Овариальный запас организма

Как определяется овариальный резерв
Женский организм имеет свою репродуктивную емкость, которую могут значительно снизить следующие факторы:
- Неблагоприятная экологическая обстановка;
- Малоподвижный образ жизни;
- Неправильное питание;
- Частые аборты;
- Злоупотребление алкоголем и многое другое.
Иными словами, все те факторы, которые вызывают преждевременное старение женского организма, уменьшают и овариальный резерв. Это понятие, которые заключает в себе возможности репродуктивной функции конкретной женщины. Обратите внимание на то, что количество фолликулов, которые и определяют это понятие, может разниться. В зависимости от этого значения можно спрогнозировать возможность забеременеть на несколько лет вперед.
Определить запас «детородности» можно, пройдя специальные исследования. Подобные обследования проводятся при подозрении на бесплодие, когда у пары несколько лет не получается зачать и родить ребенка. Обратите внимание на то, что овариальный запас уменьшается с годами, в зоне риска находятся женщины старше 35 лет. На фактор деторождения сильно влияет изношенность внутренних половых органов женщины; так, при частых абортах, например, возможность забеременеть значительно снижается в силу гормональных сбоев.
Многих интересует такое понятие, как менструально-овариальный цикл – это такой период для женского организма, когда он способен к деторождению. Иными словами, овариальный цикл длится с первого месячного цикла и вплоть до прекращения менструации – климакса.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.