Киста

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
пациент
Только зачали

Киста

Сообщение пациент

добрый день!

в феврале этого года был проведен цикл ЭКО (диферелин, менопур, прегнил 10000)

3 марта проведена подсадка, к сожаленю неудачная.

25 марта при УЗИ обнаружена киста 46х38 мм (гетерогенное округлое образование) на правом яичнике (справа удалена труба, внемалочная 2006) до стимуляции образований не было. врач назначила 1 месяц утрожестан, после 2 месяца Ярину. на 17 июня размер кисты 30 мм. заключение врача - киста не рассосется, нужно делать лапароскопию.

подскажите пожалуйста лапароскапия это единственное лечение в моем случае, возможно ли какое медикаментозное решение или нет? через какой период после лапароскопии можно длать следующую подсалку? какова причина появления кисты в моем случае?

заранее спасибо.
Вовк Людмила Анатольевна
Только зачали

Re: киста желтого тела

Сообщение Вовк Людмила Анатольевна

Уважаемая "пациент"! Согласно рекоммендациям, неэффективность консервативной терапии кист в течение 6 месяцев, является показанием к проведению оперативного лечения.
С уважением, врач-репродуктолог Вовк Л.А.
пациент
Только зачали

Сообщение пациент

добрый день Людмила Анатольевна!

спасибо за ответ.

к сожалению мой врач другого мнения. она решила провести операционое вмешательство после трех месяцев. не смотря на то что за три месяца киста уменьшилась с 46 мм до 30 мм. подскажите пожалуйста какими медикаментами или другими способами возможно ускорить рассасывание моей кисты? может нужно сдать какие-нибудь анализы на гармоны? может увеличить физическую нагрузку для увеличения притока крови или занятия спортом в моем слечае противопоказанны?

заранее спасибо Ирина.
Вовк Людмила Анатольевна
Только зачали

Сообщение Вовк Людмила Анатольевна

Уважаемая "пациент"! К сожалению, подбор медикаметов для лечения функциональных кист невозможно проводить заочно.

Из анализов я бы рекомендовала бы Вам сдать онкомаркеры СА 125 и СА 19-9. Уровень этих маркеров подскажет качество образования.
С уважением, врач-репродуктолог Вовк Л.А.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru