Re: Терапия после тубэктомии

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
mylife
Только зачали

Терапия после тубэктомии

Сообщение mylife

Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте: стоит ли применить какую-либо антибактериальную терапию после удаления двух труб по причине гидросальпинкса (2 и 3 см)? Ведь их по всей видимости вызвала инфекция, которую нужно подавить? Что вы думаете по поводу курса сумамед+виферон?
Змейк@
Только зачали

Сообщение Змейк@

Привет, у меня такая же ситуации. Гидрос не обязательно возникает из-за энфекции, у меня например не было инфекции, а было воспаление сильное. Но жидкость в трубах является благоприятной средой для роста всякой бяки, учитывая что трубы сообщаются с маткой, надо делать посев из матки с чувствительностью к антибиотикам. У меня при таком посеве обнарузился стафилаккок в матке в маленьких титрах, больше его нигде не было. Потом пролечила антибиотиками к которым он чувствителен и все нормально.
Камилова ДП
Веселая дошкольница

Сообщение Камилова ДП

проводить антибактериальную терапию целесообразно при наличии обострения воспалиельного процесса, это обычно описывают при проведении лапароскопии, при наличии гидросальпинксов и отсутствии признаков активного воспалительной реакции достточно введения антибиотиков интраоперационно, что обычно и проводят.

С добрыми пожеланиями, Камилова
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru