Re: успешная беременность сур мамы

Раздел закрыт для сообщений
Ольга32
Веселая дошкольница

ПРО ЭКО с СМ -объединенная тема

Сообщение Ольга32

Дилором Пулатовна,здравствуйте.

Очень рады Вас видеть на Пробирке.

Вопрос - Кандидатка в СМ 3года "сидит" на ОК (Силест)и после 21таб месячные у неё начинаются на 8 день, а не на 4ый как в инструкции к препарату. Нормально ли это (с точки зрения именно кандидатки в СМ)?? Женщина молодая - 28 лет, 2е родов,м\а, фоллик. аппарат (на ОК) не визуализируется совсем (по УЗИ).

Не потеряет ли её эндометрий рецепторную способность за 3 года при таком сильном (насколько я понимаю) подавлении яичников??

Понимаю, что ответить 100 %точно Вы не сможете - только предположить.

Просто вопрос возник всвязи с тем, что после(моего)приема фемодена (по 2 таб), у меня месячные начались на 7 день после отмены и один известный доктор,сказал что сие плохо,говорит о слабой фертильности и т.д.и т.п. Хотя у меня возраст (36), 1ин яичник и таблеток всёж было 2шт в день. А СМ молода, здорова, с 2мя яичниками и только на 8 день начало менструации...

Спасибо за ответ. Ольга32
Камилова ДП
Веселая дошкольница

ответ

Сообщение Камилова ДП

Уважаемая Ольга32!

На мой взгляд, длительность приема гормональных конрацептивов и рецептивность эндометрия параметры не самые взаимосвязанные, другой вопрос, что у Вашей СМ фолликулярный аппарат не выражен - это как раз может быть связано с непрерывным приемом контрацептивов. СМ, как правило, в протоколе назначаются препараты (эстрогены), влияющие на рост эндометрия, и эта проблема решается.

С добрыми пожеланиями, Камилова
Malka
Только зачали

Результаты микрофлоры + вопрос о СМ

Сообщение Malka

Уважаемая Дилором Пулатовна.

Мне врач назначил сделать на 8-10 ДЦ биопсию эндометрия ( дабы исключить хронический эндометрит), с последующей гистологией и посевом эндометрия, определением чувствительности к антибиотикам.

Гистологию эндометрия сделать не смогли, так как в материале, пресланом в лабораторию, была только слизь.

По результатам микрофлоры обнаружено:

Enterococcus faecalis (1 градус организм) ATB ENTEROC 5 (00)

и staph.sciuri (2 градус организм) ATB STAPH 5 (00)

Насколько страшны данные заболевания? И как долго длится курс лечения?

Мы планировали протокол на сентябрь, сейчас я даже не знаю, есть смысл в планировании? Или придется прервать планы и лечиться?

Мой доктор в отпуске и спросить могу только у вас.

И второй вопрос, у нас есть кандидатка в СМ, все подходит, единственное у нее было 2 кесарево. Насколько велик риск брать данную СМ? Или не стоит?
Lastochka35
Только зачали

Микоплазма+синхронизация СМ

Сообщение Lastochka35

Уважаемая Дилором Пулатовна! Нужен Ваш совет! Начинаем синхронизацию перед протоколом, сдаем со своей СМ анализы (СМ -давняя, проверенная). Думаю, что-то давно не сдавали инфекции-и тут микоплазма:0. Нужно откладывать протокол или ей можно пролечиться во время синхронизации?

Спасибо заранее.
Марья
Задорная первоклашка

Re: Микоплазма+синхронизация СМ

Сообщение Марья

Ласточка, Дилором Пулатовна сейчас не имеет выхода в инет.

Я думаю, что вы вполне успеете пролечить микоплазму до переноса. Главное, чтобы антибиотики закончили принимать до подсадки. Единственное, я бы сдала посев с определением чувствительности к антибиотикам, чтобы лечение не прошло впустую. Удачи!
Lastochka35
Только зачали

Сообщение Lastochka35

Спасибо большое, Марусечка! Так и сделаю! А можно еще вопрос? У донора ЯК цикл продолжительностью 21 день. Цикл постоянный, есть дочь, была еще беременность. Не должен ли насторожить такой короткий цикл? Спасибо заранее за ответ!!!!!
Камилова ДП
Веселая дошкольница

Сообщение Камилова ДП

Уважаемая Lastochka35! Извините за задержку ответа. Такая продолжительность менструального цикла может быть нормальной для женщины с регулярными менструациями, наличием овуляции, к тому же еще и беременностей, в любом случае, возможность включения ее в программу донорства ооцитов должен решить врач по всем остальным параметрам.

Спасибо Маше за помощь!
Камилова ДП
Веселая дошкольница

Re: Результаты микрофлоры + вопрос о СМ

Сообщение Камилова ДП

Уважаемая Malka!

Извините за задержку ответа. Судя по описанию, удалось получить только слизь из цервикального канала, и ее же посеять на флору. надо помнить, что состояние цервикального канала не отражает флору внутри матки, к сожалению, не совсем понятно в каком количестве, т.к. от количественного состава зависит назначать лечение или нет.в любом случает это условно-патогенная флора, это состояние не всегда требует лечения, попробуйте еще раз переписать из описания количество 10^3 КОЭ или 10^5 КОЭ

В отношении 2 кесаревых сечений, невозможно точно определить вероятность рисков, связанных как с прогрессированием беременности, так и с течением родов. В месте разреза матки может быть несостоятельный рубец и это влечет развитие осложнений. Эти вопросы может решить только Ваш врач.

Malka
Только зачали

Сообщение Malka

Дилором Пулатовна, спасибо огромное за ответ.

Я переделала биопсию в след. цикле.

По результатам цитологического исследования - секреторно-пролиферативные изменения эпителия.

По результатам микробиологического исследования -

staph.sciuri (2 градус организм) ATB STAPH 5 (00) с гемолитическими свойствами.

Количество в описании не указывается.

Дилором Пулатовна, насколько наличие данной инфекции может отражаться на неудачах в протоколах.

Необходимо провести курс лечения?

С уважением.
Камилова ДП
Веселая дошкольница

Сообщение Камилова ДП

Уважаемая Malka!

В проведенном микробиологическом исследовании наверное указана чувствительность к антибиотикам, целесообразно провести лечение с учетом этого исслеования, лучше во время менструации, так как это является определенным "обострением" процесса. Поскольку атибиотик действует и на нормальную флору, после терапии следует принимать эубиотики (ацилакт и т.д.).

starlink
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

успешная беременность сур мамы

Сообщение starlink

Здравствуйте Елена Сергеевна!

Я готовлюсь к новому протоколу с сур. мамой. Не могли бы Вы прокомментировать, влияют ли на приживаемость и вынашиваемость ребенка сур мамой вот такие факторы:

1)Сур мама в детстве болела краснухой.

2)Месячные длятся 10 дней из 28 дневного цикла.

3)выкидыш в 7 недель из за гриппа. Но после выкидыша были успешные роды.

Заранее спасибо.
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Сообщение Младова Елена Сергеевна

Здравствуйте!

То, что сурмама болела краснухой, - хорошо, так как отсутствует риск заражения краснухой во время беременности.

Длительные менструации могут быть признаки патологии матки, так что обязательно поговорите с врачом, который делает заключение о состоянии здоровья сурмамы.

Скорее всего, выкидыш роли не играет. Были ли еще беременности кроме выкидыша и родов?

Искренне Ваша, Е.С.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Добрый день, Елена Сергеевна, большое спасибо за ответ.

Длительные месячные меня тоже насторожили, хотя у сур мамы и было 2 успешных родов, одни 5 лет до выкидыша, другие 5 лет после. т.е. детям 5 и 10 лет соответственно.

И позвольте еще несколько вопросов.. Неужели из за простуды бывают выкидыши?

А если женщина принимает поддерживающие гормоны, все равно такой риск есть при простудных заболеваниях?

Когда Вы осматриваете сур. маму на приеме, на что Вы обращаете внимание?

Почему каких то сур мам, даже с хорошими анализами врачи репродуктологи могут признать негодными?

-возможно Ваш ответ поможет мне сформулировать новые вопросы для сур мамы..

Большое спасибо!
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Добрый день!

Действительно, инфицирование (вирусная или бактериальная инфекция) может быть причиной выкидыша, но это более характерно для поздних сроков. Как правило, эта инфекция - все-таки не банальная простуда.

Один выкидыш на малом сроке на фоне 2 нормальных родов, на мой взгляд, не представляет большой угрозы для программы сурматеринства.

На что обращаю внимание?

- на группу крови и резус-фактор обязательно

- результаты инфекционного обследования (обязательно посев из цервикального канала)

- на возможность адекватного контакта (это немаловажно), будет ли мама выполнять все назначения врача?

Важно также здоровье в общем плане, не только репродуктивном (то есть нормальный вес, артериальное давление, отсутствие проблем с почками - хронического пиелонефрита и т.д.)

Искренне Ваша, Е.С.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Доброе утро, Елена Сергеевна.

Большое спасибо за Ваш ответ. Про давление я совсем забыла..

Обязательно спрошу сурмаму, и про почки конечно тоже.

Удачи Вам!
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Здравствуйте Елена Сергеевна

Я к Вам снова за помощью..

Сур маме 21 год, был аборт в конце мая этого года, родов после аборта не было, своему ребенку 2 года. Аборт на 10 неделях, повторной чистки не было, гормонотерапии после аборта тоже, месячные пришли 2 месяца спустя аборта, согласно сур. маме ее участковый гинеколог утверждает " что аборта будто бы и не было, и что она готова для новой беременности". Правильно ли считать что одного ребенка она может быть еще и выносит, а двойню уже нет однозначно?

Эко я планирую в январе-феврале 2007 г.

Не могли бы Вы прокомментировать эту ситуацию?

Аборт без последующих родов это всегда подписание приговора еще до начала ЭКО?

заранее спасибо за Вашу помощь!.
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Здравствуйте!

Нет, я считаю, что после аборта наличие родов необязательно. Если в порядке полость матки, если нет никаких инфекций - можно работать.

Аборт и способность выносить двойню - тоже не связаны между собой. Для двойни главное чтобы женщина была хорошо сложена, крепкая и самое главное - без инфекций.

Искренне Ваша, Е.С.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Елена Сергеевна, большое спасибо за консультацию!!!

Удачи Вам..
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Добрый день, Елена Сергеевна!

Хотелось бы еще задать Вам вопрос про анализы для сур мамы. Врач назначила все анализы на гормоны для сур мамы тоже. В приказе 67 этого не требуется. Врач мотивировала это тем, что у сур мамы был аборт и ей хотелось знать как работают яичники сур мамы, и в целом получить больше информации об ее репродуктивной системе.

1)Говорит ли эта информация об отсутствии опыта в ЭКО врача, или проверка сур мамы на гормоны в некоторых случаях (как, после аборта) оправдана?

2)И для биомам-На какие дни цикла сдаются Е2 , Т3, Т4, ТТГ, Прл, Тестостерон?

3)Для биомам-Что определяет анализ на Кортизол? Некоторые клиники его не требуют..

спасибо заранее.
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Здравствуйте!

Я считаю, что для сурмамы необходимо определение уровня ряда гормонов: ТТГ (Т3 и Т4 - дополнительно), Тестостерона, ДГА-сульфат, ведь эти гормоны влияют на вынашивание беременности. Если доктора что-то смущает, он может назначить исследование уровня и других гормонов.

Кортизол отражает работу надпочечников, в спектр необходимого обследования не входит, но может быть рекомендован при подозрении на эндокринную патологию у сурмамы.

Искренне Ваша, Е.С.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Елена Сергеевна, большое спасибо за разъяснение.

Не могли бы Вы также разъяснить-извините вопросы у меня не кончаются..-

1) все ли анализы нужно сдавать методом ПЦР или какие то более эффективны через БАК посев?

2)Действительны ли анализы по списку из приказа 67, но сданные в зарубежных а на Российских лабораториях.(напр. США)?

3)Если в приказе не указаны сроки годности анализов, например на пролактин или гормоны щитовидки, то в течение какого времени годны такие анализы?

Большое спасибо заранее за Вашу помощь.
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Здравствуйте!

Да, вопросы не простые.

Насколько мне известно, нет оснований не доверять анализам, сделанным в США, если эти анализы предоставлены на соответствующем бланке (наименование лаборатории + печать).

Если мазок исследовали методом ПЦР и ничего не обнаружили, то этого достаточно. При обнаружении каких-либо оклонений лучше сдавать посевы для уточнения ситуации.

Пролактин и гормоны щитовидной железы - на усмотрение лечащего врача, обычно 6 мес. (если не было указаний на какие-либо проблемы).

Искренне Ваша, Е.С.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Елена Сергеевна, огромное спасибо за ответы на мои вопросы.

Вот извините, появился еще один..

Я принимаю фемоден примерно раз в полгода для того чтобы ушла фолликулярная киста (или киста ЖТ). Я начала и в этом цикле, но задумалась, не будет ли последствий для синхронизации циклов с сур мамой в следующем цикле.? После приема ОК (фемодена) у меня были задержки месячных на неделю. И как в таких случаях происходит синхронизация если при ней по окончании приема ОК возможна такая недельная задержка?

большое Вам спасибо за внимание и помощь!
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Здравствуйте!

Как правило, после отмены фемодена менструация наступает на 3-4 день.

Схему синхронизации составит лечащий доктор, просто нужно сообщить ему о вашем цикле. Как правило, при использовании КОК биологической и сурмамой сложностей не возникает.

Искренне Ваша, Е.С.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Елена Сергеевна, большое Вам спасибо за ответ!

Как Вы считаете, если анализы выявили цмв, и герпес 1, для биомам это нужно пролечивать, чтоб не отразилось на качестве/количестве ЯК? Мне местный врач здесь сказала (не репродуктолог), что не надо, т.к. это вирусные заболевания и их вылечить нельзя и не нужно.

Показатели такие

HSV-1 IGG ABS -3.0

HSV-2 IGG ABS 1.5

при нормах лаборатории меньше 0,8 -отрицательный результат

0,8-1,0-пограничные показатели

больше 1,0-положительный.

Заранее еще раз большое спасибо.

здоровья и удачи!
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Здравствуйте!

При таких показателях (положительны IgG, отрицательны IgM) проведения противовирусного лечения не требуется.

Искренне Ваша, Е.С.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Елена Сергеевна, Большое спасибо за ответ!

Елена Сергеевна, мне врач прописала 2-3 цикла фемодена перед протоколом. Как было в Вашем опыте, не может быть того, что яичник(в моем случае это всего один резецированный) после отдыха даст более слабую реакцию в протоколе? Как Вы относитесь к такому виду отдыха перед протоколами в смысле результата полученных ЯК и эмбрионов в протоколе?

Здоровья Вам и удачи!
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

В Вашем случае фемоден рекомендован (в том числе для избежания образования кист). Негативного влияния на ооциты и качество эмбрионов препарат не оказывает.

Искренне Ваша, Е.С.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Елена Сергеевна, огромное Вам спасибо. !

Скажите пожалуйста, если сур. мама больше 6 месяцев принимает ОК (после аборта и для предохранения от беременности), то достоверны ли будут ее анализы на репродуктивные гормоны?

И хотела бы также узнать про предварительную овуляцию в протоколе.. Она случилась на моем втором протоколе (уже после укола кот. ставят за 36 часов до пункции).Недавно прочитала что функцию гипофиза блокируют при ЭКО, чтобы контролировать действия яичника при стимуляции суперовуляции, интересно почему же тогда иногда происходит преждевременная овуляция? Протокол был на пурегоне и менопуре.

еще раз большое спасибо.

удачи Вам и здоровья!
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Здравствуйте!

Пурегон и менопур не блокируют гипофиз, для этого используют агонисты (диферелин, декапептил) или антагонисты гонадотропин-релизинг гормона (оргалутран, цетротайд). Преждевременная овуляция бывает крайне редко, в основном в протоколах с антагонистами, особенно если нарушен режим введения препарата.

Искренне Ваша, Е.С.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Уважаемая Елена Сергеевна, спасибо за Ваш ответ!

У моей сур мамы оказались некоторые анализы тоже положительные, и о них я беспокоюсь больше, т.к. если протокол будет удачным, именно ей вынашивать ребенка. Вот из следующего положительного списка, нужно ли что нибудь пролечивать или нет?

Цитомеглавирус IgM-отрицательная, IgG -слабоположительная.

> > Rubella IgM-отрицательная,IgG-положительная.

Ureaplasma urealyicum-положительная.

В ее уреаплазме не было титров, хотя и она сдавала методом ПЦР.

Цитология выявила эрозию матки. Ее обычно пролечивают/прижигают перед протоколом?

заранее очень благодарна.
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Здравствуйте!

антитела к цитомегаловирусу и краснухе в норме, лечить не надо.

Для того, чтобы узнать титр уреаплазмы, необходимо сдать посев (это не ПЦР). При высоком титре необходимо лечение.

В цитологическом исследовании не может содержаться диагноз "эрозия". Эрозия шейки матки определяется при осмотре шейки матки гинекологом. Эрозию лучше лечить.

Искренне Ваша, Е.С.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Елена Сергеевна, Большое спасибо!

Наш репродуктолог все таки решила лечить уреаплазму у сур мамы, без повторного анализа на посев. Я немного расстроилась, т.к. читала, что уреаплазму очень трудно вылечить. А назначено вот такое лечение

1. вильпрафен 500мг 1т 2р в день-10 дней.

2. трихопол 250мг 1т 3р в день -10 дней.

3. вобензин 5 др. 3р в день-14 ДНЕЙ.

4. Эссенциале н 300 1капс 3 р в день-14 дней

5. витамины

6. тержинан 1т в день-10 дней

7. виферон 1000000 1 св в день 10 дней

8. орунгал 2р в день 3 дня.

Не могли бы Вы ответить:

1)Вылечивается ли уреаплазма как таковая, и случается ли это после одного курса лечения?

2)Не много ли слишком лекарств? Не окажут ли они какого нибудь репрессивного действия на эндометрий матки и приживаемость эмбриона в конечном счете?

с уважением, Наташа.
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Здравствуйте!

Лечение назначено правильно.

Необходимо также лечение партнера сур.мамы, конрацепция (презерватив). Обычно такая схема приводит к излечению.

Искренне Ваша, Е.С.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Большое спасибо за ответ!

Уважаемая Елена Сергеевна, сейчас я рассматриваю вариант сур мамы, у которой было 2 неудачных ИИ. Также у сур мамы (29лет) сбился цикл после этих ИИ, сейчас она принимает Регулон для его регуляции.

1)Можно ли говорить что шансы на удачу на ЭКО-ИКСИ выше чем на ИИ?

2)И является ли 2 неудачных ИИ а также сбившийся цикл сур мамы (плюс Кесарево сечение 5 лет назад) причинами по которым следует отказаться от варианта такой сур мамы?

спасибо заранее.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru