Парафимоз

При начальной стадии заболевания затруднение обнажения составляет только во время эрекции, а при поздней данное действие становится сложным даже во время покоя. Как правило, наблюдается у мужчин в любом возрасте. На появление парафимоза влияют различные факторы, которые будут описаны ниже.
Причины возникновения парафимоза
Как уже говорилось, парафимоз может быть как врожденным, так и приобретенным. Парафимоз врожденный наблюдается у мальчиков еще в раннем возрасте и считается вполне нормальным явлением, потому что гениталии еще толком не сформированы. Если нет никаких дополнительных симптомов, например, болезненного мочеиспускания, постоянных жалоб ребенка на боли в области паха и так далее, то беспокоиться не о чем.
Приобретенный парафимоз возникает в случае перенесенных венерических заболеваний, которые поражают ткани полового члена. К таким относится герпес, первичный сифилис. Также парафимоз наступает при генитальной аллергии, перенесенных травмах и наступает в результате полового акта или мастурбации.
Такое заболевание требует незамедлительного лечения, потому что в случае замедления обращения к врачу постепенно наступает некроз головки члена из-за того, что в нее не поступает кровь.
Симптоматика парафимоза
При парафимозе явно выражены такие симптомы, как отек головки члена, она приобретает синюшный цвет, постоянная ноющая боль, слабое мочеиспускание или его отсутствие.
Через некоторое время боль может утихнуть или полностью исчезнуть. Это ни в коем случае не значит, что болезнь отступает, а наоборот такой симптом – предвестник наступления некроза тканей.
Если парафимоз запущен, то наблюдается на головке члена темно-синяя или черная ткань, которая периодически покрывается различными язвами. Такая стадия заболевания лечится только посредством ампутации отмерших тканей.
Первая помощь при парафимозе
Так как такое заболевание развивается очень быстро ввиду особенностей строения нашего организма, то если мужчина или юноша заметил проявление парафимоза, первым делом необходимо попытаться вправить головку самостоятельно.
Для этого понадобится смазывающий раствор. Это может быть глицерин, вазелин, очень жирный крем. Затем аккуратным толстым слоем наносится на головку и поступательно-вращательными движениями она аккуратно вправляется. Если по истечению 10-15 минут не было никаких изменений, то необходимо в срочном порядке обратиться к врачу, потому что некроз тканей наступает через полчаса поле прекращения подачи крови к тканям.
Лечение
Лечение происходит у хирурга. Но он изначально попытается вставить головку, а если это не дало положительных результатов, то он переходит к оперативному лечению. Для этого на основание головки наносится анестетик, затем хирург аккуратно надрезает крайнюю плоть, тем самым освобождая от сдавливания головку, а затем иссекает лишнюю плоть. Получившуюся рану обрабатывают антисептиками, накладывают повязку и пациента отправляют домой, предварительно выписав ему ряд процедур, предусматривающих промывание раны раствором перманганата калия.
Чтобы избежать парафимоза, необходимо своевременно вылечить фимоз или сопутствующие заболевания, которые приводят к этой болезни.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.