Операция по удалению миомы матки
среда, февраля 17, 2016 - 20:36

Развивается она в мышечных и соединительных тканях матки. Причины возникновения миом досконально не изучены. Учёные предполагают, что такие причины как гормональный дисбаланс организма, хронические воспаления матки, наследственность, операции на матке (аборт и т.п.) могут влиять на возникновение миом. В гинекологии около 80% всех операций проводят по поводу удаления миомы и матки с миомами.
Симптомы миомы матки могут быть различными, всё зависит от расположения миом. Самые характерные симптомы: обильные менструальные кровотечения, чувство давления, боли в пояснице и внизу живота. Нередко миомы приводят к бесплодию, анемии, нарушению функционирования мочевого пузыря и прямой кишки, в этих случаях врачи прибегают к более радикальным мерам, таким как удаление матки с миомой.
Методы удаления миомы матки
Последствия неподобающего отношения женщин к своему здоровью довольно печальны. Нужно помнить, что своевременное обнаружение новообразований и лечение их избавит от хирургического вмешательства. В гинекологии успешно применяют два способа оперативного вмешательства по поводу удаления миомы и матки (в некоторых случаях), такие как: миомэктомия и гистерэктомия. Способ напрямую зависит от количества новообразований, расположения и стадии, на которой находится миома.
Миомэктомия предполагает удаление миомы матки: лапароскопическим методом, лазерным или лапаротомию, с сохранением органов репродуктивной системы.
Гистерэктомия – это удаление матки с миомой. Таким способом зачастую проводят удаление матки с миомой с сохранением шейки матки и придатков, реже с экстирпацией матки.
Как правило, удаление миомы и матки проводят только в тех случаях, когда были применены все возможные медикаментозные методы лечения, а опухоль при этом достигла критических размеров.
Миомэктомия методы: Удаление миомы матки лапароскопическим методом проводят через три прокола в брюшной стенке. С применением данного способа существенно снижается кровопотеря, отличный косметический эффект, минимальный риск образования спаек и непродолжительный реабилитационный период. Но, к сожалению, операция удаление миомы матки лапароскопическим методом показана не всем, расположение узлов должно быть наружное и размер миомы не должен превышать четырёх сантиметров. Лапароскопическое удаление миомы матки требует высокого мастерства хирурга, квалитативное наложение швов на матке (чтобы впоследствии она выдержала беременность и роды) может произвести далеко не каждый хирург. В России таких хирургов насчитывается несколько десятков, поэтому перед удалением миомы матки лапароскопическим методом нужно в первую очередь найти высококвалифицированного специалиста. На территории России во многих частных клинках можно провести удаление миомы матки, цены варьируются в зависимости от региона, уровня клиники и сложности операции.
Лапароскопическое удаление миомы матки
Наиболее эффективное удаление миомы матки - полостная операция. Благодаря полостному доступу хирург имеет возможность прощупать пальцами всю матку и обнаружить маленькие миоматозные узлы, и впоследствии удалить их, что при помощи лапароскопического инструментария сделать практически невозможно. Аккуратное, послойное наложение качественных швов даёт возможность в будущем беспрепятственно выносить беременность после удаления миомы матки. Полостная операция имеет выраженные последствия, поэтому в последние годы она применяется всё реже, показаниями к полостному доступу являются крупные и множественные новообразования. В России очень часто проводят операцию удаление миомы матки. Полостная операция занимает одно из самых первых мест, 90% операций по удалению миом проводят именно таким способом, к сожалению 80% с удалением матки. Очень важно своевременно обратиться к врачу с целью сохранения органа.
Добавить комментарий
Это интересно
07.12.2022
0
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
25.01.2023
0
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
01.12.2022
0
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.