Гиперплазия предстательной железы

Проявляет себядоброкачественная гиперплазия предстательной железы в том, что узелки в так называемой периуретральной части простаты разрастаются, создавая обструкцию мочевыводящих путей. Отсюда болезнь получила и второе название — узловая гиперплазия предстательной железы.
Гиперплазия простаты считается самой часто встречающейся проблемой среди мужчин, преодолевших пятидесятилетний рубеж. 50% этих мужчин жалуются на гиперплазию простаты. Что касается мужчин, старше восьмидесяти лет, то в группе испытуемых этого возраста данное заболевание поражает около 90% пациентов.
Не так давно доброкачественную гиперплазию простаты лечили лишь благодаря применению хирургического вмешательства, однако сейчас во всех современных больницах пациентам предлагают опробовать не оперативные, а медикаментозные методы. Так что вашу гиперплазию предстательной железы лечение препаратами победить определенно можно!
Гиперплазия простаты: причины возникновения
Ключевая причина, запускающая процесс развития гиперплазии простаты, выражается в возрастных метаморфозах гормонального фона в организме любого мужчины. Метаболизм тестостерона у мужчин с возрастом нарушается, а в кровь начинает поступать больше не мужского, а женского полового гормона (эстрогена). Данные гормоны активизируют свою деятельность непосредственно в предстательной железе.
Развитие гиперплазия простаты протекает именно подобным образом. Этот накопительный процесс может длиться не одно десятилетие. От микроскопических узелков практически до закупоривания и проявления остальных симптомов.
Что касается диагностики, то на ранней стадии обнаружить заболевание можно лишь посредством ультразвукового исследования простаты. Чем раньше будет обнаружена проблема, тем выше вероятность благоприятного исхода.
Почти всегда гиперплазия предстательной железы начинает проявлять себяодновременно с хроническим воспалением простаты. Этим обуславливаются осенние и весенние обострения болезни, ведь именно в эти сезон хронический простатит подвержен обострениям.
Редко когда гиперплазия простаты — единичное расстройство. Очень часто наряду с ней пациента одолевает мочекаменная болезнь, хроническая задержка мочи, ХПН, орхоэпидидимит, простатит, гематурия, цистит, пиелонефрит, уретрит или гидронефроз.
Гиперплазия предстательной железы: симптомы
Поскольку болезнь развивается по стадиям, то и симптомы у каждой из них будут отличаться. Итак, какие же признаки гиперплазии предстательной железы характеризуют каждую из стадий?
Гиперплазия простаты 1 степени. При гиперплазии предстательной железы 1 степени у мужчины появляются жалобы на затруднительное мочеиспускание, учащенные позывы к нему, слабую струю.
Гиперплазия простаты 2 степени. При гиперплазии предстательной железы 2 степени во время мочеиспускания струя становится тонкой и вялой, по завершении процесса есть чувство незаконченности. Причина этому кроется в том, что из-за гиперплазии предстательной железы мочевой пузырь опорожняется не до конца, это приводит к нарушениям почечной функции.
Стадия 3. Самый сложный этап болезни. В данном случае начинается развитие парадоксальной ишурии. Иными словами, мочевой пузырь наполнен, но из-за низкого мышечного тонуса человек не получает никаких позывов для мочеиспускания.Из уретры все время капает моча, поскольку мочевыводящие каналы расширены.
Виды гиперплазии предстательной железы, диета
При обнаружении этого недуга врачи обычно сразу назначают больному особую диету, исходя из индивидуальных особенностей организма пациента. Пренебрегать советами врача нельзя ни в коем случае, ведь так вы можете усугубить ситуацию.
Различают несколько форм данного заболевания:
- диффузная гиперплазия предстательной железы;
- очаговая гиперплазия предстательной железы;
- железистая гиперплазия предстательной железы;
- железисто-стромальная гиперплазия предстательной железы.
Также не стоит забывать, что умереннаягиперплазия предстательной железы может носить разный характер. То есть известна миру не только доброкачественная гиперплазия предстательной железы мкб. Мужчины страдают и от злокачественной гиперплазии предстательной железы.
Гиперплазия предстательной железы, лечение
Желательно лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железыначать как можно раньше. Чтобы не допустить развития гиперплазии простаты, мужчины старше 50 лет, должны минимум раз в год проходить осмотр у специалиста. Так что если при гиперплазии простаты лечение начать на ранней стадии, можно обойтись и вовсе без серьезных последствий. Вот почему при малейшем подозрении на гиперплазию простаты симптомы следует описать лечащему врачу!
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.