Уважаемая Елена Сергеевна!
У меня к вам 2 вопроса сразу, можно?
Готовлюсь к своему первому ЭКО, очень страшно, потому хотелось бы заранее исключить все сомнительные моменты.
1. У меня дисбактериоз влагалища, анализы на бакпосев показывают картину отсутствия всех вредных бактерий, но и полезных лактобацилл тоже не обнаруживают. Анализ на ПЦР выявляет гарднереллу, которую врач мой не лечит, так как обычные мазки, которые я периодически сдаю не показывают восплительного процесса. Особых беспокойств не доставляет – никакого страшного зуда и каких-либо проблемных выделений нет. Пью бифидокефирчики и т.п. Как эта бяка может повлиять на протокол в целом и процесс имплантации эмбриончиков в частности?
2. у меня анемия, гемоглобин 100-110, скорее всего наследственного характера, обследовалась неоднократно, врачи точно установить не могут, исключают железодефицитную. Чувствую себя хорошо, выгляжу совсем не анемично. Остальные показатели крови, в том числе биохимия в норме.
Насколько анемия может отразиться на вынашивании здорового ребенка, ведь гемоглобин в течение беременности будет снижаться?
Спасибо заранее за ответ!
Re: Дисбактериоз и анемия
-
- Задорная первоклашка
Re: Дисбактериоз и анемия
Здравствуйте!
Если в посеве нет роста флоры (в том числе лактобацилл), помимо бифидокефиров (что правильно:) можно применять свечи ацилакт и др. во влагалище. Такая ситуация на результат протокола не влияет.
Уровень гемоглобина во время беременности действительно несколько снижается, но при умеренном снижении это не представляет проблемы для плода. Важно - как при этом чувствует себя мама, насколько хорошо она сможет перенести кровопотерю во время родов. У Вас анемия выражена в легкой степени, так что переживать не стоит.
Искренне Ваша, Е.С.
Если в посеве нет роста флоры (в том числе лактобацилл), помимо бифидокефиров (что правильно:) можно применять свечи ацилакт и др. во влагалище. Такая ситуация на результат протокола не влияет.
Уровень гемоглобина во время беременности действительно несколько снижается, но при умеренном снижении это не представляет проблемы для плода. Важно - как при этом чувствует себя мама, насколько хорошо она сможет перенести кровопотерю во время родов. У Вас анемия выражена в легкой степени, так что переживать не стоит.
Искренне Ваша, Е.С.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00