Гематометра матки

Признаки гематометры матки
Характерные признаки гематометры:
- сильные боли внизу живота;
- резкая остановка кровотечения;
- отсутствие выделений после аборта;
- ощущение тяжести;
- повышение температуры.
У некоторых пациенток признаки гематометры матки могут быть незначительными и приводить к нарушениям кровообращения в мышечной ткани матки или в слизистой тела. Это впоследствии ведет к осложнениям в виде эндометрита или метроэндометрита. При этом у пациентки замечается сукровичные выделения, неприятный запах, тянущие боли в животе, отдающие в поясницу или крестец. У некоторых нарушается менструальный цикл и развивается аменорея.
Гематометра симптомы обычно дает характерные; помимо тянущих сильных болей в низу живота, у пациентки наблюдается озноб и лихорадка.
Диагностика заболевания
Для постановки диагноза специалист руководствуется данными ультразвукового исследования и описанием состояния самой пациентки. Как правило, диагностика проходит без проблем. Поэтому если после выскабливания наличие крови составляет не более 3 мл - это норма, если количество ее больше и продолжает увеличиваться, врач принимает меры.
Гематометра матки определяется после исследования органов малого таза, например - при наличии аномалии половых органов, девственной плевы, неперфорированной поперечной перегородки во влагалище. Они наблюдаются в виде выпячивающейся мембраны, при этом саму шейку матки не видно.
В этот процесс может вовлекаться и матка, и влагалище, и трубы, в которых развиваются опухолевидные образования. Размещаются они, как правило, в брюшной полости или малом тазу. Отсутствие врожденных аномалий требует дополнительных исследований, при которых может обнаружиться, что увеличена флектирующая матка; иногда при пальпации она болезненна.
Для того, чтобы точно исключить внематочную беременность и поставить диагноз гематометра матки, врачу необходимо ввести тонкий зонд в канал матки. В этом случае может вылиться вся жидкость, что скопилось внутри. Пациентки в детородном возрасте обязательно проходят обследование на наличие беременности, так как гематометра при беременности вполне возможна. Для исключения этого момента достаточно данных анамнеза.
Гематометра: лечение
Лечение гематометры заключается в том, чтобы удалить из полости матки все содержимое. Для этого может быть применено несколько способов. В первую очередь применяется терапия при помощи медикаментозных препаратов. Обычно это лекарства для стимуляции сокращения матки, спазмолитики. Прием этих препаратов останавливает кровотечение, и боль становится меньше.
Если препараты не оказывают должного эффекта, то применяется методика отсасывания содержимого матки. Зонд вводят в матку через наружный зев. Предварительно требуется обработать половые органы и влагалище йодом. В случае, если заболевание осложнено воспалением, то процедуру на время откладывают и сначала проводят антибактериальную терапию.
Гематометра матки требует специальной врачебной помощи. Любые нетипичные проявления, которые могут быть связаны с кровообращением, обязательно обсуждаются с врачом. Такие патологии нередко приводят к нарушениям свертываемости крови и возникновению серьезных осложнений. Прерывание беременности может повлечь за собой сильное кровотечение; риск становится выше, если процедура проводится на более поздних сроках.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.