Сняли с протокола

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Ина
Только зачали

Сняли с протокола

Сообщение Ина

Здравствуйте! Проходила по длинному протоколу подготовку к ЭКО-ИКСИ (мужской фактор), с 21-го дня Диферелин, с 3-го дня м. - Пурегон (первая инъекция 200 МЕ, далее по 150). На 5-й день стимуляции Пурегоном появились только два фолликула требуемого размера и несколько маленьких. Эндометрий не растет, а отторгается, сказал врач, и снял со схемы. Плюс к этому кровянистые выделения вплоть до 10-го дня м.ц. Мне 34 года, врач сказал, что для такого возраста очень бедный ответ яичников. Делала КУЗГСС, трубы проходимы, эндометрий хороший, полость матки в прекрасном состоянии. Гормоны в норме, месячный цикл как часы (25 дней). Ничем не болела, но врач отметил, что причиной может быть даже перенесенная простуда три месяца назад. В действительности, почти всю зиму страдала от тонзиллита и субфибрильной температуры. Вопрос, меня интересующий: правильно ли была проведена стимуляция, и, если да, то в чем может быть причина такого результата. И еще. Дважды пропустила укол Диферелина, так получилось. На второй день от начала курса, то есть 22-й день м.ц. и где-то 4-й день м.ц. Возможно ли, что причина неудачи в этом? И стоит ли идти на вторую попытку, имея такие показатели при первой? СПАСИБО!
каштанчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: НЦПАиГ на Опарина
АВВА-ПЕТЕР
ПМЦ
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 1

Re: Сняли с протокола

Сообщение каштанчик

Ина, когда ты в протоколе, то не то что бы пропускать уколов нельзя, а делать их нужно в одно и тоже время. Только я не утверждаю, что это стало причино. Удачи.
Младова Елена Сергеевна
Задорная первоклашка

Re: Сняли с протокола

Сообщение Младова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Ина!

Протокол - вещь очень ответственная, необходимо очень точно выполнять все назначения врача. Один пропущенный или неверно сделанный укол может все испортить.

Я думаю, что нужно повторять попытку. Выбор протокола - за Вашим врачом. В следующий раз, скорее всего, Вам назначат большую дозу пурегона. А от Вас требуется точное выполнение всех назначений.

Искренне Ваша, Е.С.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru