоиды неподвижны),
- овуляция не всегда,
- не очень хорошая спермограмма: низкая подвижность, патологические формы, полизооспермия вера.
Вопросы
1. Всё ли было в порядке в моей процедуре ИИ: с 3-го по 7-й день цикла по одной таблетке серофена. На 11-й день УЗИ, показало 2 фолликула. На 12-й день ИИ. И больше ничего, ни уколов, ни УЗИ, ничего другого.
2. Можно ли было делать ГСГ на 7-й день в том же цикле, в котором и делалось ИИ? (Я не пошла - испугалась, хотя направление было).
3. Нормально ли что при плохих показателях спермограммы мужу не назначили ни лекарств, ни физиотерапии, ни витаминов? (Возможно, для ответа на этот вопрос вам понадобится точные данные спермограммы).
Большое спасибо.
С уважением,
Лена
-
- Веселая дошкольница
Re: Вопрос к Ксении Владиславовне: ИИ
Уважаемая Лена!
Определение наличия или отсутствия шеечного фактора производится в цикле, в котором точно произошла овуляция в день овуляции. Только тогда тест считается достоверным. ИИ производится при уверенности в проходимости маточных труб, поэтому если производится ГСГ, то до проведения ИИ. Сама ГСГ не является 100% достоверным методом определения проходимости маточных труб. Проведение ИИ показано при нормальных показателях спермограммы, когда при обработке сохраняется достаточная концентрация подвижных сперматозоидов. ИИ в случае проведения ее однократно производится в день овуляции.
С уважением К.В.
Определение наличия или отсутствия шеечного фактора производится в цикле, в котором точно произошла овуляция в день овуляции. Только тогда тест считается достоверным. ИИ производится при уверенности в проходимости маточных труб, поэтому если производится ГСГ, то до проведения ИИ. Сама ГСГ не является 100% достоверным методом определения проходимости маточных труб. Проведение ИИ показано при нормальных показателях спермограммы, когда при обработке сохраняется достаточная концентрация подвижных сперматозоидов. ИИ в случае проведения ее однократно производится в день овуляции.
С уважением К.В.
- root
- самый главный на сайте
про ИИ ( от татояна)
Re: ии-реальные клиники [сообщение #36090 ответ на 14763 ] ср, 02 августа 2006 23:19
татояна
Географическое положение: Москва Junior Member добавить в список контактов
игнорировать все сообщения
от этого пользователя
IP: 87.240.15.21
ДОбрый вечер всем! Меня очень интересуют клиники в Москве, где грамотно делают ИИ спермой мужа. Отношение персонала, не тянут ли на более дорогие варианты: ЭКО, ИКСИ. К сожалению, побывала в одной клинике, где сразу было сказано, что нужно ЭКО с донорской яйцеклеткой. А я пока хочу попробовать ИИ. Отзовитесь, кто может что-либо сказать по этому поводу. Буду очень признательна.
------------------------------------------------------------ --------------------
ТАтояна
татояна
Географическое положение: Москва Junior Member добавить в список контактов
игнорировать все сообщения
от этого пользователя
IP: 87.240.15.21
ДОбрый вечер всем! Меня очень интересуют клиники в Москве, где грамотно делают ИИ спермой мужа. Отношение персонала, не тянут ли на более дорогие варианты: ЭКО, ИКСИ. К сожалению, побывала в одной клинике, где сразу было сказано, что нужно ЭКО с донорской яйцеклеткой. А я пока хочу попробовать ИИ. Отзовитесь, кто может что-либо сказать по этому поводу. Буду очень признательна.
------------------------------------------------------------ --------------------
ТАтояна
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях!
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
-
- Задорная первоклашка
Re: про ИИ ( от татояна)
Татояна, по-моему тут не от желания зависит, а, прежде всего, от показаний. Если врачи говорят, что нужно делать ЭКО, значит с ИИ шансов просто нет.
Я делаю второе ИИ в клинике "Дети из пробирки", отношение хорошее, пока всё устраивает.
Я делаю второе ИИ в клинике "Дети из пробирки", отношение хорошее, пока всё устраивает.
Большое спасибо, Ксения Владиславовна.
Но, всё-таки, остался маленький вопрос: это нормально, что в программе ИИ больше никакой поддержки кроме серофена не было?
С уважением,
Лена
Но, всё-таки, остался маленький вопрос: это нормально, что в программе ИИ больше никакой поддержки кроме серофена не было?
С уважением,
Лена
-
- Веселая дошкольница
Добрый день!
В программе ИИ дстаточно часто используются препараты, подобные серофену. Однако, должна быть четкая уверенность, что произошла овуляция.
К.В.
В программе ИИ дстаточно часто используются препараты, подобные серофену. Однако, должна быть четкая уверенность, что произошла овуляция.
К.В.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00