Уважаемая Елена Сергеевна!,
У нас МФ, Последняя спермограмма показала наличие 8,5 млн\мл, подвижность средняя. Через 2 мес. планировали ИИ, а до этого стараемся еще немного увеличить кол-во спермы на мл. с помощью Спемана и витаминов... Но в успешности ИИ, при таких цифрах я сомневаюсь.
Не подскажите ли вы какие минимальные анализы спермы должны быть для шансов на "удачное" ИИ (кол-во и подвижность)?
Может быть мне не тратить сил, денег и времени на ИИ, а сразу идти на ЭКО?
Или в нашем случае поможет только ИКСИ?
Мне 31 год. Трубы проходимы, других недугов, судя по последним анализам,нет. Несколько лет назад был диагноз эндометриоз, должны были делать операцию по удалению киста, но по определенным причинам ее пришлось отложить на 2 года.
На последних УЗИ, в разных клиниках и у разных врачей, для достоверности, мой Эндометриозный кист никто не находит. На что последний врач говорит, диагноз мог быть и ошибочным...
Наш лечащий врач утверждает, что для ИИ необходимо как минимум 5млн\мл. Но меня эти цифры смущают.
Что вы думаете по этому поводу?
Для ЭКО 8,5 мил\мл хватит? Какой минимум требуется для "удачного" ЭКО?
Заранее спасибо.
Стоит ли пробовать ИИ?
-
- Задорная первоклашка
Re: Стоит ли пробовать ИИ?
Здравствуйте!
"Границей" показателей спермограммы, при которых возможна инсеминация является количество сперматозоидов 5 млн в мл при условии нормальной подвижности и ! нормальной морфологии. Даже при небольшом отклонении в показателях спермограммы шанс наступления беременности в 2 раза ниже, чем при ЭКО (ИКСИ).
ЭКО выполняется при нормальных показателях спермограммы, при отклонениях рекомендовано ИКСИ.
Искренне Ваша, Е.С.
"Границей" показателей спермограммы, при которых возможна инсеминация является количество сперматозоидов 5 млн в мл при условии нормальной подвижности и ! нормальной морфологии. Даже при небольшом отклонении в показателях спермограммы шанс наступления беременности в 2 раза ниже, чем при ЭКО (ИКСИ).
ЭКО выполняется при нормальных показателях спермограммы, при отклонениях рекомендовано ИКСИ.
Искренне Ваша, Е.С.
Большое спасибо за подробный ответ, причем 5млн/мл - это кол-во,которое должно остаться после обработки спермы перед ИИ, а не первоначальный анализ? Я правильно поняла?
-
- Задорная первоклашка
А можно и я поучаствую в дискуссии, Наалян, ты разрешишь?...у меня та же проблема, у мужа 10 млн. в мл, подвижность нормальная, морфология тоже, но в ИИ нам отказали, сослались на то, что ИИ проводится при незначительном снижении активности и морфологии, но не количества! Типа, нужно же иметь количество, чтобы из него фильтровать только качественные спермики. Может быть, врачи просто знают о низкой эффективности ИИ как метода ВРТ и потому советуют мне сразу переключаться на ЭКО, да еще и с ИКСИ возможно?
Привет Леник,
Конечно, о чем речь?
Задавайте вопрос доктору по этой теме на здоровье...
а потом и сюда заходи : index.php?t=msg&th=2621&am p;am p;start=0&S=1d6fc1a9eafe811e2ad8d8f74e69d759 здесь пообщаемся по общей проблеме...
Конечно, о чем речь?
Задавайте вопрос доктору по этой теме на здоровье...
а потом и сюда заходи : index.php?t=msg&th=2621&am p;am p;start=0&S=1d6fc1a9eafe811e2ad8d8f74e69d759 здесь пообщаемся по общей проблеме...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00