Кесарево сечение и его последствия

Все врачи утверждают, что лучший период для беременности после кесарева сечения – 2 года после операции. Все это потому, что рубец на матке может не выдержать еще одной операции или даже естественных родов.
Если вы собираетесь рожать второго ребенка, то подготовка к зачатию должна начинаться в первый месяц после кесарева. Также немаловажно соблюдать рекомендации вашего лечащего врача по поводу рубца. Ведь при повторных родах факт наличия рубца играет очень большую роль.
Беременность у женщины, которая рожала при помощи кесарева, протекает точно так же, как и у женщины, родившей естественным путем.
Во время беременности необходимо наблюдаться у врача и периодически проходить УЗИ, с помощью которого можно будет наблюдать за состоянием рубца. Также с помощь УЗИ врач сможет наблюдать за положением плода, его состоянием.
Квалифицированные врачи утверждают, что женщины, которые сделали кесарево сечение, подвергают себя повторной операции при второй беременности. И тут же возникает вопрос: как лучше рожать?
Женщины, которые родили при помощи кесарева сечения, боятся рожать второй раз естественным путем. А иногда отказываются от беременности вторым ребенком из-за тех же сомнений.
Да, несомненно, факт разрыва рубца остается, но если вы собрались рожать не через 2 месяца после кесарева, а через 2 года, то этот риск невелик. Тем не менее, врачи говорят, что женщине, родившей естественным путем, будет достаточно легко перенести послеродовой период, да и младенцем рисковать не придется. Также после естественных родов вы не будете думать о том, каков риск вынашивания повторной беременности.
Если рубец будет еще «не готов» к родам, то врач вас предупредит.
Перед планированием зачатия женщине стоит найти квалифицированного врача, которому она доверит свою жизнь и жизнь будущего ребенка.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.