Заболевания половых органов и бесплодие

Причины
Развитие эндометрита могут вызвать хламидии, микоплазмы и другие половые инфекции. Симптомы эндометрита - это боли в нижней части живота, высокая температура, выделения с содержанием гноя. Происходит сбой менструального цикла, менструация становится обильной и длительной. Часто эндометрит не проявляет себя, и поставить диагноз можно только с помощью УЗИ и диагностического выскабливания.
Около 10% женщин, болеющих эндометритом, становятся бесплодными. Для того чтобы этого не случилось, при появлении симптомов воспаления надо срочно обратиться к врачу. Врач назначит обследование на эндометрит - анализы и УЗИ. Обследование при подозрении на эндометрит: анализы крови на биохимию и общий анализ, мазок на микроскопию, на цитологическое и бактериологическое исследование. При подозрении на эндометрит анализы, тесты и УЗИ позволят поставить точный диагноз и назначить лечение.
Вы прошли обследование на эндометрит, анализы подтвердили диагноз. Врач назначит вам курс лечения в соответствии с выявленными у вас причинами возникновения эндометрита. Это может быть курс антибиотиков, комплекс витаминов, иммуностимулирующие препараты, физиотерапия. Рекомендуется выскабливание полости матки, если поставлен диагноз эндометрит. Анализы показали наличие половой инфекции, значит, следует пройти курс антибактериального и противовирусного лечения.
Часто эндометрит вызывается гормональными сбоями в работе эндокринных желез женщины. В этом случае надо дополнительно пройти курс гормональной терапии, что способствует наступлению беременности. Вы прошли курс лечения эндометрита, анализы показали, что воспалительного процесса больше нет. Теперь, следуя рекомендациям лечащего врача, вы сможете подготовить свой организм к беременности.
Эндометриоз
Одно из опасных заболеваний половой сферы женщины – это эндометриоз. Эндометриоз – это разрастание клеток эндометрия. Клетки эндометрия разрастаются за его пределы, проникая в более глубокие слои матки, а иногда прорастая во влагалище и другие внутренние органы. Это заболевание также приводит к бесплодию. Заболевание эндометриозом диагностируется чаще всего у молодых женщин 25-35 лет. Симптомы эндометриоза – менструальные кровотечения, сильные боли перед месячными, в некоторых случаях постоянные тазовые боли, боли при половом сношении, при дефекации, а также отсутствие месячных. Эндометриоз сложно диагностируется, УЗИ не всегда показывает наличие узлов. Для диагностики эндометриоза наиболее точным диагностическим методом является лапароскопия, которая покажет поражение эндометриозом внутренних органов. Для подтверждения диагноза назначается анализ крови на эндометриоз, анализ мочи, исследование матки с помощью зеркал - изучается наличие изменений во влагалище, изменение размеров матки и ее формы; УЗИ для обнаружения изменений в половых органах; для поиска расположения патологических узлов назначается магниторезонансная томография, осмотр матки с помощью эндоскопа, осмотр органов с помощью лапароскопа. Анализ крови на эндометриоз - это анализ на СА-125. Это маркер эндометриоза, используется как метод диагностики. Завышенный уровень СА-125 говорит об эндометриозе.
Так как эндометриоз плохо диагностируется, до его обнаружения проходит много времени, это дает болезни возможность развиться и нанести большой вред женскому здоровью. В органах малого таза появляются спайки, матка, а часто и другие органы поражены очагами эндометриоза. Все это может привести к бесплодию.
Лечение эндометриоза включает в себя курс гормональной терапии, анальгетики, иммуностимулирующие и противовоспалительные препараты, препараты железа. При разрастании эндометрия в другие органы, при образовании кист проводится оперативное вмешательство.
После проведенного лечения, при соблюдении всех рекомендаций, беременность может наступить через шесть - восемь месяцев.
Бесплодие – это не только проблема женского здоровья. Примерно половина случаев бесплодия в браке принадлежит мужчинам. Причиной мужского бесплодия может быть нарушение гормонального фона, врожденные патологии, осложнения после перенесенных инфекционных заболеваний, заболевания половых органов, травмы, облучение. Вредные привычки тоже могут стать причиной мужского бесплодия, но почти у 40% мужчин бесплодие имеет генетическое происхождение.
Для того, чтобы установить причину бесплодия, требуется пройти обследование и сдать анализы. В обследование мужчины на предмет бесплодия входят: визуальный осмотр, анализ на спермограмму, анализ на гормоны, тесты на иммунное бесплодие, допплерография, УЗИ.
Основным анализом на бесплодие у мужчин является спермограмма. По изменениям в спермограмме можно говорить о наличии у мужчины бесплодия. Первый вопрос, который задают мужчины – где сдать анализы на спермограмму?
Где сдать анализы на спермограмму, как к ней подготовиться, вам расскажет лечащий врач. Чаще всего обращаются в специализированные клиники и центры по лечению бесплодия.
Стоимость анализа вы можете узнать на нашем сайте, а также где сдать анализы на спермограмму, и как подготовиться к сдаче анализа. Узнаете отзывы о клинике, о специалистах и методах работы.
После того, как вам определят причину бесплодия, остается пройти курс лечения, запастись терпением и надеждой.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.