Высокий пролактин

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
moderator
Спелая ягодка

Высокий пролактин

Сообщение moderator

из почты:

Добрый день!

Подскажите мне, пожалуйста.

В январе был мой первый длинный протокол. Взяли 11 клеточек. Получилось 5 эмбриончиков отличного качества (как сказали эмбриологи). Подсадили двоих. Неудача. Сейчас планирую криоперенос.

У меня гиперпролактенемия. Два года назад было МРТ- микроаденома. Два года уже принимаю достинекс. Последняя дозировка 3/4 два раза в неделю. Получила сегодня гормоны. пролактин повышен в два раза - 1100 (норма 530).

Какое влияние пролактин имеет на имплантацию? Мне нельзя на таком уровне делать перенос криошек? У меня в первом протоколе был немного повышен пролактин - 700(530). Мог он быть причиной неприживания эмбриончиков? Вообще как он влияет, если в протоколе (не крио) блокируется эндокринная система? Эндометрий был хороший. Гистероскопию не делали, планируется в случае неудачного криопереноса. Я в бесплатном реестре. Средств на платное эко нет, к сожалению.

Я не понимаю, почему на приеме достинекса в течение двух лет, уровень пролактина не снижается! Увеличивала дозировку до 1таблетки два раза в неделю. Очень плохо переношу. Может быть надо поменять таблетки?

Буду очень благодарна за ответ!
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Базанов Павел Александрович
Консультант

Re: Высокий пролактин

Сообщение Базанов Павел Александрович

Здравствуйте.

Повышение пролактина до 700 - 750 не было причиной неудачи. В данный протокол Вы можете принимать бромкриптин или парлодел (дозировку обговорить с Вашим лечащим врачом с учетом динамики изменений пролактина на фоне приема препарата.

С уважением

Базанов П.А.
Данная информация не является поводом для самолечения
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru